Бесплатно
Демоверсия
Инвестирование в России – 2012. Тренды и знаковые события
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
В ПОМОЩЬ МАРКЕТОЛОГУ

Инвестирование в России – 2012. Тренды и знаковые события

Дата выпуска: 20 декабря 2012
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 40134
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

2012 год был гораздо более богатым на события, важные для бизнесменов и инвесторов, чем 2011-й и даже 2010-й. Многие из этих событий были определяющими как в экономическом, так и в политическом развитии. Это и вступление России в ВТО, расширение Москвы, смена кабинета министров после президентских выборов, приватизационные сделки и размещения российских эмитентов на фондовых рынках, попытки улучшить инвестиционный климат посредством разработки «дорожных карт» Агентством стратегических инициатив, коррупционные скандалы и связанные с ними отставки и назначения.

Подводя итоги года, мы решили сделать акцент не столько на события, сколько на тренды. К чему приведут знаковые события года? Что с высокой долей вероятности произойдет дальше? Какие выводы нужно сделать? Какие риски наиболее существенны и как их можно обойти? Какие отрасли наиболее привлекательны для инвестиций? На эти и другие вопросы мы попытались ответить в аналитическом исследовании, предлагаемом Вашему вниманию.

 Автор: Павел ГАГАРИН, председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы «Градиент Альфа».

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 14 октября 2021 РБК Исследования рынков Отношение россиян к вакцинации от COVID-19 Тема вакцинации от коронавируса практически никого не оставила равнодушным.

С момента появления первой вакцины, успешно прошедшей тестирование и разрешенной к использованию, идут ожесточенные споры на тему того, насколько она эффективна, поможет ли переболеть в легкой форме в случае заражения, не навредит ли здоровью, кому противопоказана и т.д. Согласно результатам всероссийского опроса «РБК Исследования рынков», проведенного в июле 2021 года, мнения касательно вакцинации от COVID-19 разделились примерно поровну с некоторым перевесом в пользу сторонников вакцины. Так, на момент проведения опроса практически треть опрошенных россиян уже сделали прививку и имеют соответствующий сертификат. Еще 20,5% пока не вакцинировались, но планируют поставить прививку. Таким образом, тему вакцинации поддерживают около 52% респондентов.

Показать еще