35 000 ₽
Бизнес-план создания молочной лавки 2015
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
Маркет Аналитика

Бизнес-план создания молочной лавки 2015

Дата выпуска: 29 октября 2015
Количество страниц: 99
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39228
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы
Описание

В отчете, произведенном компанией «Маркет Аналитика», был разработан бизнес-план открытия молочной лавки. В работе был проведён анализ количественных показателей рынка: приведены данные по ситуации на конкурентном рынке, описаны предпочтения потребителей данных услуг. В разработанном бизнес-плане рассмотрены организационные и экономические особенности запуска проекта, просчитана финансовая модель проекта, а также описан производственный план и рассчитаны сроки окупаемости проекта. При формировании организационно-производственного плана были определены задачи и этапы реализации проекта.

Выдержки из исследования

Средняя торговая надбавка розничных магазинов на молочные продукты составляет ***%, при этом цены в магазинах у дома и специализированных магазинах могут быть на ***% выше, чем цены федеральных сетей.

Закупки оборудования – это самая дорогостоящая статья расходов проекта. Для того чтобы удержать минимально допустимый ассортимент, необходимо приобрести, минимальный набор торгового оборудования: две холодильных витрины, один холодильный шкаф, ККМ, электронные весы, прилавки и стеллажи, компьютер и принтер для работы управляющего.

Молочная лавка как бизнес является высокодоходным и перспективным при грамотной организации производства. Потребление молочных продуктов на душу населения растет, обеспеченность торговыми площадями продуктовых магазинов у дома, в том числе специализированных магазинов, в некоторых муниципальных образованиях Москвы низкая.

Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Идея проекта

Основные параметры

Показатели эффективности проекта

ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА

Характеристика рынка

Классификация торговых форматов

Конкуренция

Влияние кризиса на сегмент молочных продуктов

Потребители услуг и их предпочтения

Преимущества открытия молочной лавки в период кризиса

PEST (STEP) анализ

SWOT-анализ

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

Комплекс маркетинга

Позиционирование лавки

План продаж

ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

Этапы создания бизнеса

Бизнес-процессы создаваемой лавки

Оборудование

Налогообложение

Персонал

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ

Исходные данные и допущения

Инвестиционная деятельность

Операционная деятельность

Доходы

Расходы

Финансовая деятельность

Экономическая эффективность инвестиций

Точки безубыточности

РИСКИ ПРОЕКТА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Необходимые документы для открытия лавки

Правовое регулирование отношений в области торговой деятельности

Выбор формы собственности

Выбор системы налогообложения

Развернуть
Таблицы

Диаграмма 1. Розничная продажа молочной продукции в Москве, млрд. руб.

Диаграмма 2. Сезонность розничной продажи молочной продукции в Москве, млрд. руб.

Диаграмма 3. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции на молоко сырое крупного рогатого скота, тыс. руб./тонна

Диаграмма 4. Средние потребительские цены на молочные продукты, руб./кг, руб./л

Диаграмма 5.  Среднедушевое потребление молочных продуктов в пересчете на молоко, л

Диаграмма 6. Структура продаж молочных продуктов по каналам сбыта, 2012, %

Диаграмма 7.  Обеспеченность населения торговыми площадями современных форматов, кв. м /1000 чел.

Диаграмма 8. Динамика объема оборота розничной торговли по Москве, % к предыдущему году

Диаграмма 9. Индекс физического объема розничной продажи молочных продуктов в Москве, % к соответствующему периоду прошлого года

Диаграмма 10. Динамика розничной торговли молочными продуктами в Москве, в % к соответствующему периоду предыдущего года

Диаграмма 11. Структура потребления сыров в РФ, тыс. тонн

Диаграмма 12. Средние потребительские цены на молочные продукты, Москва, руб./кг, руб./л

Диаграмма 13. Индексы средних потребительских цен на молочные продукты, Москва, %

Диаграмма 14.  Структура общих расходов Молочной лавки, 2020г.

 

Таблица 1. Среднедушевое потребление молока и молочных продуктов в разных странах мира, кг/чел.

Таблица 2. Количество объектов розничной торговли в Москве, шт.

Таблица 3. Анализ сильных и слабых сторон Молочной лавки в г. Москве в непосредственной близости от остановки общественного транспорта, в густонаселенном жилом массиве, а также возможностей и угроз рынка розничной торговли молочными продуктами в Москве

Таблица 4.  Структура потребительских расходов населения на молочные продукты, Москва, 2015

Таблица 5.  Ассортиментная структура продажи животных масел в % к обороту продажи товара данной группы, в фактически действовавших ценах, Москва

Таблица 6. Средние потребительские цены на товары, Москва, сентябрь 2015

Таблица 7. Средний ежегодный темп роста потребительских цен на молочную продукцию за период 2009-2015 гг., Москва

Таблица 8. Потребительские цены на молочную продукцию за период 2016-2020 гг., Москва

Таблица 9. Торговая надбавка предприятий розничной торговли, Москва

Таблица 10. Сравнительная таблица муниципальных образований г. Москвы по плотности населения и обеспеченности торговыми площадями продуктовых магазинов

Таблица 11. Плановые объемы продаж

Таблица 12. Структура выручки Молочной лавки

Таблица 13. Структура продаж Молочной лавки, % в натуральном выражении

Таблица 14. Временной график запуска проекта

Таблица 15. Бизнес-процессы Молочной лавки

Таблица 16. Необходимое оборудование Молочной лавки

Таблица 17. Сравнительная таблица расчетов по уплате налогов в зависимости от системы налогообложения

Таблица 18. Штатное расписание

Таблица 19. Объем инвестиционных затрат, тыс. рублей

Таблица 20. Плановые объемы продаж

Таблица 21. Структура выручки Молочной лавки

Таблица 22. Выручка и себестоимость продукции

Таблица 23. Структура общих расходов

Таблица 24. Расчет оборотного капитала

Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках Молочной лавки за период 2016-2020 гг.

Таблица 26. Свободный денежный потоки показатели эффективности проекта

Таблица 27. Расчет точки безубыточности

Таблица 28. Основные риски и меры по их предотвращению

Таблица 29. Отличие форм организации

Таблица 30. Плюсы и минусы общей системы налогообложения

Таблица 31. Плюсы и минусы вмененной системы налогообложения

Таблица 32. Плюсы и минусы упрощенной системы налогообложения (6% от дохода)

Таблица 33. Плюсы и минусы упрощенной системы налогообложения (15% от доходы минус расходы)

Таблица 34. Сравнительная характеристика объектов налогообложения

Таблица 35. Плюсы и минусы вмененной системы налогообложения

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще