22 900 ₽
Бизнес-план суши-бара
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
22 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план суши-бара

Дата выпуска: 14 ноября 2011
Количество страниц: 108
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39338
22 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана суши-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка японской кухни в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия суши-бара;

обоснование экономической эффективности открытия суши-бара;

разработка поэтапного плана создания и развития суши-бара.

Описание проекта:

месторасположение – г. Москва;

хорошую транспортную доступность;

близость к метро (пешеходная доступность);

режим работы: ежедневно с 10:00 до 23:00;

55 посадочных мест;

общая площадь - *** кв. м, в т.ч. площадь зала для гостей – *** кв. м.

Максимальное количество посетителей в день:

еда – *** чел.;

алкоголь – *** чел.

Средний чек:

еда – *** руб.;

алкоголь – *** руб.

Наценка:

еда – ***%;

алкоголь – ***%.

Виды услуг:

заказ блюд из меню;

заказ алкоголя из бара;

доставка суши;

прочее.

Основные статьи поступлений:

заказы сетов;

заказ блюд японской кухни;

свободные заказы;

заказы алкоголя.

Структура инвестиционных вложений:

получение разрешительной документации и регистрация – ***%;

строительно-монтажные работы – ***%;

кондиционирование – ***%;

покупка оборудования – ***%;

оборотные средства – ***%.

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 4,77 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,10 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

В докризисном 2008 году московский рынок суши-баров и ресторанов японской кухни увеличился на ***% в текущих ценах и достиг ***млрд руб. В 2009 году прирост составил незначительные ***%, а в 2010 году – ***%. Объем рынка в прошлом году составил ***млрд руб. По оценкам Intesco Research Group, в 2011 году прирост составит почти ***%, то есть оборот суши-баров достигнет ***млрд руб.

В ценах 2007 года[1] динамика несколько иная. Так, в 2008 году прирост составил не ***%, а в *** раза меньше, а объем рынка достиг ***млрд руб. В 2009 году в текущих ценах наблюдался незначительный прирост, но если учесть подорожание услуги (обед на одного человека в среднестатистическом московском кафе), то, наоборот, мы увидим, что в 2009 году объем московского рынка суши-баров и ресторанов японской кухни сократился на ***%, составив ***млрд руб. В 2010 году началось небольшое оживление на рынке, и реальный объем оказанной услуги увеличился на ***%. По оценкам Intesco Research Group, в 2011 году прирост будет несколько выше – ***%.

Доля Москвы в обороте общественного питания России составила в 2010 году ***%. Это очень большой показатель, так как доля столицы в численности населения РФ была в этом году ***%.

Если рассматривать суши-сегмент, то его объем в 2010 году в текущих ценах составил ***млрд рублей, или ***% от всего московского сегмента быстрого питания.

Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 4,77 млн руб. В расчетах предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств.

Финансирование будет осуществляться на протяжении *** кварталов. Наибольшие вложения потребуются *** квартале проекта.

[1] Индекс потребительских цен для московских кафе в 2008 году – ***%, в 2009 году – ***%, в 2010 году – ***%, в 2011 году – ***%.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция суши-бара

3.2. Параметры реализуемой продукции суши-бара

3.3. Документы для открытия суши-бара

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Объем московского рынка японской кухни

Динамика по годам

Структура московского рынка общественного питания

4.2. Московский рынок суши-баров

История развития суши-баров

Тенденции на московском рынке суши-баров

Система снабжения и ценообразование в московских суши-барах

Места расположения суши-баров в Москве

Перспективы развития московского рынка суши-баров

4.3. Крупнейшие сети суши-баров

4.4. Потребительские предпочтения на московском рынке общественного питания

Посещаемость суши-баров

Предпочтения по видам кухни

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

5.1. Ценовая политика

5.2. Рекламная стратегия

5.3. Клиенты компании

6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Позиционирование суши-бара

6.2. Расположение суши-бара

6.3. Структура использования площадей

6.4. Необходимое оборудование

6.5. Кадровое обеспечение

Состав персонала

Должностные обязанности персонала

6.6. График реализации проекта

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

7.2. Доходы стоматологической суши-бара

7.3. Расходы суши-бара

7.4. Система налогообложения

7.5. Отчет о прибылях и убытках

7.6. Отчет о движении денежных средств

7.7. Бухгалтерский баланс

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Методика оценки эффективности проекта

8.2. Чистый доход (NCF)

8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

8.4. Срок окупаемости (PB)

8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

8.6. Индекс прибыльности (PI)

8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

9.1. Качественный анализ рисков

9.2. Анализ чувствительности проекта

9.3. Точка безубыточности проекта

10. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ СУШИ-БАРА

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP
Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года ФГК стала лидером железнодорожных операторов На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК

По данным исследования «INFOLine RailRussia TOP», подготовленного специалистами  INFOLine, в безусловных лидерах по итогам года оказалась ФГК, которая с 2016 года постепенно сменяла ПГК на лидерских позициях по разным параметрам. На фоне роста цен на уголь и спроса на инновационные вагоны для его перевозки усилил позиции новый игрок — ПТК, формировавшаяся в течение 2017 года из парков инновационных вагонов выпуска ОВК. Компания осенью 2016 года купила у ОВК «Нитрохимпром» и «Восток1520». Также заметно вырос парк в собственности (на 22%, до 47,3 тыс. вагонов) и управлении (на 43%, до 63 тыс. штук) у РТК, в которую входит и крупнейший оператор зерновых грузов «Русагротранс».

Статья, 24 апреля 2018 INFOLine По итогам 2017 года на территории России было введено 79,2 млн. кв. м жилья В 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

По данным исследования «Строительная отрасль России: жилищное, гражданское, инфраструктурное строительство. Итоги 2017-2018 годов», подготовленного специалистами  INFOLine, по итогам 2017 года на территории России по уточненным данным было введено 79,2 млн кв. м жилья, при этом на долю многоквартирного (индустриального) жилищного строительства по итогам года пришлось около 58,4% от общего объема ввода жилья: так, в 2017 году в России было введено 46,2 млн кв. м массового жилья (в многоквартирных домах) и 33 млн кв. м индивидуального жилья (против 48,5 млн кв. м и 31,8 млн кв. м в 2016 году соответственно).

Показать еще