24 900 ₽
Бизнес-план мини-гостиницы – 2014
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Бизнес-план мини-гостиницы – 2014

Дата выпуска: 14 августа 2014
Количество страниц: 144
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38706
24 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Разработка бизнес-плана мини-гостиницы проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

 

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для создания мини-гостиницы;

обоснование экономической эффективности открытия мини-гостиницы;

разработка поэтапного плана создания и развития мини-гостиницы.

 

Описание проекта

месторасположение - г. Москва, в здании, находящемся вблизи от исторического центра города;

целевая аудитория: туристы из других государств, гости столицы из провинциальных городов России;

15 номеров эконом класса и *** номеров бизнес класса

конференц-зал.

количество сотрудников – 13 чел.

общая площадь 385 кв. м.

 

Площади:

Номер эконом-класса – ***%

Номер бизнес-класса – ***%

Конференц-зал – ***%

Кухня – ***%

Комната администратора – ***%

Склад – ***%

Коридор – ***%

 

Спектр основных услуг:

заказ комнат эконом и бизнес класса;

разовая смена белья в неделю;

ежедневная уборка комнат;

завтрак.

 

Дополнительные сервисы:

предварительный заказ номера;

вызов такси;

заказ билетов на поезд или самолет;

заказ билетов в театры, музей или экскурсии по городу;

информирование посетителей о достопримечательностях города;

конференц-зал;

услуги связи и Интернет;

парковка рядом с гостиницей;

услуги по ксерокопированию, сканированию, печати.

 

Структура инвестиционных вложений:

Разрешительные документы – ***%

Ремонтные работы – ***%

Разработка сайта – 1%

Первоначальная реклама – 2%

Оборудование для мини-гостиницы – ***%

Оборотные средства – ***%

 

Финансовые показатели проекта:

Объем первоначальных вложений - 12,1 млн. руб.

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,24 года

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

 

Выдержки из исследования:

На сегодняшний день по статистике ***% всех клиентов пользуются услугами больших гостиничных комплексов и гранд-отелей, в то время как остальные ***% предпочитают небольшие частные гостиницы. И, судя по всему, малый гостиничный бизнес и в дальнейшем будет отвоевывать часть данного рынка услуг.

Согласно официальной статистике в России на конец 2013 года функционировало *** коллективных средств размещения, общей вместимостью *** млн мест. По отношению к предыдущему году рост был незначительным, на уровне ***%. В 2010 году также было отмечено замедление роста до *** %. На фоне политической и экономической нестабильности, инвесторы не торопятся вкладываться в новые проекты, поэтому в 2014 году рынок также будет расти замедленными темпами.

Что касается мест в гостиницах, то в 2013 году их число выросло на ***%, что заметно выше показателей 2007-2010 гг. (***-***%). Рост обеспечивается вводом новых гостиничных объектов с большим номерным фондом, а также небольших отелей с компактными формами размещения.

Большая часть в фонде оплаты труда принадлежит администраторам гостиницы – ***%, по ***% от ФОТ принадлежат поварам и охране. Так же значительная доля относится к генеральному директору – ***% и главному бухгалтеру – ***%. К заработной плате менеджера по закупкам и кухонного работника относится ***% и ***% соответственно, а уборщиц ***%.

При расчете переменных расходов предполагается, что коммерческие расходы составят ***%, общехозяйственные – ***%, закупки продукции для завтраков – ***%.

В структуре текущих затрат ***% занимают производственные расходы, ***% - затраты на оплату труда (вместе со страховыми взносами), ***% - коммерческие расходы.

В структуре производственных расходов львиная доля ***% приходится на аренду помещения, ***% - на заработную плату, ***% - коммунальные услуги, 1% - услуги связи и Интернет.

Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из производственных расходов, на ***% - из расходов на оплату труда, на ***% - коммерческие расходы, на 1% - из амортизации, на 6% - из налогов, относимых на текущие затраты.

Развернуть
Содержание

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Цели проекта

1.2. Расчетный период проекта

1.3. Стоимость реализации проекта

1.4. Источники финансирования проекта

1.5. Показатели эффективности проекта

2.  ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

2.1. Концепция мини-гостиницы

2.2. Спектр услуг мини-гостиницы

2.3. Документы для открытия мини-гостиницы

3. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

4. АНАЛИЗ РЫНКА МИНИ-ГОСТИНИЦ

4.1. Характеристика гостиниц

Преимущества малого отельного бизнеса

Классификация мини-гостиниц

Постояльцы мини-гостиниц

4.2. Рынок малого гостиничного бизнеса в России

Динамика рынка средств размещения

Структура рынка средств размещения по регионам

Услуги и цены в мини-гостиницах

4.3. Рынок малых гостиниц в городах РФ

Особенности развития рынка Москвы и Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург

Казань

Суздаль

4.4. Конкуренция на гостиничном рынке

Сеть мини-отелей «РА»

Сеть мини-гостиниц «ИНТУРИОН»

Сеть мини-отелей «Бонжур»

Другие сети

4.5. Государственное регулирование рынка малого гостиничного бизнеса

Сложности организации малого гостиничного бизнеса

5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

5.1. Стратегии открытия мини-гостиниц

5.2. Форматы мини-гостиниц

5.3. Дизайн мини-гостиницы

5.4. Ценовая политика

Подходы к ценообразованию оказываемых услуг

Ценовое стимулирование клиентов

5.5. Рекламная стратегия

Интернет

Реклама в печатных и электронных СМИ

Рекомендации постояльцев

Наружная реклама, раздача и рассылка  рекламных материалов

Таксисты

Корпоративные каналы

Он-лайн партнеры и GPS карты

5.6. Стратегии, используемые в «низкий» сезон

6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1. Расположение мини-гостиницы

6.2. Аренда помещения для мини-гостиницы

6.3. Структура использования площадей мини-гостиницы

6.4. Необходимое оборудование для мини-гостиницы

6.5. Кадровое обеспечение

Состав персонала

Должностные обязанности персонала

6.6. График реализации проекта

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1. Первоначальные вложения в проект

Динамика инвестиционных вложений

Направления инвестиционных вложений

7.2. Доходы мини-гостиницы

7.3. Расходы мини-гостиницы

7.4. Система налогообложения

7.5. Отчет о прибылях и убытках

7.6. Отчет о движении денежных средств

7.7. Бухгалтерский баланс

8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1. Методика оценки эффективности проекта

8.2. Чистый доход (NCF)

8.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

8.4. Срок окупаемости (PB)

8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

8.6. Индекс прибыльности (PI)

8.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

9. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

9.1. Анализ чувствительности проекта

9.2. Точка безубыточности проекта

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ МИНИ-ГОСТИНИЦЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ОКАЗАНИЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
Развернуть
Материалы по теме
Показать еще