Цель исследования – провести анализ российского рынка кваса
Структура исследования:
В исследовании рассматривается российский рынок кваса.
Проводятся виды кваса и способы его приготовления.
В работе рассмотрен рынок безалкогольных напитков. Подсчитан объем рынка в стоимостном и натуральном выражении. Определена структура рынка и доля в нем сегмента кваса. Проанализированы основные тенденции на рынке безалкогольных напитков.
Основное внимание в работе уделено российскому рынку кваса. Подсчитан его объем в натуральном и стоимостном выражении. Определена структура квасного рынка. Приведена динамика потребления кваса в России.
Подробно рассмотрено отечественное производство кваса: приведена динамика объема производства в натуральном выражении. Выявлены крупнейшие производители и подсчитаны их доли на рынке.
В работе подробно проанализированы основные тенденции на российском рынке кваса.
Также в работе выявлены потребительские предпочтения на квасном рынке в зависимости от:
Один из пунктов исследования посвящен анализу особенностей бутилированного кваса.
Последняя глава исследования посвящена анализу профилей крупнейших предприятий-производителей кваса в России.
Выдержки из исследования
Объем российского рынка кваса в натуральном выражении составляет порядка *** дал;
В стоимостном выражении российский рынок кваса составляет порядка ***. долл.;
Доля кваса на рынке безалкогольных напитков составляет порядка ***%;
Производством кваса в России занимается около 500 компаний.
35% населения России потребляет квас
Большинство потребителей кваса в России предпочитают *** квас.
Более 70% рынка кваса принадлежит трем основным игрокам — «Очаково», *** и ***.
В маркетинговом исследовании приведено 10 диаграмм и 10 таблиц.
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3
1.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ 3
1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 4
2. ВИДЫ КВАСА 7
2.1. ВИДЫ КВАСА 8
2.2. ИСТОРИЯ КВАСА 15
3. РЫНОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ 18
3.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА 18
3.1.1. Объем рынка 18
3.1.2. Структура рынка 19
3.2. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 19
4. РЫНОК КВАСА 22
4.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РЫНКА КВАСА 22
4.1.1. Объем рынка 22
4.1.2. Структура рынка 22
4.2. ПРОИЗВОДИТЕЛИ КВАСА 23
4.3. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ 26
4.4. ОСОБЕННОСТИ БУТИЛИРОВАННОГО КВАСА 29
5. ПРОФИЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ 31
5.1. ЗАО "МОСКОВСКИЙ ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ "ОЧАКОВО" 31
5.1.1. Описание предприятия 31
5.1.2. Виды деятельности предприятия 32
5.1.3. Продукция предприятия 32
5.1.4. Финансовые показатели предприятия 33
5.2. ОАО «ДЕКА» 34
5.2.1. Описание предприятия 34
5.2.2. Виды деятельности предприятия 35
5.2.3. Продукция предприятия 35
5.2.4. Финансовые показатели предприятия 36
5.3. ООО "ЭЖЕН БУЖЕЛЕ ВАЙН (EUGENE BOUJELE VINE)" 37
5.3.1. Описание предприятия 37
5.3.2. Виды деятельности предприятия 38
5.3.3. Продукция предприятия 38
5.3.4. Финансовые показатели предприятия 38
5.4. ООО "ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПИВОВАРНИ ХЕЙНЕКЕН" 39
5.4.1. Описание предприятия 39
5.4.2. Виды деятельности предприятия 40
5.4.3. Продукция предприятия 40
5.4.4. Финансовые показатели предприятия 40
5.5. ОАО "ТОМСКОЕ ПИВО" 42
5.5.1. Описание предприятия 42
5.5.2. Виды деятельности предприятия 43
5.5.3. Продукция предприятия 43
5.5.4. Финансовые показатели предприятия 44
6. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО» 46
Список диаграмм
Диаграмма 1 . «Динамика объема российского производства безалкогольных напитков, млн. дал.»
Диаграмма 2. «Структура российского рынка безалкогольных напитков в натуральном выражении, %»
Диаграмма 3. «Динамика объема российского рынка кваса, млн. дал.»
Диаграмма 4. «Доля сегмента кваса в структуре российского рынка безалкогольных напитков в стоимостном выражении, %»
Диаграмма 5. «Доли компаний в структуре российского рынка кваса, %»
Диаграмма 6. «Количество потребителей, пьющих квас от общего числа населения, %»
Диаграмма 7. «Потребительские предпочтения по виду кваса, %»
Диаграмма 8. «Потребительские предпочтения по цвету кваса, %»
Диаграмма 9 . «Потребительские предпочтения по вкусу кваса, %»
Диаграмма 10. «Потребительские предпочтения по емкости тары приобретаемого кваса, %»
Список таблиц
Таблица 1. «Объем производства крупнейших отечественных производителей кваса, тыс. дкл.»
Таблица 2. «Бухгалтерский баланс ЗАО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», тыс. руб.»
Таблица 3. «Отчет о прибылях и убытках ЗАО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково», тыс. руб.»
Таблица 4. «Бухгалтерский баланс ОАО «Дека», тыс. руб.»
Таблица 5. «Отчет о прибылях и убытках ОАО «Дека», тыс. руб.»
Таблица 6. «Бухгалтерский баланс ООО «Эжен Бужеле Вайн», тыс. руб.»
Таблица 7. «Бухгалтерский баланс ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», тыс. руб.»
Таблица 8 . «Отчет о прибылях и убытках ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», тыс. руб.»
Таблица 9. «Бухгалтерский баланс ОАО «Томское пиво», тыс. руб.»
Таблица 10. «Отчет о прибылях и убытках ОАО «Томское пиво», тыс. руб.»
По данным обзора "Экспорт и импорт серной кислоты в России", подготовленного BusinesStat в 2023 г, Россия является нетто-экспортером серной кислоты, то есть из страны больше вывозят продукции, чем ввозят на ее территорию. По итогам 2022 г объем чистого экспорта составил 361,5 тыс т. При этом наибольший объем экспортных поставок был осуществлен в январе – 45,9 тыс т. Минимальный объем зафиксирован в марте – 12,0 тыс т.
Ее актуальность обоснована изменениями климатических условий, требованиями к существованию современного поколения и необходимости поиска решений в данном направлении.