Бизнес-план убойного цеха КРС разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для организации предприятия по убою крупного рогатого скота мощностью 40 голов в час с цехом утилизации боинских отходов, а также оценки эффективности его деятельности.
КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА
ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ
ИНВЕСТИЦИИ
Объем инвестиций в организацию убойного цеха с заданной производительностью составляет *** тыс. руб., в том числе:
Согласно расчетам, представленным в бизнес-плане убойного цеха КРС, длительность инвестиционной стадии составляет 10 месяцев.
ФИНАНСИРОВАНИЕ
В готовом бизнес-плане убойного цеха КРС предполагаются два источника финансирования затрат инвестиционного этапа:
1. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
2. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
2.1. |
Основные параметры объекта |
|
|
2.2. |
Продукция проекта |
|
|
2.3. |
Технология производства продукта |
|
|
2.4. |
Производственное оборудование проекта |
|
|
2.5. |
Вспомогательное оборудование и транспорт |
|
|
|
2.5.1. |
Система охлаждения |
|
|
2.5.2. |
Автотранспорт |
|
2.6. |
Строительные особенности |
|
|
2.7. |
Прочие технологические вопросы |
|
|
2.8. |
Правовые вопросы |
|
|
2.9. |
Экологические вопросы производства |
|
3. |
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ |
||
|
3.1. |
Скотоводство в России |
|
|
|
3.1.1. |
Государственное регулирование отрасли |
|
|
3.1.2. |
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) |
|
3.2. |
Анализ рынка говядины |
|
|
|
3.2.1. |
Объем рынка говядины |
|
|
3.2.2. |
Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе |
|
|
3.2.3. |
Производство крупного рогатого скота на убой в убойном весе |
|
|
3.2.4. |
Импорт говядины |
|
|
3.2.5. |
Потребление говядины |
|
|
3.2.6. |
Сезонность потребления мяса |
|
|
3.2.7. |
Цены |
|
|
3.2.8. |
Прогноз производства говядины |
4. |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
4.1. |
Организационно-правовая форма реализации проекта |
|
|
|
4.1.1. |
Оператор проекта |
|
4.2. |
Основные партнеры |
|
|
|
4.2.1. |
Организационно-функциональная структура управления проектом |
|
4.3. |
График реализации проекта |
|
|
4.4. |
Правовые вопросы реализации проекта |
|
5. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
5.2. |
Исходные данные |
|
|
|
5.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
5.2.2. |
Номенклатура и цены продукции |
|
|
5.2.3. |
План производства |
|
|
5.2.4. |
Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. |
|
|
5.2.5. |
Численность персонала и заработная плата |
|
|
5.2.6. |
Калькуляция прямых материальных затрат |
|
|
5.2.7. |
Капитальные затраты по проекту |
|
|
5.2.8. |
Нормы оборота текущих активов и пассивов |
|
5.3. |
Калькуляция себестоимости продукции |
|
|
5.4. |
Расчет выручки |
|
|
5.5. |
Инвестиционные издержки |
|
|
5.6. |
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков |
|
|
5.7. |
Прогнозный баланс |
|
|
5.8. |
Налоговые и страховые отчисления |
|
|
5.9. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
|
5.9.1. |
Потребность и источники финансирования |
|
|
5.9.2. |
Предлагаемые условия финансирования |
|
5.10. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
|
|
5.10.1. |
Методика расчета показателей |
|
|
5.10.2. |
Показатели эффективности по проекту |
6. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
6.1. |
Общая характеристика методов оценки рисков |
|
|
6.2. |
Анализ чувствительности |
|
|
6.3. |
Уровень безубыточности |
|
|
6.4. |
Оценка проектных рисков |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРОЕКТИРУЕМОГО УБОЙНОГО ЦЕХА |
|||
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |
Итоги 2018 года для рынка сырокопченых колбас в России, а также ключевые тренды рынка сырокопченых колбас предопределялись состоянием платежеспособного спроса, балансом спроса и предложения колбас, промоактивностью участников рынка, состоянием и поведенческой спецификой конечных домохозяйств и индустриального сегмента, а также в целом состоянием экономической ситуации в России.
Томаты закрытого грунта в промышленном секторе по итогам прошлого года в совокупной структуре рынка тепличных овощей занимали долевой показатель в 45%, превышая категорию огурцов на 10 процентных пунктов. Основным трендом 2017-2018 годов рынка тепличных овощей являлся интенсивный рост доли томатной группы на фоне сокращения доли огурцов. Данная тенденция предопределяется разной динамикой объемов производства томатов и огурцов в тепличном секторе России. Так валовой сбор томатов на рынке показал практически 25% увеличение, а производство тепличных огурцов только в 0,2%. Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляла 380 тыс. тонн (промсектор).
Еще несколько лет назад мысль о вождении чужого автомобиля на ежедневной основе вызвала бы скепсис даже у жителя Москвы. Теперь, когда сервис каршеринга глубоко интегрирован в нашу жизнь, а количество автомобилей для краткосрочной аренды превысило 17 тысяч, следа от скепсиса уже не осталось.