40 000 ₽
Бизнес-план убойного цеха свиней - 2016 (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
40 000 ₽
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план убойного цеха свиней - 2016 (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 11 октября 2016
Количество страниц: 171
Срок предоставления работы: 3 дня
ID: 39396
40 000 ₽
Описание Содержание Выпуски
Описание

Бизнес-план убойного цеха предусматривает строительство завода по убою свиней мощностью 100 голов в час.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая закупку сырья, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации убойного цеха производительностью 100 голов свиней в час, оценки эффективности его деятельности и обоснования экономической целесообразности его строительства.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

  • Организовать убойных цех свиней, который является важнейшим звеном между свиноводческими комплексами и конечными потребителями свинины.
  • Получить гарантированный доход в размере 478,2 млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах.
  • Удовлетворить потребности мясоперерабатывающих заводов в сырье.
  • Реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону.
  • Обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы).
  • Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.
  • Увеличить налоговые поступления в региональный и федеральный бюджет.
  • Способствовать реализации федеральных и региональных программ развития АПК.

 

ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения:

  • использование качественного сырья для производства продукции;
  • использование высококлассного оборудования производства стран Европы;
  • рост объемов потребления свинины;
  • активная реализация программ в сфере АПК (в частности, в области свиноводства).

 

РЫНОК ПРОЕКТА:

  • Отрасль мясного свиноводства в России имеет существенный потенциал для роста и интенсивного развития.
  • Свинина является самым часто употребляемым мясом и занимает около *** в структуре общего потребления мяса в России, уступая лишь более дешевому мясу птицы.
  • В 2015 году свиней в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей) насчитывалось порядка *** тыс. голов (на ***% больше показателя предыдущего года).
  • По итогам 2015 года объем рынка свинины в России составил *** тыс. тонн. Сокращение объема рынка по итогам года составило ***%.

 

ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

Объем инвестиций в организацию убойного цеха с заданной производительностью составляет порядка *** млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 10 месяцев.

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%) и за счет заемных средств (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).

Развернуть
Содержание

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1.    Основные параметры объекта
    2.2.    Продукция проекта
    2.3.    Технология производства продукта
    2.4.    Производственное оборудование проекта
    2.5.    Вспомогательное оборудование и транспорт
        2.5.1.    Система охлаждения
        2.5.2.    Автотранспорт
    2.6.    Строительные особенности
    2.7.    Прочие технологические вопросы
    2.8.    Правовые вопросы
    2.9.    Экологические вопросы производства
3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1.    Анализ свиноводческой отрасли России
        3.1.1.    Общая численность поголовья
        3.1.2.    Территориальное распределение поголовья
        3.1.3.    Прогноз численности поголовья
    3.2.    Анализ рынка свинины
        3.2.1.    Объем рынка свинины, спрос и предложение
        3.2.2.    Основные игроки рынка
        3.2.3.    Ценообразование и динамика цен
        3.2.4.    Объем рынка свинины в России
        3.2.5.    Прогноз развития рынка
4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
        4.1.1.    Оператор проекта
    4.2.    Основные партнеры
        4.2.1.    Организационно-функциональная структура управления проектом
    4.3.    График реализации проекта
    4.4.    Правовые вопросы реализации проекта
5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
    5.2.    Исходные данные
        5.2.1.    Налоговое окружение
        5.2.2.    Номенклатура и цены продукции
        5.2.3.    План производства
        5.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
        5.2.5.    Численность персонала и заработная плата
        5.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат
        5.2.7.    Капитальные затраты по проекту
        5.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов
    5.3.    Калькуляция себестоимости продукции
    5.4.    Расчет выручки
    5.5.    Инвестиционные издержки
    5.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    5.7.    Прогнозный баланс
    5.8.    Источники, формы и условия финансирования
        5.8.1.    Потребность и источники финансирования
        5.8.2.    Предлагаемые условия финансирования
    5.9.    Оценка экономической эффективности проекта
        5.9.1.    методика расчета показателей
        5.9.2.    Показатели эффективности по проекту
6.    ОЦЕНКА РИСКОВ
    6.1.    Общая характеристика методов оценки рисков
    6.2.    Анализ чувствительности
    6.3.    Уровень безубыточности
    6.4.    Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРОЕКТИРУЕМОГО УБОЙНОГО ЦЕХА
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
 

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще