34 000 ₽
Готовый бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами) - 2017
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
34 000 ₽
ЭКЦ «Инвест-Проект»

Готовый бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами) - 2017

Дата выпуска: 13 апреля 2017
Количество страниц: 141
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39856
34 000 ₽
Описание Содержание Таблицы
Описание

Готовый бизнес-план кейтеринговой компании (с фин. расчетами) - 2017 Готовый бизнес-план кейтеринговой компании разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» в марте-апреле 2017 г.

Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и требований инвесторов специально для открытия кейтеринговой компании.

 

1. Концепция бизнес-плана

По проекту планируется открытие кейтеринговой компании (доставка питания) на арендуемой площади, без помещения столовой.

Структура площадей и стоимость аренды.

 

Назначение помещения

Общая площадь, кв.м.

 

Производственные помещения

***

 

Стоимость аренды, руб. / помещение / мес

***

 

Стоимость аренды, руб. / кв.м. / год

***

Итого планируется арендовать *** кв. м.

 

Производственные параметры проекта. 

 

Параметры продаж

 

Кол-во заказов месяц, ед.

***

 

Цена 4-х раз.питания, руб. / чел. / день

***

 

Цена 3-х раз.питания, руб. / чел. / день

***

 

Средняя цена заказа, руб. / чел. / день

200,

 

Себестоимость заказа, руб. / чел. / день

***

 

Средняя выручка, руб. / мес

***

 

Средняя выручка, руб. / год

***

 

Среднее кол-во потребителей, чел. / мес

***

 

2. Маркетинговое обоснование проекта

Объем рынка общественного питания России в 2017 году может составить 2 трлн. руб.

Объем российского рынка кейтеринга оценивается нами в 0,5 млрд. долл. в год, при этом его емкость многократно больше – на уровне 70 млрд. долл.

Лидерами московского рынка кейтеринга (в порядке уменьшения доли рынка) являются «Sodexho Alliance», «ЛаньЧ», «Mega Foods», «Бризоль», «Мастер Фуд». На топ-5 кейтеринговых компаний приходится **% рынка, на прочих игроков приходится **% рынка.

 

3. Потребность проекта в инвестициях

Потребности проекта в инвестициях составляют 13 300 000 руб. в том числе *** руб. нормируемых оборотных средств.

 

4. Ключевые параметры проекта:

  • стоимость аренды помещения: *** руб. / кв.м. / год;
  • численность персонала компании: *** ставок с ФОТ *** руб. / месяц;
  • планируемая дата открытия: ____ 201_ г.;
  • выход на самоокупаемость (положительное сальдо): с ___ 201_ г.;
  • окупаемость проекта (возврат вложенных средств): с _____ 201_ г. по ____ 201_ г.;
  • система налогообложения: ОСН;
  • доля налогов в выручке: **%;
  • рентабельность по прибыли: **%;
  • доход владельца проекта после возврата инвестиций: в среднем ***  руб. в год.
  • IRR проекта: **%;
  • PI проекта: *** б/р;
  • NPV проекта: *** млн. руб. 

 

Готовый бизнес-план содержит 141 страницу, 36 таблиц, 15 графиков, 8 диаграмм и 1 рисунок.  

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. РАЗРЕШЕНИЯ И ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

9

2.1. Регистрация юридического лица

9

2.2. Требования к предприятиям общественного питания

9

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

10

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

10

3.2. Обзор рынка общественного питания России

11

3.3. Рынок кейтеринга

13

3.3.1. Виды кейтеринга

13

3.3.2. Основные тенденции и показатели

14

3.4. Рынок столовых

18

3.5. Ценовая сегментация на рынке общественного питания

22

3.6. Обзор потребительских предпочтений

24

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

26

4.1. Структура площадей и ставки аренды

26

4.2. Расчет себестоимости продуктов и питания

27

4.3. План загрузки и выручки

28

4.4. План текущих затрат

33

4.5. Параметры прямых затрат

37

4.6. Технологическое оборудование предприятия

41

4.7. Инвентарь

42

5. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА

55

5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

55

6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

57

6.1. Структура и объем необходимых инвестиций

57

6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

59

6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

60

7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

61

7.1. Качественный анализ рисков

61

7.2. Точка безубыточности

63

7.3. Анализ чувствительности NPV

65

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

68

8.1. Основные предположения к расчетам

68

8.2. План движения денежных средств (cash flow)

70

8.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

75

8.4. Налогообложение

82

8.5. Прогноз доходов кредитора

85

8.6. Прогноз доходов владельца проекта

90

8.7. Финансовый анализ проекта

96

9. ПРИЛОЖЕНИЕ. СП 2.3.6.1079-01

99

10. О РАЗРАБОТЧИКЕ ЭКЦ «ИНВЕСТ-ПРОЕКТ»

140

 

Итого 141 страница, 36 таблиц, 15 графиков, 8 диаграмм, 1 рисунок.

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Производственные параметры проекта.

Таблица 2. Структура площадей и стоимость аренды.

Таблица 3. Показатели эффективности проекта.

Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 5. Количество объектов общественного питания в ЦФО, 2013-2015 гг.

Таблица 6. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, 2013-2015, руб./чел.

Таблица 7. Структура площадей проекта и стоимость аренды.

Таблица 8. Расчет себестоимости продуктов.

Таблица 9. Параметры производства и выручки.

Таблица 10. План загрузки и выручки помесячно.

Таблица 11. План выручки по годам.

Таблица 12. Параметры текущих затрат.

Таблица 13. План текущих затрат помесячно.

Таблица 14. План текущих затрат по годам.

Таблица 15. Параметры прямых затрат.

Таблица 16. План прямых затрат помесячно.

Таблица 17. План прямых затрат по годам.

Таблица 18. Технологическое оборудование.

Таблица 19. Инвентарь.

Таблица 20. Персонал проекта и ФОТ.

Таблица 21. План привлечения персонала и ФОТ.

Таблица 22. Первоначальные инвестиционные затраты.

Таблица 23. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 24. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 25. Расчет точки безубыточности.

Таблица 26. Анализ чувствительности NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 27. План движения денежных средств помесячно.

Таблица 28. План движения денежных средств по годам (cash flow).

Таблица 29. План прибылей и убытков помесячно.

Таблица 30. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 31. Сводные показатели ОПУ.

Таблица 32. Налогообложение проекта.

Таблица 33. План получения и возврата заемных средств.

Таблица 34. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 35. Расчет NPV проекта.

Таблица 36. Финансовый анализ проекта (3-й год).

 

Список графиков

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2017.

График 2. Динамика поступления выручки, руб.

График 3. Динамика количества заказов.

График 4. Динамика текущих затрат (руб.).

График 5. Динамика прямых затрат (руб.).

График 6. Расчет точки безубыточности.

График 7. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 8. Выручка, затраты, прибыль.

График 9. Динамика чистой прибыли.

График 10. Финансовые результаты.

График 11. Получение и погашение долга (руб.).

График 12. Обслуживание долга (руб.).

График 13. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 14. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 15. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

 

Список диаграмм

Диаграмма 1. Сегментация объектов общественного питания в РФ по количеству заведений, %.

Диаграмма 2. Средние потребительские цены на обед в общедоступных столовых, закусочных по ФО, 2015, руб./чел.

Диаграмма 3. Распределение общедоступных столовых, закусочных по федеральным округам, 2015, %.

Диаграмма 4. Структура текущих затрат.

Диаграмма 5. Структура прямых затрат.

Диаграмма 6. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 7. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 8. Структура затрат в 3-м году реализации проекта.

 

Список рисунков

Рисунок 1. Потребительские предпочтения при выборе услуг общественного питания.

 

Итого 141 страница, 36 таблиц, 15 графиков, 8 диаграмм, 1 рисунок.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 7 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок силиконов в России: станет ли Китай ведущим игроков на рынке силиконов? По итогам всего года Китай смещает ведущего лидера-поставщика силиконов на рынок

Отечественный рынок силиконов (в первичных формах) в существенной степени зависит от поставок зарубежных поставщиков. Безусловно, в течение последних трех лет наблюдаются определенные позитивные моменты, которые связаны с наращиванием внутреннего выпуска силиконов и роста долевой составляющей, непосредственно отечественных силиконов в основной структуре рынка. Но большая, и довольно значительная часть, силиконов на отечественном рынке, по факту является товаром импортного производства.
Как и прежде, наибольший долевой индикатор в общей структуре итогового объёма силиконов на отечественном рынке отводится на импортный товар, для данного вида силиконов значение индикатора находится в пределах 71-74%, согласно результатам 2017-2018 годов соответственно. На российские силиконы на рынке по весомости доли в общей структуре рынка отводится 26-29%, по результатам 2017-2018 годов соответственно.
В то же время характерно поступательное увеличение доли российских силиконов и в общей категории на этапе пятилетнего периода, так если в 2014 году на отечественные силиконы на рынке отводилось 10,8%, то согласно результатам 2018 года – 26%, тем самым отечественным производителям силиконов на рынке удалось отыграть 15% рынка.
Именно за отечественный рынок силиконов происходит очень интенсивная борьба между двумя регионами – Германией и Китаем, совокупно из данных двух государств в адрес российских потребителей отгружается 66% силиконов в физических единицах, и 60% - в стоимостных единицах (от общего объема импорта силиконов на российский рынок).
При этом прослеживается длительное сохранение структуры импортной продукции в региональном разрезе с существенным, как говорилось ранее, преобладанием поставок силиконов из Германии, с долевым эквивалентом в 35% от общего объема импорта в натуральном выражении, Китая – 30,7% и Великобритании – 6%.
В рамках 2018 года наблюдается несущественное сокращение доли отгрузок силиконов из Германии с 35% до текущих значений в 31% (2018 год). Замещение происходит на фоне интенсификации долевых эквивалентов китайских поставок. В общем, необходимо отметить, что в рамках 5-ти летнего периода, поставки силиконов китайского производства в адрес отечественных потребителей показывают довольно серьёзный прогресс в 17% показатель. В ретроспективном анализе, если доля отгрузок силиконов из Китая в 2014 году в общем объеме импорта силиконов на отечественный рынок составляла 20,9%, то в текущем 2018 году данный индикатор увеличился до значения в 37,9%.
Таким образом, по итогам всего года Китай смещает ведущего лидера-поставщика силиконов на рынок - Германию, которая по факту всегда находилась на первом месте и наиболее «плотно» держала отечественных потребителей. Учитывая текущую динамику и основные индикативные параметры, тренд усиления доли китайских силиконов на российском рынке в прогнозном периоде продолжится, и вытесняться будет не только немецкая продукция, а также импортные силиконы из Бельгии, Великобритании и США, данная тенденция уже достаточно отчетливо прослеживается в текущем году.

Статья, 6 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок сои в россии: импорт превысит 1 млрд. $. Оценочно стоимостный объем поставок импортной сои на отечественный рынок перевалит за показатель в 1 млрд. $

Отечественный рынок сои, обладая всеми необходимыми ресурсами, для вытеснения зарубежной сои с отечественного рынка на протяжении 5-ти летнего периода не может заместить импортные поставки в серьёзном объеме.
Ежегодно на отечественный рынок поступает импортной сои на сумму свыше 900 млн. $. И это не предел. Например, по итогам 2014 года на отечественный рынок было завезено зарубежной сои на сумму 1,15 млрд. $., итоги настоящего 2018 года будут менее впечатляющими, однако оценочно стоимостный объем поставок импортной сои на отечественный рынок перевалит за показатель в 1 млрд. $.
Отечественные аграрии каждый год отдают зарубежным поставщикам от 37 до 45% внутреннего рынка. Безусловно, показатель зарубежный сои на отечественном рынке в долевом эквиваленте уменьшается, в 2014 году импортная соя составляла 45% рынка, в настоящем 2018 году данный индикатор снизится по оценкам до 37%, но все-таки кардинально изменить картину на рынке отечественным аграриям не удается. Рынок сои в России, как и прежде тесно связан с высокой импортной составляющей.
Интересным является и тот факт, что стоимость зарубежной сои выше, чем стоимость российской, однако отечественного потребителя совершенно не пугает данный факт.
Кто же всё таки держит под контролем сегмент рынка зарубежной сои, а это всего лишь два региона Бразилия и Парагвай, начав экспансию отечественного рынка сои с совокупной долей отгрузок в 75% от общего объема импортной продукции, в текущем году на данные два государства отводится примерно 96% всей импортируемой в Россию сои.
Рекордные урожаи текущего года позволили незначительно снизить показатель импортной сои в основной структуре рынка, однако с учетом более чем двукратного роста объемов экспорта, другими словами вывоза сои из России, сопоставление зарубежного и отечественного продукта остаются на уровне прежнего года.
Отечественные предприятия, занимающиеся производством сои, в наибольшей степени, ориентированы на китайский рынок. В зависимости от периода в направлении китайских потребителей было отгружено от 87% до 98% от общего объема экспортных поставок в физических единицах, по стоимостным показателям текущие индикаторы экспортных поставок сои демонстрируют рекордные значения и превышают отметку в 200 млн. долларов, в пределах последних 5 лет о таких результатах даже мечтать не приходилось.

Показать еще