50 000 ₽
Демоверсия
Исследование сегмента смешанной застройки рынка жилой загородной недвижимости Московской области
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Blackwood

Исследование сегмента смешанной застройки рынка жилой загородной недвижимости Московской области

Дата выпуска: 30 января 2009
Количество страниц: 75
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 40738
50 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Исследование сегмента смешанной застройки рынка жилой загородной недвижимости Московской области, предлагаемое Вашему вниманию Департаментом Консалтинга, Аналитики и Исследований компании Blackwood, проводится впервые на рынке Подмосковья и является уникальной попыткой проанализировать те поселки и жилые комплексы, где предлагается более

одного вида недвижимости. Развитие сегмента многоформатных поселков, начавшееся в 2004 г., постепенно набирало обороты. В течение последних нескольких лет девелоперы Московской области со все возрастающей активностью открывали продажи в многоформатных проектах. Так

на рынке, помимо коттеджей и таунхаусов, появились дуплексы, твинхаусы, клифхаусы и т. п. Мировой финансовый кризис, затронувший, в том числе, и рынок загородной недвижимости Московской области, продемонстрировал и его уязвимость. Оценить продолжительность кризиса и глубину его влияния на рынок достаточно сложно, но вместе с тем, уже понятно, что изменения затронули все составляющие рынка: спрос, предложение, цены. До наступления кризиса на рынке загородной недвижимости наблюдался тренд растущего количества проектов смешанной застройки, который достиг своего пика, 10 проектов, в 3 кв. 2008 г., в 4 же квартале количество многоформатных проектов, выведенных на рынок, сократилось до 2. Это случилось в том числе и потому, что с наступлением кризиса девелоперы стали переключаться на менее дорогостоящие проекты: одноформатную застройку и участки без подряда.

Предлагаемое Вашему вниманию исследование является уникальной попыткой проанализировать те поселки и жилые комплексы Подмосковья, где возводится более одного вида недвижимости, так называемые многоформатные проекты. В Исследовании рассмотрена структура сегмента по направлениям, удаленности от МКАД, характеристикам домовладений и земельных участков, объему инфраструктуры, ценовым показателям и пр. Помимо непосредственно анализа сегмента многоформатных проектов, в рамках Исследования предлагается экскурс в историю развития таких форматов индивидуального жилья, как сблокированные дома (таунхаусы, дуплексы и т. д.) и индивидуальные дома (коттеджи, бунгало, виллы) практически на всех континентах - Европа, Северная Америка, Австралия. 

 Исследование ориентировано как на профессиональных участников рынка (девелоперов, аналитиков, риэлторов, консультантов), так и на потенциальных покупателей загородной недвижимости, желающих получить наиболее полную картину рынка. Также оно будет интересно компаниям, для которых девелоперские многоформатные проекты являются новым перспективным направлением деятельности.

Развернуть
Содержание
I. Введение

II. История развития индивидуального жилья

1. История развития зарубежного индивидуального жилья (Европа, США,Канада, Австралия, Новая Зеландия)

1.1. Сблокированные дома (terraced houses / terraces / row housing / townhouses / townhomes)

1.2. Отдельно стоящие дома (single-family detached home / single-family home / detached house)

2. История развития индивидуального жилья в России

III. Рынок загородной недвижимости Московской области: сегмент смешанной застройки

1. Введение

2. Классификация загородной недвижимости, разработанная экспертами компании «Blackwood»

3. Анализ первичного предложения

4. Анализ предложения в зависимости от стоимости объекта. Основные факторы ценообразования на рынке загородных поселков и жилых комплексов.

5. Динамика продаж, рейтинг загородных поселков и жилых комплексов. Наиболее

успешные проекты смешанной застройки в Московской области.

6. Основные тенденции развития сегмента смешанной застройки

Приложения

Приложение 1. Схема расположения загородных поселков

Приложение 2. Паспорта многоформатных загородных поселков и жилых комплексов

Профиль BLACKWOOD

Компания BLACKWOOD  работает на рынке недвижимости с 1991 г. Международные стандарты качества оказания услуг и принципы западного менеджмента, заложенные в основу деятельности компании с момента основания, позволили сформировать одну из лучших на рынке команду специалистов в области недвижимости, а также  заслужить уважение клиентов и профессиональных участников рынка. На сегодняшний день компания BLACKWOOD  является одним из лидеров на рынке консалтинговых и брокерских услуг в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Компания также реализует собственные инвестиционные и девелоперские проекты.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 27 апреля 2021 Компания Гидмаркет Какой сегмент занимает наибольшую долю спроса на рынке кадровых услуг в Москве и МО Рынок кадровых услуг Москвы и МО характеризуется концентрацией производственных и логистических площадок, что делает регион привлекательным для трудоспособного населения других регионов

Наибольшую долю, как и в предыдущие годы, в 2020 г. занимают услуги по аутсрсингу -  58%. Динамика выручки в этом сегменте повторяет общую динамику рынка: незначительное снижение выручки в 2017 г., дальнейший рост и падение в 2020 г. Среди наиболее востребованных на российском рынке, эксперты выделяют услуги по аутсорсингу административных (ресепшен, колл-центры), финансовых (бухгалтерия, документооборот), IT (поддержка, разработка), а также логистических (склады, закупки) и торговых (мерчандайзинг) процессов, но в условиях кризиса компании Москвы и Московской области вынуждены сокращать расходы или вовсе отказываться от данных услуг.

Статья, 28 марта 2021 Компания Гидмаркет Сможет ли объем рынка санаторных услуг в Москве и Московской области вернутся к докризисным показателям Рынок санаторных услуг Москвы и Московской области достаточно насыщен, однако существует неудовлетворенный спрос на санатории, отвечающие современным требованиям клиентов

 Последние годы рынок санаторных услуг находился в сложном положении. После прохождения пика в 2016 г., вследствие падения доходов населения и снижения спроса со стороны корпораций, рынок санаторных услуг в Москве и Московской области стагнировал. В 2018-2019 гг. наблюдалась положительная динамика рынка, которая поддерживалась в основном за счет реализации отраслевых государственных программ. Однако восстановительный рост не позволил вернуться на пиковые значения 2016 г. В 2020 г. рынок санаторных услуг в Москве и области сократился на 25,4%, относительно 2019 г., из-за экономических последствий борьбы с новой коронавирусной инфекцией covid-19. Также в условиях экономического кризиса санаторная отрасль будет поддерживаться за счет перераспределения спроса с зарубежного туризма на внутренний. Таким образом, аналитики ГидМаркет, оценивают потенциальную емкость рынка санаторных услуг в Москве и Московской области в «плюс» 50%.

Показать еще