25 000 ₽
Демоверсия
Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в 2008-2012 гг., прогноз на 2013-2015 гг.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
АМИКО

Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в 2008-2012 гг., прогноз на 2013-2015 гг.

Дата выпуска: 19 сентября 2012
Количество страниц: 258
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 41231
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Цель исследования – провести анализ российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в 2008-2012гг. и выявить перспективы его развития до 2015 года по основным параметрам:

  • объем рынка;
  • объем производства;
  • объем экспорта;
  • объем импорта.

 

Структура исследования:

В рамках исследования российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов проведены анализ и оценка сырьевой базы рыбной продукции, общей улов рыбы и морепродуктов и географическая структура улова.

Подробно проанализировано производство консервированной рыбы и морепродуктов, а также икры по основным параметрам (динамика, география и структура производства) по каждому виду рыбной продукции:

  • консервы рыбные натуральные;
  • консервы рыбные в масле;
  • консервы рыбные в томатном соусе;
  • пресервы из разделанной и неразделанной рыбы в различных заливках;
  • пресервы рыбные пряного и специального посола;
  • консервы и пресервы из ракообразных;
  • консервы и пресервы из ракообразных, моллюсков и прочих водных позвоночных;
  • рыбная икра.

В работе представлен объем рынка в натуральном выражении, приведены потребительские предпочтения на рынке рыбной продукции и красной икры, а так же основные тенденции на рынке и проблемы развития.

Проанализированы экспортные и импортные операции по следующим параметрам:

  • структура;
  • динамика;
  • направление.

Импортно-экспортные операции на рынке были проанализированы по следующим видам продукции:

  • готовая или консервированная рыба и икра;
  • готовые или консервированные рыба морепродукты.

Так же в исследовании представлен анализ цен, влияние сезона на стоимость рыбных консервов в следующих ценовых сегментах.

В исследовании подробно описано законодательное регулирование отрасли.

В работе также представлен прогноз развития российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов на 2013-2015 гг.

 

Выдержки из исследования

  • Объем рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов составляет *** тыс.тонн, что на ***% ниже, чем в 2010 году.
  • В структуре производства консервов и пресервов из рыбы по видам 36% приходится на натуральные рыбные консервы, ***% – на рыбные консервы в масле, ***% – на пресервы специального посола.
  • За период с 1 кв. 2009 года до 2 кв. 2012 года среднеквартальный объем производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках составил *** тыс. усл. банок.
  • В стоимостном выражении объем импорта рыбы и морепродуктов в 2011 году увеличился на 20% и составил *** млн.  долл. Ожидается, что в 2012 году объем импорта составит порядка *** млн. долл., а к 2015 году – *** млн. долл.
  • В натуральном выражении объем экспорта консервированной рыбы и морепродуктов сократился на ***% и составил 12  тыс. тонн.
  • Самые дорогие рыбные консервы продаются в Дальневосточном федеральном округе – *** руб. за банку 350 грамм, самые дешевые – в Сибирском федеральном округе – *** руб. за банку 350 грамм

 

 

В маркетинговом исследовании приведено 137 диаграмм, 63 таблицы и 34 графика.

Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ   5

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ   5

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   6

2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ   15

2.1 КЛАССИФИКАЦИЯ   15

В зависимости от вида перерабатываемого сырья   15

В зависимости от способа переработки   15

В зависимости от способа приготовления   16

2.2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ   18

3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА   20

3.1. ОБЩИЙ УЛОВ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   20

3.2. УЛОВ ПО ВИДАМ РЫБЫ   21

3.3. КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО УЛОВУ РЫБ   25

3.4. ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА УЛОВА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   26

3.5. ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ   29

3.6. ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ   31

4. СМЕЖНЫЕ РЫНКИ   33

4.1. РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ   33

4.2. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ   36

4.3. РЫБА ЖИВАЯ, СВЕЖАЯ ИЛИ ОХЛАЖДЕННАЯ   39

4.3.1. Рыба живая   43

4.3.2. Рыба свежая или охлажденная   47

4.4. РАКООБРАЗНЫЕ НЕМОРОЖЕНЫЕ; УСТРИЦЫ; ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ПРОЧИЕ, ЖИВЫЕ, СВЕЖИЕ ИЛИ ОХЛАЖДЕННЫЕ   53

4.5. БИОРЕСУРСЫ ВОДНЫЕ ПРОЧИЕ   57

5. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   60

5.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   60

5.2. СТРУКТУРА РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   60

5.3. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА ИКРЫ   62

6. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   64

6.1. ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ   64

6.1.1. Объем, динамика и структура производства консервов и пресервов из рыбы в целом   64

6.1.2. Консервы рыбные натуральные   66

6.1.3. Консервы рыбные в масле   71

6.1.4. Консервы рыбные в томатном соусе   75

6.1.5. Консервы рыбные прочие   79

6.1.6. Пресервы из неразделанной рыбы в различных заливках   82

6.1.7. Пресервы из разделанной рыбы в различных заливках   87

6.1.8. Пресервы рыбные пряного посола   91

6.1.9. Пресервы рыбные специального посола   95

6.1.10. Консервы из печени трески   99

6.1.11. Консервы из печени трески натуральные   102

6.1.12. Консервы рыбоовощные   103

6.1.13. Консервы лососевые натуральные   107

6.1.14. Консервы из сельди   109

6.2. ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ   111

6.2.1. Объем, динамика и структура производства консервов и пресервов из морепродуктов в целом   111

6.2.2. Консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов   113

6.2.3. Консервы и пресервы из ракообразных   117

6.2.3. Консервы и пресервы из ракообразных, моллюсков и прочих водных позвоночных   121

6.3. ДИНАМИКА И СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА РЫБНОЙ ИКРЫ   125

6.4. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ   128

7. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   129

7.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ИМПОРТА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   129

7.2. ИМПОРТ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И ИКРЫ   133

7.2.1. В стоимостном выражении   133

7.2.2. В натуральном выражении   136

7.3. ИМПОРТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ   139

7.3.1. В стоимостном выражении   139

7.3.2. В натуральном выражении   142

8. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   145

8.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭКСПОРТА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   145

8.2. ЭКСПОРТ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И ИКРЫ   150

8.2.1. В стоимостном выражении   150

8.2.2. В натуральном выражении   153

8.3. ЭКСПОРТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ   156

8.3.1. В стоимостном выражении   156

8.3.2. В натуральном выражении   159

9. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ НА КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   162

9.1. ДИНАМИКА ЦЕН НА РЫБНУЮ ПРОДУКЦИЮ   162

9.2. СЕЗОННОСТЬ ЦЕН НА РЫБНУЮ ПРОДУКЦИЮ   164

10. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ   165

10.1. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ   165

10.2. ПРЕДПОЧТЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ   168

10.2.1. Характеристика потребительского поведения и предпочтений   168

10.2.2. Факторы, влияющие на выбор красной икры   177

11. ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ   187

11.1. ПРОБЛЕМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ   187

11.2. ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИИ   190

11.3. ПРИОРИТЕТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИИ   192

11.4. ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВННОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА   195

12. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ НА 2013-2015 ГОДЫ   199

12.1. ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   199

12.2. ПРОГНОЗ СТРУКТУРЫ РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   200

ПРИЛОЖЕНИЯ   204

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА   204

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. КРАТКИЕ ИТОГИ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РАЗВИТИЕ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА В 2009-2012 ГОДАХ» ЗА 2011 ГОД   216

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. КОНЦЕПЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РАЗВИТИЕ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА В 2009-2013 ГОДАХ»   222

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ФЕДЕРАЛЬНО ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ «МИРОВОЙ ОКЕАН»   239

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОТРАСЛИ ПЕРЕРАБОТКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ   253

12. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   257

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. «Объем и динамика улова и добычи рыбы и прочих морепродуктов в России в 2003-2011 гг. и прогноз до 2020 года»

Диаграмма 2. «Структура улова рыбы по видам в 1 пол. 2011 года, %»

Диаграмма 3. «Структура улова рыбы в 1 пол. 2011 года, %»

Диаграмма 4. «Структура улова морской  рыбы в 1 пол. 2011 года, %»

Диаграмма 5. «Структура улова речной рыбы в 1 пол. 2011 года, %»

Диаграмма 6. «Объем российского рынка рыбной продукции в натуральном выражении, млн. тонн»

Диаграмма 7. «Розничная продажа рыбы и морепродуктов в 2004-2011 гг., млрд. руб.»

Диаграмма 8. «Соотношение импортной и отечественной продукции на российском рынке в 2011 году»

Диаграмма 9. «Соотношение экспорта и импорта рыбной продукции в 2005-2011 гг. и прогноз до 2014 года

Диаграмма 10. Динамика производства рыбы живой, свежей или охлажденной в 2009-2011 гг., тонн

Диаграмма 11. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по субъектам РФ в 2011 году, %

Диаграмма 12. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по федеральным округам РФ в 2011 году, %

Диаграмма 13. Структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по типам в 2011 году, %

Диаграмма 14. Динамика производства рыбы живой в 2007-2011 гг., тонн

Диаграмма 15. Структура производства рыбы живой по субъектам РФ в 2011 году, %

Диаграмма 16. Структура производства рыбы живой по федеральным округам РФ в 2011 году, %

Диаграмма 17. Динамика производства рыбы свежей или охлажденной в 2009-2011 гг., тонн

Диаграмма 18. Структура производства рыбы свежей или охлажденной по субъектам РФ в 2011 году, %

Диаграмма 19. Структура производства рыбы свежей или охлажденной по федеральным округам РФ в 2011 году, %

Диаграмма 20. Динамика производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных 2009-2011 гг., тонн

Диаграмма 21. Структура производства структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по субъектам РФ в 2011 году, %

Диаграмма 22. Структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по федеральным округам РФ в 2011 году, %

Диаграмма 23. Динамика производства биоресурсов водных прочих 2010-2011 гг., тонн

Диаграмма 24. Структура производства структура производства биоресурсов водных прочих  по субъектам РФ в 2011 году, %

Диаграмма 25. Структура производства биоресурсов водных прочих по федеральным округам РФ в 2011 году, %

Диаграмма 26. Объем и динамика российского рынка консервированной рыбы и морепродуктов в 2009-2011 гг.

Диаграмма 27. Структура российского производства консервированной рыбы и морепродуктов и импорта в 2011 году, %

Диаграмма 28.  Динамика импорта и экспорта на рынке рыбной продукции в 2008-2012 гг., млн. долл.

Диаграмма 29. «Динамика производства икры в России, тонн»

Диаграмма 30. Объем и динамика общего производства консервов и пресервов из рыбы, 2008-2012 гг.

Диаграмма 31. Структура производства консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов по видам в 2012 году, %

Диаграмма 32. Объем и динамика производства консервов рыбных натуральных, 2008-2012 гг.

Диаграмма 33. Структура производства консервов рыбных натуральных по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 34. Структура производства консервов рыбных натуральных по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 35. Объем и динамика производства консервов рыбных в масле, 2008-2012 гг.

Диаграмма 36. Структура производства консервов рыбных в масле по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 37. Структура производства консервов рыбных в масле по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 38. Объем и динамика производства консервов рыбных в томатном соусе, 2008-2012 гг.

Диаграмма 39. Структура производства консервов рыбных в томатном соусе по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 40. Структура производства консервов рыбных в томатном соусе по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 41. Объем и динамика производства консервов рыбных прочих, 2008-2012 гг.

Диаграмма 42. Структура производства консервов рыбных прочих по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 43. Структура производства консервов рыбных прочих по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 44. Объем и динамика производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках, 2008-2012 гг.

Диаграмма 45. Структура производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 46. Структура производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 47. Объем и динамика производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках, 2008-2012 гг.

Диаграмма 48. Структура производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 49. Структура производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 50. Объем и динамика производства пресервов рыбных пряного посола, 2009-2012 гг.

Диаграмма 51. Структура производства пресервов рыбных пряного посола по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 52. Структура производства пресервов рыбных пряного посола по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 53. Объем и динамика производства пресервов рыбных специального посола, 2009-2012 гг.

Диаграмма 54. Структура производства пресервов рыбных специального посола по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 55. Структура производства пресервов рыбных специального посола по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 56. Объем и динамика производства консервов из печени трески, 2009-2012 гг.

Диаграмма 57. Структура производства консервов из печени трески по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 58. Структура производства консервов из печени трески по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 59. Объем и динамика производства консервов из печени трески натуральных, 2009-2012 гг.

Диаграмма 60. Объем и динамика производства консервов рыбоовощных, 2009-2012 гг.

Диаграмма 61. Структура производства консервов рыбоовощных по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 62. Структура производства консервов рыбоовощных по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 63. Объем и динамика производства консервов лососевых натуральных, 2009-2012 гг.

Диаграмма 64. Объем и динамика производства консервов из сельди в масле, 2009-2012 гг.

Диаграмма 65. Объем и динамика общего производства консервов и пресервов из морепродуктов, 2009-2012 гг.

Диаграмма 66. Структура производства консервов и пресервов из морепродуктов по видам в 2012 году, %

Диаграмма 67. Объем и динамика производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов, 2009-2012 гг.

Диаграмма 68. Структура производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 69. Структура производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 70. Объем и динамика производства консервов и пресервов из ракообразных, 2009-2012 гг.

Диаграмма 71. Структура производства консервов и пресервов из ракообразных по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 72. Структура производства консервов и пресервов из ракообразных по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 73. Объем и динамика производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, 2009-2012 гг.

Диаграмма 74. Структура производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 75. Структура производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по регионам в 1-ом полугодии 2012-го года, %

Диаграмма 76. Динамика производства икры в России в 2005-2011 гг. и прогноз до 2014 года, тонн

Диаграмма 77. Доли федеральных округов в структуре производства фарша рыбного пищевого в 2011 году, тыс. тонн

Диаграмма 78. Доли предприятий в структуре производства икры, тыс. тонн

Диаграмма 79. Объем и динамика импорта консервированной рыбы и морепродуктов в стоимостном выражении в 2005-2011 гг. и прогноз до 2015 года, млн. долл.

Диаграмма 80. Объем и динамика импорта консервированной рыбы и морепродуктов в натуральном выражении в 2005-2011 гг. и прогноз до 2015 года, тыс. тонн

Диаграмма 81. «Структура импорта консервированной рыбы и морепродуктов в стоимостном выражении»

Диаграмма 82. «Структура импорта консервированной рыбы и морепродуктов в натуральном выражении»

Диаграмма 83. Объем и динамика российского импорта консервированной рыбы и икры в стоимостном выражении в 2005-2011 гг., млн. долл.

Диаграмма 84. Структура импорта консервированной рыбы и икры по странам-импортерам в стоимостном выражении в 1 полугодии 2012 года

Диаграмма 85. Динамика импорта консервированной рыбы и икры из основных стран-производителей в 2008- 2011 гг., тыс. долл.

Диаграмма 86. Объем и динамика российского импорта консервированной рыбы и икры в натуральном выражении в 2008-2011 гг., тыс. тонн

Диаграмма 87. Структура импорта консервированной рыбы и икры по странам-импортерам в натуральном выражении в 1 полугодии 2012 года

Диаграмма 88. Динамика импорта консервированной рыбы и икры из основных стран-производителей в 2008-  2011 гг., тыс. долл.

Диаграмма 89. Объем и динамика российского импорта консервированных морепродуктов в  стоимостном выражении в 2008-2012 гг., млн. долл.

Диаграмма 90. Структура импорта консервированных морепродуктов по странам-импортерам в стоимостном выражении в 1 полугодии 2012 года

Диаграмма 91. Динамика импорта консервированных морепродуктов из основных стран-производителей в 2008-  2011 гг., тыс. долл.

Диаграмма 92. Объем и динамика российского импорта консервированных морепродуктов в натуральном выражении в 2008-2011 гг., тыс. тонн

Диаграмма 93. Структура импорта консервированных морепродуктов по странам-импортерам в натуральном выражении в 1 полугодии 2012 года

Диаграмма 94. Динамика импорта консервированных морепродуктов из основных стран-производителей в 2008- 2012 гг., тыс. долл.

Диаграмма 95. Объем и динамика экспорта консервированной рыбы и морепродуктов в стоимостном выражении в 2005-2011 гг. и прогноз до 2015 года, млн. долл.

Диаграмма 96. Объем и динамика экспорта консервированной рыбы и морепродуктов в натуральном выражении в 2008-2011 гг. и прогноз до 2015 года, тыс. тонн

Диаграмма 97. «Структура экспорта консервированной рыбы и морепродуктов в стоимостном выражении»

Диаграмма 98. «Структура экспорта консервированной рыбы и морепродуктов в натуральном выражении»

Диаграмма 99. Объем и динамика российского экспорта консервированной рыбы и икры в стоимостном выражении в 2008-2012 гг., млн. долл.

Диаграмма 100. Структура экспорта консервированной рыбы и икры по странам-экспортерам в стоимостном выражении в 1 полугодии. 2012 года

Диаграмма 101. Динамика экспорта консервированной рыбы и икры по странам-экспортерам в 2005- 3 кв. 2011 гг., тыс. долл.

Диаграмма 102. Объем и динамика российского экспорта консервированной рыбы и икры в натуральном выражении в 2008-2012 гг., тыс. тонн

Диаграмма 103. Структура экспорта консервированной рыбы и икры по странам-экспортерам в натуральном выражении в 1 полугодии. 2012 года

Диаграмма 104. Динамика экспорта консервированной рыбы и икры по основным странам-экспортерам в 2008- 2012 гг., тыс. долл.

Диаграмма 105. Объем и динамика российского экспорта консервированных морепродуктов в стоимостном выражении в 2008-2012 гг., млн. долл.

Диаграмма 106. Структура экспорта консервированных морепродуктов по странам-экспортерам в стоимостном выражении в 1 полугодии 2012 года

Диаграмма 107. Динамика экспорта консервированных морепродуктов по основным странам-экспортерам в 2008- 2011 гг., тыс. долл.

Диаграмма 108. Объем и динамика российского экспорта консервированных морепродуктов в натуральном выражении в 2008-2012 гг., тыс. тонн

Диаграмма 109. Структура экспорта консервированных морепродуктов по странам-экспортерам в натуральном выражении в  1 полугодии  2012 года

Диаграмма 110. Динамика экспорта консервированных морепродуктов по основным странам-экспортерам в 2008- 2011 гг., тонн.

Диаграмма 111. «Структура потребления рыбной продукции населением России, тонн»

Диаграмма 112. «Предпочтение потребителей по видам и упаковке рыбной продукции»

Диаграмма 113. «Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции российскими потребителями»

Диаграмма 114. «Частота осуществления покупки красной икры»

Диаграмма 115. «Цель покупки красной икры»

Диаграмма 116. «Затраты на покупку красной икры»

Диаграмма 117. «Минимально допустимая стоимость красной икры»

Диаграмма 118. «Влияние кризиса на уровень потребления красной икры»

Диаграмма 119. «Факторы, влияющие на покупку красной икры»

Диаграмма 120. «Предпочтения по упаковке красной икры»

Диаграмма 121. «Предпочтения красной икры по видам рыб»

Диаграмма 122. «Отношение потребителей к красной икре как к деликатесу / продукту ежедневного употребления»

Диаграмма 123. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: вид рыб»

Диаграмма 124. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: реклама в местах продаж»

Диаграмма 125. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: мнение знакомых, друзей, родственников»

Диаграмма 126. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: место производства»

Диаграмма 127. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: производитель»

Диаграмма 128. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: дизайн этикетки»

Диаграмма 129. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: упаковка»

Диаграмма 130. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: информативность этикетки»

Диаграмма 131. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: предыдущий личный опыт»

Диаграмма 132. «Факторы, влияющие на выбор красной икры: цена»

Диаграмма 133. Динамика и прогноз российского рынка консервированной рыбы и морепродуктов до 2015 года

Диаграмма 134. Прогноз структуры российского производства консервированной рыбы и морепродуктов и импорта на 2015 год, %

Диаграмма 135.  Прогноз динамики импорта и экспорта на рынке консервированной рыбы и морепродуктов до 2015 гг., млн. долл.

Диаграмма 136.  Динамика импорта консервированной рыбы и морепродуктов в стоимостном и натуральном выражении в 2008-2015 гг.

Диаграмма 137. Динамика экспорта консервированной рыбы и морепродуктов  в стоимостном и натуральном выражении в 2008-2015 гг.

 

Список графиков

График 1. «Динамика импорта рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении в 2006-2011 гг. и прогноз до 2014 года»

График 2. «Динамика экспорта рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении в 2006-2011 гг. и прогноз до 2014 года»

График 3. Поквартальная динамика производства консервов рыбных натуральных, тыс. усл. банок, 1 кв. 2009 – 2 кв. 2012 гг.

График 4. Помесячная динамика производства консервов рыбных натуральных, , тыс. усл. банок, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 5. Поквартальная динамика производства консервов рыбных в масле, 1 кв. 2009 – 2 кв. 2012 гг.

График 6. Помесячная динамика производства консервов рыбных в масле, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 7. Поквартальная динамика производства консервов рыбных в томатном соусе, 1 кв. 2009 – 2 кв. 2012 гг.

График 8. Помесячная динамика производства консервов рыбных в томатном соусе, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 9. Поквартальная динамика производства консервов рыбных прочих, 1 кв. 2009 – 2 кв. 2012 гг.

График 10. Помесячная динамика производства консервов рыбных прочих, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 11. Поквартальная динамика производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках, 1 кв. 2009 – 2 кв. 2012 гг.

График 12. Помесячная динамика производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 13. Поквартальная динамика производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках, 1 кв. 2010 – 2 кв. 2012 гг.

График 14. Помесячная динамика производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 15. Поквартальная динамика производства пресервов рыбных пряного посола, 1 кв. 2010 – 2 кв. 2012 гг.

График 16. Помесячная динамика производства пресервов рыбных пряного посола, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 17. Поквартальная динамика производства пресервов рыбных специального посола, 1 кв. 2010 – 2 кв. 2012 гг.

График 18. Помесячная динамика производства пресервов рыбных специального посола, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 19. Поквартальная динамика производства консервов из печени трески, 1 кв. 2010 – 2 кв. 2012 гг.

График 20. Помесячная динамика производства консервов из печени трески, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 21. Поквартальная динамика производства консервов рыбоовощных, 1 кв. 2010 – 2 кв. 2012 гг.

График 22. Помесячная динамика производства консервов рыбоовощных, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 23. Поквартальная динамика производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов, 1 кв. 2010 – 2 кв. 2012 гг.

График 24. Помесячная динамика производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 25. Поквартальная динамика производства консервов и пресервов из ракообразных, 1 кв. 2010 – 2 кв. 2012 гг.

График 26. Помесячная динамика производства консервов и пресервов из ракообразных, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 27. Поквартальная динамика производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, 1 кв. 2010 – 2 кв. 2012 гг.

График 28. Помесячная динамика производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, янв. 2011 – июн. 2012 гг.

График 29. Поквартальная динамика импорта консервированной рыбы и икры в стоимостном и натуральном выражении в 2009 – 2 кв. 2012 гг.

График 30. Поквартальная динамика импорта консервированных морепродуктов в стоимостном и натуральном выражении в 2009 – 2 кв. 2012 гг.

График 31. Поквартальная динамика экспорта консервированной рыбы и икры в стоимостном и натуральном выражении в 2009 – 3 кв. 2011 гг.

График 32. Поквартальная динамика экспорта консервированных морепродуктов в стоимостном и натуральном выражении в 2009 – 3 кв. 2011 гг.

График 33. «Динамика цен на рыбные консервы в 2004-2011 гг.»

График 34. Сезонное изменение цен на рыбные консервы

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. «Улов рыб по видам в 1 пол. 2011 года»

Таблица 2. «30 крупнейших предприятий по улову рыбы и добычи морепродуктов, в тоннах»

Таблица 3. «Географическая структура улова рыбы по районам в 1 пол. 2011 года»

Таблица 4. Динамика и структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по субъектам РФ в 2009-2011 гг., тонн

Таблица 5. Динамика и структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по федеральным округам РФ в 2009-2011 гг., тонн

Таблица 6. Динамика и структура производства рыбы живой, свежей или охлажденной по типам в 2009-2011 гг.

Таблица 7. Динамика и структура производства рыбы живой в РФ в 2007-2011 гг., тонн

Таблица 8. Динамика и структура производства рыбы живой по федеральным округам РФ в 2007-2011 гг., тонн

Таблица 9. Структура производства рыбы живой по видам рыб

Таблица 10. Динамика и структура производства рыбы свежей или охлажденной в РФ в 2009-2011 гг., тонн

Таблица 11. Динамика и структура производства рыбы свежей или охлажденной по федеральным округам РФ в 2009-2011 гг., тонн

Таблица 12. Структура производства рыбы свежей или охлажденной по видам рыб

Таблица 13. Динамика и структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных в РФ в 2009-2011 гг., тонн

Таблица 14. Динамика и структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по федеральным округам РФ в 2009-2011 гг., тонн

Таблица 15. Структура производства ракообразных немороженых, устриц, водных беспозвоночных прочих, живых, свежих или охлажденных по видам в 2010 году

Таблица 16. Динамика и структура производства биоресурсов водных прочих в РФ в 2010-2011 гг., тонн

Таблица 17. Динамика и структура производства биоресурсов водных прочих по федеральным округам РФ в 2009-2011 гг., тонн

Таблица 18. Динамика производства консервов и пресервов из рыбы по видам в 2008-2012 гг.

Таблица 19. Динамика производства консервов рыбных натуральных, 2008-2012 гг.

Таблица 20. Динамика производства консервов рыбных натуральных по регионам, 2008-2012 гг.

Таблица 21. Динамика производства консервов рыбных в масле, 2008-2012 гг.

Таблица 22. Динамика производства консервов рыбных в масле по регионам, 2008-2012 гг.

Таблица 23. Динамика производства консервов рыбных в томатном соусе, 2008-2012 гг.

Таблица 24. Динамика производства консервов рыбных в томатном соусе по регионам, 2008-2012 гг.

Таблица 25. Динамика производства консервов рыбных прочих, 2009-2012 гг.

Таблица 26. Динамика производства консервов рыбных прочих по регионам, 2009-2012 гг.

Таблица 27. Динамика производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках, 2008-2012 гг.

Таблица 28. Динамика производства пресервов из неразделанной рыбы в различных заливках по регионам, 2009-2012 гг.

Таблица 29. Динамика производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках, 2009-2012 гг.

Таблица 30. Динамика производства пресервов из разделанной рыбы в различных заливках по регионам, 2009-2012 гг.

Таблица 31. Динамика производства пресервов рыбных пряного посола, 2009-2012 гг.

Таблица 32. Динамика производства пресервов рыбных пряного посола по регионам, 2009-2012 гг.

Таблица 33. Динамика производства пресервов рыбных специального посола, 2009-2012 гг.

Таблица 34. Динамика производства пресервов рыбных специального посола по регионам, 2009-2012 гг.

Таблица 35. Динамика производства консервов из печени трески по федеральным округам, 2009-2011 гг.

Таблица 36. Динамика производства консервов из печени трески по регионам, 2009-2011 гг.

Таблица 37. Динамика производства консервов из печени трески натуральных по федеральным округам, 2008-2010 гг.

Таблица 38. Динамика производства консервов рыбоовощных по федеральным округам, 2009-2011 гг.

Таблица 39. Динамика производства консервов рыбоовощных по регионам, 2009-2011 гг.

Таблица 40. Динамика производства консервов лососевых натуральных по федеральным округам, 2008-2010 гг.

Таблица 41. Динамика производства консервов лососевых натуральных по регионам, 2008-2010 гг.

Таблица 42. Динамика производства консервов из сельди в масле по федеральным округам, 2008-2010 гг.

Таблица 43. Динамика производства консервов из сельди в масле по регионам, 2008-2010 гг.

Таблица 44. Динамика производства консервов и пресервов из морепродуктов по видам в 2009-2012 гг.

Таблица 45. Динамика производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов по федеральным округам, 2009-2011 гг.

Таблица 46. Динамика производства консервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов по регионам, 2009-2011 гг.

Таблица 47. Динамика производства консервов и пресервов из ракообразных по федеральным округам, 2009-2011 гг.

Таблица 48. Динамика производства консервов и пресервов из ракообразных по регионам, 2009-2011 гг.

Таблица 49. Динамика производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по федеральным округам, 2009-2011 гг.

Таблица 50. Динамика производства пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных по регионам, 2009-2011 гг.

Таблица 51.  Российское производство икры по федеральным округам в 2005-2011 гг., тонны

Таблица 52.  Российское производство икры по предприятиям, тонны

Таблица 53.  «Структура импорта консервированной рыбы и морепродуктов»

Таблица 54. Динамика импорта консервированной рыбы и икры по странам-импортерам в 2008- 2011 гг.

Таблица 55. Динамика импорта консервированной рыбы и икры по странам-импортерам в натуральном выражении в 2005- 3 кв. 2011 гг.

Таблица 56. Динамика импорта консервированных морепродуктов по странам-импортерам в 2008-  2011 гг.

Таблица 57. Динамика импорта консервированных морепродуктов по странам-импортерам в натуральном выражении в 2008- 2011 гг.

Таблица 58.  «Структура экспорта консервированной рыбы и морепродуктов»

Таблица 59. Динамика экспорта консервированной рыбы и икры по странам-экспортерам в 2005- 3 кв. 2011 гг.

Таблица 60. Динамика экспорта консервированной рыбы и икры по странам-экспортерам в натуральном выражении в 2008- 2012гг.

Таблица 61. Динамика экспорта консервированных морепродуктов по странам-экспортерам в 2008- 2011 гг.

Таблица 62. Динамика экспорта консервированных морепродуктов по странам-экспортерам в натуральном выражении в 2005- 3 кв. 2011 гг.

Таблица 63.  «Динамика цен на консервы рыбные по федеральным округам в руб./кг. в 2004-2011 гг.»

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 22 марта 2023 Step by Step Мировой рынок модульных конструкций. Каковы перспективы? В 2021 году мировой рынок модульного строительства оценивался более чем в 40 миллиардов долларов США.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода (2022-2027 годы) рынок будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 8%. Модульное строительство "уводит" большую часть этапа строительства за пределы строительной площадки, а также для строительства этого типа сооружений требуется значительно меньше времени. В 2020 году в пик пандемии covid-19 сильно вырос спрос на больницы и койки на основе модульных конструкции. Именно это в глобальном масштабе стимулировало спрос на данные конструкции. Растет спрос на модульные конструкции со стороны строительной отрасли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, однако эксперты опасаются, что высокая стоимость логистики будет препятствовать росту изучаемого рынка. 

Показать еще