39 000 ₽
Рынок колбас и колбасных изделий в России в 2014-2019 гг., прогноз развития на 2020-2024 гг.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
39 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Рынок колбас и колбасных изделий в России в 2014-2019 гг., прогноз развития на 2020-2024 гг.

Дата выпуска: 21 августа 2020
Количество страниц: 235
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 56399
39 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задача исследования – анализ рынка колбас и колбасных изделий в Российской Федерации в 2014-2019 гг. и прогнозе развития данного рынка в период с 2020 по 2024 гг.

В исследовании были подробно рассмотрены:

  • Объем производства колбасных изделий: по видам и подвидам;
  • Цены на отдельные виды колбасных изделий;
  • Рассмотрены импортные и экспортные поставки колбасных изделий;
  • Крупные компании, занимающие лидирующее положение на рынке колбасных изделий в Российской Федерации;
  • Рынок колбасных изделий и прогноз его дальнейшего развития.

 

1. Производство

В динамике рассмотрен объем производства колбас и колбасных изделий по видам. Объем производства представлен в разрезе по регионам и федеральным округам.

Выдержки из исследования по производству:

  • В 2019 году объем производства колбасных изделий в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на 1% ниже уровня показателя за предыдущий год.
  • По итогам 2019 года, основными регионами, производящими колбасы и колбасные изделия, стали Москва и Владимирская область, где было произведено *** и **** тонн продукции соответственно.
  • В январе-июне 2020 года объем производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, составил *** тыс. тонн, что на 2% выше уровня показателя предыдущего года за аналогичный период.
  • Большая часть колбасных кровяных изделий производится в *** федеральном округе – ***% от общего объема производства. Доля Южного федерального округа составила ***%, доля Центрального федерального округа – 15%.

 

2. Импорт и экспорт

В данном разделе работы представлены объемы продукции, направляемой на экспорт и ввозимой в Россию. Импорт и экспорт рассмотрены по странам назначения и отправления.

Выдержки из исследования по импорту и экспорту:

  • В 2019 году объем экспорта продукции увеличился, как в стоимостном, так и в натуральном выражении остался на уровне аналогичном предыдущему году.
  • Наибольший объем экспортных поставок колбасных изделий в натуральном выражении приходится на Казахстан – *** тонны.
  • Объем импорта колбасных изделий уменьшился в стоимостном выражении на ***% и составил *** млн. долл.

 

3. Цены потребителей и производителей

Рассмотрены показатели цен производителей, а также потребительских цен для различных видов колбас.

Выдержки из исследования по ценам:

  • Средняя потребительская цена на колбасу сырокопченую составила *** руб. за кг, что на ***% выше показателя предыдущего года.
  • В январе-марте 2020 года средняя потребительская цена на вареную колбасу выросла на 1% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года и составила *** руб. за кг.

 

4. Сырьевые рынки

Рассмотрены основные показатели российского производства КРС, свиней и птицы на убой.

Выдержки из исследования по ценам:

  • По итогам 2019 года объем производства свиней на убой (в живом весе) вырос на 5,0% относительно показателя предыдущего года и составил *** тыс. тонн
  • Средняя цена производителей на КРС в живом весе составила *** тыс. руб. за тонну.

 

5. Рынок и прогноз

В работе также был рассчитан объем рынка в натуральном и денежном выражении в 2014-2019 гг., а также спрогнозирована его динамика до 2024 гг.

Выдержки из исследования по рынку:

  • В 2020-2024 гг. эксперты прогнозируют ***%-й рост рынка в натуральном выражении, и ***%-й – в стоимостном.
  • По прогнозу, в 2020 году объем рынка в натуральном выражении составит *** тыс. тонн, а в 2024 году достигнет значения *** тыс. тонн.

 

Кроме того, в работе детально представлены профили ведущих производителей отрасли и их бухгалтерская отчетность.

 

В текстовой части работы содержится 235 страниц.

Присутствуют следующие элементы визуализации:

  • Диаграммы – 80 шт.
  • Таблицы – 77 шт.
  • Графики – 35 шт.
  • Схемы – 1 шт.
Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ   2

1. РЕЗЮМЕ   6

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ   6

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ   7

2. ХАРАКТЕРИСТИКА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ   9

2.1. ХАРАКТЕРИСТИКА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   9

2.2. СПОСОБЫ КЛАССИФИКАЦИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   10

2.2.1. Классификация колбас и колбасных изделий по видам   10

2.2.2. Классификация колбас и колбасных изделий по используемому сырью   10

2.2.3. Классификация колбас и колбасных изделий по ОКП   11

3. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   12

3.1. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   12

3.1.1. Объем российского производства колбас и колбасных изделий в стоимостном выражении   12

3.1.2. Объем российского производства колбас и колбасных изделий в натуральном выражении   13

3.1.3. Структура российского производства колбас и колбасных изделий по видам в натуральном выражении   15

3.2. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО РЕГИОНАМ   16

3.2.1. Объем российского производства колбас и колбасных изделий по федеральным округам   16

3.2.2. Объем российского производства колбас и колбасных изделий по регионам   19

4. РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ВИДАМ   22

4.1. ПРОИЗВОДСТВО ИЗДЕЛИЙ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ФАРШИРОВАННЫХ   22

4.1.1. Объем российского производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных   22

4.1.2. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по федеральным округам   24

4.1.3. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по регионам   26

4.1.4. Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных мясных, по видам   29

4.1.5. Производство колбас вареных   31

4.1.6. Производство сосисок   36

4.1.7. Производство сарделек   41

4.1.8. Производство шпикачек   46

4.1.9. Производство хлебов колбасных   50

4.2. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ ИНГРИДИЕНТОВ   54

4.2.1. Объем российского производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов   54

4.2.2. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам   56

4.2.3. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по регионам   58

4.2.4. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам   61

4.3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ КРОВЯНЫХ ИЗДЕЛИЙ   66

4.3.1. Объем российского производства колбасных кровяных изделий   66

4.3.2. Структура производства колбасных кровяных изделий по федеральным округам   68

4.3.3. Структура производства колбасных кровяных изделий по регионам   70

4.4. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ КОПЧЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ   72

4.4.1. Объем российского производства колбасных копченых изделий   72

4.4.2. Структура производства колбасных копченых изделий по федеральным округам   74

4.4.3. Структура производства колбасных копченых изделий по регионам   76

4.4.4. Структура производства колбасных копченых изделий по видам   79

5. ИМПОРТНЫЕ И ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ КОЛБАС И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   86

5.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫХ ОПЕРАЦИЙ   86

5.2. ИМПОРТ   87

5.2.1. Таможенные пошлины   87

5.2.2. Объем и структура импорта в стоимостном выражении   88

5.2.3. Объем и структура импорта в натуральном выражении   91

5.3. ЭКСПОРТ   94

5.3.1. Объем и структура экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении   94

5.3.2. Объем и структура экспорта колбасных изделий в натуральном выражении   97

6. ДИСТРИБУЦИЯ НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   100

6.1. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ   100

6.2. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ   101

6.2.1. Цены производителей на колбасные изделия   101

6.2.2. Цены производителей на колбасы вареные   103

6.2.3. Цены производителей на колбасы сырокопченые   104

6.2.4. Цены производителей на колбасы полукопченые   105

6.2.5. Цены производителей на колбасы варено-копченые   106

6.2.6. Цены производителей на колбасы сыровяленые   107

6.2.7. Цены производителей на сосиски и сардельки   108

6.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ   110

6.3.1. Потребительские цены на колбасу полукопченую   110

6.3.2. Потребительские цены на колбасу сырокопченую   115

6.3.3. Потребительские цены на сосиски и сардельки   120

6.3.4. Потребительские цены на вареную колбасу   125

6.4. РОЗНИЧНАЯ НАЦЕНКА   130

7. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   133

7.1. ОБЪЕМ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ   133

7.2. ОБЪЕМ РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ   135

7.3. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ   136

7.4. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО РЫНКА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ   137

7.5. ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА   138

8. ХАРАКТЕРИСТИКА СПРОСА НА РЫНКЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   139

8.1. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СПРОС   139

8.2. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕНАХ   144

9. ВЛИЯЮЩИЕ РЫНКИ. РЫНКИ СЫРЬЯ   145

9.1. ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯЖЬЕЙ ПРОДУКЦИИ   145

9.1.1. Динамика объемов производства по годам   145

9.1.2. Объемы производства в федеральных округах РФ   147

9.1.3. Динамика производства в регионах РФ   149

9.1.4. Региональная структура производства   151

9.1.5. Цены производителей   152

9.2. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА   153

9.2.1. Динамика объемов производства по годам   153

9.2.2. Объемы производства в федеральных округах РФ   155

9.2.3. Динамика производства в регионах РФ   157

9.2.4. Региональная структура производства   159

9.2.5. Цены производителей   160

9.3. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА   161

9.3.1. Динамика объемов производства по годам   161

9.3.2. Объемы производства в федеральных округах РФ   163

9.3.3. Динамика производства в регионах РФ   166

9.3.4. Региональная структура производства   168

9.3.5. Цены производителей   169

10. КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   170

10.1. РЕЙТИНГ КРУПНЕЙШИХ ПО ВЫРУЧКЕ КОМПАНИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ   170

10.2. АТЯШЕВО   178

10.2.1. Краткая характеристика компании   178

10.2.2. Бухгалтерский баланс компании   179

10.2.3. Отчет о прибылях и убытках   180

10.3. СТАРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ   181

10.3.1. Краткая характеристика компании   181

10.3.2. Бухгалтерский баланс   183

101.3.3. Отчет о прибылях и убытках   184

10.4. ОМСКИЙ БЕКОН   185

10.4.1. Краткая характеристика компании   185

10.4.2. Бухгалтерский баланс компании   186

10.4.3. Отчет о прибылях и убытках   187

10.5. ВЕЛКОМ   188

10.5.1. Краткая характеристика компании   188

10.5.2. Бухгалтерский баланс компании   190

10.5.3. Отчет о прибылях и убытках   191

10.6. ПИТ-ПРОДУКТ   192

10.6.1. Краткая характеристика компании   192

10.6.2. Бухгалтерский баланс компании   193

10.6.3. Отчет о прибылях и убытках   195

10.7. РАТИМИР   196

10.7.1. Краткая характеристика компании   196

10.7.2. Бухгалтерский баланс компании   197

10.7.3. Отчет о прибылях и убытках   198

10.8. СИБИРСКИЕ КОЛБАСЫ   199

10.8.1. Краткая характеристика компании   199

10.8.2. Бухгалтерский баланс компании   200

10.8.3. Отчет о прибылях и убытках   201

10.9. СОЧИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ   202

10.9.1. Краткая характеристика компании   202

10.9.2. Бухгалтерский баланс компании   203

10.9.3. Отчет о прибылях и убытках   204

11. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА   205

12. ПРИЛОЖЕНИЯ   207

12.1. ВЫРУЧКА КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И МЯСА ПТИЦЫ   207

13. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»   234

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Объем и динамика российского производства колбасных изделий в стоимостном выражении в 2014-2019(О) гг., млн. руб.

Диаграмма 2. Динамика объемов российского производства колбас и колбасных изделий в натуральном выражении в 2014- 2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 3. Структура производства колбас и колбасных изделий по видам изделий в натуральном выражении в 2019 году, %

Диаграмма 4. Сравнение объемов производства колбас и колбасных изделий в федеральных округах в 2018 и 2019 гг., тонн

Диаграмма 5.Структура российского производства колбас и колбасных изделий в натуральном выражении по федеральным округам в 2019 году, %

Диаграмма 6. Структура российского производства колбас и колбасных изделий в натуральном выражении по регионам в 2019 году, %

Диаграмма 7.Объем и динамика российского производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 8.Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по федеральным округам в натуральном выражении в 2019 году, %

Диаграмма 9.Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по регионам в натуральном выражении в 2019 году, %

Диаграмма 10.Структура производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по видам, %

Диаграмма 11. Динамика структуры производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по видам, %

Диаграмма 12. Объем и динамика российского производства колбас вареных, тонн

Диаграмма 13. Структура производства колбас вареных по федеральным округам, %

Диаграмма 14. Структура производства колбас вареных по регионам, %

Диаграмма 15. Объем и динамика российского производства сосисок, тонн

Диаграмма 16. Структура производства сосисок по федеральным округам, %

Диаграмма 17. Структура производства сосисок по регионам, %

Диаграмма 18. Объем и динамика российского производства сарделек, тонн

Диаграмма 19. Структура производства сарделек по федеральным округам, %

Диаграмма 20. Структура производства сарделек по регионам, %

Диаграмма 21. Объем и динамика российского производства шпикачек, тонн

Диаграмма 22. Структура производства шпикачек по федеральным округам, %

Диаграмма 23. Структура производства шпикачек по регионам, %

Диаграмма 24. Объем и динамика российского производства хлебов колбасных, тонн

Диаграмма 25. Структура производства хлебов колбасных по федеральным округам, %

Диаграмма 26. Структура производства хлебов колбасных по регионам, %

Диаграмма 27. Объем и динамика российского производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 28. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам в натуральном выражении в 2019 году, %

Диаграмма 29. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по регионам в натуральном выражении в 2019 году, %

Диаграмма 30. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам, %

Диаграмма 31. Динамика структуры производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам, %

Диаграмма 32. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов мясных по видам, %

Диаграмма 33. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов мясосодержащих по видам, %

Диаграмма 34. Объем и динамика российского производства колбасных кровяных изделий, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Диаграмма 35. Структура производства колбасных кровяных изделий по федеральным округам в натуральном выражении в 2019 году, %

Диаграмма 36. Структура производства колбасных кровяных изделий по регионам в натуральном выражении в 2019 году, %

Диаграмма 37. Объем и динамика российского производства колбасных копченых изделий, 2014-янв-июн 2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 38. Структура производства колбасных копченых изделий по федеральным округам в натуральном выражении в 2019 году, %

Диаграмма 39. Структура производства колбасных копченых изделий по регионам в натуральном выражении в 2019 году, %

Диаграмма 40. Структура производства колбасных копченых изделий по видам, %

Диаграмма 41. Динамика структуры производства колбасных копченых изделий по видам, %

Диаграмма 42. Структура производства колбасных изделий копченых по категориям, %

Диаграмма 43. Структура производства колбасных изделий копченых мясных по видам, %

Диаграмма 44. Структура производства колбасных изделий копченых мясосодержащих по видам, %

Диаграмма 45. Структура производства колбасных изделий копченых из мяса птицы по видам, %

Диаграмма 46. Объем и динамика импорта колбасных изделий в стоимостном выражении в 2014-янв-мар 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 47. Структура импорта колбасных изделий по странам отправления в стоимостном выражении, 2019 год, %

Диаграмма 48. Объем и динамика импорта колбасных изделий в натуральном выражении, 2014-янв-мар 2020 гг., тонн

Диаграмма 49. Структура импорта колбасных изделий по странам отправления в натуральном выражении за 2019 год, %

Диаграмма 50. Объем и динамика экспорта колбасных изделий в стоимостном выражении в 2014-янв-мар 2020 гг., тыс. долл.

Диаграмма 51. Структура экспорта колбасных изделий по странам назначения в стоимостном выражении, 2019 год, %

Диаграмма 52. Объем и динамика экспорта колбасных изделий в натуральном выражении, в 2014-янв-мар 2020 гг., тонн

Диаграмма 53. Структура экспорта колбасных изделий по странам назначения в натуральном выражении, 2019 год, %

Диаграмма 54. Объем и динамика российского рынка колбасных изделий в 2014-2019(О) гг. в стоимостном выражении, млрд. руб.

Диаграмма 55. Объем и динамика российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении в 2014- 2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 56. Оценочная структура российского рынка колбасных изделий в стоимостном выражении в 2019 году, %

Диаграмма 57. Структура российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении в 2019 году, %

Диаграмма 58. Динамика численности населения России, 2012 – 2019 гг., млн. человек

Диаграмма 59. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, 2014 – 2019 гг., рублей в месяц

Диаграмма 60. Структура денежных доходов населения, 2019 год, %

Диаграмма 61. Объем и динамика производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) за 2014-2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 62. Объем и динамика производства крупного рогатого скота на убой (в убойном весе), 2014-2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 63. Структура производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) по федеральным округам в 2019 году, %

Диаграмма 64. Динамика структуры производства КРС на убой (в живом весе) по федеральным округам в 2018 и 2019 гг., %

Диаграмма 65. Региональная структура производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) в 2019 году, %

Диаграмма 66. Цены производителей на КРС на убой в живом весе, 2014- янв-июн 2020гг., руб. за тонну

Диаграмма 67. Объем и динамика производства свиней на убой (в живом весе), 2014-2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 68. Объем и динамика производства свиней на убой (в убойном весе), 2014-2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 69. Структура производства свиней на убой (в живом весе) по федеральным округам в 2019 году, %

Диаграмма 70. Динамика структуры производства свиней на убой (в живом весе) по федеральным округам, 2018-2019 гг., %

Диаграмма 71. Региональная структура производства свиней на убой (в живом весе) в 2019 году, %

Диаграмма 72. Цены производителей на свиней на убой в живом весе, 2014-янв-июн 2020 гг., руб. за тонну

Диаграмма 73. Объем и динамика производства птицы на убой (в живом весе), 2014-2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 74. Объем и динамика производства птицы на убой (в убойном весе), 2014-2019 гг., тыс. тонн

Диаграмма 75. Структура производства птицы на убой (в живом весе) по федеральным округам в 2019 году, %

Диаграмма 76. Динамика структуры производства птиц на убой (в живом весе) по федеральным округам, 2017-2019 гг., %

Диаграмма 77. Региональная структура производства птицы на убой (в живом весе) в 2019 году, %

Диаграмма 78. Цены производителей на птицу на убой в живом весе, 2014- янв-июн 2020 гг., руб. за тонну

Диаграмма 79. Прогноз развития рынка колбасных изделий РФ в стоимостном выражении, 2020-2024 гг., млрд. руб.

Диаграмма 80. Динамика объемов рынка колбасных изделий РФ в натуральном выражении, 2020-2024 гг., тыс. тонн

 

Список графиков

График 1. Помесячная динамика производства колбас и колбасных изделий в РФ, тонн, 2017–июнь 2020 гг., тонн

График 2. Динамика производства колбас и колбасных изделий в натуральном выражении по федеральным округам в 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

График 3. Помесячная динамика производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, 2017– июнь 2020 гг., тонн

График 4. Динамика производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по федеральным округам в натуральном выражении, 2014-2019  гг., тонн

График 5. Помесячная динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов, 2017 –июнь 2020 гг., тонн

График 6. Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам в натуральном выражении, 2014-2019 гг., тонн

График 7. Динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по регионам в натуральном выражении, 2014- 2019 гг., тонн

График 8. Помесячная динамика производства колбасных кровяных изделий, 2017 – июнь 2020 гг., тонн

График 9. Динамика производства колбасных кровяных изделий по федеральным округам в натуральном выражении, 2014- 2019 гг., тонн

График 10. Помесячная динамика производства колбасных копченых изделий, 2017 – янв-июн 2020 гг., тонн

График 11. Динамика производства колбасных копченых изделий по федеральным округам в натуральном выражении, 2014- 2019 гг., тонн

График 12. Средние цены производителей на колбасные изделия в целом, руб./тонна

График 13. Помесячная динамика цен производителей на колбасные изделия, руб./тонна

График 14. Средние цены производителей на колбасы вареные, 2014-янв-июн 2020 гг., руб./тонна

График 15. Средние цены производителей на колбасы сырокопченые, 2014-янв-июн 2020 гг., руб./тонна

График 16. Средние цены производителей на колбасы полукопченые, 2014-янв-июн 2020 гг., руб./тонна

График 17. Средние цены производителей на колбасы варено-копченые, 2014-янв-июн 2020 гг., руб./тонна

График 18. Средние цены производителей на колбасы сыровяленые, 2014-янв-июн 2020 гг., руб./тонна

График 19. Средние цены производителей на сосиски и сардельки, 2017-янв-июн 2020 гг., руб./тонна

График 20. Средняя потребительская цена на колбасу полукопченую, 2014-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

График 21. Помесячная динамика средней потребительской цены на колбасу полукопченую, 2017 – июнь 2020 гг., руб. за кг

График 22. Динамика средней потребительской цены на колбасу полукопченую по федеральным округам, 2014-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

График 23. Средняя потребительская цена на колбасу сырокопченую, 2014-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

График 24. Помесячная динамика средней потребительской цены на колбасу сырокопченую, 2017 – июнь 2020 гг., руб. за кг

График 25. Динамика средней потребительской цены на колбасу сырокопченую по федеральным округам, 2014-янв–мар 2020 гг., руб. за кг

График 26. Средняя потребительская цена на сосиски и сардельки, 2014-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

График 27. Помесячная динамика средней потребительской цены на сосиски и сардельки, 2017- июнь 2020 гг., руб. за кг

График 28. Динамика средней потребительской цены на сосиски и сардельки по федеральным округам, 2014-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

График 29. Средняя потребительская цена на вареную колбасу, 2016-янвмар 2020 гг., руб. за кг

График 30. Помесячная динамика средней потребительской цены на вареную колбасу, 2017-июнь 2020 гг., руб. за кг

График 31. Динамика средней потребительской цены на вареную колбасу по федеральным округам, 2016-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

График 32. Динамика розничной наценки на колбасу полукопченую, 2014- 2019 гг., %

График 33. Динамика розничной наценки на колбасу сырокопченую, 2014-2019 гг., %

График 34. Динамика розничной наценки на колбасу вареную, 2016- 2019 гг., %

График 35. Динамика российского рынка колбасных изделий в ценах производителей и в потребительских ценах в 2014-2019 гг., млрд. руб.

 

Список схем

Схема 1. Основные каналы сбыта колбасных изделий

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Классификация колбас и колбасных изделий по ОКП

Таблица 2. Динамика структуры производства колбасных изделий по видам, 2014 – янв-июн 2020 гг., %

Таблица 3.Структура объемов производства колбас и колбасных изделий по федеральным округам 2014- янв-июн. 2020 гг.

Таблица 4. Динамика объемов производства в натуральном выражении по регионам 2014-янв-июн. 2020 гг., тонн

Таблица 5. Объем и динамика производства изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных, по федеральным округам в натуральном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 6. Объем и динамика производства вареных колбас, сосисок, сарделек и прочих изделий по регионам в натуральном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 7. Динамика производства колбас вареных по федеральным округам, тонн

Таблица 8. Динамика производства колбас вареных по регионам, тонн

Таблица 9. Динамика производства сосисок по федеральным округам, тонн

Таблица 10. Динамика производства сосисок по субъектам, тонн

Таблица 11. Динамика производства сарделек по федеральным округам, тонн

Таблица 12. Динамика производства сарделек по субъектам, тонн

Таблица 13. Динамика производства шпикачек по федеральным округам, тонн

Таблица 14. Динамика производства шпикачек по регионам, тонн

Таблица 15. Динамика производства хлебов колбасных по федеральным округам, тонн

Таблица 16. Динамика производства хлебов колбасных по регионам, тонн

Таблица 17. Объем и динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по федеральным округам в натуральном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 18. Объем и динамика производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по регионам в натуральном выражении, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 19. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов по видам в натуральном выражении, тонн

Таблица 20. Структура производства колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов мясных и мясосодержащих по видам в натуральном выражении, тонн

Таблица 21. Объем и динамика производства колбасных кровяных изделий по федеральным округам, 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 22. Объем и динамика производства колбасных кровяных изделий по регионам, 2014- янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 23. Объем и динамика производства колбасных изделий копченых по федеральным округам в 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 24. Объем и динамика производства колбасных изделий копченых по регионам в 2014-янв-июн 2020 гг., тонн

Таблица 25. Структура производства колбасных изделий копченых мясных, мясосодержащихи и из мяса птицы по видам в натуральном выражении, тонн

Таблица 26.Объем экспортно-импортных операций на рынке колбас и колбасных изделий, 2019 г.

Таблица 27. Таможенные пошлины на колбасные изделия

Таблица 28. Объем импорта колбасных изделий крупнейшими странами отправления  в стоимостном выражении в 2014- янв-мар 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 29. Объем импорта колбасных изделий крупнейшими странами отправления в натуральном выражении в 2014-янв-мар 2020 гг.

Таблица 30. Объем экспорта колбасных изделий по странам назначения в стоимостном выражении, 2014- янв-мар 2020 гг., тыс. долл.

Таблица 31. Объем экспорта колбасных изделий по странам назначения в натуральном выражении, 2014-янв-мар 2020 гг., тонн

Таблица 32. Средние цены производителей на колбасы вареные по федеральным округам, 2014-янв-мар 2020 гг., руб./тонна

Таблица 33. Средние цены производителей на колбасы сырокопченые по федеральным округам, 2014-янв-июн 2020 гг., руб./тонна

Таблица 34. Средние цены производителей на колбасы полукопченые по федеральным округам, 2014-янв –июн 2020 гг., руб./тонна

Таблица 35. Средние цены производителей на колбасы варено-копченые по федеральным округам, 2014-янв-июн 2020 гг., руб./тонна

Таблица 36. Средние цены производителей на колбасы сыровяленые по федеральным округам, 2014-янв-мар 2020 гг., руб./тонна

Таблица 37. Средние цены производителей на сосиски по федеральным округам, 2017-янв-июн 2020 гг., руб./тонна

Таблица 38. Средние цены производителей на сардельки по федеральным округам, 2017-янв-июн 2020 гг., руб./тонна

Таблица 39. Динамика потребительских цен на колбасу полукопченую по федеральным округам, 2014- янв-мар 2020 гг., руб. за кг

Таблица 40. Динамика потребительских цен на колбасу полукопченую по регионам, 2014-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

Таблица 41. Динамика потребительских цен на колбасу сырокопченую по федеральным округам, 2014-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

Таблица 42. Динамика потребительских цен на колбасу сырокопченую по регионам, 2014-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

Таблица 43. Динамика потребительских цен на сосиски и сардельки по федеральным округам, 2014-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

Таблица 44. Динамика потребительских цен на сосиски и сардельки по регионам, 2014-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

Таблица 45. Динамика потребительских цен на вареную колбасу по федеральным округам, 2016-янв-мар 2020гг., руб. за кг

Таблица 46. Динамика потребительских цен на вареную колбасу по регионам, 2016-янв-мар 2020 гг., руб. за кг

Таблица 47. Объем импорта колбасных изделий в 2014-2019 гг. в стоимостном выражении с учетом таможенных пошлин

Таблица 48. Объем российского рынка колбасных изделий в 2014- 2019(О) гг. в стоимостном выражении

Таблица 49. Объем российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении в 2014-2019 гг.

Таблица 50. Динамика структуры рынка колбасных изделий в стоимостном выражении в 2012-2018 (О) гг.

Таблица 51. Динамика структуры рынка колбасных изделий в натуральном выражении в 2012-2019 гг., %

Таблица 52. Структура среднедушевых денежных доходов по регионам России, 2014-2019 гг., руб./мес.

Таблица 53. Объем российского рынка колбасных изделий в потребительских ценах и ценах производителей в 2014-2019 гг.

Таблица 54. Объемы производства КРС на убой (в живом весе) по ФО, 2018-2019 гг., тыс. тонн

Таблица 55. Объемы производства КРС на убой (в живом весе) по регионам, 2018-2019 гг., тыс. тонн

Таблица 56. Объем производства свиней на убой (в живом весе) по федеральным округам, 2018-2019 гг., тыс. тонн

Таблица 57. Объемы производства свиней на убой (в живом весе) по регионам, 2018-2019 гг., тыс. тонн

Таблица 58. Объемы производства птицы на убой (в живом весе) по федеральным округам, 2017-2019 гг., тыс. тонн

Таблица 59. Объемы производства птицы на убой (в живом весе) по регионам, 2017-2019 гг., тыс. тонн

Таблица 60. Рейтинг крупнейших по выручке за 2019 год компаний в отрасли производства колбасных изделий

Таблица 61. Бухгалтерский баланс предприятия ООО «МПК «Атяшевский», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 62. Отчет о прибылях и убытках предприятия ООО «МПК «Атяшевский», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 63. Бухгалтерский баланс предприятия ЗАО «Стародворские колбасы», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 64. Отчет о прибылях и убытках предприятия ЗАО «Стародворские колбасы», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 65. Бухгалтерский баланс предприятия АО «Омский бекон», 2017-20179гг., тыс. руб.

Таблица 66. Отчет о прибылях и убытках предприятия АО «Омский бекон», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 67. Бухгалтерский баланс предприятия ООО "МЯСОКОМБИНАТ "ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА", 2017-2010 гг., тыс. руб.

Таблица 68. Отчет о прибылях и убытках ООО "МЯСОКОМБИНАТ "ПАВЛОВСКАЯ СЛОБОДА", 2017-2019  гг., тыс. руб.

Таблица 69. Бухгалтерский баланс предприятия ООО «ПИТ-ПРОДУКТ», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 70. Отчет о прибылях и убытках предприятия ООО «ПИТ-ПРОДУКТ», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 71. Бухгалтерский баланс предприятия ООО «РАТИМИР», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 72. Отчет о прибылях и убытках предприятия ООО «РАТИМИР», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 73. Бухгалтерский баланс предприятия ООО «СИБИРСКИЕ КОЛБАСЫ», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 74. Отчет о прибылях и убытках предприятия ООО «СИБИРСКИЕ КОЛБАСЫ», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 75. Бухгалтерский баланс предприятия ОАО «СОЧИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 76. Отчет о прибылях и убытках предприятия ОАО «СОЧИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», 2017-2019 гг., тыс. руб.

Таблица 77. ТОП-350 крупнейших по выручке в 2019 году компаний в отрасли производства продукции из мяса

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 30 октября 2020 BusinesStat В 2015-2019 гг производство оленины в России снизилось на 12,5%: с 10,4 до 9,1 тыс т. По производству оленины среди регионов страны лидирует Тюменская область.

По данным «Анализа рынка оленины в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, в 2015-2019 гг ее производство в стране снизилось на 12,5%: с 10,4 до 9,1 тыс т. Динамика показателя внутри периода была разнонаправленной. В 2016 г наблюдалось его снижение на 6,7%, что было связано со вспышкой сибирской язвы в арктическом регионе, от которой погибли 2,5 тыс оленей. В 2017 г наблюдался восстановительный рост производства оленины. В 2018-2019 гг показатель снова продемонстрировал снижение, наибольший темп которого пришелся на 2018 г (7,1%). В 2018 г наблюдалось сокращение производства оленины во всех регионах России, исключая лишь Архангельскую область. Наибольшее снижение показателя в 2018 г было отмечено по Тюменской области (-0,4 тыс т).

Показать еще