39 000 ₽
Рынок общественного питания в России в 2012-2018гг. и прогноз на 2019-2024гг
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
39 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Рынок общественного питания в России в 2012-2018гг. и прогноз на 2019-2024гг

Дата выпуска: 28 февраля 2019
Количество страниц: 235
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 41282
39 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задача исследования заключается в проведении анализа отечественного рынка общественного питания в 2012-2018гг., а также выявлении перспектив его развития в 2019-2024 гг.

 

В работе были исследованы следующие основные показатели по отрасли:

  • Объем и динамика оборота общественного питания, обеспеченность объектами общественного питания, выручка в отрасли, инвестиции и трудовые ресурсы. Все показатели рассмотрены по субъектам и федеральным округам.
  • Средняя стоимость обеда в столовых и ресторанах в федеральных округах и регионах, средняя стоимость ужина, а также цена на кофе в заведениях быстрого обслуживания по всем регионам России.
  • Краткая характеристика лидеров на рынке различных типов заведений, их сравнительная характеристика, бухгалтерская отчетность, выручка за три года. Также представлена динамика количества точек сетевых заведений с 2017 года до 2019 года.

 

1. Объем и сегментация рынка общественного питания.

В разделе подробно рассмотрены основные характеристики отечественного рынка общественного питания в 2012-2018 гг., большое внимание уделено рассмотрению рынка Москвы и Санкт-Петербурга, составлен прогноз рынка общественного питания до 2024 года

Выдержки из исследования:

  • По итогам 2018 года рынок общественного питания увеличился на ***% и составил *** млрд. долл. Эксперты утверждают, что рынок преодолел кризисные явления и готов к активному росту.
  • В связи с ростом рынка общественного питания в России, ожидается, что средний ежегодный темп роста в 2019-2024 гг. составит около ***%.
  • В Москве насчитывалось больше *** тысяч предприятий общественного питания, из них ***% – рестораны, кафе и бары, ***% – столовые при учреждениях и организациях, а 7,0% составляют общедоступные столовые.

 

2. Рынок фастфуда

В данном разделе содержится краткая информация о крупнейших сетях ресторанов быстрого обслуживания в России, бухгалтерская отчетность некоторых из них, а также классификация этих заведений

Выдержки из исследования

  • ***% дохода заведениям быстрого питания приносят родители с детьми;
  • Большая часть заведений быстрого питания имеет средний чек до 500 руб. – ***% заведений. Почти четверть рынка приходится на заведения со средним чеком 500-1000 руб.
  • Наиболее популярная кухня среди заведений быстрого обслуживания – это американская кухня (бургеры), на итальянскую (пицца) и русскую (блины и картошка) по ***% и 13%.

 

3. Рынок кофеен

Особое внимание в этом разделе уделено основным тенденциям рынка кофеен и предпочтениям посетителей кофеен.

  • «Шоколадница» в феврале 2019 года имеет наибольшее количество заведений в Москве - ***%, на втором месте Cofix (4.3%).
  • На кофейном рынке все большую популярность набирает формат «кофе с собой». Так работают, Starbucks, Costa Coffee, McCafe, Cofix другие.
  • Потенция российского рынка кофеен оценивается в *** млрд. руб., что превышает нынешние показатели.

 

4. Рынок пиццерий

В разделе рассмотрены основные параметры рынка пиццерий.

  • ***% посетителей предпочитает пиццу с грибами и ветчиной.
  • По данным на февраль 2019 года, «Додо Пицца» увеличила за год количество точек с *** до 89.
  • На сегодняшний день рынок пиццерий в некоторых городах России не заполнен даже на 10-20%,

 

5. Рынок пивных ресторанов

В данном разделе рассмотрены форматы пивных ресторанов, их классификация и информация о потребителях

  • В пивных ресторанах и пабах Москвы наиболее популярна европейская кухня, ее предлагает ***% заведений, русская и немецкая кухня занимают 12,7% и 10,6% соответственно
  • В феврале 2019 года в Москве функционирует *** ресторанов сети «Колбасофф», и 21 точка сети ***.
  • На столичном рынке пивных ресторанов растет доля заведений с собственными пивоварнями. Так же все большей популярностью пользуется крафтовое пиво.

 

6. Рынок заказа готовой еды.

В данном разделе рассмотрен объем и основные показатели рынка заказа еды и их прогнозные значения в 2022 году. Выявлены основные тенденции, а также рассмотрена лидирующие игроки рынка.

  • Большим потенциалом роста обладает сегмент доставки еды. К 2022 году эксперты ожидают, что рынок увеличится до *** млрд. руб.
  • Самыми востребованными блюдами являются пицца и суши.
  • Рынок заказа еды будет самым быстрорастущим в этой отрасли в 2019 году.
  • Лидером рынка заказа еды является Delivery Club, на долю которого приходится порядка 80%. Выручка компании в 2017 году превысила 2 млрд. рублей, увеличившись к предыдущему году в *** раза. Его основным конкурентом является Яндекс.Еда, данная компания также активно завоевывает рынок, увеличив число заказов за год более чем в 10 раз.

 

7. Рынок столовых и поставка готовых продуктов питания при различных предприятиях и учреждениях

  • В структуре выручки в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по федеральным округам наибольшую долю занимает Центральный федеральный округ – ***%, Северо-Западный федеральный округ – ***%, Приволжский федеральный округ - 15,2%.

Текстовая часть исследования содержит 235 страниц.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 75 шт.
  • Таблицы – 72 шт.
  • Графики – 2 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ...5

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ...5

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ...7

2. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...9

2.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ...9

2.2. ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...14

2.2.1. Сведения о наличии объектов общественного питания...14

2.2.2. Ввод новых объектов...19

2.3. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ...22

2.4. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА...25

2.5. ОСОБЕННОСТИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...27

2.6. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ...29

3. РЫНОК РЕСТОРАНОВ...30

3.1. ВЫРУЧКА В ОТРАСЛИ...30

3.2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ...34

3.2.1. Сегментация ресторанов по типам...35

3.2.2. Сегментация ресторанов по виду кухни...39

3.2.3. Сегментация по среднему чеку...41

3.2.4. Сегментация ресторанов по видам дополнительных развлекательных услуг...43

3.3. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБЕДА И УЖИНА В РЕСТОРАНЕ...45

3.3.1. Средняя стоимость обеда...45

3.3.2. Средняя стоимость ужина...48

3.4. ИНВЕСТИЦИИ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ....51

3.4. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ...55

4. РЕСТОРАНЫ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (QSR)...60

4.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ФАСТ-ФУДА...60

4.1.1. Форматы ресторанов Фаст-Фуда...63

4.1.2. Ассортимент блюд...67

4.2. ГЕОГРАФИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ...70

4.3. ПОТРЕБИТЕЛИ...71

4.4. КЛАССИФИКАЦИЯ...73

4.4.1. Классификация по типу кухни...73

4.4.2. Классификация по среднему чеку...74

4.5. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ ФАСТФУДА...75

4.5.1. Сравнительная характеристика сетей...75

4.5.2. Subway...76

4.5.3. McDonald's...78

4.5.4. KFC...87

4.5.5. Крошка-Картошка...91

4.5.6. Burger King...92

4.5.7. Теремок...96

4.6. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБЕДА В ЗАКУСОЧНОЙ...99

4.7. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ КОФЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯХ...102

4.8. ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ФАСТ-ФУДА...105

5. КОФЕЙНИ...108

5.1. ФОРМАТЫ КОФЕЕН И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ...108

5.2. ЛОКАЦИЯ КОФЕЕН...112

5.3. ПОТРЕБИТЕЛИ...114

5.4. КЛАССИФИКАЦИЯ...116

5.4.1. Классификация по ценовым сегментам...116

5.4.2. Классификация по типу кухни...117

5.4.3. Классификация по среднему чеку...119

5.4.4. Классификация по видам дополнительных развлекательных услуг...122

5.5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РЫНКА КОФЕЕН...124

5.5.1. Конкурентная среда на рынке кофеен...124

5.5.2. Этапы развития рынка кофеен им его перспективы роста...126

5.6. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ КОФЕЕН...129

5.6.1. Шоколадница...129

5.6.2. Cofix...133

5.6.3. Кофе Хауз...136

5.6.4. Starbucks...140

5.6.5. Кофемания...143

6. ПИЦЦЕРИИ...147

6.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ПИЦЦЕРИИ...147

6.2. ФОРМАТЫ ПИЦЦЕРИЙ...149

6.3. АССОРТИМЕНТ БЛЮД...150

6.4. ГЕОГРАФИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ...156

6.5. ПОТРЕБИТЕЛИ...159

6.6. КЛАССИФИКАЦИЯ...160

6.7. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ...162

6.7.1. Сравнительная характеристика сетей...162

6.7.2. Papa John’s...165

6.7.3. Domino's Pizza...168

6.7.4. IL Patio...171

6.7.5. Пицца Хат...175

6.7.6. Додо пицца...178

6.8. ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИЦЦЕРИЙ...181

7. ПИВНЫЕ РЕСТОРАНЫ...182

7.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ...182

7.2. ФОРМАТЫ ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ...184

7.2.1. Дорогие заведения...184

7.2.2. Сетевые заведения...185

7.2.3. Рестораны с собственными пивоварнями...186

7.2.4. Массовые заведения...187

7.3. ПОТРЕБИТЕЛИ...188

7.4. КЛАССИФИКАЦИЯ...189

7.4.1. Классификация по типу кухни...189

7.4.2. Классификация по среднему чеку...191

7.4.3. Классификация по видам дополнительных развлекательных услуг...193

7.5. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ...195

7.5.1. Сравнительная характеристика...195

7.5.2. Кружка...196

7.5.3. Колбасофф...197

7.5.4. Золотая вобла...197

7.5.5. Темпл-бар...198

7.5.6. Ёрш...199

7.6. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ...200

8. СЕГМЕНТ ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ...202

8.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА...202

8.2. РЕЙТИНГ СЛУЖБ ДОСТАВКИ ЕДЫ В МОСКВЕ...208

8.3. ХАРАКТЕРИСТИКА КРУПНЕЙШИХ ИГРОКОВ РЫНКА ДОСТАВКИ ЕДЫ...209

8.3.1. Delivery Club...209

8.3.2. Яндекс.Еда...213

8.3.3. Novikov Group...214

8.3.4. Шефмаркет...216

9. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТОЛОВЫХ И ПОСТАВКА ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ...219

9.1. ВЫРУЧКА В ОТРАСЛИ...219

9.2. ИНВЕСТИЦИИ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ...226

9.3. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ....230

10. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...234

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2012-2018 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений, начало 2018 года, %

Диаграмма 3. Объем и динамика ввода новых посадочных мест в предприятиях общественного питания, 2012-2017 гг., ед.

Диаграмма 4. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания в 2018 г., %

Диаграмма 5. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2012-2018 гг., млрд. руб.

Диаграмма 6. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений, начало 2018 года, %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2012-2018 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания в 2018 г., %

Диаграмма 9. Прогноз объема рынка общественного питания в России на 2019-2024 гг., млрд. руб.

Диаграмма 10. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2012-2018 (О) гг., млрд. руб.

Диаграмма 11. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по ФО, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 12. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 13. Структура ресторанов Москва по типам, фев. 2019 года, %

Диаграмма 14. Лидеры по приросту точек среди форматов общественного питания в Москве, в 2018 году, %

Диаграмма 15. Структура ресторанов Санкт-Петербурга по типам, фев. 2019 года, %

Диаграмма 16. Лидеры по приросту точек среди форматов общественного питания в Санкт-Петербурге, в 2018 году, %

Диаграмма 17. Структура московского рынка ресторанов по направлению кухни, фев.2019 года,%

Диаграмма 18. Структура петербургского рынка ресторанов по направлению кухни, фев. 2019 года, %

Диаграмма 19. Структура московского рынка ресторанов по среднему чеку, февраль 2019 года, %

Диаграмма 20. Структура рынка ресторанов Санкт-Петербурга по среднему чеку, февраль 2019 года, %

Диаграмма 21. Наличие особенностей в ресторанах Москвы, февраль 2019 года, %

Диаграмма 22. Наличие особенностей в ресторанах Санкт-Петербурга, февраль 2019 года, %

Диаграмма 23. Объем и динамика средних цен на обед в ресторане на 1 человека в России

Диаграмма 24. Объем и динамика средних цен за ужин в ресторане на 1 человека в 2012-янв 2019 гг., руб.

Диаграмма 25. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2012-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Диаграмма 26. Структура инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 27. Структура инвестиций в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по регионам РФ, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 28. Динамика численности работников  в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2012-2018 гг., тыс. чел.

Диаграмма 29. Распределение численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по ФО, 2018 год, %

Диаграмма 30. Распределение численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам РФ, 2018 год, %

Диаграмма 31. Группы посетителей ресторанов быстрого обслуживания, %

Диаграмма 32. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по направлению кухни, февраль 2019 года, %

Диаграмма 33. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по среднему чеку, февраль 2019 года, %

Диаграмма 34. Доля ресторанов «McDonald’s» в Москве от общего количества ресторанов в сети

Диаграмма 35. Доля ресторанов «McDonald’s» в Москве, которые проводят детские утренники

Диаграмма 36. Структура ресторанов «McDonald’s» в Москве по наличию детской комнаты

Диаграмма 37. Структура ресторанов «McDonald’s» в Москве, по наличию Макавто

Диаграмма 38. Структура ресторанов «McDonald’s» в Москве, по наличию Маккафе

Диаграмма 39. Средние цены за обед в закусочной на 1 человека в России, 2012-2018 гг., руб.

Диаграмма 40. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания в России, 2012- 2018 гг., руб./ед.

Диаграмма 41. Размещение кофеен на территории Москвы по станциям метро в феврале 2019 года, ед.

Диаграмма 42. Размещение кофеен на территории Санкт-Петербурга по станциям метро в феврале 2019 года, ед.

Диаграмма 43. Возрастная структура посетителей кофеен, предпочитающих брать кофе с собой, %

Диаграмма 44. Структура рынка кофеен по ценовым сегментам, %

Диаграмма 45. Структура московского рынка кофеен по направлению кухни, февраль 2019 года,%

Диаграмма 46. Структура московского рынка кофеен Санкт-Петербурга по направлению кухни, февраль 2019 года.,%

Диаграмма 47. Сегментация кофеен по среднему чеку в Москве, февраль 2019 года, %

Диаграмма 48. Сегментация кофеен по среднему чеку в Санкт-Петербурге, февраль 2019 года, %

Диаграмма 49. Наличие особенностей кофеен Москвы, февраль 2019 года, %

Диаграмма 50. Наличие особенностей кофеен Москвы, февраль 2019 года, %

Диаграмма 51. Доли сетевых кофеен на рынке г. Москвы по брендам, февраль 2019, %

Диаграмма 52. Самые популярные пиццы по составу

Диаграмма 53. Структура распределения пиццерий г. Москвы по направлениям, фев.2019 г., %.

Диаграмма 54. Среднее, минимальное и максимальное количество пиццерий у одной станции метро

Диаграмма 55. Сравнительная характеристика средних цен на пиццу  крупнейших сетей пиццерий Москвы, февраль 2019 года., руб.

Диаграмма 56. Сравнение средних цен крупнейших сетей пиццерий на наиболее популярные наименования в ассортименте, фев. 2018г., руб.

Диаграмма 57. Структура пивных ресторанов на московском рынке по направлению кухни,

Диаграмма 58. Структура пивных ресторанов на петербургском рынке по направлению кухни в фев. 2019 года, %

Диаграмма 59. Структура пивных ресторанов на московском рынке по среднему чеку в фев. 2019 года, %

Диаграмма 60. Структура пивных ресторанов на петербургском рынке по среднему чеку

Диаграмма 61. Наличие особенностей в пивных ресторанах Москвы, февраль 2019 года, %

Диаграмма 62. Наличие особенностей в пивных ресторанах Санкт-Петербурга, февраль 2019 года,

Диаграмма 63. Объем рынка заказа еды в 2017 году и прогноз его развития в 2022 году млрд. руб.

Диаграмма 64. Основные параметры рынка заказа еды в 2017 году и их прогноз в 2022 году, %

Диаграмма 65. Кто готовит для доставки, % рынка доставки еды, 2017 год

Диаграмма 66. Объем и динамика выручки в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях, 2017-2018 (О), млрд. руб.

Диаграмма 67. Структура выручки в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по направлениям, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 68. Структура выручки в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по ФО, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 69. Структура выручки в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по субъектам, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 70. Объем и динамика инвестиций в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях, 2017-янв-сен2018, млрд. руб.

Диаграмма 71. Структура инвестиций в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по ФО, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 72. Структура инвестиций в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по субъектам, янв-сен 2018 г., %

Диаграмма 73. Динамика численности работников в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях, 2017-2018 гг., тыс. чел.

Диаграмма 74. Распределение численности работников в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по ФО, 2018 г., %

Диаграмма 75. Распределение численности работников в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по, 2018 г., %

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания в России, 2016 – 2018 гг., млн. руб.

График 2. Доля потребительских расходов населения на питание вне дома в РФ, 2014-2018 гг., %

 

Список схем

Схема 1. Классификация заведений фаст-фуда по формату

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика оборота общественного питания по всем регионам РФ, 2012-2017 гг., млн. руб.

Таблица 2. Сведения о наличии объектов общественного питания по всем регионам РФ, начало 2018 года

Таблица 3. Динамика ввода новых посадочных мест во всех регионах РФ, 2012-2017 гг., ед.

Таблица 4. Сегментация ресторанов

Таблица 5. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по ФО, 2012-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 6. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2012-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 7. Средняя цена за обед в ресторане заказной на 1 человека по федеральным округам

Таблица 8. Средняя цена за обед в ресторане заказной на 1 человека по регионам РФ

Таблица 9. Средняя цена за ужин в ресторане заказной на 1 человека по федеральным округам в 2012-янв 2019 гг., руб.

Таблица 10. Средняя цена за ужин в ресторане заказной на 1 человека по регионам РФ в 2012-янв 2019 гг., руб.

Таблица 11. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2012-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 12. Инвестиции в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2012-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 13. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2012-2018 гг., человек

Таблица 14. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам РФ, 2012-2018 гг., человек

Таблица 15. Сравнительная характеристика ресторанов быстрого обслуживания (фаст-фуд) по специфики ассортимента, работе персонала, особенностям интерьера и по предоставляемым дополнительным услугам

Таблица 16. Характеристика ключевых игроков среди ресторанов быстрого обслуживания, февраль 2019 года

Таблица 17. Бухгалтерский баланс ООО «Макдональдс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках ООО «Макдональдс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Бухгалтерский баланс ЗАО «Москва - Макдональдс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 20. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Москва-Макдональдс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Бухгалтерский баланс ООО «ЯМ! РЕСТОРАНТС ИНТЕРНЭШНЛ РАША СИ АЙ ЭС»

Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках ООО «ЯМ! РЕСТОРАНТС ИНТЕРНЭШНЛ РАША СИ АЙ ЭС»

Таблица 23. Бухгалтерский баланс ООО «БУРГЕР РУС» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках ООО «БУРГЕР РУС» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 25. Бухгалтерский баланс ООО «Теремок – Инвест» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках ООО «Теремок – Инвест» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 27. Средняя цена за обед в закусочной на 1 человека по федеральным округам

Таблица 28. Средняя цена за обед в закусочной на 1 человека по регионам РФ в 2012-2018 гг., руб.

Таблица 29. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания по федеральным округам, 2012-2018 гг., руб./ед.

Таблица 30. Средняя цена за кофе в организациях быстрого обслуживания по субъектам, 2012-2018 гг., руб./ед.

Таблица 31. Сравнение форматов кофеен с точки зрения их преимуществ и недостатков

Таблица 32. Цены на типовые позиции меню в кофейнях, фев.2019 г.

Таблица 33. Лидеры московского рынка кофеен, февраль 2019 г.

Таблица 34. Бухгалтерский баланс ООО «Галерея - Алекс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 35. Отчет о прибылях и убытках ООО «Галерея - Алекс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 36. Бухгалтерский баланс ООО «УРБАН КОФИКС РАША» в 2016-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 37. Отчет о прибылях и убытках ООО «УРБАН КОФИКС РАША» в 2016-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 38. Бухгалтерский баланс ООО "КОФЕ ХАУС. ЭСПРЕССО И КАПУЧИНО БАР"

Таблица 39. Отчет о прибылях и убытках ООО "КОФЕ ХАУС. ЭСПРЕССО И КАПУЧИНО БАР"

Таблица 40. Бухгалтерский баланс ООО "КОФЕ СИРЕНА" в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 41. Отчет о прибылях и убытках ООО "КОФЕ СИРЕНА" в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 42. Бухгалтерский баланс ООО "КАМИНО" в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 43. Отчет о прибылях и убытках ООО "КАМИНО" в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 44. Географическое распределение пиццерий в Москве по станциям метро в фев.2019 года

Таблица 45. Анализ крупнейших пиццерий в Москве, фев. 2019г.

Таблица 46. Средние цены ведущих пиццерий, фев.2019г., руб.

Таблица 47. Сравнение цен по наиболее популярным наименованиям ассортимента, фев.2019 г., руб.

Таблица 48. Характеристика крупнейших сетей пиццерий

Таблица 49. Бухгалтерский баланс ООО «4 ПАПАС» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 50. Отчет о прибылях и убытках ООО «4 ПАПАС» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 51. Бухгалтерский баланс ООО «Пицца Ресторантс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 52. Отчет о прибылях и убытках ООО «Пицца Ресторантс» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 53. Бухгалтерский баланс ООО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 54. Отчет о прибылях и убытках ООО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 55. Бухгалтерский баланс ООО «АМРЕСТ» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 56. Отчет о прибылях и убытках ООО «АМРЕСТ» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 57. Бухгалтерский баланс ООО «ДОДО ФРАНЧАЙЗИНГ» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 58. Отчет о прибылях и убытках ООО «ДОДО ФРАНЧАЙЗИНГ» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 59. Сводная таблица крупнейших пивных ресторанов России, февраль 2019 года

Таблица 60. Рейтинг служб доставки еды в Москве, 2019 год

Таблица 61. Бухгалтерский баланс ООО «ДЕЛИВЕРИ КЛАБ» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 62. Отчет о прибылях и убытках ООО «ДЕЛИВЕРИ КЛАБ» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 63. Бухгалтерский баланс ООО «НОВИКОВ ГРУПП» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 64. Отчет о прибылях и убытках ООО «НОВИКОВ ГРУПП» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 65. Бухгалтерский баланс ООО «ШЕФ МАРКЕТ» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 66. Отчет о прибылях и убытках ООО «ШЕФ МАРКЕТ» в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Таблица 67. Объем и динамика выручки в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по ФО, 2017-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 68. Объем и динамика выручки в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по субъектам РФ, 2017-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 69. Объем и динамика инвестиций в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по ФО, 2017-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 70. Объем и динамика инвестиций в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по субъектам РФ, 2017-янв-сен 2018 гг., тыс. руб.

Таблица 71. Динамика численности работников в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по федеральным округам, 2017-2018 гг. чел.

Таблица 72. Динамика численности работников в отрасли поставок готовых продуктов питания и деятельности столовых при различных предприятиях и учреждениях по субъектам , 2017-2018 гг. чел.

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 19 июля 2019 BusinesStat За 201-2018 гг продажи подвесных лодочных двигателей в России снизились на 18% и составили 151,3 тыс шт. Собственное производство подвесных лодочных двигателей в стране в настоящее время отсутсвует, на рынок поступает только импортная продукция.

По данным «Анализа рынка подвесных лодочных двигателей в России», подготовленного BusinesStat в 2019 г, рынок подвесных лодочных двигателей в стране формируются из моторов, импортированных из-за рубежа. Основными поставщиками подвесных лодочных двигателей на отечественный рынок являются Китай, Япония и Таиланд. При этом популярность японских и китайских моторов напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Так, до кризисных изменений в российской экономике в 2015 г на рынке преобладали японские подвесные лодочные двигатели, традиционно пользующиеся наибольшей популярностью у покупателей, особенно в сегменте мощных моторов. После наступления кризиса рублевые цены на импортные моторы резко выросли, а располагаемые доходы населения, наоборот, упали. В результате спрос на дорогие японские подвесные лодочные двигатели снизился, а на более дешевые китайские, наоборот, увеличился.

Показать еще