39 900 ₽
Маркетинговое исследование. Рынок макаронных изделий. Август 2011
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
39 900 ₽
IndexBox Russia

Маркетинговое исследование. Рынок макаронных изделий. Август 2011

Дата выпуска: 30 августа 2011
Количество страниц: 147
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45282
39 900 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

В отчете представлена актуальная информация о рынке макаронных изделий по состоянию на август 2011 г.

Цели маркетингового исследования – описать ситуацию на российском рынке макаронных изделий, представить актуальную информацию об объемах производства, экспорта, импорта, потребления и конъюнктуре рынка, произошедших изменениях в 2010 г., а также построить прогноз развития отрасли в среднесрочной перспективе на период до 2017 г.

Производство макаронных изделий в России отличается стабильными показателями: за последние 5 лет снижение объемов производства произошло лишь в 2007 году, однако спад был незначительный, и составил 2%. В течение двух последующих лет производство прирастало на 1%, и в 2010 году объемы увеличились на 6%.  Стабильность производства объясняется высоким потреблением макаронных изделий во всех слоях населения. Лишь 6% россиян не употребляют макаронные изделия, в то время как подавляющее большинство россиян хотя бы один раз в неделю употребляют данный продукт.

Кроме того, Россия также экспортирует макаронные изделия в зарубежные страны. В основном поставки осуществляются в страны СНГ: Украину, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, и пр. Крупнейшими российскими производителями макаронных изделий являются ОАО «Макфа»,  ОАО «КХП им. Григоровича», и пр.

Отчет о маркетинговом исследовании рынка макаронных изделий содержит

  • Анализ и прогноз динамики рынка
  • Структура потребления по регионам
  • Анализ внутреннего производства, рыночные доли основных участников
  • Анализ экспорта и импорта
  • Анализ факторов, влияющих на развитие рынка
  • Анализ состояния сырьевой базы
  • Анализ продаж и потребительских предпочтений
  • Оценка и прогноз развития рынка
  • Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли

Методология

  • Экспертные интервью с топ-менеджерами крупнейших игроков
  • Аудит розничной торговли
  • Анализ материалов, полученных от участников рынка
  • Анализ статистической информации:

                - Федеральная служба государственной статистики (Росстат)

                - Федеральная таможенная служба (ВЭД)

                - Министерство экономического развития

                - Министерство сельского хозяйства

                - Федеральная налоговая служба

                - Отраслевые ассоциации

В отчете о маркетинговом исследовании рынка макаронных изделий рассматривается информация по следующим товарным группам:

  • Изделия макаронные без начинки
  • Изделия макаронные с начинкой

Отчет о маркетинговом исследовании рынка макаронных изделий позволит Вам

  1. Выявить основные показатели рынка, построить прогнозы развития собственного бизнеса на основе представленной конъюнктуры рынка
  2. Оценить потенциал роста и угрозы на рынке

Основные показатели, представленные в отчете о маркетинговом исследовании рынка макаронных изделий

  1. Объем производства, экспорта и импорта
  2. Показатели конъюнктуры рынка
  3. Показатели потребления
Развернуть
Содержание

1.Резюме
2.Дизайн исследования
3.Классификация макаронных изделий
4.Характеристика сырьевой базы         
       4.1.Мука
5.Технология производства макаронных изделий
6.Характеристика российского рынка макаронных изделий
       6.1.Объем и динамика российского рынка  макаронных изделий в 2007-2010 гг. Прогноз на 2011-2017 гг.
       6.2.Структура рынка макаронных изделий: производство, экспорт, импорт, потребление
7.Характеристика внутреннего производства макаронных изделий в 2005-2010 гг.
       7.1.Объем и динамика производства макаронных изделий в 2006 – июле 2011 гг.
       7.2.Структура производства макаронных изделий по федеральным округам РФ
              7.2.1.Структура производства макаронных изделий без начинки по федеральным округам РФ
              7.2.2.Структура производства макаронных изделий с начинкой по федеральным округам РФ
       7.3.Производственные мощности предприятий и уровень их загрузки
       7.4.Основные производители макаронных изделий и их рыночные доли     
              7.4.1.ОАО «Макфа»
              7.4.2.ОАО «КХП им. Григоровича»
              7.4.3.ОАО «Липецкхлебмакаронпром»
              7.4.4.ОАО «Экстра М»
              7.4.5.«Mareven food central»
       7.5.Инвестиционные проекты в отрасли
8.Характеристика цен макаронных изделий
       8.1.Динамика цен производителей макаронных изделий       
       8.2.Динамика потребительских цен макаронных изделий      
9.Характеристика импорта макаронных изделий на российский рынок
       9.1.Объем и динамика импорта макаронных изделий
       9.2.Страны-производители, ведущие поставки макаронных изделий на территорию РФ
       9.3.Иностранные компании-производители макаронных изделий, импортируемых в РФ      
       9.4.Российские компании-получатели импорта макаронных изделий
       9.5.Структура импортных поставок макаронной продукции  по регионам РФ
10.Характеристика российского экспорта макаронных изделий
       10.1.Объем и динамика экспорта макаронных изделий
       10.2.Страны-получатели российского экспорта макаронных изделий
       10.3.Компании производители, поставляющие макаронные изделия на экспорт
       10.4.Регионы отправления российского экспорта макаронных изделий
11.Дистрибуция макаронных изделий на российском рынке
       11.1.Сбытовая структура рынка по каналам продаж
       11.2.Структура продаж по форматам розничной торговли
       11.3.Структура продаж по регионам
       11.4.Структура продаж по ценовым сегментам
       11.5.Цепочка формирования стоимости по каналам продаж
12.Факторы, влияющие на развитие рынка макаронных изделий     
       12.1.Уровень доходов населения
13.Характеристика потребления макаронных изделий
       13.1.Объем и динамика потребления макаронных изделий в 2007-2010 гг. Прогноз на 2011-2017 гг.
       13.2.Объем и структура потребления макаронных изделий по федеральным округам РФ
       13.3.Баланс производства и потребления макаронных изделий       
14.Прогноз развития рынка макаронных изделий на 2011-2017 гг.
       14.1.Оценка потенциального объема предложения макаронных изделий на 2011-2017 гг.

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 1. Объем и динамика производства муки в России в 2010 г., тыс. тонн
Рисунок 2. Структура производства муки по федеральным округам в 2010 г.
Рисунок 3. Объем предложения на рынке макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз на 2011-2017 гг, тыс. тонн
Рисунок 4. Динамика и структура рынка макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз до 2017 гг., тыс. тонн
Рисунок 5. Структура рынка макаронных изделий по происхождению в 2010 г.
Рисунок 6. Производство макаронных изделий в 2010 – июле 2011 гг., тыс. тонн
Рисунок 7. Производство макаронных изделий в 2009 – июле 2011 гг., в % к аналогичному периоду предыдущего года
Рисунок 8. Производство макаронных изделий в 2006-2010 гг., тыс. тонн
Рисунок 9. Структура производства макаронных изделий по виду продукции в 2010 г.
Рисунок 10. Структура производства макаронных изделий без начинки по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг.
Рисунок 11. Структура производства макаронных изделий с начинкой по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг.
Рисунок 12. Ввод мощностей по производству макаронных изделий по федеральным округам в 2009-2010 гг., тыс. тонн
Рисунок 13. Среднегодовая мощность предприятий по производству макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г., тыс. тонн
Рисунок 14. Структура производства макаронных изделий в России по производителям в 2009 г.
Рисунок 15. Индексы средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе-декабре 2010 г.  
Рисунок 16. Индексы средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе-июле 2011 г.
Рисунок 17. Динамика средних цен производителей макаронных изделий по РФ в январе 2010 - июле 2011 г., отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года
Рисунок 18. Сравнение средних цен производителей макаронных изделий по федеральным округам, в июле 2011 г.
Рисунок 19. Индексы средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе-июле 2011 г.
Рисунок 20. Индексы средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе-декабре 2010 г.
Рисунок 21. Динамика средних потребительских цен макаронных изделий по РФ в январе 2010 - июле 2011 г., отклонение в % к аналогичному периоду предыдущего года
Рисунок 22. Динамика импорта макаронных изделий  в РФ в 2010 г., тонн
Рисунок 23. Динамика импорта макаронных изделий  в РФ в 2010г., тыс. долл. США
Рисунок 24. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по странам-производителям в 2010 г. тонн.
Рисунок 25. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по странам-производителям в 2010 г. тыс. долл. США
Рисунок 26. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-производителям в 2010 г., тонн           
Рисунок 27. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 28. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тонн
Рисунок 29. Структура импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 30. Структура импорта макаронных изделий  по регионам РФ в 2010 г., тонн
Рисунок 31. Структура импорта макаронных изделий  по регионам РФ в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 32. Динамика российского экспорта макаронных изделий в 2010 г., тонн
Рисунок 33. Динамика российского экспорта макаронных изделий в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 34. Структура российского экспорта макаронных изделий по странам получения в 2010 г., тонн
Рисунок 35. Структура российского экспорта макаронных изделий по странам получения в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 36. Структура российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г., тонн
Рисунок 37. Структура российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США
Рисунок 38. Структура российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тонн
Рисунок 39. Структура российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г.Рисунок 40. Структура сбыта производителей макаронной продукции по каналам продаж в 2010 г.
Рисунок 41. Структура продаж макаронных изделий по форматам розничной торговли в 2010 г.
Рисунок 42. Структура продаж макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г.
Рисунок 43. Структура продаж макароных изделий в натуральном выражении в 2010 г., тонн
Рисунок 44. Структура продаж макаронных изделий в стоимостном выражении в 2010 г., руб.
Рисунок 45. Динамика уровня доходов населения, 2000-2009 гг.
Рисунок 46. Распределение общего объема денежных доходов населения в 2010 г. по группам
Рисунок 47. Среднее отклонение среднедушевого дохода в федеральных округах от среднего по России в среднем за период  2000-2009 гг.
Рисунок 48. Доли объемов свободных денежных средств по федеральным округам относительно среднероссийских
Рисунок 49. Динамика потребления макаронных изделий в РФ в 2007-2017 гг., тыс. тонн
Рисунок 50. Потребление макаронных изделий по федеральным округам в 2010 г.
Рисунок 51. Динамика потребления макаронных изделий в 2005-2010 гг., кг/100 чел
Рисунок 52. Прогноз баланса спроса и предложения на рынке макаронных изделий в 2009-2017 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Объем и динамика рынка макаронных изделий в 2007-2010 гг. и прогноз до 2017 г., тыс. тонн
Таблица 2. Производство макаронных изделий в 2006 – июле 2011 гг., тыс. тонн
Таблица 3. Производство макаронных изделий без начинки по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг., тонн
Таблица 4. Производство макаронных изделий с начинкой по федеральным округам в 2010 – июле 2011 гг., тонн
Таблица 5. Использование среднегодовой мощности по производству макаронных изделий в 2005-2009 гг. по регионам РФ, в процентах         
Таблица 6. Крупнейшие производители макаронных изделий в России и их рыночные доли
Таблица 7. Средние цены производителей макаронных изделий по РФ в 2008 - июле 2011 гг.
Таблица 8. Средние потребительские цены макаронных изделий по РФ в 2008 - июле 2011 гг.
Таблица 9. Объем импорта макаронных изделий  по странам-производителям в 2010 г., тонн
Таблица 10. Объем импорта макаронных изделий  по странам-производителям в 2010 г., тыс. долл. США
Таблица 11. Объем импорта макаронных изделий  по компаниям-производителям в 2010 г.
Таблица 12. Объем импорта макаронных изделий  по компаниям-производителям в 2010 г., тыс. долл. США
Таблица 13. Объем импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тонн
Таблица 14. Объем импорта макаронных изделий  в РФ по компаниям-получателям в 2010 г., тыс. долл. США
Таблица 15. Объем импорта макаронных изделий по регионам РФ в 2010 г., тонн   58
Таблица 16. Объем импорта макаронных изделий  по регионам РФ в 2010 г., тыс. долл. США
Таблица 17. Объем российского экспорта макаронных изделий  по странам получения в 2010 г., тонн
Таблица 18. Объем российского экспорта макаронных изделий  по странам получения в 2010 г., тыс. долл. США.
Таблица 19. Объем российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 году,тонн 
Таблица 20. Объем российского экспорта макаронных изделий по компаниям-производителям в 2010 г.,тыс. долл. США.
Таблица 21. Объем российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тонн
Таблица 22. Объем российского экспорта макаронных изделий по регионам отправления в 2010 г., тыс. долл. США
Таблица 23. Ассортимент макаронных изделий в московских розничных сетях.
Таблица 24. Сегментация продаж макаронных изделий в зависимости от ценового признака в 2010 г.
Таблица 25. Цепочка формирования стоимости макаронной продукции по каналам продаж
Таблица 26. Реальные доходы населения, в % к пред. году, 2000-2009 гг.
Таблица 27. Динамика Располагаемые ресурсы домохозяйств (на 100 человек), тыс. рублей, Российская Федерация, все население по РФ в 2000- 2009 гг.
Таблица 28.Дифференциация доходов населения в 2005-2010 гг.
Таблица 29. Отклонения доходов населения по федеральным округам от среднероссийских в 2004-2009 гг.
Таблица 30. Потребление макаронных изделий в 2005-2010 гг., кг/100 чел
Таблица 31. Прогноз баланса спроса и предложения на рынке макаронных изделий в 2009-2017 гг., тыс. тонн
Таблица 32. Прогноз развития рынка макаронных изделий в 2007-2017 гг., тыс. тонн
Таблица 33. Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) по производству макаронных изделий в разрезе регионов РФ, тыс. руб.
Таблица 34. Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей) по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.
Таблица 35. Коммерческие расходы по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.    
Таблица 36. Управленческие расходы по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб. 
Таблица 37. Себестоимость продукции по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.           
Таблица 38. Прибыль (валовая) от продаж по производству макаронных изделий по размеру организаций, тыс. руб.           
Таблица 39. Среднесписочная численность работников по производству макаронных изделий по размеру организаций, чел.

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще