39 900 ₽
Маркетинговое исследование. Рынок Кондитерских изделий
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
39 900 ₽
Демоверсия
IndexBox Russia

Маркетинговое исследование. Рынок Кондитерских изделий

Дата выпуска: 1 июля 2018
Количество страниц: 50
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 57994
39 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Маркетинговое исследование содержит актуальную информацию о состоянии и перспективах российского рынка кондитерских изделий в 2017 году.

 

В ходе проведения исследования были рассмотрены следующие блоки вопросов: объем и динамика внутреннего производства, внешнеторговые операции, потребление Кондитерских изделий и цены производителей. Дана характеристика текущей конъюнктуре рынка и построен прогноз его развития на среднесрочную перспективу. Особое внимание уделено факторам, оказывающим значимое влияние на состояние отрасли – ее драйверам и стоп-факторам.

 

В отдельный блок расширенной версии исследования вынесен конкурентный анализ крупнейших участников рынка: производителей, экспортеров, импортеров и торговых компаний. В этом разделе по каждой из рассмотренных компании (где это возможно) указаны данные по объему производства и/или импорта/экспорта, рыночной доли, перспективных проектах, а также приведена справочная информация из официальной финансовой отчетности.

 

Товарная группа, рассмотренная в отчете:

Кондитерские изделия  в том числе:

  • изделия мучные кондитерские
  • торты и пирожные недлительного хранения
  • печенье и пряники имбирные и аналогичные изделия
  • печенье сладкое
  • вафли и вафельные облатки
  • шоколад и пищевые продукты, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка)
  • изделия кондитерские сахаристые (включая белый шоколад), не содержащие какао.

 

География исследования: РФ

 

Период: статистические данные с 2013 по 2018 гг., прогноз до 2025 г.

 

Исследование поможет Вам ответить на вопросы:

  • Как изменился объем производства Кондитерских изделий по итогам 2017 года?
  • Каково присутствие иностранной продукции на российском рынке?
  • Какие регионы преобладают в производстве и потреблении?
  • Кто выступает в качестве основных производителей на рынке РФ?
  • Как изменился уровень цен на рынке?
  • Как изменится рынок в среднесрочной перспективе?

Методика проведения исследования:

  • Анализ материалов из открытых источников
  • Сбор и анализ вторичной информации о рынке
  • Анализ материалов от участников рынка
  • Кабинетная работа специалистов IndexBox
  • Экспертный опрос участников рынка (только для расширенной версии отчета)

 

Отчет представляется в двух версиях:

  • Базовая версия

Содержит всю необходимую информацию для анализа текущего состояния рынка и оценки перспектив его развития.

 

  • Расширенная версия

В дополнение к Базовой версии включает Приложение: Конкурентный анализ ключевых участников рынка.

Используйте эту информацию для анализа конкурентоспособности своей компании на рынке и построения маркетинговой стратегии.

 

Почему выбирают нас

  • Мы профессионально занимаемся проведением маркетинговых исследований уже 12 лет. Сейчас в базе IndexBox около 2000 готовых исследований. Исследования обновляются на постоянной основе.

 

  • Экспертные интервью с участниками рынка. Вся вторичная информация, используемая в отчете, проверяется отраслевыми специалистами.

 

  • Обширная база экономических данных по большинству секторов экономики. Кросс-анализ смежных отраслей позволяет нашим клиентам получать целостную картину интересующего рынка.

 

  • Собственная методология проведения исследований. Мы гарантируем неизменно высокое качество наших работ.

 

  • Специальные условия по актуализации исследований. Узнайте про условия у наших специалистов прямо сейчас!

 

 

 

 

 

Развернуть
Содержание

1.               Резюме

2.               Методология исследования

3.               Классификация кондитерских изделий

4.               Рынок кондитерских изделий РФ

4.1.  Объем видимого потребления в 2013-2018(О) гг. Прогноз на 2019-2025 гг.

4.2.  Структура рынка: производство, экспорт, импорт, потребление

4.3.  Структура потребления по федеральным округам в 2013-2018(О) гг.

4.4.  Баланс производства и потребления

5.               Производство кондитерских изделий в РФ

5.1.  Объем производства в 2013- 2018(О) гг.

5.2.  Структура производства по ФО в 2013-2018(О) гг.

5.3.  Структура производства по видам в 2013-2018(О) гг.

5.4.  Инвестиционные проекты в отрасли

6.               Цены на рынке кондитерских изделий в РФ

6.1.  Средние цены производителей (Росстат) в 2013 - апреле 2018 г.

6.2.  Средняя цена импорта в 2013-апрель 2018 гг.

6.3.  Средняя цена экспорта в 2013-апрель 2018 гг.

7.               Внешнеторговые операции на рынке кондитерских изделий в РФ..

7.1.  Объемы внешнеторговых операций в 2013-апрель 2018 гг.

7.2.  Торговый баланс 2013-2017 гг.

8.               Импорт кондитерских изделий в РФ

8.1.  Внутригодовой объем импорта в 2016-апрель 2018 гг.

8.2.  Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ в 2016-2017 гг.

9.               Экспорт кондитерских изделий в РФ

9.1.  Внутригодовой объем экспорта в 2016-апрель 2018 гг.

9.2.  Страны-получатели российского экспорта в 2016-2017 гг.

10.            Факторы, влияющие на развитие рынка кондитерских изделий

10.1.   Факторы, влияющие на развитие рынка

10.2.   Сценарии развития российской экономики

10.3.   Сценарии развития рынка кондитерских изделий до 2025 г.

Список использованных источников информации

О компании IndexBox

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 1. Объем совокупного предложения на рынке кондитерских изделий в 2013-2018(О) гг. и прогноз на 2019-2025 гг., тыс. т. (в рамках базового сценария развития)

Рисунок 2. Объем совокупного потребления на рынке кондитерских изделий в стоимостном выражении 2013-2018(О) гг. и прогноз на 2019-2025 гг., млн руб. (в рамках базового сценария развития)

Рисунок 3. Динамика и структура рынка кондитерских изделий в 2013-2018(О) гг. и прогноз до 2025 г., тыс. т (в рамках базового сценария развития)

Рисунок 4. Доля отечественной и импортной продукции на рынке кондитерских изделий, 2013-2018(О) гг., прогноз до 2025 года

Рисунок 5. Структура потребления кондитерских изделий по федеральным округам в 2013-2018(О) гг.

Рисунок 6. Баланс производства и потребления на рынке кондитерских иделий в 2013-2018(О) гг., прогноз до 2025 года, тыс. т

Рисунок 7. Производство кондитерских изделий в 2013-2018(О) гг., тыс. т

Рисунок 8. Структура производства кондитерских изделий по федеральным округам в 2013-2018(О) гг., в натуральном выражении

Рисунок 9. Структура производства по видам кондитерских изделий в 2013-2018(О) гг., в % от натурального выражения

Рисунок 10. Годовая динамика импорта кондитерских изделий в РФ в 2013 - апреле 2018 гг., тыс. т

Рисунок 11. Динамика российского экспорта кондитерских изделий в 2013 - апреле 2018 гг., тыс. т

Рисунок 12. Торговый баланс на  рынке кондитерских изделий в 2013 - апреле 2018 гг., млн долл. США

Рисунок 13. Динамика импорта кондитерских изделий в РФ в январе 2016 - апреле 2018 гг., тыс. т

Рисунок 14. Динамика импорта кондитерских изделий в РФ в январе 2016 - апреле 2018 гг., млн долл. США

Рисунок 15. Динамика российского экспорта кондитерских изделий в январе 2016 - апреле 2018 гг., тыс. т

Рисунок 16. Динамика российского экспорта кондитерских изделий в январе 2016 – апреле 2018 гг., млн долл. США

Рисунок 19. Динамика физического объема ВВП в рыночных ценах в РФ в 2006 – мае 2018 гг., в % к предыдущему году

Рисунок 2. Динамика численности постоянного населения на 1 января в 2006 -  2017 гг., млн человек

Рисунок 19. Объем видимого потребления кондитерских изделий изделий в рамках базового сценария, тыс. т

Рисунок 20. Объем видимого потребления кондитерских изделий изделий в рамках оптимистичного сценария, тыс. т

Рисунок 21. Основные производители кондитерских изделий в РФ в 2017 г., в натуральном выражении

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Ключевые показатели на рынке кондитерских изделий в 2013 – 2018(О) гг.

Таблица 2. Классификация кондитерских изделий по ОКПД

Таблица 3. Классификация кондитерских изделий по ОКПД2

Таблица 4. Классификация кондитерских изделий по ТН ВЭД

Таблица 5. Объем и динамика рынка кондитерских изделий в 2013-2018(О) гг. и прогноз до 2025 г., тыс. т

Таблица 6. Структура потребления кондитерских изделий по федеральным округам в 2013-2018(О) гг., тыс. т

Таблица 7. Баланс производства и потребления на рынке кондитерских изделий в 2013-2018(О), прогноз до 2025 года, тыс. т

Таблица 8. Производство кондитерских изделий по федеральным округам в 2013 – 2018(О) гг., тыс. т

Таблица 9. Производство кондитерских изделий по видам в 2013-2018(О) гг., тыс. т

Таблица 10 Средние цены производителей шоколада по РФ в январе 2013 – апреле 2018 гг.

Таблица 11 Средние цены производителей печенья и пряников по РФ в январе 2013 – апреле 2018 гг.

Таблица 12 Средние цены производителей мучных кондитерских изделий по РФ в январе 2013 – апреле 2018 гг.

Таблица 13. Средняя цена импорта на рынке кондитерских изделий в 2013-2018(О) гг., долл./т

Таблица 14. Средняя цена экспорта на рынке кондитерских изделий в 2013-2018(О) гг., долл./т

Таблица 15. Торговый баланс на рынке кондитерских изделий в 2013 - апреле 2018 гг., млн долл. США

Таблица 16. Объем импорта кондитерских изделий по странам происхождения в 2016 г., тыс. т

Таблица 17. Объем импорта кондитерских изделий по странам происхождения в 2016 г., млн долл. США

Таблица 18. Объем импорта кондитерских изделий по старанам происхождения в 2017 г., тыс. т

Таблица 19. Объем импорта кондитерских изделий по старанам происхождения в 2017 г., млн долл. США

Таблица 20. Объем российского экспорта кондитерских изделий по странам получения в 2016 г., тыс. т

Таблица 21. Объем российского экспорта кондитерских изделий по странам получения в 2016 г., млн долл. США

Таблица 22. Объем российского экспорта кондитерских изделий по странам получения в 2017 ., тыс. т

Таблица 23. Объем российского экспорта кондитерских изделий по странам получения в 2017 г., млн долл. США

Таблица 24. Основные производители кондитерских изделий в РФ в 2016-2017 гг., тыс. т

Таблица 25. Российские экспортеры и их объемы поставок в 2017 г., тыс. т

Таблица 26. Российские экспортеры и их объемы поставок в 2017 г. млн долл

Таблица 27. Иностранные производители и их объемы поставок на российский рынок в 2017 г., тыс. т

Таблица 28. Иностранные производители и их объемы поставок на российский рынок в 2017 г., млн долл.

Таблица 29. Российские импортеры и их объемы поставок в 2017 г., тыс. т.

Таблица 30. Российские импортеры и их объемы поставок в 2017 г., млн долл.

Таблица 31. Ключевые участники рынка кондитерских изделий в РФ в 2017 г.

 

 

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще