25 000 ₽
Бизнес-план птицефабрики - 2016
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план птицефабрики - 2016

Дата выпуска: 27 сентября 2016
Количество страниц: 160
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39097
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Типовой бизнес-план птицефабрики - обновленный и дополненный проект создания птицефабрики по производству мяса бройлеров на территории земель сельскохозяйственного назначения.

 

СУТЬ ПРОЕКТА   

Создание эффективного производства мяса птицы высокого качества для отечественного рынка в объеме 25 000 тонн в год в живой массе.

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для строительства птицефабрики.

 

В рамках проекта будет создана АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, в которую входит:

  • Инкубаторий
  • Репродуктор II порядка (выращивание ремонтного молодняка и содержание родительского стада)
  • Откорм бройлеров
  • Комбикормовый цех
  • Убойное и перерабатывающее производство
  • Вся необходимая инфраструктура (очистные сооружения, комплекс энергообъектов и пр.)

 

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

  • чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.
  • внутренняя норма доходности (IRR) –***%
  • индекс прибыльности (PI) – ***
  • простой период окупаемости (РВР) – *** года
  • дисконтированный период окупаемости (DPВP) – ***года
  • положительный бюджетный эффект – *** млн. руб.

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка *** млрд. руб., в том числе:

  • инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млрд. руб.
  • инвестиции в оборотный капитал – *** млрд. руб.

 

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

  • собственные средства
  • привлеченные средства
  • государственные субсидии

 

ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОЕКТА

  • Реализация проекта способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится мясо птицы.
  • Кроме того, проект полностью соответствует государственной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.»

 

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

  • Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие АПК), способствует социальному и экономическому развитию региона.
  • Проект вносит вклад в инновационное развитие сельского хозяйства с высокой производительностью труда.
  • Проект предполагает использование европейских стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.
Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

ГЛОССАРИЙ

1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

           3.1. Объекты птицефабрики

           3.2. Описание продукта

           3.3. Технология производства продукта

                      3.3.1.        Производственные показатели проекта

                      3.3.2.        Репродуктора II порядка

                      3.3.3.        Откорм бройлеров

           3.4. Характеристика закупаемого оборудования

           3.5. Экологические вопросы производства

4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

           4.1. Поголовье кур

                      4.1.1.        Общее поголовье птицы

                      4.1.2.        Поголовье птицы по категориям хозяйств

                      4.1.3.        Поголовье домашних кур

                      4.2.            Производство мяса птицы

                      4.2.1.        Объем и динамика производства мяса птицы

                      4.2.2.        Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы

                      4.2.3.        Агрохолдинги в производстве куриного мяса

           4.3. Баланс рынка куриного мяса

           4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2015-2017 гг.

           4.5. Цены на мясо птицы

                      4.5.1.        Потребительские цены

                      4.5.2.        Цены производителей

5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

           5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта

                      5.1.1.        Оператор проекта

                      5.1.2.        Организационно-функциональная структура управления проектом

           5.2. Основные партнеры

6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

           6.1. Условия и допущения, принятые для расчета

           6.2. Исходные данные

                      6.2.1.        Налоговое окружение

                      6.2.2.        Номенклатура и цены продукции

                      6.2.3.        План производства

                      6.2.4.        Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                      6.2.5.        Численность персонала и заработная плата

                      6.2.6.        Калькуляция прямых материальных затрат

                      6.2.7.        Капитальные затраты и амортизация

                      6.2.8.        Нормы оборота текущих активов и пассивов

           6.3. Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

           6.4. Расчет выручки

           6.5.Инвестиционные издержки

           6.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

           6.7. Источники, формы и условия финансирования

           6.8. Оценка экономической эффективности проекта

7. ОЦЕНКА РИСКОВ

           7.1. Анализ чувствительности

           7.2. Уровень безубыточности

           7.3. Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

 

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 19 февраля 2019 ROIF EXPERT Тепличные томаты (промсектор) в России: максимизация производства Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляли 380 тыс. тонн (промсектор).

Томаты закрытого грунта в промышленном секторе по итогам прошлого года в совокупной структуре рынка тепличных овощей занимали долевой показатель в 45%, превышая категорию огурцов на 10 процентных пунктов. Основным трендом 2017-2018 годов рынка тепличных овощей являлся интенсивный рост доли томатной группы на фоне сокращения доли огурцов. Данная тенденция предопределяется разной динамикой объемов производства томатов и огурцов в тепличном секторе России. Так валовой сбор томатов на рынке показал практически 25% увеличение, а производство тепличных огурцов только в 0,2%. Объемность производства томатов на рынке России 2017-2018 в годовом эквиваленте в среднем составляла 380 тыс. тонн (промсектор).

Показать еще