29 000 ₽
Маркетинговое исследование «Российский рынок говядины в 2010-2016 гг. и прогноз на 2017-2020 гг.»
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 000 ₽
Демоверсия
АМИКО

Маркетинговое исследование «Российский рынок говядины в 2010-2016 гг. и прогноз на 2017-2020 гг.»

Дата выпуска: 24 августа 2017
Количество страниц: 208
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 41194
29 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Задача исследования рынка говядины заключается в анализе состояние отрасли, выявлении перспектив ее развития на основе главных тенденций. Прогноз строится до 2020 года включительно.

 

Исследование включает в себя:

  • Обзор российского рынка сельского хозяйства, и состояние мясной промышленности в РФ
  • Производство продукции мясного животноводства и КРС в динамике по территориальной принадлежности (по регионам и округам)
  • Анализ производства говядины по видам и субъектам РФ
  • Импортно-экспортные операции на рынке говядины в динамике с 2010 года, представлены в стоимостном и натуральном выражении, произведен анализ по странам
  • Приведены отпускные цены на продукцию производителями, а также потребительская стоимость говядины
  • Рассчитан рынок, составлен прогноз

 

Производство, экспорт и импорт говядины.

В данные разделы включена динамика данных показателей и структура по регионам и видам мяса.

Выдержки:

  • По итогам 2016 года объем производства говядины, включая субпродукты, в натуральном выражении составил *** тонн, что на ***% выше показателя прошлого года.
  • Следует отметить, что по итогам 2016 года наибольший объем производства говядины в целом ***% приходится на производство мяса крупного рогатого скота (КРС) парного, остывшего, охлажденного. Производство мяса КРС подмороженного, замороженного, глубокой заморозки или размороженного занимает ***% от всего объема производства говядины в целом, производство субпродуктов – ***%.
  • По итогам января-июня 2017 года объем импорта говядины в стоимостном выражении составил *** млн. долл., что на ***% выше показателя 2016 года за аналогичный период.
  • Наибольший объем экспорта мяса КРС мороженого поставляется из России в Казахстан (***тонн) и в Беларусь (*** тонн).

 

Ценовая характеристика отрасли:

Выдержки:

  • Средняя цена производителей на говядину составила в 2016 году *** тыс. руб. за тонну, что на ***% выше, чем в предыдущего году.
  • По итогам 2016 года самая высокая цена на говядину (кроме бескостного мяса) была зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе – *** руб. за кг, самая низкая в Северо-Кавказском федеральном округе – *** руб. за кг.
  • В июне 2017 года цена на кг бескостной говядины составила *** рублей за килограмм.

 

Показатели конкурентов на рынке, основная информация их деятельности, в том числе данные бухгалтерской отчетности:

Выдержки:

  • Среди основных агропромышленных холдингов России следует назвать следующие:**
  • Среди основных мясоперерабатывающих предприятий, занимающихся производством и переработкой мяса говядины, следует назвать следующих основных игроков:**
  • Большинство респондентов (**%) употребляют мясопродукты каждый день, еще **% - 1 раз в 2-3 дня.

 

Объем рынка говядины и прогноз:

Выдержки:

  • Объем отечественного рынка говядины в 2016 году в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что на ***% ниже показателя прошлого года.
  • Доля импортном продукции на рынке постепенно снижается за исследуемый периода и в 2016 году она составила ***%.
  • По оценкам, объем рынка говядины к 2020 году в натуральном выражении достигнет объемов в *** тыс. тонн, что на ***% больше результата 2016 года.

 

В исследовании рынка говядины приведено 92 диаграммы, 11 графиков, 49 таблиц, 2 рисунка и 1 схема.

Текстовая часть исследования содержит 208 страниц.

Развернуть
Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ...2

1. РЕЗЮМЕ...5

1.1. ПАРАМЕТРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ...5

1.2. ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ...6

2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ...11

2.1 КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА...11

2.2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСОПРОДУКТОВ...12

3. МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА...14

3.1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИРОВОГО РЫНКА...14

3.2 ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА НА МИРОВОМ РЫНКЕ...16

4. ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА...18

4.1. ОБЪЕМ ПРОДУКЦИИ...18

4.2. СТРУКТУРА ПРОДУКЦИИ ПО КАТЕГОРИЯМ ХОЗЯЙСТВ...20

4.3. ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА И РАСТЕНИЕВОДСТВА...22

4.4. СТРУКТУРА ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ...23

4.5. ОБЪЕМ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА...28

4.6. НАДОИ МОЛОКА С ОДНОЙ КОРОВЫ...30

5. ПОГОЛОВЬЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА...33

5.1. ДИНАМИКА ПОГОЛОВЬЯ СКОТА...33

5.2. ГЕОГРАФИЯ РАСПОЛОЖЕНИЯ...36

6. ПАДЕЖ СКОТА...45

7. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА...47

7.1. СКОТ И ПТИЦА (МЯСО В ЖИВОМ ВЕСЕ)...47

7.1.1. Динамика объемов производства по годам...47

7.1.2. Объемы производства в федеральных округах РФ...49

7.1.3. Производство в регионах РФ...51

7.1.4. Региональная структура производства...53

8. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ КРС (МЯСО В ЖИВОМ ВЕСЕ)...54

8.1. ДИНАМИКА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА ПО ГОДАМ...54

8.2. ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ РФ...56

8.3. ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА В РЕГИОНАХ РФ...59

8.4. РЕГИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА...61

9. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ВСЕГО...62

9.1. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ВСЕГО В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ...62

9.1.1. Динамика объемов производства по годам...62

9.1.2. Объем и структура производства по федеральным округам...63

9.1.3. Объем и структура производства по регионам российской федерации...66

9.2. ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И СУБПРОДУКТОВ ВСЕГО В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ...68

9.2.1. Динамика объемов производства по годам...68

9.2.2. Объем и структура производства по федеральным округам...70

9.2.3. Объем и структура производства по регионам Российской федерации...72

10. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ...74

10.1. ПРОИЗВОДСТВО ГОВЯДИНЫ ВСЕГО, ВКЛЮЧАЯ СУБПРОДУКТЫ...74

10.1.1. Объем и динамика производства говядины всего, включая субпродукты...74

10.1.2. Структура производства говядины всего, включая субпродукты, по федеральным округам и регионам...77

10.2. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ПАРНОГО, ОСТЫВШЕГО, ОХЛАЖДЕННОГО...81

10.2.1. Объем и динамика производства мяса крупного рогатого скота, парного, остывшего, охлажденного...81

10.2.2. Структура производства мяса крупного рогатого скота, парного, остывшего, охлажденного...82

10.3. ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПОДМОРОЖЕННОГО, ЗАМОРОЖЕННОГО, ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ И РАЗМОРОЖЕННОГО...86

10.3.1. Объем и динамика производства мяса крупного рогатого скота подмороженного, замороженного, глубокой заморозки и размороженного...86

10.3.2. Структура производства мяса крупного рогатого скота подмороженного, замороженного, глубокой заморозки и размороженного по федеральным округам и регионам...87

10.4. ПРОИЗВОДСТВО СУБПРОДУКТОВ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И ДИКИХ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ...90

10.4.1. Объем и динамика производства субпродуктов крупного рогатого скота и диких жвачных животных...90

10.4.2. Структура производства субпродуктов крупного рогатого скота и диких жвачных животных по федеральным округам и регионам...91

11. ИМПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ ГОВЯДИНЫ...95

11.1. ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА ГОВЯДИНЫ ВСЕГО...95

11.1.1. Объем и динамика импорта говядины всего в стоимостном выражении...95

11.1.2. Объем и динамика импорта говядины всего в натуральном выражении...98

11.2. АНАЛИЗ ИМПОРТА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, СВЕЖЕГО ИЛИ ОХЛАЖДЕННОГО...100

11.2.1. Объем и динамика импорта мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного в стоимостном выражении...100

11.2.2. Объем и динамика импорта мяса крупного рогатого скота, свежего или охлажденного в натуральном выражении...102

11.3. АНАЛИЗ ИМПОРТА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОРОЖЕНОГО...104

11.3.1. Объем и динамика импорта мяса крупного рогатого скота мороженого в стоимостном выражении...104

11.3.2. Объем и динамика импорта мяса крупного рогатого скота мороженого в натуральном выражении...106

12. ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ...108

12.1. ОБЪЕМ ЭКСПОРТА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В СТОИМОСТНОМ ВЫРАЖЕНИИ...108

12.2. ОБЪЕМ ЭКСПОРТА МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ...110

13. ОТПУСКНЫЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ...112

13.1. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ...112

13.2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕНЫ...114

14. ДИСТРИБУЦИЯ НА РЫНКЕ ГОВЯДИНЫ...124

14.1. КАНАЛЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ...124

14.2. РОЗНИЧНАЯ НАЦЕНКА...125

15. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ГОВЯДИНЫ...126

15.1. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ГОВЯДИНЫ В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ...126

15.1.1. Объем и динамика российского рынка в натуральном выражении...126

15.1.2. Российский рынок говядины в стоимостном выражении...129

16. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ...134

16.1. АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ХОЛДИНГИ...134

16.2. ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ГОВЯДИНЫ...136

16.2.1. ОАО «Великолукский мясокомбинат»...136

16.2.2. ООО «МЯСОКОМБИНАТ «ВСЕВОЛОЖСКИЙ»...139

16.2.3. ЗАО «Останкинский мясокомбинат»...142

16.2.4. ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО»...146

16.2.5. ЗАО «Микояновский мясокомбинат»...151

17. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА...156

18. О КОНСАЛТИНГОВОЙ КОМПАНИИ «АМИКО»...158

ПРИЛОЖЕНИЕ 1....161

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА В РОССИИ...161

ПРИЛОЖЕНИЕ 2.   183

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ   183

ПАРАМЕТРЫ ВЫБОРКИ   183

Объем выборки и география исследования   183

Социально-демографический портрет респондентов   183

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ПОВЕДЕНИЯ И ПРЕДПОЧТЕНИЙ   187

Частота потребления мясопродуктов   187

Предпочтения по видам мясопродуктов   188

Предпочтения по видам колба   189

Предпочтения по видам вареных колбас   190

Предпочтения по виду упаковки: в натуральной или искусственной оболочке   191

Средний объем покупки мясопродуктов   192

Средняя сумма покупки мясопродуктов   193

Место покупки мясопродуктов   194

Информированность о марках мясопродуктов   195

Предпочтения по маркам мясопродуктов   196

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЫБОР МЯСОПРОДУКТОВ   197

Предпочтения потребителей по составу мясопродуктов  197

Предпочтения потребителей по сорту мясопродуктов   198

Предпочтения потребителей по цене мясопродуктов   199

АНАЛИЗ ЦЕНОВЫХ СЕГМЕНТОВ НА РЫНКЕ МЯСОПРОДУКТОВ   200

Вареные колбасы   200

Варено-копченые колбасы   201

Полукопченые колбасы   202

Сырокопченые колбасы   203

Сыровяленые колбасы   204

Сосиски   205

Сардельки   206

Шпикачки   207

Паштеты   208

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Структура производства мяса по видам в целом по миру, 2015 год, %

Диаграмма 2. Структура импорта мяса по видам в целом по миру, 2015 год, %.

Диаграмма 3. Объем и динамика производства продукции сельского хозяйства, 2010-2016 гг.,  млрд. руб.

Диаграмма 4. Динамика структуры производства продукции сельского хозяйства по категориям хозяйств в стоимостном выражении, 2010-2016гг.,%

Диаграмма 5. Структура производства продукции сельского хозяйства по видам в стоимостном выражении

Диаграмма 6. Структура производства продукции сельского хозяйства по федеральным округам в 2016 году, %

Диаграмма 7. Структура производства продукции сельского хозяйства по видам в разрезе федеральных округов за 2016 год, %

Диаграмма 8. Объем и динамика производства животноводства, 2010-2016 гг., млрд. руб.

Диаграмма 9. Структура производства продукции животноводства по категориям хозяйств в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., %

Диаграмма 10. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за 2010-2016 гг.

Диаграмма 11. Распределение поголовья КРС по федеральным округам в 2016 году

Диаграмма 12. Динамика структуры поголовья КРС по федеральным округам за 2015-2016гг., %

Диаграмма 13. Распределение поголовья КРС по категориям хозяйств в 2016 году, %

Диаграмма 14. Динамика структуры поголовья КРС по категориям хозяйств, %

Диаграмма 15. Динамика производства скота и птицы на убой (в живом весе), 2010-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 16. Объем и динамика производства скота и птицы на убой (в убойном весе), тыс. тонн, 2010-2016 гг.

Диаграмма 17. Структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) по федеральным округам в 2016 году, %

Диаграмма 18. Динамика структуры производства скота и птицы на убой (в живом весе) по федеральным округам, %

Диаграмма 19. Региональная структура производства скота и птицы на убой (в живом весе) в 2016 году, %

Диаграмма 20. Объем и динамика производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) за 2010-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 21. Объем и динамика производства крупного рогатого скота на убой (в убойном весе), тыс. тонн

Диаграмма 22. Структура производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) по федеральным округам в 2016 году, %

Диаграмма 23. Динамика структуры производства КРС на убой (в живом весе) по федеральным округам, %

Диаграмма 24. Региональная структура производства крупного рогатого скота на убой (в живом весе) в 2016 году, %

Диаграмма 25. Объем и динамика российского производства мяса и мясопродуктов в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., млн. руб.

Диаграмма 26. Структура производства мяса и мясопродуктов по федеральным округам РФ в стоимостном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 27. Структура производства мяса и мясопродуктов по субъектам Российской Федерации в стоимостном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 28. Объем и динамика российского производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 29. Структура производства мяса и субпродуктов по федеральным округам РФ в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 30. Структура производства мяса и субпродуктов по субъектам РФ в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 31. Объем и динамика российского производства говядины, включая субпродукты, в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Диаграмма 32. Структура производства говядины, включая субпродукты по видам впускаемой продукции  в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 33. Структура производства говядины, включая субпродукты, по федеральным округам РФ в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 34. Структура производства говядины, включая субпродукты, по регионам РФ в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 35. Объем и динамика российского производства мяса КРС парного, остывшего или охлажденного в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Диаграмма 36. Структура производства мяса КРС парного, остывшего или охлажденного по федеральным округам РФ в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 37. Структура производства мяса КРС парного, остывшего или охлажденного по регионам РФ в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 38. Объем и динамика российского производства мяса КРС подмороженного, замороженного, глубокой заморозки и размороженного в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Диаграмма 39. Структура производства мяса КРС подмороженного, замороженного, глубокой заморозки и размороженного по федеральным округам РФ в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 40. Структура производства мяса КРС подмороженного, замороженного, глубокой заморозки и размороженного по регионам РФ в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 41. Объем и динамика российского производства субпродуктов КРС и диких жвачных животных в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн

Диаграмма 42. Структура производства субпродуктов КРС и диких жвачных животных по федеральным округам РФ в натуральном выражении, 2016 год

Диаграмма 43. Структура производства субпродуктов КРС и диких жвачных животных по федеральным округам РФ в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 44. Объем и динамика импорта мяса крупного рогатого скота в стоимостном выражении, 2010-янв-июн 2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма 45. Структура импорта мяса крупного рогатого скота по видам продукции в стоимостном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 46. Объем и динамика импорта мяса крупного рогатого скота в натуральном выражении, 2010-янв-июн 2017 гг., тонн

Диаграмма 47. Структура импорта мяса крупного рогатого скота по видам продукции в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 48. Объем и динамика импорта мяса КРС, свежего или охлажденного в стоимостном выражении, 2010- янв-июн 2017 гг., тыс. долл.

Диаграмма 49. Структура импорта мяса КРС свежего или охлажденного в стоимостном выражении по странам отправления, 2016 год, %

Диаграмма 50. Объем и динамика импорта мяса КРС, свежего или охлажденного в стоимостном выражении, 2010- янв-июн 2017  гг., тонн

Диаграмма 51. Структура импорта мяса КРС свежего или охлажденного в натуральном выражении по странам отправления, 2016 год, %

Диаграмма 52. Объем и динамика импорта мяса КРС, мороженого в стоимостном выражении, 2010- янв-июн 2017  гг., тыс. долл.

Диаграмма 53. Структура импорта мяса КРС мороженого в стоимостном выражении по странам отправления, 2016 год, %

Диаграмма 54. Объем и динамика импорта мяса КРС, мороженого в натуральном выражении, тонн, 2010- янв-июн 2017  гг., тонн

Диаграмма 55. Структура импорта мяса КРС мороженого в натуральном выражении по странам отправления, 2016 год, %

Диаграмма 56. Объем экспорта мяса КРС, мороженого в стоимостном выражении, тыс. долл., 2010- янв-июн 2017 гг.

Диаграмма 57. Объем и динамика экспорта мяса КРС, мороженого в натуральном выражении, тонн, 2010- янв-июн 2017 гг.

Диаграмма 58. Динамика цен производителей на говядину в 2010-2016 гг., руб. за тонну

Диаграмма 59. Объем и динамика потребительских цен на говядину (кроме бескостного мяса), руб./кг, 2010- июн. 2017., руб. за кг

Диаграмма 60. Объем и динамика потребительских цен на бескостную говядину, руб./кг, 2010- июнь 2017 гг., руб. за кг

Диаграмма 61. Динамика розничной наценки на говядину, 2010-2016, %

Диаграмма 62. Объем и динамика российского рынка мяса крупного рогатого скота в натуральном выражении, 2010- 2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 63. Структура российского рынка говядины в натуральном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 64. Динамика соотношения объемов российской и импортной продукции в натуральном выражении в 2010-2016 гг., %

Диаграмма 65. Объем и динамика российского рынка мяса крупного рогатого скота  в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., млрд. руб.

Диаграмма 66. Структура российского рынка говядины в стоимостном выражении, 2016 год, %

Диаграмма 67. Динамика соотношения объемов российской и импортной продукции в стоимостном выражении в 2010-2016 гг., %

Диаграмма 68. Прогноз объёма и динамики российского рынка говядины в натуральном выражении на 2017 – 2020 гг., тыс. тонн

Диаграмма 69. Структура респондентов по половой принадлежности

Диаграмма 70. Структура респондентов по уровню дохода на одного члена семьи в месяц

Диаграмма 71. Структура респондентов по социальному статусу

Диаграмма 72.Структура респондентов по возрасту

Диаграмма 73.Частота потребления мясопродуктов

Диаграмма 74. Предпочтения по видам мясопродуктов

Диаграмма 75. Предпочтения по видам колбас

Диаграмма 76. Предпочтения по видам вареных колбас

Диаграмма 77. Предпочтения по виду упаковки: в натуральной или искусственной оболочке

Диаграмма 78. Средний объем покупки мясопродуктов

Диаграмма 79. Средняя сумма покупки мясопродуктов

Диаграмма 80. Место покупки мясопродуктов

Диаграмма 81. Информированность о марках мясопродуктов

Диаграмма 82. Предпочтения по маркам мясопродуктов

Диаграмма 83. Факторы, влияющие на выбор мясопродуктов: состав мясопродуктов

Диаграмма 84. «Факторы, влияющие на выбор мясопродуктов: сорт»

Диаграмма 85. «Факторы, влияющие на выбор мясопродуктов: цена»

Диаграмма 86. Анализ ценовых сегментов на рынке мясопродуктов: полукопченые колбасы

Диаграмма 87. Анализ ценовых сегментов на рынке мясопродуктов: сырокопченые колбасы

Диаграмма 88. Анализ ценовых сегментов на рынке мясопродуктов: сыровяленые колбасы

Диаграмма 89. Анализ ценовых сегментов на рынке мясопродуктов: сосиски

Диаграмма 90. Анализ ценовых сегментов на рынке мясопродуктов: сардельки

Диаграмма 91. Анализ ценовых сегментов на рынке мясопродуктов: шпикачки

Диаграмма 92. Анализ ценовых сегментов на рынке мясопродуктов: паштеты

 

Список графиков

График 1. Динамика поголовья животных в сельскохозяйственных организациях за 2010-2016 гг., тыс. голов

График 2. Динамика производства мяса и мясопродуктов по федеральным округам в стоимостном выражении, 2010-2016, тыс. руб.

График 3. Помесячная динамика производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении, январь 2014 – декабрь 2016гг., тонн

График 4. Динамика производства мяса и мясопродуктов по федеральным округам в натуральном выражении, 2010-2016 гг.,  тонн

График 5. Помесячная динамика производства говядины, включая субпродукты, в натуральном выражении, январь 2014 – декабрь 2016гг., тонн

График 6. Помесячная динамика цен производителей на говядину (в парном весе), январь 2014-декабрь 2016гг., руб./тонна

График 7. Помесячная динамика потребительских цен на говядину (кроме бескостного мяса), январь 2014-июнь 2017гг., руб./кг

График 8. Динамика потребительских цен на говядину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам, 2010- 2016г., руб./кг

График 9. Помесячная динамика потребительских цен на бескостную говядину, январь 2014-декабрь 2016гг., руб./кг

График 10. Динамика потребительских цен на бескостную говядину по федеральным округам, 2010-2016гг., руб. за кг

График 11. Динамика российского рынка говядины в стоимостном выражении в рублевом и долларовом эквивалентах, 2011-2016 гг.

 

Список схем

Схема 1. Основные каналы сбыта говядины

 

Список рисунков

Рисунок 1. География присутствия ПАО «Группа Черкизово»

Рисунок 2. Динамика выполнения показателя "Производство скота

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Анализ потребления мяса на душу населения с прогнозом до 2016г

Таблица 2. Объем продукции сельского хозяйства, 2010-2016 гг., млрд. руб.

Таблица 3. Динамика производства сельскохозяйственной продукции по категориям хозяйств в стоимостном выражении, млрд. руб. за 2010-2016 гг.

Таблица 4. Объем продукции сельского хозяйства по субъектам РФ, 2016 гг., млн. руб.

Таблица 5. Показатели надоев молока на одну корову по категориям хозяйств по федеральным округам и субъектам РФ, кг

Таблица 6. Динамика поголовья скота и птицы, тыс. голов

Таблица 7. Динамика поголовья КРС по ФО, тыс. голов

Таблица 8. Динамика поголовья КРС, в том числе коров, и распределение по регионам, тыс. голов

Таблица 9. Падёж КРС в 2015-2016 гг., голов

Таблица 10. Объемы производства скота и птицы на убой (в живом весе) по ФО, тыс. тонн

Таблица 11. Динамика производства скота и птицы на убой (в живом весе) по регионам РФ, тыс. тонн

Таблица 12. Объемы производства КРС на убой (в живом весе) по ФО, тыс. тонн

Таблица 13. Объемы производства КРС на убой (в живом весе) по регионам, тыс. тонн

Таблица 14. Объем производства мяса и мясопродуктов в стоимостном выражении по федеральным округам, 2010-2016гг., тыс. руб.

Таблица 15. Объем производства мяса и мясопродуктов в стоимостном выражении по регионам Российской федерации, 2010-2016 гг., тыс. руб.

Таблица 16. Объем производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении по федеральным округам, 2010-2016гг., тонн

Таблица 17. Объем производства мяса и субпродуктов в натуральном выражении по регионам Российской федерации, 2010-2016гг., тонн

Таблица 18. Объем и динамика производства говядины, включая субпродукты по федеральным округам, в натуральном выражении, 2010- 2016 гг., тонн

Таблица 19. Объем и динамика производства говядины, включая субпродукты по регионам РФ, в натуральном выражении, 2010- 2016гг., тонн

Таблица 20. Объем и динамика производства мяса КРС парного, остывшего, охлажденного по федеральным округам, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 21. Объем и динамика производства мяса КРС парного, остывшего или охлажденного по регионам Российской Федерации, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 22. Объем и динамика производства мяса КРС замороженного по федеральным округам, тонн,  2010- 2016 гг., тонн

Таблица 23. Объем и динамика производства КРС замороженного по регионам РФ, тонн, 2010-2016 гг., тонн

Таблица 24. Объем и динамика производства субпродуктов крупного рогатого скота по федеральным округам, тонн,  2010-2016 гг., тонн

Таблица 25.Объем и динамика производства субпродуктов крупного рогатого скота по регионам РФ, тонн,  2010-2016 гг.

Таблица 26. Объем импорта мяса КРС свежего или охлажденного в стоимостном выражении по странам отправления в 2010- 2016 гг., тыс. долл.

Таблица 27. Объем импорта мяса КРС свежего или охлажденного в натуральном выражении по странам отправления в 2010— 2016 гг., тонн

Таблица 28. Объем импорта мяса КРС мороженого в стоимостном выражении по странам отправления  в 2010— 2016 гг., тыс. долл.

Таблица 29. Объем импорта мяса КРС мороженого в натуральном выражении по странам отправления  в 2010 —  2016  гг., тонн

Таблица 30. Динамика экспорта мяса КРС мороженого в стоимостном выражении по странам получателям 2010 – 2016 гг.

Таблица 31. Динамика экспорта мяса КРС мороженого в натуральном выражении по странам получателям 2010 – 2016 гг.

Таблица 32. Потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам, 2010-  2016гг., руб. за кг

Таблица 33. Потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса), руб./кг

Таблица 34. Потребительские цены на бескостную говядину по федеральным округам, 2010-.2016гг., руб. за кг

Таблица 35. Потребительские цены на бескостную говядину по регионам, 2010-2016 гг., руб. за кг

Таблица 36. Объем российского рынка говядины в натуральном выражении в 2010-2016 гг., тонн

Таблица 37. Объем российского рынка говядины в 2010-2016 гг. в стоимостном выражении, тыс. руб.

Таблица 38. Рейтинг по объему выручки 35 крупнейших агрохолдингов, специализирующихся на животноводстве

Таблица 39. Бухгалтерский баланс ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ», тыс. руб.

Таблица 40. Отчет о прибылях и убытках ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ», тыс. руб.

Таблица 41. Финансовые коэффициенты ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ», 2013-2015 гг.

Таблица 42. Бухгалтерский баланс ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО», тыс. руб.

Таблица 43. Отчет о прибылях и убытках ПАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО», тыс. руб.

Таблица 44. Бухгалтерский баланс ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», тыс. руб.

Таблица 45. Отчет о прибылях и убытках ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», тыс. руб.

Таблица 46. Финансовые коэффициенты ЗАО «МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ», 2013-2015 гг.

Таблица 47. Средства федерального бюджета, направленные в 2016 году

Таблица 48. Выполнение основных показателей Государственной программы

Таблица 49. Выполнение основных показателей по животноводству в 2016 году

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще