29 900 ₽
Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 900 ₽
Демоверсия
IndexBox Russia

Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 11 апреля 2012
Количество страниц: 68
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39133
29 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Бизнес-план ресторана (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия ресторана, расположенного на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.

Бизнес-план ресторана поможет Вам

           1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
           2. Получить поэтапные инструкции по открытию ресторана
           3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала
           4. Правильно разработать рекламную кампанию
           5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
           6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном исследовании, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:

           - международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
           - требованиям ведущих российских и иностранных банков;
           - международным стандартам финансовой отчётности.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция ресторана

           • Общая площадь ресторана - *** кв.м.
           • Штатная численность персонала - *** чел.
           • Количество посадочных мест - ***
           • Средний чек - *** рублей
           • Среднее количество покупателей - *** человек в день

Помещение ресторана предлагается разделить на

           • гостевую площадь в **** кв.м. (гостевой зал с баром, туалеты гостевые)
           • подсобные помещения в **** кв.м. (включая производство, офис, склад, морозильные камеры, раздевалку и туалет для персонала)

Готовый бизнес-план ресторана

           • Основан на актуальной информации о рынке общественного питания
           • Соответствует стандартам российских и международных банков
           • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
           • Учитывает стиль жизни среднего класса

Схема финансирования

           • Общая стоимость проекта - *** рублей
           • Собственные средства - 50%
           • Заемные средства - 50%
           • Объем кредита - *** рублей
           • Процентная ставка - 18%
           • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

           • срок окупаемости (PBP) - *** лет. 
           • принятая ставка дисконтирования (D) - 18%
           • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
           • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
           • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
           • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
           • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
           • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
           • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Развернуть
Содержание

Содержание

1.КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
           1.1.Цели проекта
           1.2.Финансирование проекта
           1.3.Показатели экономической эффективности проекта
2.СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
           2.1.Концепция ресторана
           2.2.Меню ресторана и схема работы
           2.3.Разрешительная документация для открытия ресторана
3.АНАЛИЗ РЫНКА
           3.1.Общая характеристика рынка
                      3.1.1.Объем рынка общественного питания в 2005-2011 гг.
                      3.1.2.Количество заведений общественного питания в крупнейших городах РФ
                      3.1.3.Доля крупнейших сетей общественного питания в Москве и Санкт-Петербурге
           3.2.Сезонность рынка
           3.3.Тенденции и перспективы развития
                      3.3.1.Влияние финансово-экономического кризиса. Прогноз развития рынка общественного питания на 2012-2013 гг.
                      3.3.2.Особенности и проблемы развития ресторанного бизнеса в России
           3.4.Сегментация рынка
4.МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ РЕСТОРАНА
           4.1.Целевая аудитория
           4.2.Ценовая политика и средний чек
           4.3.План продаж - Sales Mix
           4.4.Реклама и продвижение ресторана
5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
           5.1.Организационно-правовая форма реализации проекта
           5.2.Основные партнеры
           5.3.График реализации проекта
6.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
           6.1.Выбор помещения и аренда
           6.2.Необходимое оборудование
           6.3.Штатное расписание и численность персонала
           6.4.Закупки ресторана
           6.5.Коммунальные расходы
           6.6.Расходы на маркетинг и рекламу
7.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
           7.1.Условия и допущения, принятые для расчета
           7.2.Исходные данные
           7.3.Налоговое окружение
           7.4.Расчет ставки дисконтирования
           7.5.Капитальные затраты
           7.6.План доходов
           7.7.План расходов
           7.8.Амортизация / износ
           7.9.Потребность в первоначальных оборотных средствах
           7.10.Инвестиционные издержки
           7.11.Отчет о прибылях и убытках
           7.12.Отчет о движении денежных средств
           7.13.Источники, формы и условия финансирования
8.ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
           8.1.Чистая приведенная стоимость (NPV)
           8.2.Внутренняя норма доходности (IRR)
           8.3.Индекс доходности инвестиций (PI)
           8.4.Срок окупаемости (PBP)
           8.5.Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
           8.6.Терминальная стоимость (TV)
           8.7.Срок возврата заемных средств (RP)
9.ОЦЕНКА РИСКОВ
           9.1.Анализ чувствительности
           9.2.Уровень безубыточности
           9.3.Оценка проектных рисков

Развернуть
Иллюстрации

Список рисунков

Рисунок 1. Динамика рынка общественного питания в 2005-2010 гг., млрд. руб.
Рисунок 2. Объем рынка общественного питания в 2012-2013 гг., млрд. руб.
Рисунок 3. Структура продаж (sales mix) ресторана
Рисунок 4. Сезонное колебание загрузки ресторана
Рисунок 5. Динамика выручки ресторана в первый год работы
Рисунок 6. Структура операционных расходов
Рисунок 7. Инвестиционные издержки
Рисунок 8. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения в первый год проекта
Рисунок 9. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения по годам проекта
Рисунок 10. Выручка и чистая прибыль
Рисунок 11. Движение денежных потоков ресторана
Рисунок 12. Чистая приведенная стоимость проекта

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Состав меню по категориям
Таблица 2. Сегментирование предприятий общественного питания по размеру среднего чека в России
Таблица 3. Динамика рынка общественного питания в 2005-2010 гг., млрд. руб.
Таблица 4. Количество заведений общественного питания в крупнейших городах РФ
Таблица 5. Объем рынка общественного питания в 2008-2013 гг., млрд. руб.
Таблица 6. Расчетные параметры количества посетителей
Таблица 7. Средний чек и среднее количество посетителей в дневное время
Таблица 8. Средний чек и среднее количество посетителей в вечернее время
Таблица 9. Расчет дневной выручки
Таблица 10. Расчет вечерней выручки
Таблица 11. План продаж ресторана при 100% загрузке
Таблица 12. Зонирование помещения
Таблица 13. Перечень оборудования
Таблица 14. Штатное расписание и численность персонала
Таблица 15. Количество человеко-смен в первый год проекта
Таблица 16. Расчет суммы закупки в месяц при 100% загрузке
Таблица 17. Закупка посуды, кухонного и хоз. инвентаря
Таблица 18. Коммунальные расходы
Таблица 19. Динамика загрузки заведения до вызода на проектную мощность
Таблица 20. Налоговое окружение
Таблица 21. Капитальные затраты
Таблица 22. Загрузка ресторана по месяцам
Таблица 23. План доходов
Таблица 24. План расходов
Таблица 25. Нормы амортизации оборудования
Таблица 26. Инвестиционные издержки
Таблица 27. Расчет прибыли
Таблица 28. Расчет дисконтированного денежного потока по годам проекта
Таблица 29. Отчет о движении денежных средств по годам проекта
Таблица 30. Финансирование проекта по годам проекта
Таблица 31. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 32. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 33. Вероятность возникновения рисков капитальных вложений
Таблица 34. План доходов по месяцам первого года проекта
Таблица 35. План расходов месяцам первого года проекта
Таблица 36. Расчет дисконтированного денежного потока в первый год проекта
Таблица 37. Отчет о движении денежных средств
Таблица 38. Изменение среднего чека и количества покупателей
Таблица 39. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще