18 900 ₽
Бизнес-план производства поддонов из древесины 2012
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
18 900 ₽
Демоверсия
МА «Навигатор»

Бизнес-план производства поддонов из древесины 2012

Дата выпуска: 22 марта 2012
Количество страниц: 42
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39055
18 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Данный бизнес-план представляет собой экономическое обоснование организации производства комплектов пиломатериалов (палет) для изготовления европоддонов.

Проект является индивидуальным и может быть реализован в любом регионе страны, располагающим необходимыми лесосырьевыми ресурсами.

 

Привлекательность проекта:

— высокая инвестиционная привлекательность;

— использование современных передовых технологий лесозаготовки, транспортировки и лесопиления;

— экологическая чистота производства, достигаемая за счет безотходности производства;

—  высокая конкурентоспособность палет за счет соответствия их уровню европейских стандартов; 

— широкие перспективы экспортной реализации продукции .

Основные цены на производимую продукцию:

— палеты – от ххх до ххх евро.;

— технологическое сырье – ххх евро;

— дрова– ххх евро.

Необходимая потребность в финансировании проекта составляет ххх евро, в том числе доля собственного капитала не превысит 3 %.

При разработке бизнес-плана использованы материалы:

—открытых источников;

—отраслевых изданий;

—данных РОССТАТ;

—публикаций отраслевых экспертов;

—исследований Российских отраслевых институтов;   

 

Экономические расчеты выполнены с использование программного продукта Группы «INEK», позволившего выявить значения многочисленных экономических и финансовых показателей, необходимых для заключения об экономической целесообразности осуществления проекта.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕТА

2. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

3.1. Описание технологического процесса

3.2. Выбор основного оборудования

3.3. Объемы производства продукции

4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

5.1. Прогноз финансовых результатов

5.2. Планируемая выручка от реализации продукции

5.3. Планируемые затраты на производство продукции

5.4. План по трудовым ресурсам

5.5. Планирование приобретения основных средств и их амортизация

5.6. Расчет налогов, сборов, начислений

5.7. Планируемые налоговые платежи (по бюджетам разных уровней)

5.8. Заемное соглашение

5.9. Прогноз денежных потоков

5.10. Коммерческая оценка эффективности инвестиций для проекта

5.11. Плановый уровень безубыточности

5.12. Планируемые показатели рентабельности деятельности

5.13. Планируемые показатели платежеспособности

5.14. Планируемые показатели финансовой устойчивости

5.15. Планируемая комплексная оценка финансового состояния 

Развернуть
Иллюстрации

Рис. 1. Харвестер ERGO

 Рис. 2. Форвардер BUFFALO

  Диаг. 1.  Структура реализуемой продукции

  Диаг. 2. Точка безубыточности2012 г.

  Диаг. 3. Точка безубыточности2013 г.

  Диаг. 4. Точка безубыточности2014 г.

  Диаг. 5. Точка безубыточности2015 г.

  Диаг. 6. Точка безубыточности2016 г.

Развернуть
Таблицы

Таб. 1. Объемы производства и сортиментная структура вывезенной древесины

 Таб. 2. Прогноз финансовых результатов

 Таб. 3. Планируемая выручка от реализации продукции

 Таб. 4. Планируемые затраты на производство продукции

 Таб. 5. План по трудовым ресурсам (ФОТ, численность, зарплата)

 Таб. 6. Капитальные вложения в производство

 Таб. 7. Амортизационные отчисления

 Таб. 8. Расчет налогов, сборов, отчислений

 Таб.9. Планируемые налоговые платежи в бюджет (по бюджетам разных  уровней)

 Таб. 10. График получения и погашения кредита (поквартальный)

 Таб. 11. График получения и погашения кредита (по годам)

 Таб. 12. Прогноз денежных потоков (прямой метод)

 Таб. 13. Прогноз денежных потоков (по видам деятельности)

 Таб. 14. Коммерческая оценка эффективности инвестиций для проекта

 Таб. 15. Плановый уровень безубыточности

 Таб. 16. Планируемые показатели рентабельности деятельности

 Таб. 17. Планируемые показатели платежеспособности

 Таб. 18. Планируемые показатели финансовой устойчивости

 Таб. 19. Планируемая комплексная оценка финансового состояния

 

Развернуть
Материалы по теме
Статья, 26 сентября 2018 BusinesStat В 2017 г натуральный объем продаж металлообрабатывающих станков в России вырос на 14% относительно 2016 г и составил 19,43 тыс шт. В структуре натуральных продаж лидирующую позицию занимали металлорежущие станки.

По данным «Анализа рынка металлообрабатывающих станков в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, за 2013-2017 гг максимальный объем их продаж в стране был зафиксирован в докризисном 2013 г – 20,17 тыс шт. По мере ухудшения экономической обстановки в стране и ограничения импортных поставок продажи станков снизились сначала на 2,3% в 2014 г, потом на 12,7% в 2015 г, а затем на 1,0% в 2016 г. Вместе с тем, по итогам 2017 г наблюдался рост натурального объема продаж на 14,1% относительно 2016 г – до 19,43 тыс шт. Таким образом, объем российского рынка металлообрабатывающих станков в 2013-2017 гг сократился всего на 3,7% к 2013 г.

Статья, 24 сентября 2018 BusinesStat В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий в России увеличился на 12,5% Основной вклад в обеспечение российского рынка кондитерскими изделиями вносит внутреннее производство.

По данным «Анализа рынка кондитерских изделий в России» , подготовленного BusinesStat в 2018 г, основной вклад в обеспечение этого рынка в стране вносит внутреннее производство. В 2013-2017 гг натуральный объем производства кондитерских изделий увеличился на 12,5%, несмотря на ухудшение экономической ситуации, снижение реальных располагаемых доходов населения и рост валютного курса в 2014-2015 гг. Наибольший прирост показателя за рассматриваемые годы отмечался в 2014 г – на 5,5% относительно 2013 г. Следует также отметить, что максимальное увеличение натурального объема производства за период демонстрировало производство мучных кондитерских изделий (на 19,5% к 2013 г). Рост выпуска сахаристых и шоколадных кондитерских изделий был гораздо ниже (4,2% и 6,1% соответственно к 2013 г).

Показать еще