Бесплатно
Демоверсия
Краткий обзор рынка многоэтажной жилой недвижимости г. Новороссийск. Январь 2017 года
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Консалтинговая компания MACON

Краткий обзор рынка многоэтажной жилой недвижимости г. Новороссийск. Январь 2017 года

Дата выпуска: 16 марта 2017
Количество страниц: 8
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 40974
Бесплатно
Скачать
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание


Цель исследования:

Краткий обзор многоэтажной жилой недвижимости г. Новороссийск, включает в себя анализ его качественных и количественных характеристик, выявление особенностей и основных тенденций его развития, а также прогноз будущего состояния данного рынка.

Структура исследования:

  • Анализ предложения (объема возводимого жилья).

Динамика общего объема первичного рынка многоэтажной жилой недвижимости; структура первичного рынка многоэтажной жилой недвижимости 

  • Ценовой анализ.

Динамика средневзвешенной стоимости 1 кв. м на первичном рынке многоэтажной жилой недвижимости.

  • Анализ спроса.

Динамика количества сделок на первичном рынке многоэтажной жилой недвижимости.

  • Тенденции и перспективы.

Основные тенденции в среднесрочной перспективе рынка жилой недвижимости г. Новороссийск.

 

Краткий обзор рынка жилья г. Новороссийск

 

Анализ предложения

По итогам 2016 г. активность девелоперов в отношении закладки новых проектов возросла. Однако произошедший прирост предложения оценивается как небольшой и является недостаточным для устранения сложившегося на рынке дефицита квартир в новостройках.

Ценовая ситуация

Высокие среднерыночные цены и сохраняющаяся сниженная платежеспособность местного населения, несмотря на дефицит предложения, ограничивают возможность дальнейшего роста стоимости жилья в г. Новороссийск. По итогам 2016 г. положительная коррекция показателя имела место, но ее размер был небольшим.

Анализ спроса 

По итогам 2016 г. общее количество сделок на первичном рынке МЖС г. Новороссийск составило около 4,3 тыс. ед., что в расчете на 1 тыс. чел. постоянного населения - 16,2 сделки. Данное значение позволяет охарактеризовать емкость спроса на рассматриваемом рынке как значительную и является одним из факторов, определяющих возможность достижения высоких темпов продаж в отдельных жилых комплексах. 

Тенденции и перспективы

Инвестиционная привлекательность первичного рынка МЖС г. Новороссийск оценивается как высокая и, по оценкам компании MACON Realty Group, останется такой в ближайшие годы. При этом перспективным будет являться девелопмент жилых проектов во всех сегментах (от массовых до качественных)

Развернуть
Содержание

Глава 1. Анализ предложения

Глава 2. Ценовая ситуация

Глава 3. Анализ спроса

Глава 4. Тенденции и перспективы

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм:

Диаграмма 1. Динамика средневзвешенной стоимости 1 кв. м на первичном рынке МЖС г. Новороссийск, 2008-12.2016, (руб., %)

Диаграмма 2. Динамика количества сделок на первичном рынке МЖС г. Новороссийск, 2008-2016 гг., (ед.) 

Развернуть
Таблицы

Список таблиц:

Таблица 1. Динамика общего объема первичного рынка МЖС в г. Новороссийск по классам, 2008-2016 гг. (кв. м., %)

Таблица 2. Структура первичного рынка МЖС в г. Новороссийск по классам, 12.2016 (кв. м., %)

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 1 октября 2021 Компания Гидмаркет Несмотря на сложности и ограничения, объем рынка строительства жилой недвижимости в столичном регионе в 2020 году достиг максимума за последние 5 лет Прирост рынка строительства жилой недвижимости в Москве и области в 2020 году превысил 10%

В 2020 г., несмотря на сложности и ограничения, объем рынка строительства жилой недвижимости в Москве и Московской области достиг максимума за 5 последних лет и составил 1 926,56 млрд рублей. Ежегодный рост объема рынка прежде всего связан с ежегодным увеличением цен на жилье в Москве и в Московской области, как и в России в целом. В 2020 г. рынок в денежном выражении достиг максимума, прирост к 2019 г. составил 10,9%, что, безусловно, связано с резким ростом цен и увеличением спроса вследствие его стимулирования введением правительством Российской Федерации программ льготного кредитования для приобретения жилья. Минимальное значение объема рынка и темпа прироста к предыдущему году за исследуемый период – в 2016 г. с показателями 1226,12 млрд рублей и -16,5% соответственно. Основными драйвером роста рынка строительства жилой недвижимости в Москве и Московской области, по оценкам экспертов рынка, на протяжении 2021 г. и последующих лет будут оставаться востребованность жилья и высокий спрос по причине большой миграции в регион, высокая маржинальность рынка для операторов рынка, программы льготной ипотеки и программы поддержки населения в период кризиса.

Показать еще