Настоящий бизнес-план разведения осетровых пород рыб разработан с целью создания высокоэффективного производства по выращиванию и переработке рыбы и производству черной икры, а также оценки эффективности его деятельности.
В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ:
ИНВЕСТИЦИИ
Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 1,2 млрд. руб.
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:
ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТ
ГЛОССАРИЙ |
|||
ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ |
|||
1. |
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА |
||
2. |
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА |
||
|
2.1. |
Описание продукта |
|
|
2.2. |
Строительные особенности |
|
|
2.3. |
Технология производства продукта |
|
|
|
2.3.1. |
Осетровая ферма |
|
2.4. |
Характеристика закупаемого оборудования |
|
|
2.5. |
Экологические вопросы производства |
|
3. |
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ |
||
|
3.1. |
Рыболовство |
|
|
|
3.1.1. |
Объем и динамика улова рыбы в РФ |
|
|
3.1.2. |
Структура улова по типу водных ресурсов |
|
|
3.1.3. |
Структура улова по видам водных биоресурсов |
|
|
3.1.4. |
Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2020 года |
|
3.2. |
Аквакультура |
|
|
|
3.2.1. |
Объем и динамика выращивания аквакультуры в России |
|
|
3.2.2. |
Структура российской продукции аквакультуры |
|
|
3.2.3. |
Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ |
|
3.3. |
Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ |
|
|
3.4. |
Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора |
|
|
3.5. |
Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов |
|
|
|
3.5.1. |
География розничных продаж рыбы и морепродуктов |
|
3.6. |
Объем рынка в натуральном выражении |
|
|
3.7. |
Доля импортной продукции на рынке |
|
|
3.8. |
Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов |
|
|
3.9. |
Потребление рыбы и рыбной продукции |
|
|
|
3.9.1. |
Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения |
|
|
3.9.2. |
Потребление по типам домашних хозяйств |
|
|
3.9.3. |
Структура потребления рыбы и рыбных продуктов |
|
|
3.9.4. |
Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах |
|
|
3.9.5. |
География потребления рыбы и рыбопродуктов |
|
|
3.9.6. |
Потребительские предпочтения |
|
3.10. |
Рынок осетра |
|
|
|
3.10.1. |
Динамика улова и производства осетровых |
|
|
3.10.2. |
Структура производства улова осетровых видов рыб |
|
|
3.10.3. |
Импорт осетровых |
|
|
3.10.4. |
Уровень цен |
|
3.11. |
Рынок икры осетровых видов рыб |
|
|
|
3.11.1. |
Классификация икры осетровых видов рыб |
|
|
3.11.2. |
Общая характеристика отрасли |
|
|
3.11.3. |
Производство икры осетровых |
|
|
3.11.4. |
Внешнеторговые операции с икрой осетровых видов рыб |
|
|
3.11.5. |
Уровень цен |
4. |
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН |
||
|
4.1. |
Схемы сбыта продукции |
|
|
4.2. |
Конкурентные преимущества продукции |
|
5. |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН |
||
|
5.1. |
Основные партнеры |
|
|
5.2. |
График реализации проекта |
|
|
5.3. |
Правовые вопросы реализации проекта |
|
6. |
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН |
||
|
6.1. |
Условия и допущения, принятые для расчета |
|
|
6.2. |
Исходные данные |
|
|
|
6.2.1. |
Налоговое окружение |
|
|
6.2.2. |
Номенклатура и цены продукции |
|
|
6.2.3. |
План производства |
|
|
6.2.4. |
Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. |
|
|
6.2.5. |
Численность персонала и заработная плата |
|
|
6.2.6. |
Калькуляция прямых материальных затрат |
|
|
6.2.7. |
Капитальные затраты и амортизация |
|
|
6.2.8. |
Нормы оборота текущих активов и пассивов |
|
6.3. |
Калькуляция себестоимости продукции (услуг) |
|
|
6.4. |
Расчет выручки |
|
|
6.5. |
Инвестиционные издержки |
|
|
6.6. |
Прогнозный отчет о прибылях и убытках |
|
|
6.7. |
Прогнозный отчет о движении денежных средств |
|
|
6.8. |
Прогнозный баланс |
|
|
6.9. |
Налоговые и страховые отчисления |
|
|
6.10. |
Источники, формы и условия финансирования |
|
|
|
6.10.1. |
Потребность и источники финансирования |
|
|
6.10.2. |
Предлагаемые условия финансирования |
|
6.11. |
Оценка экономической эффективности проекта |
|
7. |
ОЦЕНКА РИСКОВ |
||
|
7.1. |
Общая характеристика методов оценки рисков |
|
|
7.2. |
Анализ чувствительности |
|
|
7.3. |
Уровень безубыточности |
|
|
7.4. |
Оценка проектных рисков |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ |
|||
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ |
|||
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) |
По данным «Анализа рынка свежих фруктов в России», подготовленного BusinesStat в 2020 г, за 2016-2018 гг розничные продажи свежих фруктов в стране увеличились на 18,5%: с 4,72 млн т до 5,59 млн т. Поскольку цены на фрукты повышались в пределах инфляции, они оставались доступными даже в условиях сокращения реальных доходов в стране. В 2019 г розничные продажи свежих фруктов в России незначительно сократились относительно 2018 г и составили 5,54 млн т. Снижение объема собранного урожая бахчевых культур (арбузов и дынь) привело к их удорожанию в рознице, что отразилось на совокупном объеме розничных продаж.
По данным "Анализа грибов и трюфелей в России", подготовленного BusinesStat в 2021 г, в 2016-2020 гг валовой сбор культивированных грибов и трюфелей в стране вырос в 8,2 раза: с 9,7 до 79,4 тыс т. Росту внутреннего производства грибов способствовала политика импортозамещения. Продуктовое эмбарго на ввоз агропродукции из ряда стран с 2014 г вызвало дефицит грибов и трюфелей на российском рынке. Девальвация рубля привела к росту розничных цен на грибы и трюфели. Рынок стал интересен для крупного капитала, что позволило в 2016-2020 гг реализовать ряд крупных инвестиционных проектов. К 2020 г имеющиеся производственные мощности крупных грибных хозяйств составляли более 100 тыс т грибов в год.
– Как Вы можете охарактеризовать результаты работы компании за 2020 год? Все ли поставленные цели достигнуты? Какие факторы препятствовали развитию бизнеса, а какие, напротив, сыграли положительную роль?