29 900 ₽
Бизнес-план мясного коневодства
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план мясного коневодства

Дата выпуска: 27 сентября 2012
Количество страниц: 103
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38742
29 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана мясного коневодства на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для создания мясного коневодства;

обоснование экономической эффективности создания мясного коневодства;

разработка поэтапного плана создания и развития мясного коневодства.

Описание проекта:

местоположение – один из регионов РФ с низким объемом производства конины на душу населения;

*** голов лошадей;

мощность - *** тонн мяса в год;

*** сотрудника с фондом заработной платы в *** млн. руб. в месяц.

площадь - 1 га.

Средства и оборудование

Оборудование для коптильно-перерабатывающая цеха;

Холодильная камера;

Прочее холодильное оборудование;

Ванны;

Автотракторная техника.

Таблица. Оборудование для хозяйства, тыс. руб.

Наименование статьи затрат    ИТОГО

Закупка поголовья            ***

Закупка оборудования    ***

Закупка транспорта          ***

ИТОГО:         ***

Таблица. Ежеквартальные объемы реализации продукции и цены на нее

№        Наименование продукции         Объем реализации продукции, тонны           Цена, тыс.руб./тонна

1          Мясо конины           ***       ***

2          Кумыс            ***       ***

3          Субпродукты           ***       ***

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 435 млн. руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 4,42 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

 

Выдержки из исследования:

 

Розничные продажи мяса животных увеличивались в течение 2009-2011 годов и превысили в 2011-м *** млрд рублей.

В 2006-2012 гг. для производства мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков характерна негативная динамика, однако в 2010-м году было отмечено увеличение показателя в *** раза (или на *** тыс. тонн).

По оценкам аналитиков Intesco Research Group, *** и в 2012 г. ...

Крупнейшими производителями мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков являются Сибирский, Приволжский и Северо-Кавказский ФО, на которые в 2011 году пришлось *** тыс. тонн.

Наибольшие объемы производства продукции данного сегмента в 2011 г. приходилось на Сибирский ФО (*** тыс. тонн), производство в котором в 2006-2011 годах было примерно в *** раза выше, чем в ближайшем к нему Приволжском ФО.

В 2012 году в Центральном ФО насчитывалась *** предприятий по разведению лошадей, ослов, мулов, что составляло ***% от общероссийского количества подобных компаний. Количество производителей в Дальневосточном федеральном округе было меньше и составляло *** шт. (***%).

За период 2009-2012 годы незначительное снижение цен производителей на мясо лошадей, ослов, мулов и лошаков наблюдались лишь в 2011-м (на ***%). За первые 8 месяцев 2012 года, напротив, продукция данного сегмента существенно подорожала (на ***%).

Крупнейшим регионом по производству комбикорма для лошадей в 2011 году была *** область (*** тыс. тонн), на втором месте по данному показателю находилась Омская область (*** тонн).

В структуре выручки хозяйства ***% приходится на поступления от реализации кумыса. ***% занимают поступления от продажи мяса, ***% - от продажи субпродуктов. 

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3.1. Концепция проекта

3.2. Параметры реализуемой продукции

3.3. Разрешительная документация

4. АНАЛИЗ РЫНКА

4.1. Общая информация

4.2. Анализ розничных продаж мяса животных

Динамика розничных продаж по годам

Динамика розничных продаж по кварталам

Объемы розничных продаж в регионах РФ

4.3. Производство мяса лошадей (конины), ослов, мулов и лошаков

Объемы производства по годам

Объемы производства по месяцам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Объемы производства в регионах РФ

4.4. Крупнейшие компании по разведению лошадей, ослов, мулов и лошаков

4.5. Цены производителей на мясо лошадей, ослов, мулов и лошаков

4.6. Производство комбикорма для лошадей

4.7. Потребительские предпочтения на российском рынке мяса

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Состав персонала

5.2. Должностные обязанности сотрудников

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

6.1. Ценовая политика

6.2. Рекламная стратегия

7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

7.1. Расположение компании

7.2. Строительство зданий и сооружений

7.3. Структура использования площадей

7.4. Необходимое оборудование

7.5. Объемы выпускаемой продукции

7.6. График реализации проекта

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

8.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

8.2. Доходы компании

8.3. Расходы компании

8.4. Система налогообложения

8.5. Отчет о прибылях и убытках

8.6. Отчет о движении денежных средств

8.7. Бухгалтерский баланс

9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

9.1. Методика оценки эффективности проекта

9.2. Чистый доход (NCF)

9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

9.4. Срок окупаемости (PB)

9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

9.6. Индекс прибыльности (PI)

9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

10.1. Качественный анализ рисков

10.2. Анализ чувствительности проекта

10.3. Точка безубыточности проекта

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ХОЗЯЙСТВА

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ГОСТ 27095-86 МЯСО. КОНИНА И ЖЕРЕБЯТИНА В ПОЛУТУШАХ И ЧЕТВЕРТИНАХ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ГОСТ 10.76-74 МЯСО. КОНИНА, ПОСТАВЛЯЕМАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще