Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС разработан с целью создания эффективного комплекса по откорму крупного рогатого скота мясной породы единовременным содержанием до 1 800 голов.
В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА производственная система, в которую входит:
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка *** млн. руб., в том числе:
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА
РЫНОК ПРОЕКТА
ГЛОССАРИЙ |
|||
1. |
ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ |
||
2. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
3. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
3.1. |
Выбор породы мясной КРС |
|
|
3.2. |
План движения поголовья |
|
|
3.3. |
Содержание бычков |
|
|
3.4. |
Характеристика оборудования |
|
|
3.5. |
Сельскохозяйственная техника |
|
|
3.6. |
Производственный план |
|
|
3.7. |
Экологические вопросы производства |
|
4. |
АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ |
||
|
4.1. |
Скотоводство в России |
|
|
|
4.1.1. |
Государственное регулирование отрасли |
|
|
4.1.2. |
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) |
|
|
4.1.3. |
География размещения поголовья |
|
4.2. |
Производство говядины |
|
|
|
4.2.1. |
Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе |
|
|
4.2.2. |
Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе |
|
|
4.2.3. |
Производство парного мяса крупного рогатого скота |
|
|
4.2.4. |
Производство замороженного мяса крупного рогатого скота |
|
|
4.2.5. |
Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств |
|
4.3. |
Прогноз производства говядины в России до 2020 г. |
|
|
4.4. |
Баланс рынка говядины в России |
|
|
4.5. |
Потребление говядины в России |
|
|
|
4.5.1. |
Использование ресурсов рынка говядины |
|
|
4.5.2. |
Потребление говядины на душу населения |
|
|
4.5.3. |
Потребление говядины домашними хозяйствами |
|
4.6. |
Цены на говядину в России |
|
|
|
4.6.1. |
Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот |
|
|
4.6.2. |
Цены промышленных производителей на говядину |
|
|
4.6.3. |
Структура потребительской (розничной) цены на говядину |
|
|
4.6.4. |
Динамика розничных цен на говядину |
5. |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Организационно-правовая форма реализации проекта |
|
|
5.2. |
Основные партнеры |
|
|
5.3. |
График реализации проекта |
|
|
5.4. |
Правовые вопросы реализации проекта |
|
6. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
6.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
6.2. |
Исходные данные |
|
|
|
6.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
6.2.2. |
Номенклатура и цены продукции |
|
|
6.2.3. |
План производства |
|
|
6.2.4. |
Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. |
|
|
6.2.5. |
Численность персонала и заработная плата |
|
|
6.2.6. |
Калькуляция прямых материальных затрат |
|
|
6.2.7. |
Капитальные затраты и амортизация |
|
|
6.2.8. |
Нормы оборота текущих активов и пассивов |
|
6.3. |
Калькуляция себестоимости продукции (услуг) |
|
|
6.4. |
Расчет выручки |
|
|
6.5. |
Инвестиционные издержки |
|
|
6.6. |
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков |
|
|
6.7. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
6.8. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
7. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
7.1. |
Анализ чувствительности |
|
|
7.2. |
Уровень безубыточности |
|
|
7.3. |
Оценка проектных рисков |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ |
|||
ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |
ГЛОССАРИЙ |
|||
1. |
ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ |
||
2. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
3. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
3.1. |
Выбор породы мясной КРС |
|
|
3.2. |
План движения поголовья |
|
|
3.3. |
Содержание бычков |
|
|
3.4. |
Характеристика оборудования |
|
|
3.5. |
Сельскохозяйственная техника |
|
|
3.6. |
Производственный план |
|
|
3.7. |
Экологические вопросы производства |
|
4. |
АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ |
||
|
4.1. |
Скотоводство в России |
|
|
|
4.1.1. |
Государственное регулирование отрасли |
|
|
4.1.2. |
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) |
|
|
4.1.3. |
География размещения поголовья |
|
4.2. |
Производство говядины |
|
|
|
4.2.1. |
Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе |
|
|
4.2.2. |
Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе |
|
|
4.2.3. |
Производство парного мяса крупного рогатого скота |
|
|
4.2.4. |
Производство замороженного мяса крупного рогатого скота |
|
|
4.2.5. |
Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств |
|
4.3. |
Прогноз производства говядины в России до 2020 г. |
|
|
4.4. |
Баланс рынка говядины в России |
|
|
4.5. |
Потребление говядины в России |
|
|
|
4.5.1. |
Использование ресурсов рынка говядины |
|
|
4.5.2. |
Потребление говядины на душу населения |
|
|
4.5.3. |
Потребление говядины домашними хозяйствами |
|
4.6. |
Цены на говядину в России |
|
|
|
4.6.1. |
Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот |
|
|
4.6.2. |
Цены промышленных производителей на говядину |
|
|
4.6.3. |
Структура потребительской (розничной) цены на говядину |
|
|
4.6.4. |
Динамика розничных цен на говядину |
5. |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Организационно-правовая форма реализации проекта |
|
|
5.2. |
Основные партнеры |
|
|
5.3. |
График реализации проекта |
|
|
5.4. |
Правовые вопросы реализации проекта |
|
6. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
6.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
6.2. |
Исходные данные |
|
|
|
6.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
6.2.2. |
Номенклатура и цены продукции |
|
|
6.2.3. |
План производства |
|
|
6.2.4. |
Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. |
|
|
6.2.5. |
Численность персонала и заработная плата |
|
|
6.2.6. |
Калькуляция прямых материальных затрат |
|
|
6.2.7. |
Капитальные затраты и амортизация |
|
|
6.2.8. |
Нормы оборота текущих активов и пассивов |
|
6.3. |
Калькуляция себестоимости продукции (услуг) |
|
|
6.4. |
Расчет выручки |
|
|
6.5. |
Инвестиционные издержки |
|
|
6.6. |
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков |
|
|
6.7. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
6.8. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
7. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
7.1. |
Анализ чувствительности |
|
|
7.2. |
Уровень безубыточности |
|
|
7.3. |
Оценка проектных рисков |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ |
|||
ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |
Общее число эмитированных бизнес-карт в России, по последним данным, достигло 6,6 млн., а количество карт, используемых юридическими лицами, по состоянию на конец третьего квартала 2022 года составило 2,56 млн. Число активных карт немного снизилось по сравнению с итогами 2021 года (2,57 млн.), но, в целом, уверенно росло последние годы.
― Каким был 2021 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
По данным «Анализа рынка газовых баллонов в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, за 2018-2022 гг их продажи в стране снизились на 10,5%: с 3,45 до 3,09 млн шт. Рост продаж наблюдался только в 2021 г (+9,5%), на что повлияло оживление деловой активности в основных потребляющих отраслях после спада предыдущего года из-за пандемии. Кроме того, в 2021 г Центробанк РФ существенно снизил ключевую ставку, что повысило доступность кредитных средств и стимулировало обновление парка газовых баллонов. Однако внешнеполитический кризис 2022 г полностью нивелировал рост рынка прошлого года: продажи газобаллонов снизились на 9,1%.