Настоящий бизнес-план разведения осетровых пород рыб разработан с целью создания высокоэффективного производства по выращиванию и переработке рыбы и производству черной икры, а также оценки эффективности его деятельности.
В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ:
ИНВЕСТИЦИИ
Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 1,2 млрд. руб.
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТ
ГЛОССАРИЙ |
|||
ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ |
|||
1. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
2. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
2.1. |
Описание продукта |
|
|
2.2. |
Строительные особенности |
|
|
2.3. |
Технология производства продукта |
|
|
|
2.3.1. |
Осетровая ферма |
|
2.4. |
Характеристика закупаемого оборудования |
|
|
2.5. |
Экологические вопросы производства |
|
3. |
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ |
||
|
3.1. |
Рыболовство |
|
|
|
3.1.1. |
Объем и динамика улова рыбы в РФ |
|
|
3.1.2. |
Структура улова по типу водных ресурсов |
|
|
3.1.3. |
Структура улова по видам водных биоресурсов |
|
|
3.1.4. |
Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2020 года |
|
3.2. |
Аквакультура |
|
|
|
3.2.1. |
Объем и динамика выращивания аквакультуры в России |
|
|
3.2.2. |
Структура российской продукции аквакультуры |
|
|
3.2.3. |
Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ |
|
3.3. |
Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ |
|
|
3.4. |
Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора |
|
|
3.5. |
Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов |
|
|
|
3.5.1. |
География розничных продаж рыбы и морепродуктов |
|
3.6. |
Объем рынка в натуральном выражении |
|
|
3.7. |
Доля импортной продукции на рынке |
|
|
3.8. |
Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов |
|
|
3.9. |
Потребление рыбы и рыбной продукции |
|
|
|
3.9.1. |
Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения |
|
|
3.9.2. |
Потребление по типам домашних хозяйств |
|
|
3.9.3. |
Структура потребления рыбы и рыбных продуктов |
|
|
3.9.4. |
Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах |
|
|
3.9.5. |
География потребления рыбы и рыбопродуктов |
|
|
3.9.6. |
Потребительские предпочтения |
|
3.10. |
Рынок осетра |
|
|
|
3.10.1. |
Динамика улова и производства осетровых |
|
|
3.10.2. |
Структура производства улова осетровых видов рыб |
|
|
3.10.3. |
Импорт осетровых |
|
|
3.10.4. |
Уровень цен |
|
3.11. |
Рынок икры осетровых видов рыб |
|
|
|
3.11.1. |
Классификация икры осетровых видов рыб |
|
|
3.11.2. |
Общая характеристика отрасли |
|
|
3.11.3. |
Производство икры осетровых |
|
|
3.11.4. |
Внешнеторговые операции с икрой осетровых видов рыб |
|
|
3.11.5. |
Уровень цен |
4. |
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН |
||
|
4.1. |
Схемы сбыта продукции |
|
|
4.2. |
Конкурентные преимущества продукции |
|
5. |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Основные партнеры |
|
|
5.2. |
График реализации проекта |
|
|
5.3. |
Правовые вопросы реализации проекта |
|
6. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
6.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
6.2. |
Исходные данные |
|
|
|
6.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
6.2.2. |
Номенклатура и цены продукции |
|
|
6.2.3. |
План производства |
|
|
6.2.4. |
Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. |
|
|
6.2.5. |
Численность персонала и заработная плата |
|
|
6.2.6. |
Калькуляция прямых материальных затрат |
|
|
6.2.7. |
Капитальные затраты и амортизация |
|
|
6.2.8. |
Нормы оборота текущих активов и пассивов |
|
6.3. |
Калькуляция себестоимости продукции (услуг) |
|
|
6.4. |
Расчет выручки |
|
|
6.5. |
Инвестиционные издержки |
|
|
6.6. |
Прогнозный отчет о прибылях и убытках |
|
|
6.7. |
Прогнозный отчет о движении денежных средств |
|
|
6.8. |
Прогнозный баланс |
|
|
6.9. |
Налоговые и страховые отчисления |
|
|
6.10. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
|
6.10.1. |
Потребность и источники финансирования |
|
|
6.10.2. |
Предлагаемые условия финансирования |
|
6.11. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
7. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
7.1. |
Общая характеристика методов оценки рисков |
|
|
7.2. |
Анализ чувствительности |
|
|
7.3. |
Уровень безубыточности |
|
|
7.4. |
Оценка проектных рисков |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ |
|||
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |
Более того, за 11 месяцев 2022 года отрасль демонстрирует еще более впечатляющие результаты: ввод в действие жилых домов вырос на 14,9% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.
Популярность большинства причин таких покупок в 2022 году снизилась, а одним из двух стимулов, показавшим рост за последний год, стали более низкие, чем в офлайн-рознице, цены. Так, в 2022 году 36% онлайн-покупателей ответили, что заказывают продукты онлайн по причине экономии, это на 4,3 процентных пункта больше, чем годом ранее. Причины усиления финансового стимула очевидны – в первую очередь это рост инфляции и снижение доходов населения. Игроки рынка также отмечают, что за последний год роль стоимости товаров для клиентов выросла. «Сейчас мы видим усиливающийся тренд на рациональное потребление, обусловленный влиянием инфляции и давлением на доходы покупателей. Он продолжится и в следующем году. При этом мы не фиксируем снижение среднего чека, скорее клиенты ищут выгодные на рынке предложения, сравнивают и пробуют новинки для того, чтобы получить для себя наилучший эффект», – рассказал директор по продажам и маркетингу в электронной коммерции розничной сети «Магнит» Евгений Николаев в интервью для «РБК Исследований рынков».