1 Содержание
2 Введение 5
3 Основные определения 6
4 Методологическая часть 7
4.1 Описание типа исследования 7
4.2 Объект исследования 7
4.3 Цели и задачи исследования 7
4.4 География исследования 7
4.5 Время проведения исследования 7
4.6 Методы сбора данных 7
5 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
5.1 Общая экономическая ситуация 9
5.2 Валовой внутренний продукт 9
5.3 Промышленное производство 10
5.4 Уровень инфляции 11
5.5 Уровень доходов населения 13
5.6 Инвестиции 14
5.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 15
6 Описание отрасли. Пищевая промышленность 17
7 Описание влияющих Рынков. Производство молока 20
8 Описание смежного Рынков. Рынок творога 24
9 Рынок сыра. Сегментация и структура 28
9.1 Производство сыра в системе ОКВЭД 28
9.2 Сегментирование продукции на рынке 28
9.3 Сегментирование продукции по основным наименованиям 30
9.4 Видовая структура российского производства сыра в 2015 году 31
9.5 Сегментирование Продукции по виду животного, из молока которого производится сыр 32
9.6 Сегментирование Продукции по типу молока, которое используется при производстве сыра 34
9.7 Основные принципы ценообразования 35
9.8 Ценовое сегментирование Продукции 36
9.9 Динамика цен на сыр 45
9.10 Тенденции в различных сегментах Продукции 46
9.10.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 46
9.10.2 Тенденции в ценовых сегментах 47
10 Основные количественные характеристики рынка 48
10.1 Основные показатели российского производства 48
10.2 Региональная структура производства сыра в 2015 году 50
10.3 Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 53
10.3 Объем рынка 53
10.4 Емкость рынка 54
10.5 Основные тенденции рынка 55
10.4 Прогноз развития рынка до 2020 года 55
10.5 Влияние сезонности на Рынок 55
10.6 Анализ внешней торговли 57
10.6.1 Структура внешней торговли 58
10.6.2 Импорт 58
10.6.3 Экспорт 60
10.6.4 Основные тенденции во внешней торговле 63
11 Сбытовая структура Рынка 64
11.1 Цепочка движения товара 64
11.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 65
11.2.1 Производители Продукции 65
11.2.2 Дистрибьюторы продукции 67
11.2.3 Розничный сектор 68
12 Конкурентный анализ 70
12.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 70
12.1.1 Основные параметры конкуренции 70
12.2 Основные производители 70
12.2.1 Описание профилей крупнейших компаний 71
12.2.2 Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 78
12.2.3 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 81
12.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 82
12.3.1 Профили отдельных компаний оптового рынка сыра в России 83
12.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 91
13 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ КОНКУРЕНЦИИ 91
14 ОПИСАНИЕ ПРОФИЛЕЙ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ 92
15 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ РОЗНИЧНЫХ КОМПАНИЙ НА РЫНКЕ 100
16 ТЕНДЕНЦИИ В НАПРАВЛЕНИИ КОНКУРЕНЦИИ МЕЖДУ КРУПНЕЙШИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОЗНИЧНОГО СЕКТОРА 105
17 Анализ потребителей 106
17.1 Описание потребителей 106
17.2 Сегментация потребителей 106
17.2.1 B2C рынки 106
17.3 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 107
17.4 Степень активности в потреблении Продукции 108
17.5 Медиа-предпочтения потребителей (отношение к источникам и формам рекламы Продукции) 109
17.6 Основные тенденции в потребительском сегменте 110
18 Обобщающие выводы по отчету 112
18.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 112
18.1.1 Step-анализ Рынка 112
18.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 113
18.1.3 Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 113
18.2 Текущая ситуация и перспективы развития рынка 115