30 000 ₽
Готовый бизнес-план кафе-бара (с фин.расчетами)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
30 000 ₽
Демоверсия
ЭКЦ «Инвест-Проект»

Готовый бизнес-план кафе-бара (с фин.расчетами)

Дата выпуска: 30 августа 2018
Количество страниц: 113
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 39855
30 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Готовый бизнес-план кафе-бара (с фин.расчетами)

разрабатывался ЭКЦ «Инвест-Проект» в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 гг. под различные концепции заведений общепита в Москве и других городах.

Кафе-бар - прибыльный бизнес, привлекающий множество клиентов. Кафе многофункционально: это место для встречи, вкусная кухня, возможность провести мероприятие. Для того чтобы сделать свое заведение популярным и получать большую прибыль, предпринимателю необходимо иметь карту построения своего бизнеса - бизнес-план.

Благодаря бизнес-плану кафе в Москве, составленному экспертами, реально осуществить качественное поэтапное развитие своего бизнеса, а также добиться финансирования для развития  кафе. В бизнес-плане подробно расписаны текущие и прямые затраты, стоимость среднего чека, себестоимость меню и концепция заведения. При этом к бизнес-плану прилагается разработанная по авторской методике финансовая автоматизированная модель, параметры которой можно изменять и производить необходимые расчеты для своего бизнеса.

Валюта расчетов: рубль.

Период планирования: 5 лет помесячно.

Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики.

Цель бизнес-плана: построение финансовой модели и расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров проекта открытия кафе-бара для подтверждения его экономической эффективности и привлечения инвестиций.

Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию создания предприятия и является техническим заданием для дальнейшей разработки проектной и строительной документации, согласования с подрядчиками, инвестором, органами власти.

Концепция проекта

По проекту планируется открыть кафе-бар с лицензией на розничную торговлю алкоголем:

  • кафе с европейской кухней;
  • общая площадь 150 кв.м. в аренде;
  • ** посадочных мест;
  • средний счет на 1 посетителя – *** руб., стоимость бизнес-ланча – *** руб.;
  • среднее время пребывания посетителя в кафе - *** мин.;
  • предусмотрен бюджет на дизайн-проект в размере *** руб.;
  • плановая проходимость: *** посетителей в день по основному меню и *** – по бизнес-ланчу;
  • численность персонала кафе-бара: *** человек;
  • аренда помещения по ставке: *** руб. / кв.м. / год;
  • стоимость оборудования: *** тыс. руб.;
  • система налогообложения – УСН (15%);
  • наценка в среднем по кухне - ***%;
  • стоимость бизнеса на конец горизонта планирования - *** млн. руб.;
  • точка безубыточности: *** руб. / месяц;
  • чистая прибыль: *** руб.;
  • IRR проекта: ***%;
  • PI проекта: *** б/р;
  • NPV проекта: *** руб.

Готовый бизнес-план кафе-бара (с фин.расчетами) содержит 113 страниц, 34 таблицы, 24 графика и 6 диаграмм.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

5

2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

19

2.1. Регистрация юридического лица

19

2.2. Перечень документов для открытия кафе-бара

19

2.3. Лицензия на алкоголь

19

2.4. Разрешение СЭС

21

2.5. Требования ГПН

22

2.6. Регистрация вывески

23

2.7. Регистрация ККМ

24

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА

25

3.1. Ключевые макроэкономические показатели

25

3.2. Обзор рынка общественного питания России

26

3.3. Объем потребления алкоголя в России

27

3.4. Обзор потребительских предпочтений

28

3.5. Стратегия маркетинга

29

3.6. Сегментация объектов общественного питания

30

3.7. Структура площадей кафе-бара

31

3.8. Параметры загрузки кафе-бара

32

3.9. Динамика загрузки кафе-бара

33

3.10. План доходов по проекту

36

3.11. Параметры текущих затрат

40

3.12. План текущих затрат

42

3.13. Параметры прямых затрат

48

3.14. План прямых затрат

49

3.15. Структура меню кафе-бара

53

3.16. Автоматизация кафе-бара

54

4. ПЕРСОНАЛ КАФЕ-БАРА

56

4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда

56

5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

60

5.1. Структура и объем необходимых инвестиций

60

5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта

63

5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций

64

6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ

65

6.1. Качественный анализ рисков

65

6.2. Точка безубыточности

68

6.3. Анализ чувствительности NPV

70

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

73

7.1. Основные предположения к расчетам

73

7.2. План движения денежных средств (cash flow)

75

7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)

82

7.4. Налогообложение

91

7.5. Прогноз доходов кредитора

94

7.6. Прогноз доходов владельца проекта

102

8. О РАЗРАБОТЧИКЕ

112

 

Итого бизнес-план содержит 113 страниц, 34 таблицы, 24 графика и 6 диаграмм.

Развернуть
Иллюстрации

Список графиков

График 1. Динамика среднесуточной загрузки кафе-бара.

График 2. Динамика посещаемости кафе-бар загрузки.

График 3. Динамика поступления выручки (руб.).

График 4. Динамика текущих затрат (руб.).

График 5. Динамика прямых затрат (руб.).

График 6. Получение и погашение долга (руб.).

График 7. Динамика чистой прибыли (руб.).

График 8. NPV проекта и недисконтированный денежных поток (руб.).

График 9. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2020.

График 10. Динамика среднесуточной загрузки кафе-бара.

График 11. Динамика среднемесячной загрузки кафе-бара.

График 12. Динамика поступления выручки.

График 13. Динамика текущих затрат.

График 14. Динамика прямых затрат.

График 15. Расчет точки безубыточности.

График 16. Чувствительность NPV к изменениям 5 ключевых параметров проекта.

График 17. Выручка, затраты, прибыль.

График 18. Динамика чистой прибыли.

График 19. Финансовые результаты.

График 20. Получение и погашение долга.

График 21. Обслуживание долга.

График 22. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 23. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 24. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

Список диаграмм

Диаграмма 1. Потребление алкоголя в России.

Диаграмма 2. Какие изменения хотят видеть россияне в ресторанах, кафе и барах.

Диаграмма 3. Структура прямых затрат.

Диаграмма 4. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 5. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 6. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.

 

Итого бизнес-план содержит 113 страниц, 34 таблицы, 24 графика и 6 диаграмм.

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Структура и объем первоначальных инвестиций.

Таблица 2. Производственные параметры кафе-бара.

Таблица 3. Показатели эффективности проекта.

Таблица 4. Количество объектов общественного питания в РФ.

Таблица 5. Структура площадей кафе-бара.

Таблица 6. Параметры загрузки кафе-бара.

Таблица 7. Динамика загрузки кафе-бара.

Таблица 8. План загрузки и выручки по месяцам.

Таблица 9. План загрузки и выручки по годам.

Таблица 10. Параметры текущих затрат.

Таблица 11. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 12. План текущих затрат по годам.

Таблица 13. Параметры прямых затрат.

Таблица 14. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 15. План прямых затрат по годам.

Таблица 16. Структура меню кафе-бара.

Таблица 17. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 18. Персонал кафе-бара и ФОТ.

Таблица 19. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 20. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 21. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 22. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 23. Качественные риски по проекту.

Таблица 24. Расчет точки безубыточности.

Таблица 25. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 26. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 27. План движения денежных средств по годам.

Таблица 28. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 29. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 30. Налогообложение.

Таблица 31. План получения и возврата вложенных средств.

Таблица 32. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 33. Расчет NPV проекта.

Таблица 34. Финансовый анализ проекта (5-й год).

 

Итого бизнес-план содержит 113 страниц, 34 таблицы, 24 графика и 6 диаграмм.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще