Цель исследования - описать ситуацию на российском рынке моделей кораблей, представить актуальную информацию об объемах производства, импорта, потребления и конъюнктуре рынка, а также произошедших изменениях в 2009 г.
Объем импорта сборных моделей кораблей составил 30,13 тонн (366,40 тыс. долл. США) в 2009 г. Объем импорта декоративных моделей кораблей в 2009 г. составил 288,35 тыс. долл. США (120,17 тонн).
Из наиболее крупных дистрибуторов, доля которых составляет 99,98% от импорта сборных моделей кораблей, 90% приходятся на оптовые компании и 10% на компании, имеющие розничную сеть. На рынке сборных моделей кораблей самыми крупными дистрибуторами являются ООО "ТК АЛЬЯНСТРЕЙД", ООО "ВИТЕКС", ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ БЭБИ-ТОЙС", ООО "ЗВЕЗДА".
Отчет о маркетинговом исследовании содержит
Основные показатели, представленные в отчете
Отечественный рынок фисташек в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 12% от совокупной объемности импорта. Согласно данным исследования «Рынок фисташек в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок фисташек отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 1,5 миллиона долларов, что является историческим максимумом.
Российский рынок композитных материалов, активно развивавшейся в советское время, к началу 90-х годов ХХ века пришел в полный упадок. Новый виток его роста можно проследить уже после 2000 года. На сегодняшний день, производство композитов и, в частности стеклопластика, в РФ — крупное направление национальной промышленности, однако его объемы все еще в разы отстают от аналогичных в развитых странах.
По состоянию на декабрь 2020 года в России в качестве самозанятых были зарегистрированы более 1,5 миллиона человек. По оценкам Федеральной налоговой службы, каждый месяц их число растет примерно на 100 тысяч. Хотя российские банки уже предлагают сервисы для граждан, имеющих такой статус или желающих его получить (например, помогают с регистрацией в качестве самозанятого или предлагают карточные продукты для получения оплаты от клиентов), по многим направлениям специализированные предложения для таких клиентов пока отсутствуют.