Бесплатно
Демоверсия
В маркетинг не приходят. В маркетинг попадают или напутственные слова молодому провинциальному маркетологу
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
В ПОМОЩЬ МАРКЕТОЛОГУ

В маркетинг не приходят. В маркетинг попадают или напутственные слова молодому провинциальному маркетологу

Дата выпуска: 21 апреля 2009
Количество страниц: 2
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39706
Бесплатно
Скачать
Описание
Описание

Автор: Вячеслав Федоров

Дорогие друзья! Ни в коем случае не хочу вас пугать, но считаю своим долгом приоткрыть вам глаза на кое какие вещи.

Ручаюсь, что большинство из вас испытают сказанное мной на себе, те же, кого это не коснется, а их будет немного, могут считать себя счастливыми маркетологами.

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 6 февраля 2023 РБК Исследования Обувной ретейл 2022: Общее состояние российского рынка обуви В 2021 году несмотря на продолжение пандемии коронавируса в России наблюдались стремительные темпы восстановления продаж обуви.

В сопоставимых ценах прирост составил 18,4%, тем самым приблизив показатели объема рынка к значениям кризисного 2015 года. Напомним, что в 2015-2016 гг. произошло серьезное сокращение продаж обуви ввиду практически двукратного падения курса рубля отно- сительно докризисного значения 2013 года и последующего скачка цен на большинство товаров и услуг. После этого на протяжении 5 лет наблюдалась стагнация на рынке обуви, когда уровень потребления приблизился к значениям физического износа обуви, что было обусловлено продолжающимся падением реальных доходов россиян. Усугубила ситуацию эпидемия коронавируса, которая привела к еще большему ухудшению благосостояния россиян и отказу от многих покупок в условиях крайней неопределенности. Так, в 2020 году продажи обуви составили не более 490 млн пар, тогда как в 2014 году потребление было на уровне 668 млн пар, то есть более чем на треть выше.

Показать еще