19 900 ₽
Демоверсия
Исследование и анализ рынка датчиков для измерения давления
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
B2B Research

Исследование и анализ рынка датчиков для измерения давления

Дата выпуска: 30 августа 2007
Количество страниц: 58
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 40585
19 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание

Компания B2B Research провела исследование российского рынка датчиков для измерения давления.

Рассматриваемый рынок приборов для измерения давления показывает положительную динамику на протяжении нескольких лет. По оценкам компании B2B Research в 2008 объем рынка вплотную приблизится к 120 млн.$ и вырастет с начала 2007 года на 20%. В натуральном выражении рынок также демонстрирует рост, однако показатели роста объема рынка в натуральном выражении чуть меньше, чем в денежном выражении, что объясняется ростом цен на продукцию.

Позиции отечественных производителей на рынке достаточно сильные как в натуральном, так и денежном выражении. В перспективе прогнозируется еще большее усиление доли отечественных производителей на внутреннем рынке.

В настоящее время в России действует более 40 предприятий, выпускающих датчики давления. В числе лидеров рынка стоят такие предприятия, как ПГ «Метран», ЗАО «Манометр», ПГ «Мида», «Элемер» и ряд других. Наиболее известными зарубежными фирмами, производящими датчики давления, являются: Emerson, Siemens, Yokogawa, Honeywell, Wika. Предлагаемое исследование  подробно рассматривает все аспекты рынка датчиков для измерения давления:

  • Дана общая характеристика рынка в целом и смежных рынков
  • Рассмотрена структура рынка (включая объёмы производства и экспорта-импорта продукции, ценовая и потребительская сегментация)
  • Определены тенденции развития, исторические данные и прогноз
  • Представлен обзор систем дистрибуции
  • Составлены профили основных игроков рынка

Основная цель исследования: Оценка состояния рынка приборов для измерения давления..

Методология исследования:

  • Полуформализованное интервью с экспертами отрасли и top-менеджментом кампаний - игроков рынка

Кабинетные исследования: анализ информации из специализированных печатных и Интернет источников, баз данных рейтинговых и информационных агентств

Развернуть
Содержание

Раздел 1. Характеристики проекта

Методология

Цель

Задачи

Объект  (сегмент рынка)

Раздел 2. Макроэкономические показатели

  2.1  Общие макроэкономические показатели      

ВВП   

Основные показатели промышленного производства

Инвестиции 

ВЭД    

Россия и ВТО

Инфляция      

2.2  Смежные рынки

Химический комплекс

Нефтегазовый комплекс

Электроэнергетика

Металлургическое производство

Раздел 3. Общая характеристика рынка

  3.1  Современное состояние рынка

3.2  Объем рынка в натуральном и денежном выражении

3.3  Инвестиции

3.4  Тенденции развития, исторические данные, прогноз

3.5  Факторы, оказывающие влияние на развитие рынка, уровень влияния факторов

Раздел 4. Структурный анализ

  4.1  Соотношение  отечественной и импортной продукции, структура импорта

4.2  Потребительская сегментация

4.3  Сегментация датчиков давления

4.4  Структура рынка

4.5 Основные бизнес-модели

4.6 Ценовая сегментация

Раздел 5. Профили основных игроков рынка (Реквизиты, краткое описание, ассортимент, уровень цен, география продаж)

WIKA

Yokogawa

ЗАО «ПГ «Метран»

Emerson

ПГ МИДА

ООО НПП «Элемер»

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 20 октября 2021 ЭКЦ «Инвест-Проект» Китай наращивает импорт мяса птицы из России Экспорт птицы из России в 2020 году в основном осуществлялся в Китай

Мировое производство мяса птицы в 2020 году увеличилось на 1,3 процента в годовом исчислении, но это был самый низкий годовой темп роста с 1960 года. Тем не менее, устойчивый рост в 2020 году по-прежнему является достижением, учитывая сложные производственные и торговые условия, с которыми сектор столкнулся во время кризиса в области здравоохранения и вспышек птичьего гриппа в некоторых европейских странах.

В 2020 году численность поголовья птиц меньше на 4,57%, чем в 2019 году в связи с пандемией COVID-19. Однако в 2021 году прогнозируется плавное восстановление рынка.

В 2020 г. среднегодовая цена сельхозпроизводителей на живых птиц снизилась на 2,1%. В первое полугодие 2021 года наблюдалась тенденция к увеличению рыночных цен на птицу.

Наблюдается снижение импорта живых птиц с 2018 года. В 2020 году в Россию было ввезено на 4,4% меньше  голов, чем в 2019 году. Основными поставщиками живых птиц в РФ в 2020 году являлись Германия и Нидерланды.

В 2020 г. из России было экспортировано на 8% выше голов птиц, чем в 2019 г. В 2020 году основная часть российских поставок живых птиц осуществлялась в Казахстан, на ее долю пришлось 52,87% от всего вывезенного поголовья птиц.

За последние пять лет производство птицы в сельскохозяйственном секторе в России выросло на 10%. Рост объемов производства в основном обеспечен крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.Лидером по производству домашней птицы является Центральный федеральный округ, на его долю приходится более половины произведенной птицы в убойном весе.

Производство мяса птицы в промышленном секторе в 2020 г. выросло на 3,2%, а производство субпродуктов снизилось на 0,5%. Основная доля производства приходится на мясо птицы охлажденное.

Среднегодовая цена промышленных производителей на мясо птицы охлажденное за 2020 год была равна на 5% меньше, чем в 2019 году. Среднегодовая цена на замороженное мясо уменьшилась в 2020 году на 8,2% по сравнению с 2019 годом. Субпродукты, в свою очередь, подорожали в 2020 году на 7,2%.

Импорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС осуществлялся примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Однако в стоимостном выражении импорт в 2020 году составил импорт сократился на 17% по сравнению с 2019 годом. Импорт птицы в нашу страну в 2020 году осуществлялся в основном из Белоруссии. Ввозится в страну в основном мороженые части куриных туш, свежие и охлажденные части куриных туш и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Экспорт птичьего мяса в 2020 году по данным ФТС составил на 40% больше, чем в 2019 году. В стоимостном выражении прирост экспорта в 2020 году составил 31%. Экспорт птицы в 2020 году в основном осуществлялся в Китай. Вывозится из страны мороженые части куриных туш, мороженые тушки домашних кур и тушки домашних кур, свежие или охлажденные.

Несмотря на имеющиеся трудности, птицеводство все еще представляет собой один из наиболее конкурентных и эффективно действующих сегментов экономики РФ. Отрасль птицеводства в 2021 году будет так же динамично развиваться, как в непростом 2020-м.

Показать еще