69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка пищевой лактозы в России 2011-2015 гг., прогноз до 2020 г. (с обновлением)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка пищевой лактозы в России 2011-2015 гг., прогноз до 2020 г. (с обновлением)

Дата выпуска: 29 июня 2017
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 44946
69 000 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка пищевой лактозы в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2021 г.

Период исследования 2012 – 2016 гг.

Объектом исследования является рынок пищевой лактозы

Предметом исследования являются тенденции рынка пищевой лактозы, основные участники, конкуренты, потребители, внешнеэкономические отношения на рынке.

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка пищевой лактозы.

Задачи исследования:

• Описание состояния рынка пищевой лактозы;
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка пищевой лактозы;
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок пищевой лактозы;
• Описание основных конкурентов;
• Анализ отдельных сегментов производства пищевой лактозы;
• Анализ импорта и экспорта, в том числе стоимостной;
• Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка;
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка пищевой лактозы;
• Определение стадии жизненного цикла рынка;
• Оценка угроз со стороны основных товаров-заменителей;
• Составление прогноза развития рынка до 2021 г.

Основные блоки исследования:
Обзор российского рынка пищевой лактозы
Конкурентный анализ на рынке пищевой лактозы
Анализ производства пищевой лактозы
Анализ внешнеторговых поставок пищевой лактозы
Анализ потребления пищевой лактозы 
Прогноз объема рынка до 2021 г.
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка пищевой лактозы
Рекомендации и выводы

Источники информации 
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов 
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы

Развернуть
Содержание

Часть 1.           ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА ПИЩЕВОЙ ЛАКТОЗЫ

1.1.      Основные характеристики рынка

1.2.      Динамика объема рынка пищевой лактозы 2012-2016гг. Емкость рынка

1.3.      Оценка факторов, влияющих на рынок

1.4.      Стадия жизненного цикла рынка пищевой лактозы

1.5.      Конкуренция со стороны товаров-заменителей

Часть 2.           КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ ПИЩЕВОЙ ЛАКТОЗЫ

2.1.      Крупнейшие игроки на рынке

2.2.      Доли на рынке крупнейших конкурентов

2.3.      Профили основных игроков

Часть 3.           АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ЛАКТОЗЫ

3.1.      Объем и динамика внутреннего производства пищевой лактозы

3.2.      Доля экспорта в производстве пищевой лактозы

3.3.      Сегментация производства пищевой лактозы по регионам:

3.3.1.    Производство по Федеральным округам

3.3.2.    Производство по субъектам РФ

Часть 4.           АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК ПИЩЕВОЙ ЛАКТОЗЫ

4.1.      Объем и динамика импорта пищевой лактозы

4.2.      Структура импорта по странам

4.3.      Объем и динамика экспорта пищевой лактозы

4.4.      Структура экспорта по странам

Часть 5.           АНАЗИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЛАКТОЗЫ

5.1.      Динамика объема потребления пищевой лактозы

5.2.      Анализ результатов проведенных тендеров на закупку

Часть 6.           ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ

6.1.      Средние цены производителей по Федеральным округам

6.2.      Средние потребительские цены по субъектам РФ

Часть 7.           ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА

Часть 8.           ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИЩЕВОЙ ЛАКТОЗЫ ДО 2021 г.      

Часть 9.           РЕКОМЕНДАЦИИ И ВЫВОДЫ           

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке пищевой лактозы, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка пищевой лактозы 2012 – 2016 гг., тыс. руб.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации пищевой лактозы по федеральным округам за 2012 - 2016 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке пищевой лактозы в 2016 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства пищевой лактозы в РФ за 2012 - 2016 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) пищевой лактозы в России, 2012-2016 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2012 – 2016 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта пищевой лактозы в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта пищевой лактозы в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта пищевой лактозы в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта пищевой лактозы в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2016 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления пищевой лактозы в денежном выражении 2012 - 2016 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2017 - 2021 гг., тыс. руб.

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок пищевой лактозы

Таблица 2. Основные компании-участники рынка пищевой лактозы в 2016 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка пищевой лактозы в 2016 г.

Таблица 4. Динамика производства пищевой лактозы в РФ по регионам

Таблица 5. Структура импорта пищевой лактозы по странам-импортерам в 2016 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на пищевую лактозу по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на пищевую лактозу по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка пищевой лактозы

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще