24 900 ₽
Бизнес-план ресторана
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план ресторана

Дата выпуска: 2 июля 2015
Количество страниц: 160
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39125
24 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана ресторана проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.


Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для создания ресторана;

обоснование экономической эффективности открытия ресторана;

разработка поэтапного плана создания и развития ресторана.

 

Описание проекта

месторасположение – Москва;

демократичный формат ресторана

пешеходная близость к станции метро кольцевой линии;

японская и европейская кухня;

С 12:00 до 16:00 – бизнес-ланч;

25 сотрудников;

общий фонд заработной платы  - *** тыс. руб. в месяц;

*** посадочных мест;

площадь ресторана – 293 кв. м.

 

Услуги:

заказ блюд из меню;

заказ алкоголя из бара;

прослушивание музыки (по TV, живой музыки);

просмотр шоу программы;

прочее

 

Структура инвестиционных вложений:

Получение разрешительных документов – *** тыс. руб.;

Подбор помещения и заключение договора аренды – *** тыс. руб.;

Строительно-монтажные работы – *** тыс. руб.;

Покупка оборудования для ресторана – *** тыс. руб.;

Посуда и мебель для ресторана – *** тыс. руб.;

Оборотные средства – *** тыс. руб.

 

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений – 10,67 млн руб.

Чистый доход (NCF) - *** тыс. руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** тыс. руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** года

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) – 2,8 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** тыс. руб/квартал

 

Выдержки из работы:

Объем московского рынка общественного питания в 2009 г. составил *** млрд руб. в конце 2014 года показатель увеличился на ***%., что позволяет говорить о новом этапе развития московского рынка общественного питания, связанного с …. В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Москвы в 2013 г. составляла порядка ***%, в 2014 показатель был практически идентичен.

До 2014 года, доля притока финансовых средств в отрасль ресторанов и кафе в Москве формировала более *** от общестранового объема инвестирования. В 2014 году, было зафиксированное значительное снижение вложений в ресторанный бизнес столицы (до ***% от российского показателя).

В 2014 г. среди коммерческих предприятий открытой сети общественного питания более ***% заведений являются заведениями ресторанного типа. В формате классической кофейни позиционируют себя почти 10% заведений, порядка ***% предприятий работающих на рынке относят себя к сегменту быстрого питания.

Среди всех московских ресторанов европейскую кухню предлагают в пятой часть всех заведений. Далее по популярности следует азербайджанская, японская. итальянская, японская и русская, и кухни.

 

Предполагается, что два первых квартала будут использованы на организационные и ремонтные работы, и выручки не будет. Загрузка в третьем квартале составит ***%, в четвертом – ***%, в пятом – ***% и т.д. На 1 квартале 3 года ресторан выйдет на свою максимальную загрузку 75%.

В структуре текущих затрат ***% занимают расходы на материалы и комплектующие, ***% - затраты на оплату труда (вместе с отчислениями во внебюджетные фонды), ***% - производственные расходы,  9% - коммерческие расходы.

В структуре производственных расходов ***% приходится на аренду помещения, ***% - коммунальные расходы, 2% - услуги связи и Интернет, ***% - система охранно-пожарной безопасности.

Наибольшие вложения уйдут на покупку оборудования. Доля этих затрат в структуре инвестиционных вложений составляет ***%. Оставшиеся затраты распределились следующим образом: ***% - на строительно-монтажные работы, ***% - оборотные средства (покрытие расходов на аренду, зарплату персоналу в первые кварталы и пр.), ***% - получение разрешительной документации, 2% - рекламный бюджет и разработка сайта. 

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Концепция ресторана

2.2. Параметры реализуемой продукции ресторана

2.3. Документы для открытия ресторана

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Классификация ресторанов

Общая классификация

Классификация по ОКВЭД

Действующие стандарты и ГОСТы

4.2. Рынок общественного питания г. Москвы

Оборот рынка общественного питания

Приток инвестиций в отрасль

Динамика количества предприятий общественного питания

Сегментация предприятий общественного питания по видам

Распределение посадочных мест по районам г. Москвы

4.3. Стационарные рестораны г. Москвы

Сегментация московских ресторанов по типу кухни

Сегментация ресторанов по сумме среднего чека

Сегментация по видам дополнительных услуг

Рейтинг ресторанов

Рестораны, открывшиеся в 2015 г.

Крупнейшие ресторанные операторы

4.4. Банкетные рестораны г. Москвы

Структура предприятий общественного питания оказывающих услуги по проведению банкетов

Структура ресторанов по типу кухни

Структура ресторанов по стоимости одного посадочного места

Структура ресторанов по масштабу проведения банкета

4.5. Рестораны выездного обслуживания г. Москвы

Рынок кейтеринга в целом

Сегментация кейтеринговыхх компаний по видам оказываемых услуг

Сегментирования кейтеринговых компаний по масштабу проводимых мероприятий

4.6. Предпочтения потребителей

4.7. Тенденции на рынке

4.8. Крупнейшие предприятия (по объему выручки в 2013 г.)

5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

5.1. Ценовая политика

5.2. Целевая аудитория

5.3. Позиционирование ресторана

Мобильность

Уникальность

Лояльность и стимулирование клиентов

5.4. Рекламная стратегия

Наружная реклама

Реклама на транспорте

Полиграфия

Реклама в интернете

6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Позиционирование ресторана

6.2. Расположение ресторана

6.3. Структура использования площадей

6.4. Необходимое оборудование

6.5. Кадровое обеспечение

Состав персонала

Должностные обязанности персонала

6.6. График реализации проекта

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

7.2. Доходы ресторана

7.3. Расходы ресторана

7.4. Система налогообложения

7.5. Отчет о прибылях и убытках

7.6. Отчет о движении денежных средств

7.7. Бухгалтерский баланс

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Методика оценки эффективности проекта

8.2. Чистый доход (NCF)

8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

8.4. Срок окупаемости (PB)

8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

8.6. Индекс прибыльности (PI)

8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

9.1. Анализ чувствительности проекта

9.2. Точка безубыточности (BEP)

ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ РЕСТОРАНА

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
Материалы по теме
Показать еще