Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС разработан с целью создания эффективного комплекса по откорму крупного рогатого скота мясной породы единовременным содержанием до 1 800 голов.
В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА производственная система, в которую входит:
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА
Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка *** млн. руб., в том числе:
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА
РЫНОК ПРОЕКТА
ГЛОССАРИЙ |
|||
1. |
ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ |
||
2. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
3. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
3.1. |
Выбор породы мясной КРС |
|
|
3.2. |
План движения поголовья |
|
|
3.3. |
Содержание бычков |
|
|
3.4. |
Характеристика оборудования |
|
|
3.5. |
Сельскохозяйственная техника |
|
|
3.6. |
Производственный план |
|
|
3.7. |
Экологические вопросы производства |
|
4. |
АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ |
||
|
4.1. |
Скотоводство в России |
|
|
|
4.1.1. |
Государственное регулирование отрасли |
|
|
4.1.2. |
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) |
|
|
4.1.3. |
География размещения поголовья |
|
4.2. |
Производство говядины |
|
|
|
4.2.1. |
Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе |
|
|
4.2.2. |
Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе |
|
|
4.2.3. |
Производство парного мяса крупного рогатого скота |
|
|
4.2.4. |
Производство замороженного мяса крупного рогатого скота |
|
|
4.2.5. |
Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств |
|
4.3. |
Прогноз производства говядины в России до 2020 г. |
|
|
4.4. |
Баланс рынка говядины в России |
|
|
4.5. |
Потребление говядины в России |
|
|
|
4.5.1. |
Использование ресурсов рынка говядины |
|
|
4.5.2. |
Потребление говядины на душу населения |
|
|
4.5.3. |
Потребление говядины домашними хозяйствами |
|
4.6. |
Цены на говядину в России |
|
|
|
4.6.1. |
Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот |
|
|
4.6.2. |
Цены промышленных производителей на говядину |
|
|
4.6.3. |
Структура потребительской (розничной) цены на говядину |
|
|
4.6.4. |
Динамика розничных цен на говядину |
5. |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Организационно-правовая форма реализации проекта |
|
|
5.2. |
Основные партнеры |
|
|
5.3. |
График реализации проекта |
|
|
5.4. |
Правовые вопросы реализации проекта |
|
6. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
6.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
6.2. |
Исходные данные |
|
|
|
6.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
6.2.2. |
Номенклатура и цены продукции |
|
|
6.2.3. |
План производства |
|
|
6.2.4. |
Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. |
|
|
6.2.5. |
Численность персонала и заработная плата |
|
|
6.2.6. |
Калькуляция прямых материальных затрат |
|
|
6.2.7. |
Капитальные затраты и амортизация |
|
|
6.2.8. |
Нормы оборота текущих активов и пассивов |
|
6.3. |
Калькуляция себестоимости продукции (услуг) |
|
|
6.4. |
Расчет выручки |
|
|
6.5. |
Инвестиционные издержки |
|
|
6.6. |
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков |
|
|
6.7. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
6.8. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
7. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
7.1. |
Анализ чувствительности |
|
|
7.2. |
Уровень безубыточности |
|
|
7.3. |
Оценка проектных рисков |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ |
|||
ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |
ГЛОССАРИЙ |
|||
1. |
ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ |
||
2. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
3. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
3.1. |
Выбор породы мясной КРС |
|
|
3.2. |
План движения поголовья |
|
|
3.3. |
Содержание бычков |
|
|
3.4. |
Характеристика оборудования |
|
|
3.5. |
Сельскохозяйственная техника |
|
|
3.6. |
Производственный план |
|
|
3.7. |
Экологические вопросы производства |
|
4. |
АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ |
||
|
4.1. |
Скотоводство в России |
|
|
|
4.1.1. |
Государственное регулирование отрасли |
|
|
4.1.2. |
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) |
|
|
4.1.3. |
География размещения поголовья |
|
4.2. |
Производство говядины |
|
|
|
4.2.1. |
Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе |
|
|
4.2.2. |
Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе |
|
|
4.2.3. |
Производство парного мяса крупного рогатого скота |
|
|
4.2.4. |
Производство замороженного мяса крупного рогатого скота |
|
|
4.2.5. |
Структура производства КРС на убой по категориям хозяйств |
|
4.3. |
Прогноз производства говядины в России до 2020 г. |
|
|
4.4. |
Баланс рынка говядины в России |
|
|
4.5. |
Потребление говядины в России |
|
|
|
4.5.1. |
Использование ресурсов рынка говядины |
|
|
4.5.2. |
Потребление говядины на душу населения |
|
|
4.5.3. |
Потребление говядины домашними хозяйствами |
|
4.6. |
Цены на говядину в России |
|
|
|
4.6.1. |
Цены сельскохозяйственных производителей на живой скот |
|
|
4.6.2. |
Цены промышленных производителей на говядину |
|
|
4.6.3. |
Структура потребительской (розничной) цены на говядину |
|
|
4.6.4. |
Динамика розничных цен на говядину |
5. |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Организационно-правовая форма реализации проекта |
|
|
5.2. |
Основные партнеры |
|
|
5.3. |
График реализации проекта |
|
|
5.4. |
Правовые вопросы реализации проекта |
|
6. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
6.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
6.2. |
Исходные данные |
|
|
|
6.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
6.2.2. |
Номенклатура и цены продукции |
|
|
6.2.3. |
План производства |
|
|
6.2.4. |
Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. |
|
|
6.2.5. |
Численность персонала и заработная плата |
|
|
6.2.6. |
Калькуляция прямых материальных затрат |
|
|
6.2.7. |
Капитальные затраты и амортизация |
|
|
6.2.8. |
Нормы оборота текущих активов и пассивов |
|
6.3. |
Калькуляция себестоимости продукции (услуг) |
|
|
6.4. |
Расчет выручки |
|
|
6.5. |
Инвестиционные издержки |
|
|
6.6. |
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков |
|
|
6.7. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
6.8. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
7. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
7.1. |
Анализ чувствительности |
|
|
7.2. |
Уровень безубыточности |
|
|
7.3. |
Оценка проектных рисков |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ |
|||
ОКОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |
― Каким был 2021 год для Вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок эквайринга: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, что по итогам 2021 г. объем российского рынка эквайринга (объем комиссии) составил около 580 млрд. руб. Показатель за год увеличился на более 20%.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок бизнес-авиации: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, в 2021 г. объем российского рынка бизнес-авиации по совокупной выручке ведущих участников – эксплуатантов бизнес-джетов и авиаброкеров – составил более 60,00 млрд. руб. Причем в структуре объема российского рынка бизнес-авиации доля компаний-экплуатантов составляет 87,1%, а авиаброкеров – всего 12,9%.