29 000 ₽
Рынок кейтеринга в России в 2006-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Рынок кейтеринга в России в 2006-2013 гг. и прогноз на 2014-2016 гг.

Дата выпуска: 29 апреля 2014
Количество страниц: 126
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 41383
29 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Исследование проводилось с целью выявления основных тенденций рынка кейтеринга и анализа его основных показателей на основании данных по крупнейшим регионам.

 

Структура исследования рынка кейтеринга:

Обзор рынка кейтеринга по крупнейшим городам, характеризующихся большой развитостью рассматриваемых услуг:

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Красноярск
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород

 

По каждому из городов анализируются такие показатели развития рынка, как:

  • Ценовая политика крупных кейтеринговых операторов
  • Крупнейшие участники рынка, описание их услуг
  • Основные выводы по рынку кейтеринга в данном городе

 

В целом по России рассматриваются такие параметры рынка, как географическая структура, основные факторы, оказывающие влияние на развитие данного рынка, выручка от данного вида деятельности, инвестиционный фон и численность работников в данной сфере.

 

Выдержки из маркетингового исследования рынка кейтеринга:

  • Сейчас на российском рынке кейтеринга доля корпоративных заказов составляет порядка 70%.
  • Сейчас данный рынок характеризуется большой концентрированностью в крупных городах России, а в регионах эта сфера очень слабо развита.
  • Так, на рынок Москвы приходится порядка ***% всего рынка кейтеринга.
  • В Санкт-Петербурге сосредоточено порядка 16,8% российского рынка кейтеринга. На остальные российские регионы приходится ***% рынка.
  • В среднем по России в прошлом году на предприятиях, занимающихся поставкой продукции и в столовых при предприятиях и учреждениях, насчитывалось ** чел., что на 1,3% меньше, чем в прошлом году *** чел.
  • Наблюдается постепенное уменьшение численности сотрудников всего на 24,5% за 7 лет:
  • На кейтеринговом рынке Екатеринбурга корпоративным обслуживанием занимаются порядка ***% всех кейтеринговых компаний. В основном это доставка обедов в офис и банкетное обслуживание. 38% кейтеринговых компаний так и не освоили нишу корпоративного обслуживания.
  • Рынок кейтеринга Екатеринбурга еще далек от насыщения.
  • Цены кейтеринговых операторов колеблются приблизительно от *** до 1000 руб. за блюдо. Доставка, как правило, предлагается бесплатно при заказе на определенную сумму (обычно это от *** до *** руб.), при меньшей сумме заказа за доставку берут от 50 рублей.
  • С ростом количества крупных и средних компаний в Москве увеличивается и количество потенциальных клиентов кейтеринговых компаний.
  • По данным HoReCa в Москве на данный момент существует *** крупных кейтеринговых компаний

 

В маркетинговом исследовании приведено 2 графика, 44 диаграммы и 27 таблиц.

Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ   4

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ   4

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   5

2. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА   9

2.1. СОВРЕМЕННОЕ ПОНИМАНИЕ КЕЙТЕРИНГА   9

2.2. КОРПОРАТИВНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ   10

2.3. ВЫЕЗДНОЕ РЕСТОРАННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ   12

2.4. РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ   14

2.5. VIP-ОБСЛУЖИВАНИЕ   14

2.6. СОЗДАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ (СТОЛОВЫХ)   15

2.7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВИДЫ КЕЙТЕРИНГА   16

2.6. ИНДУСТРИЯ АВИАЦИОННОГО КЕЙТЕРИНГА   17

3. ВЛИЯЮЩИЕ РЫНКИ. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   18

3.1 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА   18

3.2. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ   24

3.3. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА   28

4. МИРОВОЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА   31

4.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИРОВОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА   31

5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА   33

5.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА   33

5.2. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА   36

5.3. ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА   38

5.4. ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА   39

5.5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕЙТЕРИНГА   42

5.6. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ КЕЙТЕРИНГА   43

5.7. СТОИМОСТЬ УСЛУГ КЕЙТЕРИНГА   44

5.8. УСЛОВИЯ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ КЕЙТЕРИНГОВЫЕ КОМПАНИИ   45

5.9. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ КЕЙТЕРИНГОВЫХ КОМПАНИЙ   46

5.10. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ   47

5.11. ИНВЕСТИЦИИ В КЕЙТЕРИНГ   49

6. МОСКОВСКИЙ РЫНОК КЕЙТЕРИНГА   51

6.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МОСКОВСКОГО РЫНКА КЕЙТЕРИНГА   52

6.2. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ   58

6.3. ПОТРЕБИТЕЛИ CATER-УСЛУГ   58

6.4. ТИПЫ CATER-КОМПАНИЙ И ПЕРСОНАЛ   60

6.5. ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА РАСПОЛОЖЕНИЯ CATER-КОМПАНИЙ   63

7. РЫНОК КЕЙТЕРИНГА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ   65

7.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА САНКТ-ПЕТРБУРГА   65

7.3. СТОИМОСТЬ КЕЙТЕРИНГОВЫХ УСЛУГ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ   69

7.5. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО РЫНКУ КЕЙТЕРИНГА САНКТ-ПЕТРБУРГА   72

8. РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ КЕЙТЕРИНГА   73

8.1. РЫНОК КЕЙТЕРИНГА В КРАСНОЯРСКЕ   73

8.1.1. Основные параметры рынка   73

8.1.2. Стоимость кейтеринговых услуг в Красноярске   75

8.1.3. Основные выводы по рынку кейтеринга Красноярска   76

8.2 РЫНОК КЕЙТЕРИНГА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ   76

8.2.1. Основные параметры рынка Екатеринбурга   76

8.2.2. Основные тенденции на рынке кейтеринга в Екатеринбурге   78

8.2.3. Структура участников рынка кейтеринга в Екатеринбурге   79

8.2.4. Представленность кейтеринговых компаний Екатеринбурга в сети Интернет   82

8.2.5. Основные выводы по рынку кейтеринга Екатеринбурга   82

8.3. РЫНОК КЕЙТЕРИНГА В НОВОСИБИРСКЕ   83

8.3.1. Основные параметры рынка кейтеринга в Новосибирске   83

8.3.2. Основные участники рынка   84

8.4. РЫНОК КЕЙТЕРИНГА В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ   86

8.4.1. Основные параметры рынка   86

8.4.2. Проблемы развития рынка в регионе   87

8.4.3. Прогноз развития рынка кейтеринга   88

9. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ КЕЙТЕРИНГОВЫХ КОМПАНИЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ   89

9.1. АЭРОМАР   89

9.1.1. Бухгалтерский баланс   91

9.1.2. Отчет о прибылях и убытках   92

9.2. КОЛЛЕКТИВ-СЕРВИС   93

9.2.1. Бухгалтерский баланс   94

9.2.2. Отчет о прибылях и убытках   95

9.3. ДОМОДЕДОВО КЭТЕРИНГ СЕРВИС   96

9.3.1. Бухгалтерский баланс   98

9.4. РЕСТОРАН «СЕРВИС-ПЛЮС»   100

9.4.1. Бухгалтерский баланс   101

9.4.2. Отчет о прибылях и убытках   102

9.5. SODEXO   103

9.1.1. Бухгалтерский баланс   106

9.1.2. Отчет о прибылях и убытках   107

9.6. CHANTECLER   108

10. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА НА 2013-2016 ГГ.   109

11. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   111

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОМПАНИИ ПО ПОСТАВКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   113

Развернуть
Иллюстрации

Список графиков

График 1. Помесячная динамика рынка общественного питания в России, млн. руб., янв. 2012 – февр. 2014 гг.

График 2. Помесячная динамика численности сотрудников, чел., янв. 2012-янв. 2014 гг.

 

Список диаграмм

Диаграмма 1. - Объем и динамика рынка общественного питания в России, млрд. руб., 2006-февр.2014 гг.

Диаграмма 2. Обеспеченность точками общественного питания по регионам мира, чел./1 точку питания

Диаграмма 3. Средние расходы россиян по различным статьям затрат

Диаграмма 4. Структура выручки в секторе общественного питания

Диаграмма 5. Структура российского сетевого рынка общественного питания по форматам

Диаграмма 6.  Доля г. Москвы в общем объеме рынка общественного питания, %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания в г. Москве, млрд. руб., 2006 – 2013(О) гг.

Диаграмма 8. Структура рынка общественного питания Москвы по количеству единиц заведений определенного вида

Диаграмма 9. Оборачиваемость предприятий общественного питания в Москве

Диаграмма 10. Структура рынка общественного питания Москвы по формату

Диаграмма 11. Объем и динамика оборота рынка общественного питания в г. Санкт-Петербурге

Диаграмма 12. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания России по оценке на 2013 год

Диаграмма 13. Структура рынка общественного питания Санкт-Петербурга по формам

Диаграмма 14. Объем и динамика российского рынка кейтеринга, млн. долл., 2006-2012 гг.

Диаграмма 15. Доли крупнейших кейтеринговых компаний на российском рынке, 2012 г.

Диаграмма 16. Географическая структура российского рынка кейтеринга

Диаграмма 17. Потребительская структура российского рынка кейтеринга

Диаграмма 18. Структура корпоративных клиентов кейтеринга

Диаграмма 19. Как питаются работники предприятий и коммерческих фирм

Диаграмма 20. Динамика численности сотрудников, занятых в сфере столовых при предприятиях и поставки продукции, чел., 2007-янв.2014 гг.

Диаграмма 21. Структура численности всех работников,  занятых в сфере столовых при предприятиях и поставки продукции, 2013 г.

Диаграмма 22. Динамика инвестиционных вложений в сферу  деятельности столовых при предприятиях и поставка продукции общественного питания, тыс. руб., 2007-2013 гг.

Диаграмма 23. Распределение инвестиционных вложений в сферу  деятельности столовых при предприятиях и поставка продукции общественного питания, 2013 г.

Диаграмма 24. Объем и динамика московского рынка кейтеринга, млн. долл., 2006-2012 и оценка на 2013 год,  гг.

Диаграмма 25. Количество постоянных клиентов cater-компаний

Диаграмма 26. Численность персонала cater-компаний

Диаграмма 27. Распределение кейтеринговых компаний по округам Москвы

Диаграмма 28. Структура предложения на офисные помещения

Диаграмма 29. Объем и динамика рынка кейтеринга в Санкт-Петербурге, млн. долл., 2006-2012гг. и оценка за 2013 год.

Диаграмма 30. Специализация кейтеринговых компаний в Санкт-Петербурге

Диаграмма 31. Соотношение кейтеринговых компаний, которые занимаются VIP обслуживанием корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге

Диаграмма 32. Соотношение кейтеринговых компаний, которые организуют выездные банкеты в Санкт-Петербурге

Диаграмма 33. Стоимость проведения выездного фуршета на одного человека в Санкт-Петербурге

Диаграмма 34. Средняя стоимость обеда, предоставляемого кейтеринговыми компаниями в Санкт-Петербурге

Диаграмма 35. Наличие скидок у кейтеринговых компаний Санкт-Петербурга

Диаграмма 36. Наличие сайта у кейтеринговых компаний в Санкт-Петербурге

Диаграмма 37. Соотношение потребителей кейтеринг-услуг в Красноярске

Диаграмма 38. Доля компаний в Екатеринбурге, которые оплачивают обеды своим сотрудникам

Диаграмма 39. Соотношение кейтеринговых компаний, которые занимаются корпоративным обслуживанием в Екатеринбурге

Диаграмма 40. Соотношение кейтеринговых компаний, которые организуют выездные банкеты в Екатеринбурге

Диаграмма 41. Соотношение кейтеринговых компаний, которые занимаются VIP обслуживанием корпоративных клиентов

Диаграмма 42. Соотношение кейтеринговых компаний, которые занимаются обслуживанием частных клиентов в Екатеринбурге

Диаграмма 43. Наличие сайта у кейтеринговых компаний Екатеринбурга

Диаграмма 44-. Прогноз развития российского рынка кейтеринга, млн. долл., 2013-2016 гг.

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Сегментация ресторанов

Таблица 2. Мировые лидеры на рынке кейтеринга

Таблица 3. Крупнейшие кейтеринговые компании на российском рынке, 2012г.

Таблица 4-  Динамика численности всех работников, занятых в сфере столовых при предприятиях и поставки продукции

Таблица 5 -. Объем инвестиционных вложений в сферу  деятельности столовых при предприятиях и поставка продукции общественного питания, тыс. руб., 2007-2013 гг.

Таблица 6 -Условия питания офисных работников

Таблица 7. -Кейтеринговые компании Москвы

Таблица 8. -Наиболее известные заказчики cater-услуг

Таблица 9. -  Особенности различных типов cater-компаний

Таблица 10.- Кейтеринговые компании Санкт- Таблица 11. Кейтеринговые компании Красноярска

Таблица 12. Кейтеринговые компании ЕкатеринбургаСамым крупным игроком на рынке кейтеринга Екатеринбурга можно считать аэропорт Екатеринбурга «Кольцово».

Таблица 13-. Кейтеринговые компании Новосибирска

Таблица 14. -Кейтеринговые компании Нижнего Новгорода

Таблица 15-. Бухгалтерский баланс ООО «Аэромар», тыс. руб.

Таблица 16-. Отчет о прибылях и убытках ООО «Аэромар», тыс. руб.

Таблица 17. – Карточка предприятия

Таблица 18.-  Бухгалтерский баланс ООО «Коллектив-Сервис», тыс. руб.

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках ООО «Коллектив-Сервис», тыс. руб.

Таблица 20.- Бухгалтерский баланс «Домодедово Кэтеринг», тыс. руб

Таблица 21. – Отчет о прибылях и убытках «Домодедово Кэтеринг», тыс. руб.

Таблица 22. – Карточка предприятия

Таблица 23. Бухгалтерский баланс ООО «Сервис-Плюс»

Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках ООО «Сервис-Плюс»

Таблица 25-. Основные данные о деятельности компании Sodexo

Таблица 26-. Бухгалтерский баланс ООО «Содексо ЕвроАзия», тыс. руб.

Таблица 27-. Отчет о прибылях и убытках ООО «Содексо ЕвроАзия», тыс. руб.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 17 октября 2018 BusinesStat За 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103 до 107 млн т. Страны-лидеры по продажам - США, Россия, Китай.

По данным «Анализа мирового рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий», подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг продажи хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в мире выросли на 3,9%: со 103,0 до 106,9 млн т. Ежегодно наблюдался рост показателя относительно предыдущих лет. Наибольший прирост был зафиксирован в 2016 г – на 1,2%. Хлеб и различные хлебобулочные изделия пользуются спросом во всем мире. Отличие только в видах хлеба, которые наиболее распространены в том или ином регионе. Их ассортимент разнообразен и постоянно пополняется новинками. Мировой хлебопекарный рынок непрерывно развивается, предлагая потребителю как улучшенную традиционную продукцию, так и оригинальные изделия.

Показать еще