40 000 ₽
Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2016 (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
40 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план предприятия по производству крахмала - 2016 (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 10 мая 2016
Количество страниц: 207
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38980
40 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Обновленный и дополненный бизнес-план производства крахмала предусматривает строительство современного комплекса по глубокой переработке зерна (производству крахмала). Комплекс представляет собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую мощности по производству крахмала, его хранению и всю необходимую инфраструктуру.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).  Модель учитывает все особенности данного проекта, включая капитальные вложения в разрезе основных структурных подразделений, объемы и сезонность закупки сырья, расходных материалов, инвентаря, тары и упаковки, учет эксплуатационных расходов, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), подробный расчет показателей финансовой состоятельности (показатели обслуживания (покрытия) долга (ICR, DSCR, LLCR и пр., показатели долговой нагрузки, рентабельности, ликвидности, оборачиваемости), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

 

КОМПЛЕКС БУДЕТ СОСТОЯТЬ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ ОСНОВНЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ:

  • элеватор – комплекс по подработке и хранению зерна;
  • мукомольный завод;
  • комплекс переработки пшеничной муки («мокрый» процесс и сушка);
  • вспомогательные производства (энергоблок, водоподготовка, градирня);
  • административно-бытовой комплекс.

 

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

  • Насыщение внутреннего рынка РФ импортозамещающей, конкурентоспособной продукцией с высокой добавленной стоимостью.
  • Создание в регионе реализации проекта перерабатывающей базы для сельхозпроизводителей.
  • Формирование промышленной базы для индустриального развития муниципальных образований региона реализации проекта.
  • Повышение продовольственной безопасности региона реализации проекта.
  • Создание около *** новых рабочих мест.
  • Увеличение налоговой базы региона реализации проекта и государства.
  • Развитие территории, диверсификация экономики региона реализации проекта, создание благоприятной среды для жизнедеятельности населения, повышение уровня жизни и комфортности проживания в регионе реализации проекта.

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 8 млрд. руб., в том числе:

  • инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млрд. руб.
  • инвестиции в оборотный капитал – *** млрд. руб.

 

Срок инвестиционного периода составляет 31 месяц.

 

ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

  • собственные средства;
  • привлеченные средства.

 

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА

  • Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства, способствует социальному и экономическому развитию региона реализации проекта.
  • Проект вносит вклад в инновационное развитие отрасли переработки сельскохозяйственной продукции с высокой производительностью труда.
  • Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. На Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.
  • Конфигурация проекта может гибко технологически меняться в зависимости от особенностей и экономической целесообразности конечного результата.

 

ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

Концепция глубокой переработки зерна пшеницы на ценные продукты с извлечением максимальной добавленной стоимости является эффективной альтернативой потенциально убыточному экспорту зерна, увеличивающему прогрессирующий дефицит белков в рационе питания населения.

Рост производства зерна и развитие животноводства может быть достигнуто путем увеличения спроса на внутреннем рынке. А это, в свою очередь, может быть обеспечено только диверсификацией технологий его переработки.

Единственный стратегический правильный выход из сложившейся ситуации –

***

Для этого необходимо ***

Эти заводы создадут высокооплачиваемые рабочие места и стабильную налоговую базу, станут центрами кристаллизации инновационных технологий для прилегающих территорий, дадут возможность развиваться множеству инновационных компаний, применяющих и развивающих промышленные биотехнологии.

 

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

  • чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млрд. руб.
  • внутренняя норма доходности (IRR) – ***%
  • индекс прибыльности (PI) – ***
  • простой период окупаемости (РВР) – *** года
  • дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** года
Развернуть
Содержание

ГЛОССАРИЙ
1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1.    Краткое описание проекта
    2.2.    Земельный участок
    2.3.    Описание продукта
        2.3.1.    Продукция проекта
        2.3.2.    Характеристика основных видов продукции
            Сухая пшеничная клейковина (глютен)
            Коммерческий крахмал
        2.3.3.    Факторы конкурентоспособности продукции
    2.4.    Технология производства продукта
        2.4.1.    Основное сырье для производства
        2.4.2.    Структурные подразделения
        2.4.3.    Производственная схема и основные технологические процессы
            Хранение и подработка зерна
            Измельчение зерна и получение отрубей и муки
            Приготовление теста и сепарация
            Отмывка и сгущение А-крахмала
            Просеивание/отмывка и обезвоживание клейковины
            Разделение и обезвоживание А-крахмала и В-крахмала
    2.5.    Характеристика оборудования
        2.5.1.    Поставщики оборудования
        2.5.2.    Описание оборудования
            Элеваторный комплекс
            Мукомольный комбинат
            Экстракция («мокрый» процесс) и сушка пшеничного крахмала и клейковины
            Автотранспорт
        2.5.3.    Затраты на оборудование
    2.6.    Строительные особенности
    2.7.    Прочие технологические вопросы
        2.7.1.    Водоподготовка
        2.7.2.    Энергоблок
        2.7.3.    Котельная
    2.8.    Экологические вопросы
3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА
    3.1.    Российский рынок крахмала
        3.1.1.    Объем и динамика рынка в натуральном выражении
            Рынок кукурузного крахмала
            Рынок картофельного крахмала
            Рынок пшеничного крахмала
        3.1.2.    Доля импортной продукции на рынке
        3.1.3.    Структура российского рынка крахмала
        3.1.4.    Тенденции развития российского рынка крахмала
    3.2.    Производство крахмала в России
        3.2.1.    Общие динамика и структура производства крахмала
        3.2.2.    Прогноз развития производства крахмала в России на 2016-2018 гг.
        3.2.3.    Производство немодифицированного крахмала
            Объем и динамика производства немодифицированного крахмала
            Структура производства немодифицированного крахмала по видам
            География производства немодифицированного крахмала
        3.2.4.    Сегментация производства немодифицированного крахмала
            Производство кукурузного крахмала
            Производство картофельного крахмала
            Производство пшеничного крахмала
        3.2.5.    Производство модифицированного крахмала
            Объем и динамика производства модифицированного крахмала
    3.3.    Импорт крахмала
        3.3.1.    Общая динамика импорта
        3.3.2.    Общая структура импорта крахмала
    3.4.    Экспорт крахмала
        3.4.1.    Общая динамика экспорта
        3.4.2.    Структура экспорта крахмала
    3.5.    Цены на крахмал в России
        3.5.1.    Цены производителей
4.    АНАЛИЗ РЫНКА СЫРЬЯ
    4.1.    Валовой сбор
        4.1.1.    Динамика производства зерновых
        4.1.2.    Структура сбора по видам зерна
        4.1.3.    Валовой сбор пшеницы
            Объем и динамика сбора
            Географическая структура производства
    4.2.    Динамика цен на пшеницу
5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
        5.1.1.    Оператор проекта
        5.1.2.    Организационно-функциональная структура управления проектом
            Руководство проектом
            Взаимодействие с Банком
    5.2.    Основные партнеры
    5.3.    График реализации проекта
6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
    6.2.    Исходные данные
        6.2.1.    Налоговое окружение
        6.2.2.    Номенклатура и цены продукции
        6.2.3.    План производства и реализации
        6.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
            Сырье для производства
            Энергоресурсы
            Горюче-смазочные материалы (ГСМ)
            Тара и упаковка
            Расходные материалы
            Прочее
        6.2.5.    Численность персонала и заработная плата
        6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат
        6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация
        6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов
    6.3.    Калькуляция себестоимости продукции
    6.4.    Расчет выручки
    6.5.    Инвестиционные издержки
    6.6.    Прогнозный отчет о прибылях и убытках
    6.7.    Прогнозный отчет о движении денежных средств
    6.8.    Прогнозный бухгалтерский баланс
    6.9.    Налоговые отчисления и бюджетная эффективность
    6.10.    Источники, формы и условия финансирования
    6.11.    Оценка экономической эффективности проекта
        6.11.1.    Основные показатели эффективности
7.    ОЦЕНКА РИСКОВ
    7.1.    Анализ чувствительности
    7.2.    Уровень безубыточности
    7.3.    Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще