Бесплатно
Демоверсия
Книга «Энциклопедия финансового поведения россиян», 2014 г.
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
НАФИ

Книга «Энциклопедия финансового поведения россиян», 2014 г.

Дата выпуска: 1 октября 2015
Количество страниц: 99
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 40918
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

В «Энциклопедии финансового поведения россиян» представлен комплексный анализ потребительского поведения населения и бизнеса на рынке финансовых услуг. Книга охватывает все наиболее важные и интересные аспекты финансовой активности россиян, основываясь на результатах многолетних исследований НАФИ:

  • финансовая грамотность
  • кредитное поведение
  • сберегательное и инвестиционное поведение
  • пенсионные стратегии
  • спрос на пластиковые карты, платежи и ДБО
  • особенности пользования страховыми услугами
  • вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг
  • банки для малого и среднего бизнеса и др.

В рамках каждого из направлений проанализированы типичные модели потребительского поведения, структура текущего и потенциального спроса, факторы, стимулирующие или сдерживающие активность потребителей. Уникальность данных заключается в их мониторинговом характере (в динамике с 2005 года). Помимо результатов опросов в Книге содержатся более 50 экспертных комментариев ведущих специалистов финансового рынка. Проект реализован при поддержке компании «VISA» и получил высокую оценку со стороны государственных и общественных институтов, финансовых организаций, а также ведущих учебных заведений страны.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 апреля 2021 NeoAnalytics Анализ российского рынка молекулярной кухни: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г. В январе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка молекулярной кухни.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок молекулярной еды/кухни (рестораны/кафе молекулярной кухни): итоги 2019, прогноз до 2022 г.», выяснилось, что сокращение объемов платежеспособного потребительского спроса в период ухудшения санэпидемиологической  ситуации, связанной с пандемией COVID-19, значительным образом сказалось на динамике конъюнктуры российского рынка. Статистика показывает, что 2020 г. был самым худшим для отечественного рынка: было зафиксировано замедление роста объема продаж. В ближайшей перспективе в 2021 г. будет наблюдаться значительное сокращение, как емкости, так и объема рынка. В первую очередь это будет связано с уменьшением платежеспособного потребительского спроса.

Показать еще