69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка ячневой крупы в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г. (с обновлением)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка ячневой крупы в России 2013-2017гг., прогноз до 2022г. (с обновлением)

Дата выпуска: 14 марта 2018
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 45189
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка ячневой крупы в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2022 г.

Период исследования: 2013 – 2017 гг.

Объект исследования: рынок ячневой крупы

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка ячневой крупы, факторы влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка ячневой крупы

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка ячневой крупы
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка ячневой крупы
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок ячневой крупы
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка ячневой крупы
  • Составление прогноза развития рынка до 2022 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка ячневой крупы  
  • Конкурентный анализ на рынке ячневой крупы     
  • Анализ производства ячневой крупы        
  • Анализ внешнеторговых поставок ячневой крупы 
  • Анализ потребления ячневой крупы         
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка ячневой крупы до 2022 г.
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Опросы участников рынка
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источники
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка ячневой крупы          

1.1. Основные характеристики рынка

1.2. Динамика объема рынка ячневой крупы 2013-2017гг. Емкость рынка    

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка ячневой крупы 

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей  

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке ячневой крупы 

2.1. Крупнейшие игроки на рынке      

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков         

Часть 3. Анализ производства ячневой крупы      

3.1. Объем и динамика внутреннего производства ячневой крупы   

3.2. Доля экспорта в производстве ячневой крупы    

3.3. Сегментация производства ячневой крупы по регионам 

3.3.1. Производство по Федеральным округам          

3.3.2. Производство по субъектам РФ           

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок ячневой крупы        

4.1. Объем и динамика импорта ячневой крупы        

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта ячневой крупы       

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления ячневой крупы       

5.1. Динамика объема потребления ячневой крупы  

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку  

Часть 6. Ценовой анализ     

6.1. Средние цены производителей по Федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка 

Часть 8. Прогноз развития рынка ячневой крупы до 2022 г.        

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке ячневой крупы, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка ячневой крупы 2013 – 2017 гг., тыс. руб.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации ячневой крупы по федеральным округам за 2013 - 2017 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке ячневой крупы в 2017 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства ячневой крупы в РФ за 2013 - 2017 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) ячневой крупы в России, 2013-2017 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2013 – 2017 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта ячневой крупы в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта ячневой крупы в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта ячневой крупы в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта ячневой крупы в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2017 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления ячневой крупы в денежном выражении 2013 - 2017 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2017 - 2022 гг., тыс. руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок ячневой крупы

Таблица 2. Основные компании-участники рынка ячневой крупы в 2017 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка ячневой крупы в 2017 г.

Таблица 4. Динамика производства ячневой крупы в РФ по регионам

Таблица 5. Структура импорта ячневой крупы по странам-импортерам в 2017 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на ячневую крупу по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на ячневую крупу по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка ячневой крупы

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще