27 900 ₽
Бизнес-план фермерского хозяйства по выращиванию индейки – 2013
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план фермерского хозяйства по выращиванию индейки – 2013

Дата выпуска: 11 марта 2013
Количество страниц: 115
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39416
27 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана фермерского хозяйства по выращивания индейки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

 

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка мяса индейки в последующие годы.

 

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия фермерского хозяйства по выращиванию индейки;

обоснование экономической эффективности открытия фермерского хозяйства по выращиванию индейки;

разработка поэтапного плана создания и развития фермерского хозяйства по выращивания индейки.

 

Описание проекта:

месторасположение – на территории одного из перспективных для данной сферы деятельности регионов РФ;

10 птичников и убойный цех мощностью 2 500 тыс. тонн мяса индейки в год;

общая площадь - *** га.

 

Таблица. Доля продуктов в мясе в живом весе (%) и объемы выпуска (тонн и тыс. рублей)

№       Наименование выпускаемой продукции      Состав из самок, %           Состав из самцов, %            Средний состав, %           Объем выпуска, в год                                                      (тонн) (тыс. руб.)

1         Грудина        ***%    ***%    ***%    ***       ***

2         Ломти грудины - отбивная         ***%    ***%    ***%    ***       ***

3         Бедро            ***%    ***%    ***%    ***       ***

4         Стейк с косточкой  ***%    ***%    ***%    ***       ***

5         Шкура            ***%    ***%    ***%    ***       ***

6         Шея    ***%    ***%    ***%    ***       ***

7         Внутренние органы          ***%    ***%    ***%    ***       ***

8         Крылья          ***%    ***%    ***%    ***       ***

9         Другие части           ***%    ***%    ***%    ***       ***

           Итого:            ***%    ***%    ***%    ***       ***

Статьи инвестиционных вложений:

Строительство (Птичники) - *** тыс. руб.

Строительство (Убойный цех) - *** тыс. руб.

Оборудование (Птичники) - *** тыс. руб.

Оборудование (Убойный цех) - *** тыс. руб.

Проектно-разрешительная документация - *** тыс. руб.

Оборотные средства – *** тыс. руб.

Строительство (Административные помещения) - *** тыс. руб.

 

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 336 620 тыс. руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,58 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - 26%

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

 

 

Выдержки из исследования:

В 2009-2012 гг. мировое поголовье индеек характеризуется *** динамикой. Так, в 2012 году в мире насчитывалось *** млн голов. Таким образом, за 4 года количество индеек в хозяйствах всего мира выросло на ***%.

Основными производителями мяса индейки являются: Соединенные Штаты (***% мирового производства), *** (***%).***, Франция и Италия в 2012 году обеспечили соответственно ***%, ***% и ***% всего мирового выпуска индюшатины.

Темп роста поголовья индеек в России в 2008 году составил ***%, таким образом, численность поголовья достигла ***млн голов. К 2012 году темпы прироста поголовья этого вида домашней птицы *** до ***%-***%. Таким образом, в 2012 году в России насчитывалось уже *** млн голов.

Показатели объема предложения мяса индейки на российском рынке до 2008 года имели тенденцию к ***. В 2008 году произошло *** объема производства, при этом довольно емкими были импортные поставки мяса индейки. Данные условия обеспечили рост предложения на ***%. В 2010 году объем рынка вырос на ***% и составил *** тыс. т.

Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке в 2012 году было в пользу *** индюшатины. Ее доля составила ***% в общей структуре предложения мяса индейки.

При *** отечественном производстве, импорт мяса индейки в Россию ***, подвержен ***. Объемы импортной продукции с 2005 по 2012 год с*** на ***%.

В 2012 году на российском рынке мяса индейки предлагалось *** тыс. т продукции. Среднедушевое потребление индейки было на уровне *** кг/чел. Емкость рынка индейки в России – не менее *** кг/чел. на человека (то есть в *** раз больше сегодняшнего предложенного объема). Таким образом, дефицит российского рынка мяса индейки составляет *** тонн.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1      Цели проекта

1.2      Расчетный период проекта

1.3      Стоимость реализации проекта

1.4      Показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1      Концепция проекта

2.2      Ассортимент продукции

2.3      Разрешительная документация

3. АНАЛИЗ РЫНКА

3.1      Характеристика индейки

Определение индейки

Классификация индеек

Классификация мяса индеек

3.2      Мировой рынок индейки

Динамика мирового поголовья индеек

Поголовье индеек по странам мира

Баланс спроса и предложения на мировом рынке мяса индейки

Производство мяса индейки

Импорт мяса индейки

Экспорт мяса индейки

Потребление мяса индейки

3.3      Российский рынок индейки

Поголовье индеек в России

Баланс спроса и предложения на российском рынке мяса индейки

Потребление мяса индейки в России

Емкость российского рынка мяса индейки

3.4      Производство мяса индейки в России

Динамика российского производства мяса индейки

Сегментация российского производства по видам мяса индейки

3.5      Крупнейшие российские производители мяса индейки

Структура российского производства мяса индейки по крупнейшим предприятиям

Структура себестоимости производства мяса индейки на крупнейших предприятиях

3.6      Анализ российского импорта мяса индейки

Динамика объема импорта по годам

Структура импорта по видам продукции

3.7      Цены на мясо индейки в России

Цены стран-импортеров на мясо индейки на российской таможне

Цены на мясо индеек на российских предприятиях

3.8      Каналы сбыта мяса индейки в России

3.9      Тенденции на российском рынке индейки

3.10    Государственное регулирование на рынке индейки

4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

4.1      Состав персонала

4.2      Должностные обязанности сотрудников

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

5.1      Ценовая стратегия

5.2      Рекламная стратегия

5.3      Клиенты предприятия

5.4      Задачи маркетинга сельскохозяйственного предприятия

6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

6.1      Расположение компании

6.2      Строительство зданий и сооружений

6.3      Структура использования площадей

6.4      Необходимое оборудование

6.5      Объемы выпускаемой продукции

6.6      График реализации проекта

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1      Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

7.2      Доходы компании

7.3      Расходы компании

7.4      Система налогообложения

7.5      Отчет о прибылях и убытках

7.6      Отчет о движении денежных средств

7.7      Бухгалтерский баланс

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1      Методика оценки эффективности проекта

8.2      Чистый доход (NCF)

8.3      Чистый дисконтированный доход (NPV)

8.4      Срок окупаемости (PB)

8.5      Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

8.6      Индекс прибыльности (PI)

8.7      Внутренняя норма доходности (IRR)

9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

9.1      Качественный анализ рисков

9.2      Анализ чувствительности проекта

9.3      Точка безубыточности проекта

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ИНДЕЙКИ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Показать еще