Бесплатно
Динамика финансовой активности населения России 1998-2015 гг. (МФАН-2015)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Рынок
Бесплатно
Скачать
ЦИРКОН

Динамика финансовой активности населения России 1998-2015 гг. (МФАН-2015)

Дата выпуска: 20 октября 2015
Количество страниц: 33
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39922
Бесплатно
Скачать
Описание Содержание Выпуски
Описание

К продаже предлагаются данные исследования "Мониторинг финансовой активности населения России", реализуемого Исследовательской группой ЦИРКОН с 2000 года. Проект нацелен на создание постоянно действующей системы сбора и анализа информации о финансовой активности населения РФ, а также о социально-экономических и социально-психологических факторах, обусловливающих эту активность.

Такая информация необходима как для разработки государственной политики по эффективному вовлечению денежных средств населения в экономический оборот, так и для совершенствования маркетинговой политики компаний, работающих с деньгами физических лиц.

За период с 2000 по 2015 гг. в рамках долгосрочного проекта совместно с партнерами проведено пятнадцатьежегодных всероссийских опросов населения и выпущено шесть открытых аналитических докладов. Настоящий отчет является седьмым аналитическим докладом и представлен в виде «альбома диаграмм» с краткими пояснениями и выводами.

В докладах проанализированы основные факторы (социально-экономические, социально-психологические и культурные), определяющие финансовое поведение россиян, выявлены и описаны типичные инвестиционные стратегии жителей России и важнейшие тенденции изменения их финансовой активности, объяснены эмпирические зависимости финансового поведения от социально-экономических и демографических характеристик граждан.

Базовым информационным материалом МФАН являются результаты ежеквартальных всероссийских опросов «Кварта», которые с 2008 г. проводятся Исследовательской группой ЦИРКОН. Характеристики выборочной совокупности: объем – 1600 респондентов; выборка репрезентирует население РФ по полу, возрасту, образованию, типу региона проживания и типу населенного пункта. Время проведения последнего опроса – март 2015 г.

Развернуть
Содержание

Информация о проекте МФАН
Потенциал финансовой активности населения: динамика объективных и субъективных индикаторов
1.1. Потенциал финансовой активности населения
Доходы населения 
Материальное положение населения 
Потенциал сбережений
Формы сбережений 
1.2. Декларации по поводу конкретных видов финансовой активности 
Предпочтения различных видов потребительской и финансовой активности
Предпочтения различных форм (видов) сбережений
Соотношение потребления и сбережения
Динамика доли сберегателей, размера и форм накоплений населения
Некоторые факторы финансовой активности населения
2.1. Склонность к риску 
2.2. Информационная культура финансовой активности 
2.3. Стратегии поведения в «трудных» ситуациях 
2.4. Сберегательный горизонт
2.5. Оценка жизненных перспектив
Практика потребления финансовых услуг
3.1. Объем и структура пользования финансовыми услугами 
Ссылки на публикации ЦИРКОН по тематике финансового поведения

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 21 января 2019 ROIF EXPERT Рынок пряжи в России 2018: 20% рост продаж пряжи По итогам 2018 года продажи пряжи на российском рынке впервые перешагнули показатель в 0,8 млрд. долларов, прирост по сравнению с 2017 годом - 20%.

Внутрироссийский рынок пряжи прошел очередной этап своего развития. Основной тенденцией рынка пряжи, согласно данным исследования «Рынок пряжи в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, продолжает оставаться доминирование на российском рынке импортной пряжи, что является результатом значительного роста объемов импортируемой на рынок России пряжи на фоне 4-х летнего спада производства пряжи.
В целом, по результатам 2018 года отечественный рынок продемонстрировал существенное увеличение импорта, в большей степени формирующего рынок пряжи, и как результат рост объемов потребления и продаж пряжи на российском рынке. При этом основное вложение в наращивание рынка пряжи внесло не отечественное производство, а именно импортные поставки пряжи.
В рассмотрении объемности физических и стоимостных показателей доля пряжи зарубежного производства на рынке в России остается достаточно значительной. На импортную пряжу в общей структуре рынка приходится практически 80%. То есть фактически отечественный рынок пряжи является высоко импортозависимым.
Текущие показатели импорта пряжи характеризуются более чем 20% ростом в натуральном выражении, и 26% ростом по стоимости, а текущие поставки зарубежной пряжи на рынок превышают 480 млн. долларов.
Структура потребления пряжи по видам является устоявшейся, так лидерство принадлежит хлопчатобумажной пряже. На данную пряжу приходится 78% от всего объема рынка. Тенденция потребления данной пряжи положительная в течение последних 4-х лет, спрос на хлопчатобумажную пряжу увеличивается, что нельзя нехарактерно для других видов пряжи. Так льняная пряжа, шерстяная, пряжа из джутовых и лубяных волокон, пряжа из синтетических, искусственных волокон и прочие, по результатам 2018 года в потреблении российским рынком продемонстрировали значительное снижение в диапазоне 8-40%.
По итогам 2018 года продажи пряжи на российском рынке впервые перешагнули показатель в 0,8 млрд. долларов, прирост по сравнению с 2017 годом - 20%.
 

Показать еще