Обновленный и дополненный бизнес-план свиноводческого комплекса предусматривает создание комплекса по выращиванию свиней, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую в себе мощности по выращиванию свиней и всю необходимую инфраструктуру.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:
Строительство комплекса по выращиванию свиней на 2 000 продуктивных свиноматок, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли.
СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе реализации проекта в сфере производства и переработки продукции из мяса свиней.
ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:
Проектом создания Свиноводческого комплекса предусмотрено производство товарных свиней мясной направленности, собственный убой и первичная разделка с целью поставки охлажденного мяса для дальнейшей переработки на мясокомбинатах.
РЫНОК ПРОЕКТА
ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:
Объем инвестиций в проект составляет порядка *** млрд. руб. Срок инвестиционного периода составляет 20 месяцев.
ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:
В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%), заемных средств (***%) и государственных субсидий (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).
1. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
2. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
2.1. |
Общая информация о проекте |
|
|
2.2. |
Описание продукта |
|
|
2.3. |
Описание технологического процесса |
|
|
|
2.3.1. |
Свиноферма |
|
|
2.3.2. |
Зона воспроизводства |
|
|
2.3.3. |
Корпус осеменения |
|
|
2.3.4. |
Корпус ожидания |
|
|
2.3.5. |
Корпус опороса |
|
|
|
Станок опороса |
|
|
|
Норма кормления в корпусе опороса |
|
|
2.3.6. |
Зона выращивания и откорма |
|
|
2.3.7. |
Комбикормовый цех |
|
|
|
Ассортимент комбикормов |
|
|
|
Структура комбикормового цеха |
|
|
|
Санитарный режим |
|
|
2.3.8. |
Производственный план и движение поголовья |
|
2.4. |
Экологические вопросы производства |
|
|
|
2.4.1. |
Утилизация отходов производства |
|
|
2.4.2. |
Система биологической информации |
3. |
АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ |
||
|
3.1. |
Анализ состояния свиноводческой отрасли в РФ |
|
|
|
3.1.1. |
Общая численность поголовья |
|
|
3.1.2. |
Поголовье по федеральным округам |
|
|
3.1.3. |
Поголовье по регионам |
|
|
3.1.4. |
Прогноз численности поголовья |
|
3.2. |
Анализ рынка свинины |
|
|
|
3.2.1. |
Объем рынка свинины, спрос и предложение |
|
|
|
Объем производства свинины в живом весе |
|
|
|
Объем производства свинины в убойном весе |
|
|
|
Импорт свинины |
|
|
|
Потребление свинины |
|
|
|
Сезонность потребления свинины |
|
|
|
Объем рынка свинины |
|
|
3.2.2. |
Основные игроки рынка |
|
3.3. |
Ценообразование и динамика цен |
|
|
|
3.3.1. |
Цены сельскохозяйственных производителей на свинину |
|
|
3.3.2. |
Цены промышленных производителей пищевых продуктов на свинину |
|
|
3.3.3. |
Потребительские (розничные) цены |
|
|
|
Структура розничной цены на свинину |
|
|
|
Динамика розничных цен на свинину |
|
|
3.3.4. |
Цены на импортную свинину |
|
3.4. |
Прогноз развития отрасли до 2020 года |
|
|
3.5. |
Выбор стратегии для выхода на рынок |
|
|
3.6. |
Рынок сырья |
|
|
|
3.6.1. |
Материальные ресурсы |
|
|
|
Покупные корма |
|
|
3.6.2. |
Племенное семя |
|
|
3.6.3. |
Медикаменты |
|
|
3.6.4. |
Энергоресурсы |
|
|
3.6.5. |
Гсм |
|
|
3.6.6. |
Трудовые ресурсы |
4. |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
4.1. |
Организационно-правовая форма реализации проекта |
|
|
|
4.1.1. |
Организационно-функциональная структура управления проектом |
|
|
|
Руководство проектом |
|
|
|
Группа генеральных подрядчиков |
|
|
|
Взаимодействие с инвестором |
|
4.2. |
Этапы реализации проекта |
|
5. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
5.2. |
Исходные данные |
|
|
|
5.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
5.2.2. |
Номенклатура и цены продукции |
|
|
5.2.3. |
План производства |
|
|
5.2.4. |
Калькуляция затрат |
|
|
5.2.5. |
Капитальные затраты и амортизация |
|
5.3. |
Калькуляция себестоимости продукции (услуг) |
|
|
5.4. |
Расчет выручки |
|
|
5.5. |
Собственный оборотный капитал |
|
|
5.6. |
Инвестиционные издержки |
|
|
5.7. |
Государственные субсидии |
|
|
5.8. |
Расчет прибылей, убытков и денежных потоков |
|
|
5.9. |
Прогнозный баланс |
|
|
5.10. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
|
5.10.1. |
Потребность и источники финансирования |
|
|
5.10.2. |
Предлагаемые условия финансирования |
|
5.11. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
|
|
5.11.1. |
Методика расчета показателей |
|
|
|
Методология расчета ставки дисконтирования |
|
|
|
Методология расчета финансовых показателей |
|
|
5.11.2. |
Показатели эффективности |
|
|
5.11.3. |
Прогноз финансовых коэффициентов |
6. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
6.1. |
Общая характеристика методов оценки рисков |
|
|
6.2. |
Анализ чувствительности |
|
|
6.3. |
Уровень безубыточности |
|
|
6.4. |
Оценка проектных рисков |
|
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |
По данным «Анализа рынка процессинга (эквайринга) платежей в России», подготовленного BusinesStat в 2023 г, в 2018-2021 гг российский рынок процессинга показывал стремительный рост. За четыре года рынок вырос более чем в 2,7 раза: с 321 до 877 млрд руб. В 2020 г в период локдауна и пика пандемии число безналичных транзакций в России увеличилось на 84%, что было вызвано снижением объемов наличной оплаты, а также ростом количества пользователей интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Однако, на период пандемии ЦБ РФ временно ограничил уровень эквайринговых комиссий (размер платы, которую банки взимают с магазинов при оплате через терминал) значением в 1% при оплате картами социально значимых товаров и услуг, что снизило прирост оборота рынка в 2020 г. В 2021 г по ряду позиций и направлений процессинга комиссии вернулись к докризисным значениям. На фоне роста комиссий оборот рынка увеличился более чем в 2 раза.