Маркетинговое исследование рынка мяса уток, гусей и цесарок содержит комплексный анализ мирового рынка мяса уток, гусей и цесарок, а также оценку российского рынка и перспективы его развития.
Охарактеризовать мировое производство по следующим сегментам:
Рассмотреть мировой импорт мяса уток, гусей, цесарок в целом и в разрезе сегментов:
Проанализировать мировой экспорт мяса уток, гусей, цесарок в целом и в разрезе сегментов:
Рассмотреть внешнюю торговлю мясом уток, гусей, цесарок России
Провести анализ потребления мяса уток, гусей цесарок в мире
Предоставить прогноз мирового рынка мяса уток, гусей, цесарок до 2012 г.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ
Мировое производство мяса уток с каждым годом увеличивается, в 2009 г. общий объем мирового производства мяса уток составил *** млн. тонн, среднегодовые темпы роста равны ***-***%.
Абсолютным мировым лидером в промышленном производстве мяса уток, гусей и цесарок является Китай.
Россия находится на 12 месте по объемам импорта мяса уток, гусей, цесарок в мире. Российский импорт мяса уток, гусей, цесарок стабильно растет.
На данный момент российский рынок мяса уток, гусей и цесарок является развивающимся сегментом российского рынка мяса птицы.
1. | РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА | ||
| 1.1. | Цели исследования | |
| 1.2. | Методы и источники исследования | |
| 1.3. | Основные выводы по исследованию | |
2. | ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ | ||
3. | МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО | ||
| 3.1 | Мясо уток | |
|
| 3.1.1 | Объем и динамика производства мяса уток |
|
| 3.1.2 | География производства мяса уток |
|
|
| По регионам мира |
|
|
| По странам мира |
|
|
| Европа |
| 3.2 | Мясо гусей, цесарок | |
|
| 3.2.1 | Объем и динамика производства мяса гусей, цесарок |
|
| 3.2.2 | География производства мяса гусей, цесарок |
|
|
| По регионам мира |
|
|
| По странам мира |
|
|
| Европа |
| 3.3 | Производство мяса уток, гусей в России | |
4. | МИРОВОЙ ИМПОРТ МЯСА УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК | ||
| 4.1. | Общие параметры мирового импорта мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей, цесарок | |
|
| 4.1.1. | Объем и динамика мирового импорта |
|
| 4.1.2. | Структура мирового импорта мяса и пищевых субпродуктов мяса уток, гусей, цесарок |
|
| 4.1.3. | География мирового импорта |
| 4.2. | Импорт свежих или охлажденных тушек | |
|
| 4.2.1. | Объем и динамика импорта |
|
| 4.2.2. | География импорта |
| 4.3. | Импорт замороженных тушек | |
|
| 4.3.1. | Объем и динамика импорта |
|
| 4.3.2. | География импорта |
| 4.4. | Импорт свежей или охлажденной печени | |
|
| 4.4.1. | Объем и динамика импорта |
|
| 4.4.2. | География импорта |
| 4.5. | Импорт прочего мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей, цесарок (свежих или охлажденных) | |
|
| 4.5.1. | Объем и динамика импорта |
|
| 4.5.2. | География импорта |
| 4.6. | Импорт прочего мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей, цесарок (замороженных) | |
|
| 4.6.1. | Объем и динамика импорта |
|
| 4.6.2. | География импорта |
| 4.7. | Российский импорт мяса уток, гусей, цесарок | |
5. | МИРОВОЙ ЭКСПОРТ МЯСА УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК | ||
| 5.1. | Общие параметры мирового экспорта мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей, цесарок | |
|
| 5.1.1. | Объем и динамика мирового экспорта мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей цесарок |
|
| 5.1.2. | Структура мирового экспорта мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей, цесарок |
|
| 5.1.3. | География мирового экспорта |
| 5.2. | Экспорт свежих или охлажденных тушек | |
|
| 5.2.1. | Объем и динамика экспорта |
|
| 5.2.2. | География экспорта |
| 5.3. | Экспорт замороженных тушек | |
|
| 5.3.1. | Объем и динамика экспорта |
|
| 5.3.2. | География экспорта |
| 5.4. | Экспорт свежей или охлажденной жирной печени | |
|
| 5.4.1. | Объем и динамика экспорта |
|
| 5.4.2. | География экспорта |
| 5.5. | Экспорт прочего мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей, цесарок свежих или охлажденных | |
|
| 5.5.1. | Объем и динамика экспорта |
|
| 5.5.2. | География экспорта |
| 5.6. | Экспорт прочего мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей, цесарок замороженных | |
|
| 5.6.1. | Объем и динамика экспорта |
|
| 5.6.2. | География экспорта |
| 5.7. | Российский экспорт мяса уток, гусей, цесарок | |
6. | МИРОВОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ | ||
| 6.1. | Объем и динамика мирового потребления мяса уток, гусей, цесарок | |
| 6.2. | География потребления мяса уток, гусей, цесарок | |
| 6.3. | Потребление мяса уток, гусей, цесарок на душу населения | |
| 6.4. | Потребление мяса уток, гусей цесарок в России | |
7. | ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА | ||
| 7.1. | Мировой рынок мяса птицы | |
| 7.2. | Прогноз развития мирового рынка мяса птицы | |
О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |
Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка.
По данным «Анализа рынка медицинских технологий (MedTech) в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, объем этого рынка в стране в 2018-2022 гг вырос более чем в 4 раза: с 3,9 до 15,9 млрд руб. Рынок медицинских технологий сумел значительно вырасти на пике пандемии, а в 2021 г продолжил развиваться высокими темпами. Важно отметить, что рост спроса на технологические медицинские решения происходил во всех сферах их использования: в частном, коммерческом и государственном секторах.
По данным обзора "Экспорт и импорт серной кислоты в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, Россия является нетто-экспортером серной кислоты, то есть из страны больше вывозят продукции, чем ввозят на ее территорию. По итогам 2022 г объем чистого экспорта составил 361,5 тыс т. При этом наибольший объем экспортных поставок был осуществлен в январе – 45,9 тыс т. Минимальный объем зафиксирован в марте – 12,0 тыс т.