Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка сушеной и вяленой рыбы в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2023 г.
Период исследования: 2014 – 2018 гг.
Объект исследования: рынок сушеной и вяленой рыбы
Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка сушеной и вяленой рыбы, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка сушеной и вяленой рыбы
Задачи исследования:
Основные блоки исследования:
Источники информации:
Часть 1. Обзор российского рынка сушеной и вяленой рыбы
1.1. Основные характеристики рынка
1.2. Динамика объема рынка сушеной и вяленой рыбы 2014-2018 гг. Потенциальная емкость рынка
1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.4. Стадия жизненного цикла рынка сушеной и вяленой рыбы
1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей
Часть 2. Конкурентный анализ на рынке сушеной и вяленой рыбы
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. Анализ производства сушеной и вяленой рыбы
3.1. Объем и динамика внутреннего производства сушеной и вяленой рыбы
3.2. Доля экспорта в производстве сушеной и вяленой рыбы
3.3. Сегментация производства сушеной и вяленой рыбы по регионам
3.3.1. Производство по федеральным округам
3.3.2. Производство по субъектам РФ
Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок сушеной и вяленой рыбы
4.1. Объем и динамика импорта сушеной и вяленой рыбы
4.2. Структура импорта
4.3. Объем и динамика экспорта сушеной и вяленой рыбы
4.4. Структура экспорта
Часть 5. Анализ потребления сушеной и вяленой рыбы
5.1. Динамика объема потребления сушеной и вяленой рыбы
5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку
Часть 6. Ценовой анализ
6.1. Средние цены производителей по федеральным округам
6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ
Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Часть 8. Прогноз развития рынка сушеной и вяленой рыбы до 2023 г.
Часть 9. Рекомендации и выводы
Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке сушеной и вяленой рыбы, %
Диаграмма 2. Динамика объема рынка сушеной и вяленой рыбы 2014 – 2018 гг.
Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации сушеной и вяленой рыбы по федеральным округам за 2014 - 2018 гг., %
Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке сушеной и вяленой рыбы в 2018 г.
Диаграмма 5. Динамика объемов производства сушеной и вяленой рыбы в РФ за 2014 - 2018 гг.
Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) сушеной и вяленой рыбы в России, 2014-2018 гг.
Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2014 – 2018 гг.
Диаграмма 8. Объем и динамика импорта сушеной и вяленой рыбы в натуральном выражении
Диаграмма 9. Объем и динамика импорта сушеной и вяленой рыбы в денежном выражении
Диаграмма 10. Динамика экспорта сушеной и вяленой рыбы в натуральном выражении
Диаграмма 11. Динамика экспорта сушеной и вяленой рыбы в денежном выражении
Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта
Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2018 г.
Диаграмма 14. Динамика потребления сушеной и вяленой рыбы в денежном выражении 2014 - 2018 гг.
Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2019 - 2023 гг.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок сушеной и вяленой рыбы
Таблица 2. Основные компании-участники рынка сушеной и вяленой рыбы в 2018 г.
Таблица 3. Профили компаний-участников рынка сушеной и вяленой рыбы в 2018 г.
Таблица 4. Динамика производства сушеной и вяленой рыбы в РФ по федеральным округам
Таблица 5. Структура импорта сушеной и вяленой рыбы по странам-импортерам в 2018 г.
Таблица 6. Средние цены производителей на сушеную и вяленую рыбу по ФО
Таблица 7. Средние потребительские цены на сушеную и вяленую рыбу по субъектам РФ
Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка сушеной и вяленой рыбы
Отечественный рынок формалина в 2020 году продемонстрировал устойчивую отрицательную динамику сокращения объемности рынка по натуральным и по стоимостным показателям, при этом явным трендом являлось снижение цен производителей в рамках 2020 года.
Отечественный рынок монокалийфосфата в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом остается, в том числе, и рост стоимостных параметров экспорта.
По данным «Анализа рынка соков и нектаров в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, с 2015 по 2019 гг продажи соков и нектаров в России сократились на 9,3%: с 2,58 до 2,34 млрд л. Показатель снижался на протяжении всего периода темпами от 0,2% до 4,2% в год.