26 900 ₽
Бизнес-план производства пельменей (с финансовой моделью) 2014
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
26 900 ₽
Демоверсия
МА «Навигатор»

Бизнес-план производства пельменей (с финансовой моделью) 2014

Дата выпуска: 6 августа 2014
Количество страниц: 65
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39048
26 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Бизнес-план производства пельменей является проектом создания предприятия по производству мясных полуфабрикатов с применением современных технологий.  

     Проект может рассматриваться в качестве типового, так как примененное оборудование позволяет получить широкий ассортимент мясных полуфабрикатов. Также может быть изменена производительность и структура выпускаемой продукции за счет изменения количества единиц оборудования, применения различных моделей пельменных автоматов или автоматов для приготовления иных замороженных полуфабрикатов.

     Проект может быть интересен для предприятий пищевой промышленности, фермерских хозяйств, предприятий общественного питания, предпринимателей намеревающихся организовать производство замороженных мясных полуфабрикатов.

      Стабильный спрос на продукцию предприятия позволяет реализовать проект практически в любом населенном пункте с числом жителей от 200 до 1000 тыс. человек.

 

Ключевые характеристики проекта:

        • Размер инвестиций проекта - 15 780,0  тыс. руб.;
        • Срок окупаемости проекта - 2,7 года;
        • Горизонт планирования - 12 лет;
        • Общая площадь арендуемого участка - 300 м2;
        • Производительность оборудования – 20 т пельменей в месяц;
        • Персонал - 13 человек;
        • График работы - 1 смены, 21 рабочий день в месяц.

 

Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной и финансовой эффективности проекта, а также провести анализ чувствительности основных параметров проекта.

Также реализован автоматизированный расчет параметров проекта в зависимости от заданного ассортимента изделий.

 

Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:

- Объем инвестиций,

- Объем площадей и стоимость арендной платы,

- Основные затраты,

- Налогообложение,

- Персонал и ФОТ,

- и другие…

 

Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежей и других показателей.

 

Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:

- Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс),

- Анализ финансовых показателей ликвидности и рентабельности,

- Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.),

- Анализ чувствительности.

 

В бизнес-плане использованы материалы:

- открытых источников,

- отраслевых изданий,

- публикаций отраслевых экспертов,

- аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов,

- отраслевых интернет-форумов,

- опросов участников отрасли.

 

Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.

 

Объем работы: 65 стр.

Графический материал:

Рисунки – 1

Диаграммы - 16

Таблицы – 26

 

 

 

 

Развернуть
Содержание

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

 

1. АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

 

2. АНАЛИЗ РЫНКА ПЕЛЬМЕНЕЙ

2.1 Общие сведения о пельменях

2.2 Анализ рынка пельменей в Российской Федерации

2.3 Анализ конкурентной среды

 

3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

3.1 Маркетинговая стратегия

3.2 Бизнес-модель предприятия

3.3 Ассортиментная и ценовая политика

3.4 Реклама и продвижение

3.5 SWOT – анализ проекта

 

4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

4.1 Расположение предприятия. Этапы реализации проекта

4.2 Организационная структура и штатное расписание

4.3 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение проекта

 

5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

5.1 Основные характеристики производства

5.2 Описание технологических процессов

5.3 Описание производственного оборудования

5.4 Расчет стоимости основных фондов

5.5 Расчет стоимости прямых затрат

5.6 Оборотный капитал

 

6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

6.1 Основные допущения финансового плана

6.2 Финансирование проекта

6.3 Анализ продаж

6.4 Анализ структуры прямых затрат

6.5 Анализ структуры общих и административных затрат

6.6 Анализ структуры налоговых платежей

6.7 Анализ обслуживания кредита

6.8 Анализ структуры полной себестоимости

6.9 Финансовые результаты проекта

6.10 Отчет о движении денежных средств

6.11 Динамика оборотного капитала

6.12 Расчет ставки дисконтирования

6.13 Показатели инвестиционной эффективности

6.14 Анализ безубыточности

6.15 Анализ чувствительности

6.16 Выводы о целесообразности реализации проекта

 

7 АНАЛИЗ РИСКОВ

7.1 Описание и способы минимизации рисков

7.2 Профиль риска проекта

Развернуть
Иллюстрации

Рис. 1 Организационная структура предприятия

 

Диаг. 1 Источники финансирования  (тыс. руб.)

Диаг. 2  Объем продаж 2014-2025 гг. (тыс. руб.)

Диаг. 3 Анализ структуры прямых затрат (%)

Диаг. 4 Анализ структуры общих и административных затрат (%)

Диаг. 5 Структура налоговых платежей (%)

Диаг. 6 График обслуживание кредита 2014-2025 гг. (тыс. руб.)

Диаг. 7 Анализ структуры полной себестоимости (%)

Диаг. 8 Финансовые результаты 2014-2025 гг. (тыс. руб.)

Диаг. 9 Показатели рентабельности проекта 2014-2025 гг

Диаг. 10 Отчет о движении денежных средств 2014-2025 гг. (тыс. руб.)

Диаг. 11 Оборотный капитал 2016 (тыс. руб.)

Диаг. 12 Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования 2014-2025 гг.

Диаг. 13 Окупаемость проекта 2014-2025 гг. (тыс. руб.)

Диаг. 14 График безубыточности среднее значение (тыс. руб.)

Диаг. 15 Анализ чувствительности NPV  (тыс. руб.)                                            

Диаг. 16 Профиль риска проекта

Развернуть
Таблицы

Таб. 1  Виды выпускаемой продукции

Таб. 2 Характеристики продукции и упаковки

Таб. 3 Расходы на рекламу в интернете

Таб. 4 Расходы на рекламу в СМИ

Таб. 5 Расходы на экспо-маркетинг

Таб. 6 Расходы на direct mail

Таб. 7 SWOT – анализ проекта

Таб. 8 Штатное расписание

Таб. 9  Налогообложение предприятия

Таб. 10  Характеристика производства

Таб. 11  Расчет стоимости оборудования

Таб. 12  Расчет стоимости транспортных средств

Таб. 13  Расчет стоимости строительства и проектирования

Таб. 14 Расчет стоимости нематериальных активов

Таб. 15  Расчет стоимости основных фондов

Таб. 16 Расчет стоимости сырья и упаковочного материала

Таб. 17 Расчет стоимости доставки сырья и упаковочного материала

Таб. 18 Коммунальные расходы предприятия

Таб. 19 Оборотный капитал                              

Таб. 20 Инвестиции по категориям

Таб. 21 План продаж на примере 2015 года

Таб. 22 Расчет ставки дисконтирования

Таб. 23  Расчет премии за специфический риск проекта

Таб. 24 Финансово-экономические показатели проекта

Таб. 25  Шкала расчета вероятности наступления и влияния рисков на проект

Таб. 26  Шкала расчета группы риска

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще