27 900 ₽
Бизнес-план производства муки
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
27 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план производства муки

Дата выпуска: 17 июля 2013
Количество страниц: 92
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 39035
27 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана производства муки проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

 

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия производства пшеничной муки;

обоснование экономической эффективности открытия производства пшеничной муки;

разработка поэтапного плана создания и развития производства пшеничной муки.

 

Категории товаров:

Мука высшего сорта;

Мука первого сорта;

Отруби;

 

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений – 9 401 тыс. руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн.руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн.руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 4,58 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн.руб. / квартал

 

 

Выдержки из исследования:

 

Урожаи последних лет, даже с учетом засухи и других климатических неурядиц, выглядят по сравнению с постсоветскими годами внушительно: в нынешнем сельхозсезоне было собрано *** млн т — и это в засушливый год. В сезоне 2011/12, когда с погодой проблем было не в пример меньше, собрать удалось ***  млн т. В 1990-х среднегодовой урожай зерновых составлял ***  млн т, хотя в 1998 г. собрали 48 млн т, а в 1999 г. — 55 млн т.

Из всей выращенной в России пшеницы *** % приходится на продовольственные классы. Но из всего этого объема на самые качественные — 1-й и 2-й классы (их обычно используют для улучшения более слабого зерна) — приходится только *** %.

 

Розничные продажи муки в России с 2006 года росли, в 2012 году темп прироста был равен ***%. а показатель достиг *** млрд руб. В 2012 году на Москву пришлось ***% всех продаж муки.

 

Мука является основной составляющей при производстве мучных кондитерских изделий. Но в последние годы прослеживается отрицательная динамика производства этого продукта в России. По итогам 2010 года на территории страны было выпущено *** млн т муки. По сравнению с 2009 годом произошло сокращение на ***%.

В 2011 году наметился рост производства на ***%, однако в 2012 году последствия засухи привели к снижению выпуска на ***% по отношению к показателю прошедшего года. По оценкам аналитиков Intesco Research Group, в 2013 году ожидается рост производства муки на ***%. Данный процесс, несомненно, окажет свое влияние и на цены на зерно, а вслед за этим и на муку свежего помола.

 

Засушливое лето 2012 г., неурожай и рост цен на зерновые в мире привели к тому, что стоимость зерна в целом и пшеницы в частности стала резко расти с июля прошлого года; уже прошлой осенью были обновлены все исторические рекорды цены на зерно.

Соответственно с января 2012 по февраль 2013 г. мука подорожала почти в *** раза, что в свою очередь не могло не сказаться на деятельности хлебопекарных предприятий.

 

В структуре фонда ***% приходится на оплату труда административного персонала, ***% основного производственного персонала, ***% коммерческого персонала, ***% вспомогательного производственного персонала.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция мукомольного производства

3.2. Ассортимент

3.3. Схема работы

3.4. Разрешительная документация для организации мукомольного производства

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Объект исследования

4.2. Сырьевая база

Валовые сборы зерновых культур

Урожайность зерновых культур

Реализация зерновых культур сельхозорганизациями по каналам сбыта

4.3. Анализ розничных продаж муки в России

4.4. Производство муки

Производство по годам

Производство по месяцам

Производство в федеральных округах РФ

Производство в регионах РФ

4.5. Цены производителей на муку

4.6. Розничные цены на муку

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

6.1. Ценовая политика

6.2. Рекламная стратегия

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение производства

7.2. Аренда/Строительство зданий и сооружений

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы оказываемых услуг

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы мукомольного производства

8.3. Расходы мукокомольного производства

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще