45 000 ₽
Демоверсия
Рынок общественного питания в России в 2018-2022 гг. и прогноз на 2023-2027 гг.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО

Рынок общественного питания в России в 2018-2022 гг. и прогноз на 2023-2027 гг.

Дата выпуска: 20 марта 2023
Количество страниц: 223
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 41282
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Маркетинговые исследования компании "АМИКО" - самые популярные на рынке.

 

Задача исследования заключается в проведении анализа рынка общественного питания в России в 2018-2022 гг., а также выявлении перспектив его развития в 2023-2027 гг.

 

В работе были исследованы следующие основные показатели по отрасли:

  • Основные параметры рынка общественного питания в России: объем и динамика оборота общественного питания, оснащенность заведениями, объем и динамика выручки, инвестиций и трудовых ресурсов; все показатели рассмотрены по федеральным округам и субъектам РФ. Наиболее подробно рассмотрен рынок ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.
  • Средняя стоимость обеда в столовых и ресторанах в федеральных округах и регионах, средняя стоимость ужина, а также цена на кофе в заведениях быстрого обслуживания по всем регионам России.
  • Анализ различных типов заведений по следующим критериям: расположение, форматы заведений, направление кухни, ассортимент блюд. Для некоторых из типов представлен анализ потребительских предпочтений.
  • Прогноз развития рынка на 2023-2027 гг.

 

1. Основные показатели рынка общественного питания.

В разделе подробно рассмотрены основные характеристики рынка общественного питания в России в динамике по годам, по федеральным округам и регионам РФ. Большое внимание уделено рассмотрению рынка Москвы и Санкт-Петербурга.

Выдержки из исследования:

  • За 2022 год оборот общественного питания составил *** трлн. руб., что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • По данным на 2022 г., ***% заведений общественного питания в России составляли кафе, бары и рестораны. На долю столовых, находящихся на балансе учебных заведений, организаций, промышленных предприятий и общедоступных столовых пришлось ***% и ***% соответственно.
  • Оборот рынка общественного питания Санкт-Петербурга в 2022 году составил *** млрд. руб., что выше показателя за аналогичный период предыдущего года на ***%

 

2. Рынок ресторанов

В данном разделе содержится анализ ключевых показателей рынка ресторанов: выручка, средняя стоимость обеда и ужина в ресторане на одного человека, инвестиции в основной капитал, трудовые ресурсы.

Выдержки из исследования:

  • В структуре выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания среди федеральных округов в январе-сентябре 2022 года наибольшую долю занимает Центральный федеральный округ – ***%, Северо-Западный федеральный округ – ***%.
  • В 2022 году самые высокие цены на ужин в ресторане на одного человека среди федеральных округов была зафиксирована в Центральном федеральном округе – *** тыс. руб. Самые низкие в Северо-Кавказском федеральном округе – *** тыс. руб.
  • За 2022 год ***% от всех трудовых ресурсов в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания принадлежит Москве (*** тыс. чел.). На втором месте с долей в ***% расположилась Московская область (*** тыс. чел.). Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург– ***% (** тыс. чел.)

 

3. Рынок фастфуда

В данном разделе содержится краткая информация о крупнейших сетях ресторанов быстрого обслуживания в России, бухгалтерская отчетность некоторых из них, а также классификация этих заведений

Выдержки из исследования:

  • Лидером по количеству точек ресторанов быстрого питания в Москве является «KFC», число заведений в марте 2023 года составило порядка *** точек.
  • В 2022 году самые высокие цены на обед в столовой, кафе, закусочной на одного человека среди федеральных округов была зафиксирована в Центральном федеральном округе – *** руб. Самые низкие в Приволжском федеральном округе – *** руб.
  • В 2022 году средняя потребительская цена на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») составила *** руб./шт., что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года предыдущего года.

 

4. Рынок кофеен

Особое внимание в этом разделе уделено основным тенденциям рынка кофеен и предпочтениям посетителей кофеен.

Выдержки из исследования:

  • Наибольшее число кофеен в Москве расположено на Тверской – *** ед., В Басманном районе расположено *** кофеен. Замыкает тройку лидеров по количеству кофеен Пресненский район – *** ед.
  • Лидером рынка по количеству кофеен в сети является Cofix, число кофеен в Москве в марте 2023 года составило порядка *** точек.
  • Наибольший удельный вес занимают кофейни, представляющие европейскую кухню, – ***% и ***% в Москве и Санкт-Петербурге соответственно.

 

5. Рынок пиццерий

В разделе рассмотрены основные параметры рынка пиццерий.

Выдержки из исследования:

  • Крупнейшими сетями пиццерий в Москве на март 2023 года являются «Доминос» – *** точек, далее следует «Додо Пицца» – *** точек. Замыкает тройку лидеров Papa Johns – *** точки.
  • Рынок пиццерий находится в тесной взаимосвязи с рынком доставки готовой еды.

 

6. Рынок пивных ресторанов

В данном разделе рассмотрены форматы пивных ресторанов, их классификация и информация о потребителях

Выдержки из исследования:

  • В пивных ресторанах и пабах Москвы наиболее популярна европейская кухня, ее предлагает ***% заведений, русская и немецкая кухня занимают ***% и ***% соответственно.
  • Наибольшее число точек в Москве среди пивных ресторанов на март 2023 года отмечено у ресторана «Колбасофф» - *** точек.
  • На столичном рынке пивных ресторанов растет доля заведений с собственными пивоварнями. Также все большей популярностью пользуется крафтовое пиво.

 

7. Рынок доставки готовой еды.

В данном разделе рассмотрен объем и основные показатели рынка доставки готовой еды. Выявлены основные тенденции, а также рассмотрены лидирующие игроки рынка.

Выдержки из исследования:

  • Объем рынка доставки готовых блюд и продуктов оценивается в *** млрд. руб. Рост по сравнению с предыдущим годом составил ***%.
  • В интернет-магазинах продуктов питания покупатели оформили *** млн. заказов на сумму *** млрд. руб.
  • Средний чек составил *** тыс. рублей.

 

8. Рынок столовых и поставка готовых продуктов питания при различных предприятиях и учреждениях

Выдержки из исследования:

  • За период с января по сентябрь 2022 года объем выручки от деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания составил *** млрд. руб., что на ***% выше показателя за аналогичный период предыдущего года.
  • В структуре инвестиций в деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по федеральным округам наибольшую долю занимает Центральный федеральный округ – ***% (*** млн. руб.). На долю Уральского и Дальневосточного федеральных округов пришлось ***% (*** млн. руб.) и ***% (*** млн. руб.) соответственно.
  • В 2022 году в структуре численности работников в деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по регионам наибольшую долю занимает Москва – ***% (*** тыс. чел.), далее следует Тюменская область – ***% (*** тыс. чел.). Замыкает тройку лидеров Московская область – ***% (*** тыс. чел.).

 

9. Прогноз развития рынка общественного питания.

Согласно прогнозам экспертов, оборот общественного питания в России к 2027 году составит порядка *** трлн. руб. Средний темп роста составит около ***%.

Текстовая часть исследования содержит 223 страницы.

Визуальное представление информации включает:

  • Диаграммы – 46 шт.
  • Таблицы – 65 шт.
  • Графики – 11 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ   5

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ   5

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   6

2. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   8

2.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ   8

2.2. ОБЪЕКТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   13

2.2.1. Сведения о наличии объектов общественного питания   13

2.2.2. Ввод новых объектов   19

2.3. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ   23

2.4. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА   26

2.5. ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   28

3. РЫНОК РЕСТОРАНОВ   34

3.1. ВЫРУЧКА В ОТРАСЛИ   34

3.2. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБЕДА И УЖИНА В РЕСТОРАНЕ   39

3.2.1. Средняя стоимость обеда   39

3.2.2. Средняя стоимость ужина   45

3.3. ИНВЕСТИЦИИ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ   51

3.4. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ   56

4. РЕСТОРАНЫ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (QSR)   62

4.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ФАСТ-ФУДА   62

4.1.1. Форматы ресторанов Фаст-Фуда   65

4.1.2. Ассортимент блюд   69

4.2. ГЕОГРАФИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ   71

4.3. ПОТРЕБИТЕЛИ   72

4.4. КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ТИПУ КУХНИ   74

4.5. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ ФАСТФУДА   75

4.5.1. Сравнительная характеристика сетей   75

4.5.2. Subway   76

4.5.3. Вкусно и точка   78

4.5.4. KFC   81

4.5.5. Крошка-Картошка   85

4.5.6. Burger King   87

4.5.7. Теремок   90

4.5.8. «Суши WOK»   93

4.6. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОБЕДА В ЗАКУСОЧНОЙ   94

4.7. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ КОФЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ   100

4.8. СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (СЭНДВИЧ ТИПА «ГАМБУРГЕР»)   106

5. КОФЕЙНИ   112

5.1. ФОРМАТЫ КОФЕЕН И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ   112

5.2. ЛОКАЦИЯ КОФЕЕН   116

5.3. ПОТРЕБИТЕЛИ   119

5.4. КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ТИПУ КУХНИ   121

5.5. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ КОФЕЕН   123

5.5.1. Сравнительная характеристика сетей на рынке кофеен   123

5.5.2. Шоколадница   124

5.5.3. Cofix   128

5.5.4. Кофе Хауз   131

5.5.5. Starbucks   134

5.5.6. Кофемания   137

6. ПИЦЦЕРИИ   139

6.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ПИЦЦЕРИИ   139

6.2. ФОРМАТЫ ПИЦЦЕРИЙ   141

6.3. АССОРТИМЕНТ БЛЮД   142

6.4. ГЕОГРАФИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ   147

6.5. ПОТРЕБИТЕЛИ   148

6.6. КЛАССИФИКАЦИЯ   149

6.7. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ   151

6.7.1. Сравнительная характеристика сетей на рынке пиццерий   151

6.7.2. Papa John’s   152

6.7.3. Domino's Pizza   155

6.7.4. IL Patio   158

6.7.5. Пицца Хат   161

6.7.6. Додо пицца   164

7. ПИВНЫЕ РЕСТОРАНЫ   167

7.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ   167

7.2. ФОРМАТЫ ПИВНЫХ РЕСТОРАНОВ   169

7.2.1. Дорогие заведения   169

7.2.2. Сетевые заведения   170

7.2.3. Рестораны с собственными пивоварнями   170

7.2.4. Массовые заведения   171

7.3. ПОТРЕБИТЕЛИ   172

7.4. КЛАССИФИКАЦИЯ ПО ТИПУ КУХНИ   173

7.5. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ   175

7.5.1. Сравнительная характеристика   175

7.5.2. Кружка   176

7.5.3. Колбасофф   177

7.5.4. Золотая вобла   178

7.5.5. Темпл-бар   179

7.5.6. Ёрш   180

8. СЕГМЕНТ ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ   181

8.1. ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ДОСТАВКИ ГОТОВОЙ ЕДЫ   181

8.1.1. Офлайн сегмент   182

8.1.2. Онлайн сегмент   184

8.1.3. Объединение Delivery Club и «Яндекс Еды»   186

8.2 КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ РЫНКА ДОСТАВКИ ЕДЫ   188

8.2.1. Delivery Club   190

8.2.2. Яндекс Еда   194

8.2.3 СберМаркет   198

9. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТОЛОВЫХ И ПОСТАВКА ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ   202

9.1. ВЫРУЧКА В ОТРАСЛИ   202

9.2. ИНВЕСТИЦИИ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ   209

9.3. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ   214

10. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ   220

11. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   221

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского рынка общественного питания, 2018-2022 гг., млрд. руб.

Диаграмма 2. Структура российского рынка общественного питания по типам заведений, 2022 г., %

Диаграмма 3. Объем и динамика ввода новых посадочных мест в предприятиях общественного питания, 2018-2022 гг., ед.

Диаграмма 4. Доля Москвы в общем объеме рынка общественного питания, 2022 г., %

Диаграмма 5. Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы, 2018-2022 гг., млрд. руб.

Диаграмма 6. Структура количественного выражения мест общественного питания в г. Москва по типам заведений, 2022 г., %

Диаграмма 7. Объем и динамика рынка общественного питания Санкт-Петербурга, 2018-2022 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме рынка общественного питания, 2022 г., %

Диаграмма 9. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2018-янв-сен 2022 гг., млрд. руб.

Диаграмма 10. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 11. Структура выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по регионам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 12. Динамика средних цен на обед в ресторане на одного человека в России, 2018 - 2022 гг., руб.

Диаграмма 13. Динамика средних цен за ужин в ресторане на одного человека, 2018-2022 гг., руб.

Диаграмма 14. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2018 – янв-сен 2022 гг., млрд. руб.

Диаграмма 15. Структура инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 16. Структура инвестиций в основной капитал ресторанов и услуг по доставке продуктов питания по регионам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 17. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания, 2018-2022 гг., тыс. чел.

Диаграмма 18. Распределение численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2022 г., %

Диаграмма 19. Распределение численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по регионам, 2022 г., %

Диаграмма 20. Группы посетителей ресторанов быстрого обслуживания, %

Диаграмма 21. Структура московского рынка ресторанов быстрого обслуживания по направлению кухни, %

Диаграмма 22. Динамика средних цен за обед в столовой, кафе, закусочной, на одного человека в России, 2018-2022 гг., руб.

Диаграмма 23. Динамика средних цен на кофе в организациях быстрого обслуживания в России, 2018-2022 гг., руб./200 г.

Диаграмма 24. Динамика средних цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») в России, 2018-2022 гг., руб./шт.

Диаграмма 25. Размещение кофеен на территории Москвы по районам, ед.

Диаграмма 26. Размещение кофеен на территории Санкт-Петербурга по районам, ед.

Диаграмма 27. Структура продаж кофеен, %

Диаграмма 28. Структура московского рынка кофеен по направлению кухни, %

Диаграмма 29. Структура рынка кофеен Санкт-Петербурга по направлению кухни, %

Диаграмма 30. Самые популярные пиццы по составу

Диаграмма 31. Географическое распределение пиццерий в Москве по районам, ед, 2022 г.

Диаграмма 32. Структура пивных ресторанов на московском рынке по направлению кухни, %

Диаграмма 33. Структура пивных ресторанов на петербургском рынке по направлению кухни, %

Диаграмма 34. Объем и динамика рынка доставки готовых блюд и продуктов, 2019-2022 (О) гг., млрд. руб.

Диаграмма 35. Рейтинг крупнейших сервисов по доставке готовой еды по объему выручки, 2021 г., млн. руб.

Диаграмма 36. Объем и динамика выручки от деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания, 2018-янв-сен 2022 гг., млрд. руб.

Диаграмма 37. Структура выручки от деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по направлениям, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 38. Структура выручки от деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по федеральным округам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 39. Структура выручки от деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по субъектам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 40. Объем и динамика инвестиций в деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания, 2018 – янв-сен 2022 гг., млрд. руб.

Диаграмма 41. Структура инвестиций в деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по федеральным округам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 42. Структура инвестиций в деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по регионам, янв-сен 2022 г., %

Диаграмма 43. Динамика численности работников в деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания, 2018-2022 гг., тыс. чел.

Диаграмма 44. Распределение численности работников в деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по федеральным округам, 2022 г., %

Диаграмма 45. Распределение численности работников в деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по регионам, 2022 г., %

Диаграмма 46. Прогноз объема рынка общественного питания в России на 2023(П)-2027(П) гг., млрд. руб.

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика оборота общественного питания в России, 2020 – 2022 гг., млн. руб.

График 2. Помесячная динамика средних потребительских цен на обед в ресторане, на одного человека, 2020-2022 гг., руб.

График 3. Динамика средних потребительских цен на обед в ресторане, на одного человека, по федеральным округам, 2018 - 2022 гг., руб.

График 4. Помесячная динамика средних потребительских цен на ужин в ресторане, на одного человека, 2020-2022 гг., руб.

График 5. Динамика средних потребительских цен на ужин в ресторане, на одного человека, по федеральным округам, 2018-2022 гг., руб.

График 6. Помесячная динамика средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной, на одного человека, 2020- 2022 гг., руб.

График 7. Динамика средних потребительских цен на обед в столовой, кафе, закусочной, на одного человека, по федеральным округам, 2018- 2022 гг., руб.

График 8. Помесячная динамика средних потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания, 2020-2022 гг., руб.

График 9. Динамика средних потребительских цен на кофе в организациях быстрого обслуживания по федеральным округам, 2018-2022 гг., руб./200 г.

График 10. Помесячная динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер»), 2020 - 2022 гг., руб./шт.

График 11. Динамика средних потребительских цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») по федеральным округам, 2018-2022 гг., руб./шт.

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика оборота общественного питания по субъектам России, 2018-2022 гг., млн. руб.

Таблица 2. Сведения о наличии объектов общественного питания по субъектам России, 2018-2022 гг.

Таблица 3. Динамика ввода новых посадочных мест во всех регионах РФ, 2018-2022 гг., ед.

Таблица 4. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2018-янв-сен 2022 гг., тыс. руб.

Таблица 5. Объем и динамика выручки в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по субъектам, 2018 - янв-сен 2022 гг., тыс. руб.

Таблица 6. Динамика средних цен за обед в ресторане заказной на одного человека по федеральным округам, 2018 - 2022 гг., руб.

Таблица 7. Динамка средних цен за обед в ресторане заказной на одного человека по регионам,

Таблица 8. Динамика средних цен за ужин в ресторане заказной на одного человека по федеральным округам, 2018-2022 гг., руб.

Таблица 9. Динамка средних цен за ужин в ресторане на одного человека по регионам, 2018-2022 гг., руб.

Таблица 10. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2018 – янв-сен 2022 гг., тыс. руб.

Таблица 11. Объем и динамика инвестиций в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по регионам, 2018-янв-сен 2022 гг., тыс. руб.

Таблица 12. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по федеральным округам, 2018-2022 гг., человек

Таблица 13. Динамика численности работников в отрасли ресторанного бизнеса и услуг по доставке продуктов питания по регионам, 2018-2022 гг., человек

Таблица 14. Сравнительная характеристика ресторанов быстрого обслуживания (фаст-фуд) по специфики ассортимента, работе персонала, особенностям интерьера и по предоставляемым дополнительным услугам

Таблица 15. Характеристика ключевых игроков среди ресторанов быстрого обслуживания

Таблица 16. Бухгалтерский баланс ООО «Система ПБО», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках ООО «Система ПБО», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 18. Бухгалтерский баланс ООО «Юнирест», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках ООО «Юнирест», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 20. Бухгалтерский баланс ООО «Бургер Рус», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках ООО «Бургер Рус», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 22. Бухгалтерский баланс ООО «Теремок – русские блины», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках ООО «Теремок – русские блины», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 24. Динамика средних цен за обед в столовой, кафе, закусочной заказной на одного человека по федеральным округам, 2018-2022 гг., руб.

Таблица 25. Динамка средних цен за обед в столовой, кафе, закусочной на одного человека по регионам, 2018-2022 гг., руб.

Таблица 26. Динамика средних цен на кофе в организациях быстрого обслуживания по федеральным округам, 2018-2022 гг., руб./200 г.

Таблица 27. Динамка средних цен на кофе в организациях быстрого обслуживания по регионам, 2018- 2022 гг., руб./200 г.

Таблица 28. Динамика средних цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») по федеральным округам, 2018- 2022 гг., руб./шт.

Таблица 29. Динамка средних цен на продукцию предприятий общественного питания быстрого обслуживания (сэндвич типа «Гамбургер») по регионам, 2018-2022 гг., руб./шт.

Таблица 30. Сравнение форматов кофеен с точки зрения их преимуществ и недостатков

Таблица 31. Размещение кофеен на территории Москвы по районам, ед.

Таблица 32. Лидеры московского рынка кофеен.

Таблица 33. Бухгалтерский баланс ООО «Галерея - Алекс», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 34. Отчет о прибылях и убытках ООО «Галерея - Алекс», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 35. Бухгалтерский баланс ООО «Урбан Кофикс Раша», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 36. Отчет о прибылях и убытках ООО «Урбан Кофикс Раша», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 37. Бухгалтерский баланс ООО «Кофе Хаус», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 38. Отчет о прибылях и убытках ООО «Кофе Хаус», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 39. Бухгалтерский баланс ООО «Кофе Сирена», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 40. Отчет о прибылях и убытках ООО «Кофе Сирена», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 41. Анализ крупнейших пиццерий в Москве, март 2023 г.

Таблица 42. Бухгалтерский баланс ООО «4 Папас», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 43. Отчет о прибылях и убытках ООО «4 Папас», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 44. Бухгалтерский баланс ООО «Пицца Ресторантс», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 45. Отчет о прибылях и убытках ООО «Пицца Ресторантс», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 46. Бухгалтерский баланс ООО «Росинтер Ресторантс», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 47. Отчет о прибылях и убытках ООО «Росинтер Ресторантс», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 48. Бухгалтерский баланс ООО «Амрест», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 49. Отчет о прибылях и убытках ООО «Амрест», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 50. Бухгалтерский баланс ООО «Додо Франчайзинг», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 51. Отчет о прибылях и убытках ООО «Додо Франчайзинг», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 52. Сводная таблица крупнейших пивных ресторанов России

Таблица 53. Рейтинг по выручке крупнейших сервисов доставки продуктов питания и готовой еды, 2021 г.

Таблица 54. Бухгалтерский баланс ООО «Деливери Клаб», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 55. Отчет о прибылях и убытках ООО «Деливери Клаб», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 56. Бухгалтерский баланс ООО «Яндекс.Еда», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 57. Отчет о прибылях и убытках ООО «Яндекс.Еда», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 58. Бухгалтерский баланс ООО «ИНСТАМАРТ СЕРВИС», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 59. Отчет о прибылях и убытках ООО «ИНСТАМАРТ СЕРВИС», 2019-2021 гг., тыс. руб.

Таблица 60. Объем и динамика выручки от деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по федеральным округам, 2018 - янв-сен 2022 гг., тыс. руб.

Таблица 61. Объем и динамика выручки от деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по регионам, 2018 – янв-сен 2022 гг., тыс. руб.

Таблица 62. Объем и динамика инвестиций в деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по федеральным округам, 2018 – янв-сен 2022 гг., тыс. руб.

Таблица 63. Объем и динамика инвестиций в деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по регионам, 2018 – янв-сен 2022 гг., тыс. руб.

Таблица 64. Динамика численности работников в деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по федеральным округам, 2018-2022 гг. чел.

Таблица 65. Динамика численности работников в деятельности предприятий общественного питания по прочим видам организации питания по регионам, 2018-2022 гг. чел.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 31 мая 2023 РБК Исследования рынков Ипотечный рынок стабилизируется после бума 2020-2021 гг. После отличных для ипотечного рынка 2020 и 2021 годов, в 2022 году наблюдается падение показателей объемов выданных ипотечных кредитов более чем на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Причинами тому послужили изменения условий льготного ипотечного кредитования в течение 2022 года, а также проведение специальной военной операции на Украине и падение реальных доходов россиян. Вместе с тем, стоит отметить, что снижение показателя в 2022 году соотносится с пиковым значением 2021 года. Если сравнивать текущие показатели с данными 2019 года, будет наблюдаться условно положительная динамика. Таким образом, в связи с изменением условий получения льготной ипотеки, ростом ключевой ставки ЦБ, а также в целом существенным объемом реализованного спроса на ипотечное кредитование рынок после пиковых значений перешел в стадию стабилизации. 

Статья, 31 мая 2023 РБК Исследования рынков Траты россиян на бытовую технику росли значительно медленнее цен Согласно результатам опроса, проведенного «РБК Исследованиями рынков» в рамках подготовки обзора «Российский рынок интернет-торговли бытовой техникой 2022», средние единовременные затраты на бытовую технику в онлайн-канале с ноября 2021 года по ноябрь 2022 года выросли на 3,7% и составили ₽11 159.

Рост затрат зафиксирован в 16 из 23 изученных категориях бытовой техники. В то же время, стоит отметить, что рост затрат россиян на бытовую технику оказался существенно ниже, чем рост цен. По данным Росстата, за 2022 год, рост потребительских цен на бытовые холодильники составил 24,6%, на стиральные машины – 32,2%, электропылесосы – 20,5%, микроволновые печи – 21,7%, бытовые плиты – 14,4%, в среднем бытовая техника подорожала на 22,6%. В 2021 году, когда цены на бытовую технику росли под влиянием логистического кризиса и дефицита чипов, потребительские расходы отреагировали ростом на 16,8% (при росте цен на 12,2%).

Показать еще