29 000 ₽
Рынок консервов в России
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Рынок консервов в России

Дата выпуска: 21 января 2009
Количество страниц: 74
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 41232
29 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Маркетинговое исследование содержит анализ рынка консервов и прогноз развития рынка на 2009г.

Цель исследование - провести анализ российского рынка консервов и определить перспективы его развития в условиях кризиса.

Структура исследования:

В исследовании рассматривается общий российский рынок консервов по следующим параметрам: производство (объем, структура по видам, специализация крупнейших производителей по видам консервов), экспортно-импортные операции на рынке (динамика импорт и экспорта, размер таможенных пошлин, структура по видам). Проводится классификация продукции.

Исследование представляет собой анализ следующих сегментов:

  • Плодовые и овощные консервы;
  • Рыбные консервы;
  • Молочные консервы;
  • Мясные консервы.

По каждому сегменту определен объем производства, структура производства по видам и в региональном разрезе, рассмотрены цены производителей и потребителей по отдельным видам. Выявлены крупнейшие производители консервов по видам, а также их специализация. Определены основные тенденции развития отдельных сегментов рынка.

Представлен прогноз развития рынка консервов в разрезе отдельных сегментов.

Выдержки из исследования

  • Емкость российского рынка консервов оценивается в *** млрд. долл.
  • Общий объем производства по итогам прошлого года составил *** млрд. усл. банок.
  • В структуре производства консервов наибольший удельный вес занимают консервы овощные и плодовые (*** %). На долю молочных и рыбных консервов приходится соответственно по 6% от общего объема выпуска.
  • Крупнейшими производителями консервов из морепродуктов выступают ООО "Рыбозавод Минусинский-Морис", ОАО "Калининградский рыбоконсервный завод", ООО "Нива-К". Их суммарный объем производства оценивается в *** тыс. усл. банок.
  • Основной объем промышленного производства овощных консервов (кроме соков, томатных паст, пюре и соусов) обеспечивается за счет деятельности предприятий Южного федерального округа, на долю которых приходится более 2/3 всего объема выпуска.
  • Лидером по производству молочных консервов является Центральный ФО (***%).
  • Общий объем российского импорта оценивается в *** млн. долл., в свою очередь, экспорт - *** млн. долл.
  • В России ежегодно потребляется около *** кг. плодоовощной консервации на душу населения.
  • Доля потребления продукции, приготовленной дома, занимает порядка 50-55% в общем объеме потребления плодоовощных консервов.
  • Самой потребляемой домохозяйствами является продукция следующих торговых марок: Bonduelle - *** %, "Дядя Ваня" - ***%, "Балтимор" - 30,7%.

В маркетинговом исследовании приведено 34 диаграммы, 20 графиков, 23 таблицы и 1 схема.

Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. РЕЗЮМЕ    4

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ    4

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ    5

2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА КОНСЕРВОВ    8

3. ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА КОНСЕРВОВ    10

3.1. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА    10

3.1.1. Объем производства    10

3.1.2. Структура производства по видам    10

3.1.3. Крупнейшие производители консервов по видам    12

3.2. АНАЛИЗ ИМПОРТА-ЭКСПОРТА КОНСЕРВОВ    14

3.2.1. Общие параметры импорта консервов    15

3.2.2. Общие параметры экспорта консервов    17

4. СЕГМЕНТ ПЛОДОВЫХ И ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ    20

4.1. ПРОИЗВОДСТВО    20

4.1.1. Объем производства    20

4.1.2. Структура производства по видам    20

4.1.3. Региональное распределение объемов производства    22

4.1.4. Цены производителей плодовые и овощные консервы по сегментам    24

4.2. ПОТРЕБЛЕНИЕ    27

4.2.1. Потребительские предпочтения    28

4.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ    30

4.3.1. Потребительские цены на овощи натуральные консервированные    30

4.3.2. Потребительские цены на консервы овощные закусочные, обеденные    31

4.3.3. Потребительские цены на консервы овощные для детского питания    34

4.3.4. Потребительские цены на консервы томатные    36

4.4. ТЕНДЕНЦИИ СЕГМЕНТА    38

5. СЕГМЕНТ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ    40

5.1. КЛАССИФИКАЦИЯ СЕГМЕНТА    40

5.2. ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ    415.2.1. Объем производства    41

5.2.2. Структура производства по видам    42

5.2.3. Региональное распределение объемов производства    42

5.2.4. Крупнейшие производители    43

5.2.5. Цены производителей на консервы рыбные    45

5.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ    48

5.4. ТЕНДЕНЦИИ СЕГМЕНТА    51

6. СЕГМЕНТ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ    54

6.1. ПРОИЗВОДСТВО    54

6.1.1. Объем производства    54

6.1.2. Региональное распределение объемов производства    55

6.1.3. Цены производителей на консервы молочные    56

6.1.4. Крупнейшие производители    57

6.2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ    59

6.3. ТЕНДЕНЦИИ    61

7. СЕГМЕНТ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ    63

7.1. ПРОИЗВОДСТВО    63

7.1.1. Объем производства    63

7.1.2. Структура производства    64

7.1.3. География производства    65

7.1.4. Цены производителей    66

7.1.5. Крупнейшие производители    67

7.2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ    69

7.3. СБЫТ ПРОДУКЦИИ    69

7.4. ТЕНДЕНЦИИ    70

8. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА 2009 ГОД    72

9. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»    73

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. «Динамика производства консервов в условно-натуральном выражении»

Диаграмма 2. «Структура производства консервов по видам в условно-натуральном выражении»

Диаграмма 3. «Динамика соотношения объемов импорта и экспорта консервов в натуральном выражении»

Диаграмма 5. «Динамика импорта консервов в стоимостном выражении»

Диаграмма 4. «Структура российского импорта консервов в зависимости от сегментам в стоимостном выражении»

Диаграмма 6. «Структура российского экспорта консервов в зависимости от сегмента в стоимостном выражении»

Диаграмма 7. «Динамика экспорта консервов в стоимостном выражении»

Диаграмма 8. «Динамика производства плодовых и овощных консервов в условно-натуральном выражении»

Диаграмма 9. «Структура производство плодовых и овощных консервов по видам в условно-натуральном выражении»

Диаграмма 10. «Структура производство овощных консервов (кроме соков, томатных паст, пюре и соусов) в условно-натуральном выражении»

Диаграмма 11. «Структура производства овощных консервов (кроме соков, томатных паст, пюре и соусов) по федеральным округам»

Диаграмма 12. «Структура производства томатных консервов по федеральным округам»

Диаграмма 14. «Наиболее узнаваемые потребителями торговые марки консервированных овощей и фруктов»

Диаграмма 13. «Сравнительная характеристика объемов ежегодного потребления плодоовощной консервации на душу населения по странам»

Диаграмма 14. «Наиболее узнаваемые потребителями торговые марки консервированных овощей и фруктов»

Диаграмма 15. «Потребительские предпочтения по торговым маркам консервированных овощей и фруктов»

Диаграмма 16. «Сравнительная характеристика потребительских цен на овощи натуральные консервированные, маринованные по федеральным округам»

Диаграмма 17. «Сравнительная характеристика потребительских цен на консервы овощные обеденные, закусочные по федеральным округам»

Диаграмма 18. «Сравнительная характеристика потребительских цен на консервы овощные для детского питания по федеральным округам»

Диаграмма 19. «Сравнительная характеристика потребительских цен на консервы томатные по федеральным округам»

Диаграмма 20. «Динамика производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов»

Диаграмма 21. «Структура производство рыбных консервов по видам

Диаграмма 22. «Структура производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов по федеральным округам»

Диаграмма 23. «Крупнейшие производители консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов, руб./тыс. усл. банок»

Диаграмма 24. «Динамика потребительских цен на консервы рыбные по видам, руб./усл. банку, весом 350 г.»

Диаграмма 25. «Сравнительная характеристика потребительских цен на консервы рыбные по федеральным округам»

Диаграмма 26. «Объем вылова рыбы отечественными предприятиями»

Диаграмма 28. «Структура производства молочных консервов по федеральным округам»

Диаграмма 27. «Динамика производства молочных консервов в условно-натуральном выражении»

Диаграмма 29. «Крупнейшие производители молочных консервов»

Диаграмма 30. «Сравнительная характеристика цен на сгущенное молоко с сахаром по федеральным округам»

Диаграмма 31. «Динамика производства мясных консервов, тыс. усл. банок»

Диаграмма 32. «Структура производства мясных консервов по видам в условно-натуральном выражении»

Диаграмма 33. «Структура производства мясных консервов по федеральным округам в условно-натуральном выражении»

Диаграмма 34. «Крупнейшие производители мясных консервов в условно-натуральном выражении»   

 

Список графиков

График 1. «Динамика производства консервов по видам в условно-натуральном выражении, тыс. усл. банок»

График 2. «Динамика цен производителей на плодоовощные консервы»

График 3. «Помесячная динамика цен производителей на плодовые и овощные консервы в условно-натуральном выражении»

График 4. «Сравнительная характеристика потребительских цен на овощи натуральные консервированные, маринованные в среднем по России, в Москве и Санкт-Петербурге»

График 5. «Сравнительная характеристика потребительских цен на консервы овощные обеденные, закусочные в среднем по России, Москве и Санкт-Петербурге»

График 6. «Сравнительная характеристика потребительских цен на консервы овощные для детского питания в России, Москве и Санкт-Петербурге»

График 7. «Динамика потребительских цен на консервы томатные»

График 8. «Сравнительная характеристика потребительских цен на консервы томатные в России, Москве и Санкт-Петербурге»

График 9. «Динамика производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов на трех крупнейших предприятиях в условно-натуральном выражении»

График 10. «Динамика цен производителей на консервы и пресервы рыбные, руб./тыс. усл. банок»

График 11. «Помесячная динамика цен производителей на консервы и пресервы рыбные по видам, руб./тыс. усл. банок»

График 12. «Помесячная динамика потребительских цен на консервы рыбные, руб./350 г.»

График 13. «Динамика цен производителей на консервы молочные, руб./тыс. усл. банок»

График 14. «Помесячная динамика цен производителей на консервы молочные, руб./тыс. усл. банок»

График 15. «Динамика производства молочных консервов на трех крупнейших предприятиях»

График 16. «Помесячная динамика потребительских цен на сгущенное молоко с сахаром, руб./усл. банку, весом 400 г.»

График 17. «Динамика цен производителей на мясные консервы, руб./тыс. усл. банок»

График 18. «Помесячная динамика цен производителей на консервы мясные»

График 19. «Динамика производства мясных консервов на трех крупнейших предприятиях в условно-натуральном выражении»

График 20. «Динамика потребительских цен на говядину, свинину тушеную консервированную»

 

Список схем

Схема 1. «Классификация консервов»

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. «Динамика производства консервов по видам в условно-натуральном выражении (тыс. усл. банок)»

Таблица 2. «Специализация крупнейших российских производителей консервов по видам»

Таблица 3. «Структура российского импорта консервов в зависимости от сегмента в стоимостном выражении, тыс. долл.»

Таблица 4. «Структура российского экспорта консервов в зависимости от сегмента в стоимостном выражении, тыс. долл.»

Таблица 5. «Структура производство плодовых и овощных консервов по видам»

Таблица 6. «Структура производства овощных консервов (кроме соков, томатных паст, пюре и соусов) по федеральным округам»

Таблица 7. «Структура производства томатных консервов по федеральным округам»

Таблица 8. «Сравнительная характеристика потребительских цен на овощи натуральные консервированные, маринованные по федеральным округам»

Таблица 9. «Сравнительная характеристика потребительских цен на консервы овощные закусочные, обеденные в среднем по России и федеральным округам»

Таблица 10. «Сравнительная характеристика потребительских цен на консервы овощные для детского питания по федеральным округам»

Таблица 11. «Сравнительная характеристика потребительских цен на консервы томатные по федеральным округам»

Таблица 12. «Структура производство рыбных консервов по видам»

Таблица 13. «Структура производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов по федеральным округам»

Таблица 14. «Крупнейшие производители консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов, руб./тыс. усл. банок»

Таблица 15. «Помесячная динамика цен производителей на консервы и пресервы рыбные по видам, руб./тыс. усл. банок»

Таблица 17. «Помесячная динамика потребительских цен на консервы рыбные в томатном соусе, руб./усл. банку, весом 350 г.»

Таблица 16. «Помесячная динамика потребительских цен на консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, руб./усл. банку, весом 350 г.»

Таблица 17. «Помесячная динамика потребительских цен на консервы рыбные в томатном соусе, руб./усл. банку, весом 350 г.»

Таблица 18. «Структура производства молочных консервов по федеральным округам в условно-натуральном выражении, тыс. усл. банок»

Таблица 19. «Крупнейшие производители молочных консервов»

Таблица 20. «Помесячная динамика потребительских цен на молоко сгущенное, руб./усл. банку, весом 400 г.»

Таблица 21. «Динамика производства мясных консервов по федеральным округам в условно-натуральном выражении, тыс. усл. банок»

Таблица 22. «Крупнейшие производители мясных консервов в условно-натуральном выражении»

Таблица 23. «Прогноз производства консервов по видам в условно-натуральном выражении»

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще