35 000 ₽
Демоверсия
Маркетинговое исследование российского рынка растительного масла 2015. Тенденции развития рынка
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Step by Step

Маркетинговое исследование российского рынка растительного масла 2015. Тенденции развития рынка

Дата выпуска: 30 декабря 2015
Количество страниц: 130
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 44475
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Цель исследования: анализ текущей ситуации на российском рынке растительного масла.

 

 Задачи исследования:

  • Описание макроэкономической ситуации на Рынке
  • Выделение основных сегментов Рынка
  • Определение основных количественных характеристик Рынка
  • Описание структуры Рынка
  • Выявление основных игроков на Рынке
  • Выявление основных факторов, влияющих на Рынок

 

Выдержки из исследования:

Общий объем российского рынка растительных масел составил в 2014 году …. тонн.

Объем потребления растительного масла в России в 2014 году составил …. кг./чел., последние 5 лет этот показатель не снижался.

Наблюдается снижение средней стоимости подсолнечного и рапсового масла, повышение стоимости оливкового и соевого масла. При этом темпы роста цен на соевое масло снизились. При сохранении низкого уровня курса рубля стоимость оливкового масла будет расти и дальше.

На рынке подсолнечного и оливкового масла наблюдается высокий уровень конкуренции. Остальные виды масел на данный момент значительно реже используются конечными потребителями, поэтому уровень конкуренции на данных рынках ниже.

Тем не менее, в России оперирует несколько крупных производителей подсолнечного, соевого, рапсового масла. Их продукция характеризуется высоким качеством, широким ассортиментом, на предприятиях используется современное оборудование. Чаще всего эти производители распространяют свои товары через собственные торговые дома. 

 При сохранении текущей сложной ситуации в экономике страны стоит ожидать активной конкурентной борьбы между всеми игроками рынка за сохранение своих клиентов. Основным способом привлечения потребителей в данном случае будет снижение цен, разработка маркетинговых акций, особые условия поставки и оплаты.

Развернуть
Содержание

1    Содержание    
2    Введение    7
3    Основные определения    9
4    Методологическая часть    10
    4.1    Описание типа исследования    10
    4.2    Объект исследования    10
    4.3    Цели и задачи исследования    10
    4.4    География исследования    10
    4.5    Время проведения исследования    10
    4.6    Методы сбора данных    10
5    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    12
    5.1    Общая экономическая ситуация    12
        5.1.1    ВВП    12
        5.1.2    Промышленное производство    13
        5.1.3    Инвестиции    15
        5.1.4    Инфляция    15
        5.1.5    Оптовая торговля    17
        5.1.6    Резюме    18
    5.2    Описание отрасли    19
        5.2.1    Производство пищевых продуктов    20
        5.2.2    Тенденции в пищевой промышленности    21
        5.2.3    Сбытовая структура    21
        5.2.4    Тенденции отрасли    21
    5.3    Описание влияющих Рынков    23
        5.3.1    Рынок сырья для производства растительных масел    23
6    Сегментация рынка    25
    6.1    Подсолнечное масло    26
        6.1.1    Сегментирование по степени обработки    26
        6.1.2    Сегментирование по сорту    26
        6.1.3    Сегментирование по способам получения    26
        6.1.4    Сегментирование по видам марок (по кислотному числу)    27
        6.1.5    Сегментирование по видам упаковки    27
        6.1.6    Сегментирование по маркам    27
        6.1.7    Сегментирование по назначению    27
        6.1.8    Сегментирование по ОКПД    28
    6.2    Оливковое масло    28
        6.2.1    Сегментирование по способу производства    28
        6.2.2    Сегментирование по видам упаковки    28
        6.2.3    Сегментирование по типу отжима    29
        6.2.4    Сегментирование по ОКПД    29
    6.3    Пальмовое масло    30
        6.3.1    Сегментирование по виду фракции    30
        6.3.2    Сегментирование по международному стандарту AP    30
        6.3.3    Сегментирование по способу очистки    30
        6.3.4    Сегментирование по ОКПД    31
    6.4    Соевое масло    31
        6.4.1    Сегментирование по способу обработки    31
        6.4.2    Сегментирование по сорту    31
        6.4.3    Сегментирование по виду упаковки    31
        6.4.4    Сегментирование по ОКПД    32
    6.5    Рапсовое масло    32
        6.5.1    Сегментирование по способу обработки    32
        6.5.2    Сегментирование по сорту    32
        6.5.3    Сегментирование по сорту    32
        6.5.4    Сегментирование по ОКПД    33
    6.6    Тенденции в различных рыночных сегментах    33
    6.7    Основные принципы ценообразования    34
        6.7.1    Ценовое сегментирование Продукции    34
        6.7.2    Подсолнечное масло    34
        6.7.3    Оливковое масло    35
        6.7.4    Пальмовое масло    37
        6.7.5    Соевое масло    37
        6.7.6    Рапсовое масло    38
        6.7.7    Тенденции в ценовых сегментах    40
7    Основные количественные характеристики рынка    41
    7.1    Основные показатели российского производства    41
    7.2    Объем рынка    44
        7.2.1    Подсолнечное масло    45
        7.2.2    Оливковое масло    46
        7.2.3    Пальмовое масло    47
        7.2.4    Соевое масло    47
        7.2.5    Рапсовое масло    48
    7.3    Основные тенденции рынка    48
    7.4    Влияние сезонности на Рынок    50
    7.5    Прогноз развития рынка    52
    7.6    Анализ внешней торговли    53
    7.7    Подсолнечное масло    54
        7.7.1    Обороты внешней торговли    54
        7.7.2    Импорт    54
        7.7.3    Экспорт    56
    7.8    Оливковое масло    56
        7.8.1    Обороты внешней торговли    56
        7.8.2    Импорт    57
        7.8.3    Экспорт    59
    7.9    Пальмовое масло    60
        7.9.1    Обороты внешней торговли    60
        7.9.2    Импорт    61
        7.9.3    Экспорт    62
    7.10    Соевое масло    64
        7.10.1    Обороты внешней торговли    64
        7.10.2    Импорт    64
        7.10.3    Экспорт    66
    7.11    Рапсовое масло    67
        7.11.1    Обороты внешней торговли    67
        7.11.2    Импорт    68
        7.11.3    Экспорт    69
    7.12    Общий объем внешней торговли    70
        7.12.1    Основные тенденции в направлении импорта и экспорта    71
8    Сбытовая структура Рынка    73
    8.1    Цепочка движения товара    73
    8.2    Краткое описание основных сегментов участников Рынка    73
        8.2.1    Производители Продукции    73
        8.2.2    Дистрибьюторы продукции    74
        8.2.3    Розничный сектор    75
9    Конкурентный анализ    76
    9.1    Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке    76
        9.1.1    Основные производители    76
        9.1.2    Описание профилей крупнейших компаний    77
        9.1.3    Сравнительная характеристика основных производителей на рынке    86
        9.1.4    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    95
    9.2    Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и  оптовыми компаниями    95
        9.2.1    Основные дистрибьюторы и оптовые компании    95
        9.2.2    Описание профилей крупнейших компаний    96
        9.2.3    Сравнительная характеристика основных оптовых компаний на рынке    97
        9.2.4    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями    101
    9.3    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    101
        9.3.1    Основные параметры конкуренции    102
        9.3.2    Описание профилей крупнейших компаний    103
        9.3.3    Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке    110
        9.3.4    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора    114
10    Анализ потребителей    115
    10.1    Сегментация потребителей    115
        10.1.1    Потребители в сегменте B2C    115
        10.1.2    Потребители в сегменте B2B    115
    10.2    Объем потребления    115
    10.3    Структура потребления    116
11    Обобщающие выводы по отчету    122
    11.1    Факторы, влияющие на развитие Рынка    122
        11.1.1    Step-анализ Рынка    123
        11.1.2    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка    124
        11.1.3    Анализ рисков    124
        11.1.4    Сдерживающие факторы Рынка    124
        11.1.5    Описание основных факторов риска    126
    11.2    Текущая ситуация и перспективы развития рынка    128

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще