22 900 ₽
Бизнес-план тепличного хозяйства по производству овощей 2014
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
22 900 ₽
Демоверсия
МА «Навигатор»

Бизнес-план тепличного хозяйства по производству овощей 2014

Дата выпуска: 3 июля 2014
Количество страниц: 135
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39359
22 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Данный бизнес-план представляет собой проект по строительству тепличного комплекса по производству овощей.

Проект является типовым и может быть реализован в городах с населением от  1 000 000 человек.

Основные показатели проекта:

- общая площадь земельного участка – 16000 м2

- площадь земельного участка под теплицы – 10000 м2

- административный и производственный персонал – 19 человек.

Финансирование проекта планируется осуществлять за счет собственных (70%) и кредитных (30%) средств, общая потребность в финансировании составит…

Кредитование в рамках проекта подразумевает получение субсидий на возмещения части затрат по процентной ставки в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Бизнес-план поставляется в автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной и финансовой эффективности проекта, а также  провести анализ чувствительности основных параметров проекта.

Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

ü                 Объем инвестиций

ü                 Объем производства согласно планируемой площади теплиц

ü                 Основные затраты

ü                 Налогообложение

ü                 Персонал и ФОТ

ü                 и другие.

Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежей и других показателей.

При написании бизнес-плана были использованы методы экспертных оценок, финансового моделирования, анализа чувствительности, статистические методы группировки и обобщения.

В бизнес-плане использованы материалы:

- открытых источников;

- отраслевых изданий;

- данных РОССТАТА;

- научных диссертаций;

- публикации отраслевых экспертов;

- отраслевых интернет-форумов;

- опросов участников отрасли.

Бизнес план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.

Развернуть
Содержание

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1. ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ В РОССИИ

1.1 Продукты защищенного грунта

1.2 Современные технологии организации производства в тепличном хозяйстве

1.3  Основы строительства теплиц

1.4  Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве

1.5. Объем, структура и динамика производства овощей в защищенном грунте РФ

1.6 Импорт свежих овощей в Россию

1.7 Конкурентная среда

2. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА И ЗАКУПОК СЫРЬЯ

2.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих

2.2  Обзор потребительского рынка

3.ЦЕНОВАЯ КОНЪЮНКТУРА НА ТЕПЛИЧНЫЕ ОВОЩИ В РОССИИ

4. SWOT-АНАЛИЗ ПРОЕКТА

5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

5.1 Маркетинговая стратегия

5.2 Местонахождение проекта

5.3 Ассортиментная и ценовая политика предприятия

5.4 Реклама и продвижение

6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1 Этапы реализации проекта

6.2 Организационная структура и штатное расписание

6.3 Правовые вопросы осуществления

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1 Основные характеристики производства

7.2 Спецификации на теплицы

7.3 Расчет стоимости основных фондов

7.4  Расчет стоимости прямых затрат

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1 Финансирование проекта

8.2 Анализ продаж

8.3 Анализ структуры затрат

8.4 Анализ структуры налоговых платежей

8.5 Анализ обслуживания кредита

8.6 Анализ структуры полной себестоимости

8.7 Финансовые результаты проекта

8.8  Отчет о движении денежных средств

8.9  Динамика оборотного капитала

8.10 Расчет ставки дисконтирования

8.11 Показатели инвестиционной эффективности

8.12 Анализ безубыточности

8.13 Анализ чувствительности

8.14  Выводы о целесообразности реализации проекта

9. АНАЛИЗ РИСКОВ

9.1  Описание и способы минимизации рисков

9.2 Профиль риска проекта

ПРИЛОЖЕНИЯ

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Площадь культивационных сооружений в СССР, га

Диаграмма 2. Площадь культивационных сооружений в России, тыс. га

Диаграмма 3. Площадь промышленных теплиц на юге России в 2007-2013 года, га

Диаграмма 4. Валовой сбор овощной продукции в  России, тыс. т.

Диаграмма 5. Сезонная динамика потребления свежих овощей в России

 Диаграмма 6.  Цены на огурцы по месяцам среднем, кг./чел. в месяц

Рисунок 1. Организационная структура предприятия

Рисунок 2. Схема теплицы

Схема 1. Экономические эффекты от внедрения капельного полива

Схема 2. Методы гидропоники

Схема 3. Факторы, учитываемые при выборе светотехнического оборудования

Схема 4. Основные факторы, учитываемые при выборе автоматизированной системы управления для теплицы

Схема 5. Основные причины недостаточного потребления несезонных овощей в России

Схема 6. Стадии строительства теплиц

Диаграмма 7.  Цены на помидоры по месяцам, руб.

Диаграмма 8. Источники финансирования

Диаграмма 9. Объем продаж в 2014-2020 гг., руб.

Диаграмма 10. Анализ структуры прямых затрат (%)

Диаграмма 11. Анализ структуры налоговых платежей (%)

Диаграмма 12. График обслуживания кредита 2014-2020 гг. (руб.)

Диаграмма 13. Анализ структуры полной себестоимости (%)

Диаграмма 14. Финансовые результаты 2014-2020 гг., руб.

Диаграмма 15. Показатели рентабельности проекта 2014-2020 гг.

Диаграмма 16. Отчет о движении денежных средств 2014-2020 гг., руб.

Диаграмма 17. Оборотный капитал 2014 г.

Диаграмма 18. Анализ чувствительности NPV  к ставке дисконтирования

Диаграмма 19. Окупаемость проекта 2014-2022 гг., руб.

Диаграмма 20. График безубыточности, среднее значение

Диаграмма  21. Анализ чувствительности NPV, руб.

Диаграмма 22. Профиль риска проекта

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Финансово-экономические показатели проекта, руб.

Таблица 2.  Основные различия культивационных сооружений

Таблица 3.  Прозрачность различных покрытий для теплиц

Таблица 4. Достоинства и недостатки различных материалов для покрытия

Таблица 5. Валовый сбор овощей защищенного грунта по федеральным округам, тыс. т.

Таблица 6. Структура затрат на производство тепличных овощей

Таблица 7. Динамика экономической эффективности производства тепличной продукции

Таблица 8. Эффективность тепличного производства в России в зависимости от уровня концентрации производства

Таблица 9. Структура импорта в Россию томатов (по странам) в 2011 году

Таблица 10. Структура импорта огурцов в Россию (по странам) в 2011 году

Таблица  11. Ведущие предприятия тепличной отрасли

Таблица 12. Расчет необходимой площади теплиц и финансирования для обеспечения населения России минимальной медицинской нормой потребления тепличных овощей

Таблица 13. SWOT-анализ

Таблица 14.  Расходы на экспо-маркетинг

Таблица 15. Штатное расписание

Таблица 16. Расчет налогов

Таблица 17. Динамика отдачи урожая у гибридов огурца при выращивании в три оборота

Таблица 18. Урожайность при выращивании культуры огурца в три оборота

Таблица 19. Динамика отдачи урожая у гибридов томата в продленном обороте

Таблица 20. Расчет стоимости теплицы

 Таблица 21. Расчет стоимости инфраструктуры

Таблица 22. Расчет стоимости автотранспортных средств

Таблица 23. Расчет стоимости хозяйственного инвентаря

Таблица 24. Расчет стоимости основных фондов

Таблица 25. Расчет стоимости прямых затрат, в год

Таблица 26. Инвестиции по категориям

Таблица 27.  Условия предоставления кредита ОАО «Россельхозбанк»

Таблица 28. План продаж на примере 2014 года

Таблица 29. Расчет ставки доходности собственного капитала Re

Таблица 30. Расчет ставки дисконтирования

Таблица  31. Финансово-экономические показатели проекта, руб.

Таблица 32. Шкала расчета вероятности наступления и влияния рисков на проект

Таблица 33. Шкала расчета группы риска

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще