59 000 ₽
Инвестиционная привлекательность подотраслей сельского хозяйства
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
59 000 ₽
Демоверсия
РБК Исследования рынков

Инвестиционная привлекательность подотраслей сельского хозяйства

Дата выпуска: 20 октября 2015
Количество страниц: 111
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 40146
59 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание
Описание
Настоящее исследование посвящено описанию инвестиционной привлекательности подотраслей сельского хозяйства России. Анализ инвестиционной привлекательности проводился по стратегически важным направлениям сельского хозяйства, выделенным в «Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы»:
• Овощеводство защищенного грунта
• Молочное скотоводство
• Мясное скотоводство
• Свиноводство
• Птицеводство
Общая инвестиционная привлекательность отраслей сельского хозяйства оценивалась на основе анализа трех ее составляющих:
• Перспективы/потенциал развития отрасли до 2020 года (существующие возможности для импортозамещения, рост потребления внутри страны, экспортный потенциал отрасли, степень государственной поддержки - объемы финансирования и целевые показатели прироста производства продукции к 2020 году)
• Уровень рыночных рисков, присущих отраслям (уровень внутренней конкуренции в отрасли, степень консолидации рынка, устойчивость отрасли к экономическим спадам, уровень инфляционной устойчивости продукции)
• Эффективность инвестиций в отрасли (сроки окупаемости инвестиционных проектов, уровень рентабельности производства, капиталоемкость бизнеса)
Данное исследование будет полезно потенциальным инвесторам для выбора направлений инвестиций в сельское хозяйство и поможет определить, какие отрасли имеют наилучшие перспективы и обеспечат наиболее высокий доход на вложенный капитал.
Развернуть
Содержание

АННОТАЦИЯ2
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ3
ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ4
Список диаграмм6
Список таблиц9
Оценка инвестиционной привлекательности отраслей сельского хозяйства11
   Методология11
   Оценка инвестиционной привлекательности отраслей сельского хозяйства13
 Потенциал роста производства отраслей сельского хозяйства до 2020 года13
    Прогноз роста потребления продукции внутри страны до 2020 г.13
  Существующие возможности для импортозамещения14
  Степень государственной поддержки подотраслей сельского хозяйства15
 Уровень рыночных рисков отраслей сельского хозяйства17
  Устойчивость отрасли к экономическим спадам в экономике17
  Уровень внутренней конкуренции, консолидации отрасли18
  Уровень инфляционной устойчивости продукции19
 Эффективность инвестиций по отраслям сельского хозяйства19
  Среднеотраслевая рентабельность производства19
  Среднеотраслевой объем инвестиций20
  Средний срок окупаемости инвестиционных проектов21
 Расчет интегрального индекса инвестиционной привлекательности отраслей сельского хозяйства22
Инвестиционная привлекательность овощеводства закрытого грунта27
 Потенциал роста отрасли27
  Динамика и текущее состояние отрасли27
  Зависимость от импорта, уровень самообеспеченности отрасли30
  Государственная поддержка отрасли до 2020 г.30
 Основные риски отрасли32
  Уровень и динамика цен на продукцию отрасли32
  Конкуренция в отрасли34
  Региональная структура производства35
 Эффективность инвестиций36
  Инвестиционные проекты в отрасли39
Инвестиционная привлекательность молочного скотоводства41
 Потенциал роста отрасли41
  Динамика и текущее состояние отрасли41
  Динамика потребления48
  Зависимость от импорта, уровень самообеспеченности отрасли49
  Государственная поддержка отрасли до 2020 г.52
 Основные риски отрасли55
  Уровень и динамика цен на продукцию отрасли55
  Конкуренция в отрасли57
  Региональная структура производства59
 Эффективность инвестиций60
  Среднеотраслевая рентабельность производства61
Инвестиционная привлекательность мясного скотоводства65
 Потенциал роста отрасли65
  Динамика и текущее состояние отрасли65
  Зависимость от импорта и самообеспеченность отрасли71
  Динамика потребления71
  Государственная поддержка отрасли до 2020 г.72
 Основные риски отрасли75
  Уровень и динамика цен на продукцию отрасли75
  Конкуренция в отрасли76
  Региональная структура производства78
 Эффективность инвестиций79
  Инвестиционные проекты в отрасли82
Инвестиционная привлекательность свиноводства85
 Инвестиционный потенциал отрасли85
  Динамика и текущее состояние отрасли85
  Государственная поддержка отрасли до 2020 г.87
 Основные риски отрасли88
  Уровень и динамика цен на продукцию отрасли88
  Региональная структура производства90
  Конкуренция в отрасли91
 Эффективность инвестиций93
Инвестиционная привлекательность птицеводства97
 Инвестиционный потенциал отрасли97
  Динамика и текущее состояние отрасли97
  Динамика потребления100
  Зависимость от импорта, уровень самообеспеченности отрасли100
  Экспортный потенциал101
  Государственная поддержка отрасли до 2020 г.102
 Основные риски отрасли103
  Уровень и динамика цен на продукцию отрасли103
  Региональная структура производства105
  Конкуренция в отрасли106
 Эффективность инвестиций108

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще