26 900 ₽
Бизнес-план ресторана испанской кухни (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Рынок
26 900 ₽
Демоверсия
МА «Навигатор»

Бизнес-план ресторана испанской кухни (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 22 февраля 2013
Количество страниц: 169
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39136
26 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Сутью проекта является создание и организация деятельности ресторана испанской кухни в Москве на 200 посадочных мест.   

Маркетинговой стратегией является реализация проекта, предусматривающая создание эффективного предприятия – ресторана испанской кухни высшего класса (fine dining), со средним чеком 3 000 руб. для обедов со свободным выбором блюд и 600 руб. для комплексных обедов.   

Ценовая политика предприятия должна обеспечить стабильный доход для акционеров и сотрудников, обеспечить создание условий для формирования широкого круга лояльных потребителей услуг, комфортные условия для посетителей.

Формирование эффективной и взвешенной по затратам системы привлечения и удержания клиентов – один из наиболее важных факторов конкурентоспособности ресторана. Влияют на этот процесс многие составляющие – качество и оригинальность кухни, обслуживание, ценовая политика, атмосфера, интерьер, а также инструменты PR.

Ядром целевой аудитории ресторана испанской кухни  являются люди в возрасте 35—55 лет, с высшим образованием, работающие и имеющие высокий уровень дохода. Для них основным критерием выбора ресторана является предлагаемая кухня в соответствующем интерьере.

Привлечение гостей осуществляется путем реализации трех коммуникационных задач – осведомленности (о ресторане должны знать), формирования «правильного» отношения (формирование имиджа бренда и различных ассоциаций с ним) и побуждения к первичному контакту (предложение посетить ресторан или совершить пробную покупку).

Конкурентным преимуществом ресторана являются интерьер в испанских традициях, уникальная испанская авторская кухня,  шеф-повар - испанец, живая испанская инструментальная фоновая музыка, специализированные шоу-программы и акции.

Персонал состоит из 67 человек. Оплата труда сдельная, с установлением оклада в размере минимального размера оплаты труда + доплаты в зависимости от объема трудового участия и финансовых результатов работы ресторана. График работы в две смены, 2 через 2.

Общая площадь помещений ресторана составляет 520 кв. м.

Суммарный объем финансирования проекта составляет 44 376 тыс. руб., в том числе собственные средства в размере 13 313 тыс. руб. (30%) и заемные средства в сумме 31 063 тыс. руб. (70%).

Основную долю в финансировании занимают затраты, связанные с арендой и ремонтом помещения, а также оборотный капитал.

Совокупная чистая выручка от реализации проекта составит 1 719 969 тыс. руб., чистая прибыль – 324 470 тыс. руб., EBITDA – 418 217 тыс. руб. Горизонт планирования проекта – 10 лет. Период окупаемости проекта составляет 1,54 года, включая инвестиционную фазу проекта – 12 месяцев. Чистая приведенная стоимость (NPV) составит 225 695 тыс. руб. Внутренняя норма доходности проекта (IRR) равна 89,67%.

Бизнес-план подготовлен с использованием материалов, взятых из открытых источников, а также с использованием собственных исследований и расчетов.

Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной эффективности проекта, рассчитать точку безубыточности, а также провести моделирование финансовых потоков. Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

- Объем инвестиций

- Объем производимой продукции

- Цены на продукцию

- Основные затраты

- Налогообложение

- Персонал и ФОТ

- и другие…

Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежах и других показателей.

         Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:

- Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)

- Анализ финансовых показателей ликвидности и рентабельности

- Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)

- Анализ чувствительности

В бизнес-плане использованы материалы:

-  открытых источников,

- отраслевых изданий,

- данных РОССТАТ,

- публикаций отраслевых экспертов,

- аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

- отраслевых интернет-форумов

- опросов участников отрасли.

Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.

 

Объем работы - 169 стр.

        Графический материал:

         Таблицы – 13

Рисунки – 3

Диаграммы - 16

 

Развернуть
Содержание

Резюме……………………………………………………………………………………………4

1. Анализ рынка общественного питания……………………………………………………...7

1.1. История возникновения ресторанов…………………………………………………….7

1.2. История создания ресторанного бизнеса в г. Москве…………………………...……19

1.3. Особенности современного  рынка общественного питания России………………..23

1.4. Анализ современного ресторанного рынка г. Москвы……………………………….31

1.5. Перспективы развития ресторанного рынка г. Москвы……………………………....53

2. Маркетинговый план………………………………………………………………………...57

2.1. Маркетинговая стратегия………………………………………………………….……57

2.2. Описание конкурентной среды………………………………………………………...61

2.3. Ценовая политика……………………………………………………………………….72

2.4. Вывод на рынок, реклама и продвижение  ………………………………………….…77

2.5. SWOT – анализ проекта…………………………………………………………….…..96

3. Организационный план………………………………………………………………….…..98

3.1. Расположение ресторана…………………………………………………………….….98

3.2. Этапы реализации проекта………………………………………………………….….98

3.3. Юридическое и информационное обеспечение……………………………………...111

3.4. План по персоналу……………………………………………………………………..112

3.5. Анализ организационных и финансовых рисков………………………………….…126

4. Производственный план……………………………………………………………………129

4.1. Организация работы ресторана……………………………………………………….129

4.2. Описание помещений ресторана……………………………………………………...134

4.3. Описание оборудования……………………………………………………………….138

4.4. Анализ поставщиков оборудования…………………………………………………..143

5. Финансовый план  ………………………………………………………………………......152

5.1. Основные допущения финансового плана  …………………………………………...152

5.2. Финансирование проекта……………………………………………………………...152

5.3. Анализ продаж…………………………………………………………………………153

5.4. Анализ обслуживания кредита………………………………………………………..154

5.5. Финансовые результаты проекта……………………………………………………..155

5.6. Движение денежных средств……………………………………………………….…156

5.7. Динамика оборотного капитала………………………………………………………156

5.8. Расчет ставки дисконтирования………………………………………………………157

5.9. Показатели инвестиционной эффективности………………………………………..158

5.10. Анализ безубыточности……………………………………………………………...162

5.11. Анализ чувствительности……………………………………………………………164

5.12. Выводы о целесообразности реализации проекта………………………………….164

Приложения:…………………………………………………………………………………...165

1. Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………165

2. Отчет о движении денежных средств…………………………………………………..165

3. Баланс……………………………………………………………………………………..166

4. Инвестиционный анализ проекта……………………………………………………….167

5. Финансовые показатели проекта………………………………………………………..167

6. Анализ безубыточности…………………………………………………………………168

7. Анализ чувствительности……………………………………………………………….169

Развернуть
Иллюстрации
Рис.1 Ресторан в гостинице XIX века

Рис.2 SWOT-анализ проекта

Рис.3 Оргструктура предприятия

 

Список диаграмм:

Диаг.1 Структура ресторанов России

Диаг.2 Динамика оборота общественного питания

Диаг.3 Динамика оборота общественного питания в Москве

Диаг.4 Распределение по видам кухни среди 100 популярных ресторанов Москвы Диаг.5 Распределение по видам кухни среди всех ресторанов Москвы

Диаг.6 Обеспеченность населения Москвы предприятиями общественного питания в расчете на 1 тыс. жителей по административным округам

Диаг. 7 Источники финансирования проекта

Диаг. 8 График обслуживания кредита

Диаг. 9 Финансовые результаты проекта

Диаг.10 Показатели рентабельности проекта

Диаг.11 График движения денежных средств

Диаг.12 Движение оборотного капитала

Диаг.13 Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования

Диаг.14 Окупаемость проекта

Диаг. 15 График безубыточности

Диаг. 16 Анализ чувствительности

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Оборот общественного питания в России

Таблица 2. Спектр услуг, предоставляемых рестораном

Таблица 3. Примерное меню ресторана (описание блюда/цена)

Таблица 4. Цели посещения ресторана

Таблица 5. Методы успешного продвижения ресторана

Таблица 6. График подготовительного этапа реализации проекта

Таблица 7. График инвестиционного этапа реализации проекта

Таблица 8. Штатное расписание

Таблица 9. График загрузки зала ресторана

Таблица 10. Стоимость инвестиционных затрат

Таблица 11. План продаж

Таблица 12. Расчет стоимости собственного капитала

Таблица 13. Финансово-экономические показатели проекта

 

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 21 января 2019 ROIF EXPERT Рынок пряжи в России 2018: 20% рост продаж пряжи По итогам 2018 года продажи пряжи на российском рынке впервые перешагнули показатель в 0,8 млрд. долларов, прирост по сравнению с 2017 годом - 20%.

Внутрироссийский рынок пряжи прошел очередной этап своего развития. Основной тенденцией рынка пряжи, согласно данным исследования «Рынок пряжи в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, продолжает оставаться доминирование на российском рынке импортной пряжи, что является результатом значительного роста объемов импортируемой на рынок России пряжи на фоне 4-х летнего спада производства пряжи.
В целом, по результатам 2018 года отечественный рынок продемонстрировал существенное увеличение импорта, в большей степени формирующего рынок пряжи, и как результат рост объемов потребления и продаж пряжи на российском рынке. При этом основное вложение в наращивание рынка пряжи внесло не отечественное производство, а именно импортные поставки пряжи.
В рассмотрении объемности физических и стоимостных показателей доля пряжи зарубежного производства на рынке в России остается достаточно значительной. На импортную пряжу в общей структуре рынка приходится практически 80%. То есть фактически отечественный рынок пряжи является высоко импортозависимым.
Текущие показатели импорта пряжи характеризуются более чем 20% ростом в натуральном выражении, и 26% ростом по стоимости, а текущие поставки зарубежной пряжи на рынок превышают 480 млн. долларов.
Структура потребления пряжи по видам является устоявшейся, так лидерство принадлежит хлопчатобумажной пряже. На данную пряжу приходится 78% от всего объема рынка. Тенденция потребления данной пряжи положительная в течение последних 4-х лет, спрос на хлопчатобумажную пряжу увеличивается, что нельзя нехарактерно для других видов пряжи. Так льняная пряжа, шерстяная, пряжа из джутовых и лубяных волокон, пряжа из синтетических, искусственных волокон и прочие, по результатам 2018 года в потреблении российским рынком продемонстрировали значительное снижение в диапазоне 8-40%.
По итогам 2018 года продажи пряжи на российском рынке впервые перешагнули показатель в 0,8 млрд. долларов, прирост по сравнению с 2017 годом - 20%.
 

Статья, 21 января 2019 ROIF EXPERT Рынок технической соли 2018: закупки импортной соли составили 32 млн. долларов В 2018 году на рынок России технической соли ввезено на сумму 32 млн. долларов, огромная сумма, которая по факту идет на развитие зарубежных компаний.

Рынок технической соли в России после более чем 20% увеличения производства в 2017 году, по итогам 2018 года показал относительную стабильность с темпом прироста в 1%. Суммарный товарный выпуск технической соли на отечественном рынке согласно данным исследования «Рынок технической соли в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, впервые превысил показатель в 3,8 млн. тонн. Введение запрета на поставку соли из Украины в 2016 году, оказалось действенным, движущим фактором к развитию российского производства соли. Текущие объемы производства технической соли, и объем импорта прямо говорят о поступательном занятии российскими игроками устойчивой позиции и наличии необходимой и ресурсной и производственной базы для замещения импортного продукта российской солью.
Относительно импорта, то импортные поставки в периоде 2016-2018 показывают беспрецедентное падение, к примеру, максимальный объем ввозимой на рынок технической соли превышали отметку в 1,3 млн. тонн в 2015 году. Текущие параметры 2018 года продемонстрировали падение объемов практически на треть в сопоставлении с 2015 годом. 
При этом и в оценке объемов в физических единицах и по стоимости доля ввозимой на российский рынок технической соли остается достаточно значительной. На соль зарубежного производства в структуре объема рынка приходится практически 20%. То есть фактически это дополнительный ресурс для российских игроков для своего развития.
В 2018 году на рынок России технической соли ввезено на сумму 32 млн. долларов, огромная сумма, которая по факту идет на развитие зарубежных компаний. Ключевыми странами-поставщиками технической соли являются Беларусь и Казахстан. Суммарно они забирают более 95% всего импорта, при этом павлодарской соли удалось существенно увеличить свою долю в импорте именно в рамках 2018 года.

Статья, 21 января 2019 ROIF EXPERT Рынок эфирных масел в России: импортное эфирное масло вытесняет отечественный продукт По итогам 2018 года практически 80% объема рынка эфирных масел составляли импортные масла, и только 20% закрывалось за счет отечественного эфирного масла.

Российский рынок эфирных масел проходит стадию очередного динамичного развития, ключевыми тенденциями рынка эфирных масел остаются существенное увеличение объемов производства, расширение продаж эфирных масел на экспортных рынках, что происходит на фоне значительного роста объема импорта эфирных масел на рынок России. В целом, согласно данным исследования «Рынок эфирных масел в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году, российский рынок характеризовался существенным увеличение всех параметров рынка, в том числе ростом потребления эфирных масел на рынке России.
Совокупный выпуск эфирных масел в России показал рост на 2%, ключевые регионы сохранили свои позиции. Так безусловное первенство остается за производителями Крыма, на них приходится более 20 % всех выпущенных на рынке эфирных масел, 17,7% и 17,4%  приходится на предприятия Краснодарского края и Адыгеи. Текущая структурность обусловлена наличием достаточной сырьевой базой эфироносных культур, необходимых для производства эфирных масел, и размещением крупнейших производителей эфирных масел в этих регионах.
Видовая структура производства эфирных масел на российском рынке также остается достаточно стабильной, так по итогам 2018 года безусловное первенство принадлежит кориандровому маслу, на него приходится практически 50% от всего объема эфирных масел всех видов, порядка 23% приходится на пихтовое эфирное масло.
Импортные поставки эфирных масел на рынок в прошлом году показали рост в 5%, составив совокупный объем импорта эфирных масел в 16,6 млн. долларов. Основными экспортерами эфирных масел на внутренний рынок являются Индия, Германия, Китай (крупнейшие из поставщиков Plant Lipids, Miritz Citrus Intercontinental, Dullberg Konzentra, Synthite Industries, China Long-Chem Company,Arora Aromatic, Intracare, Kancor Ingredients и другие). 
Структура потребления импортных эфирных масел на российском рынке по видам характеризуется явным преобладанием в общем объеме поставок трех видов эфирных масел – это апельсиновое эфирное масло, эфирное масло паприки и эфирное масло мяты, на каждый из данных видов приходится практически равнозначные показатели 10-11%.
Наличие значительного спроса на эфирное масло иностранного производства прямо свидетельствует о текущей неготовности российских участников рынка эфирных масел производить те объемы и те виды эфирных масел, которые наиболее востребованы российскими потребителями эфирных масел.
Фактически текущая структура рынка эфирных масел свидетельствует о многократном превышении потребления импортных эфирных масел над российским продуктом. Так по итогам 2018 года практически 80% объема рынка эфирных масел составляли импортные масла, и только 20% закрывалось за счет отечественного эфирного масла.
 

Показать еще