В то же время перспективы развития сегмента загородных многоквартирных жилых комплексов в Подмосковье, несмотря на влияние кризиса, существенно затронувшего загородную недвижимость, оцениваются как высокие - квартиры в загородных многоквартирных жилых комплексах пользуются достаточно высоким спросом.
В исследовании представлены данные по текущему состоянию сегмента: объемные и структурные показатели предложения, ценовые характеристики, в том числе, сравнение с ценами городских квартир и загородных коттеджей, характеристики и особенности спроса; оценены перспективы развития сегмента в условиях кризиса. Также отдельно рассмотрены подсегменты загородных многоквартирных жилых комплексов с сервисным обслуживанием и комплексов аналогичного формата на территории Москвы.
Исследование ориентировано как на профессиональных участников рынка (девелоперов, аналитиков, риэлторов, консультантов), так и на потенциальных покупателей жилой недвижимости, желающих получить наиболее полную картину рынка загородного жилья.
Характеристики предложения и ценовая ситуация на первичном рынке рассматриваемого сегмента
Приложение. Паспорта загородных многоквартирных жилых комплексов
В очередной волне исследования онлайн-рынка зоотоваров специалисты «AnalyticResearchGroup» узнали, какими изменениями характеризовался это направление. Вот несколько фактов о развитии e-commerce в сегменте товаров для животных в 2020 году:
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “ Российский рынок туристских услуг: итоги 2019-2020 гг., прогноз до 2024 г.», выяснилось, что он существенно пострадал вследствие пандемии, связанной с вирусом COVID-19, и закрытием границ между странами. Это самый худший год в ретроспективе последних 10 лет. Оживание рынка наметилось только к концу III квартала 2020г. В целом динамика разнится от квартала к кварталу.
- МВФ прогнозирует рост ВВП России на 3,8% в 2021 году и в 2022 году (Коммерсантъ), Инфляция в России в марте в годовом выражении составила 5,79% (РБК, Росстат), правительство прогнозирует увеличение инвестиций в основной капитал России на 3,1% в 2021 году (Коммерсантъ), снижения уровня бедности в России вдвое возможно удастся достичь раньше 2030 года (РБК);