69 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка перловой крупы в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.(с обновлением)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
69 000 ₽
Демоверсия
Компания Гидмаркет

Маркетинговое исследование рынка перловой крупы в России 2014-2018 гг., прогноз до 2023 г.(с обновлением)

Дата выпуска: 17 января 2019
Количество страниц: 40
Срок предоставления работы: 10 дней
ID: 59573
69 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка перловой крупы в России. Аналитиками составлен прогноз развития рынка до 2023 г.

Период исследования: 2014 – 2018 гг.

Объект исследования: рынок перловой крупы

Предмет исследования: объем и емкость рынка, тенденции рынка перловой крупы, факторы, влияющие на рынок, экспорт и импорт, основные конкуренты, потребители, цены, оценка инвестиционной привлекательности, прогноз развития рынка

Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка перловой крупы

Задачи исследования:

  • Описание состояния рынка перловой крупы
  • Оценка объема и потенциальной емкости рынка перловой крупы
  • STEP-анализ факторов, влияющих на рынок перловой крупы
  • Описание основных конкурентов
  • Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка перловой крупы
  • Составление прогноза развития рынка до 2023 г.

Основные блоки исследования:

  • Обзор российского рынка перловой крупы          
  • Конкурентный анализ на рынке перловой крупы  
  • Анализ производства перловой крупы     
  • Анализ внешнеторговых поставок перловой крупы         
  • Анализ потребления перловой крупы       
  • Ценовой анализ
  • Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка      
  • Прогноз развития рынка перловой крупы до 2023 г.        
  • Рекомендации и выводы   

Источники информации: 

  • Базы данных государственных органов статистики
  • Базы данных федеральной налоговой службы
  • Открытые источники (сайты, порталы)
  • Отчетность эмитентов 
  • Сайты компаний
  • Опросы участников рынка
  • Архивы СМИ
  • Региональные и федеральные СМИ
  • Инсайдерские источник
  • Специализированные аналитические порталы
Развернуть
Содержание

Часть 1. Обзор российского рынка перловой крупы        

1.1. Основные характеристики рынка 

1.2. Динамика объема рынка перловой крупы 2014-2018 гг. Потенциальная емкость рынка 

1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок   

1.4. Стадия жизненного цикла рынка перловой крупы           

1.5. Конкуренция со стороны товаров-заменителей  

Часть 2. Конкурентный анализ на рынке перловой крупы           

2.1. Крупнейшие игроки на рынке       

2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов 

2.3. Профили основных игроков        

Часть 3. Анализ производства перловой крупы    

3.1. Объем и динамика внутреннего производства перловой крупы 

3.2. Доля экспорта в производстве перловой крупы

3.3. Сегментация производства перловой крупы по регионам          

3.3.1. Производство по федеральным округам         

3.3.2. Производство по субъектам РФ          

Часть 4. Анализ внешнеторговых поставок перловой крупы       

4.1. Объем и динамика импорта перловой крупы      

4.2. Структура импорта          

4.3. Объем и динамика экспорта перловой крупы     

4.4. Структура экспорта         

Часть 5. Анализ потребления перловой крупы      

5.1. Динамика объема потребления перловой крупы

5.2. Анализ результатов проведенных тендеров на закупку 

Часть 6. Ценовой анализ      

6.1. Средние цены производителей по федеральным округам         

6.2. Средние потребительские цены по субъектам РФ          

Часть 7. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка  

Часть 8. Прогноз развития рынка перловой крупы до 2023 г.      

Часть 9. Рекомендации и выводы

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке перловой крупы, %

Диаграмма 2. Динамика объема рынка перловой крупы 2014 – 2018 гг.

Диаграмма 3. Выручка (нетто) от реализации перловой крупы по федеральным округам за 2014 - 2018 гг., %

Диаграмма 4. Доли крупнейших конкурентов на рынке перловой крупы в 2018 г.

Диаграмма 5. Динамика объемов производства перловой крупы в РФ за 2014 - 2018 гг.

Диаграмма 6. Динамика совокупного объема выручки крупнейших производителей (ТОП-5) перловой крупы в России, 2014-2018 гг.

Диаграмма 7. Доля экспорта в производстве за 2014 – 2018 гг.

Диаграмма 8. Объем и динамика импорта перловой крупы в натуральном выражении

Диаграмма 9. Объем и динамика импорта перловой крупы в денежном выражении

Диаграмма 10. Динамика экспорта перловой крупы в натуральном выражении

Диаграмма 11. Динамика экспорта перловой крупы в денежном выражении

Диаграмма 12. Баланс экспорта и импорта

Диаграмма 13. Структура экспорта по странам в 2018 г.

Диаграмма 14. Динамика потребления перловой крупы в денежном выражении 2014 - 2018 гг.

Диаграмма 15. Прогноз объема рынка в 2019 - 2023 гг.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок перловой крупы

Таблица 2. Основные компании-участники рынка перловой крупы в 2018 г.

Таблица 3. Профили компаний-участников рынка перловой крупы в 2018 г.

Таблица 4. Динамика производства перловой крупы в РФ по федеральным округам

Таблица 5. Структура импорта перловой крупы по странам-импортерам в 2018 г.

Таблица 6. Средние цены производителей на перловую крупу по ФО

Таблица 7. Средние потребительские цены на перловую крупу по субъектам РФ

Таблица 8. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка перловой крупы

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 19 февраля 2019 ROIF EXPERT Тепличные томаты (промсектор) в России: максимизация производства Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляли 380 тыс. тонн (промсектор).

Томаты закрытого грунта в промышленном секторе по итогам прошлого года в совокупной структуре рынка тепличных овощей занимали долевой показатель в 45%, превышая категорию огурцов на 10 процентных пунктов. Основным трендом 2017-2018 годов рынка тепличных овощей являлся интенсивный рост доли томатной группы на фоне сокращения доли огурцов. Данная тенденция предопределяется разной динамикой объемов производства томатов и огурцов в тепличном секторе России. Так валовой сбор томатов на рынке показал практически 25% увеличение, а производство тепличных огурцов только в 0,2%. Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляла 380 тыс. тонн (промсектор).

Показать еще