29 900 ₽
Бизнес-план кулинарного цеха (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 900 ₽
IndexBox Russia

Бизнес-план кулинарного цеха (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 15 декабря 2011
Количество страниц: 55
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38643
29 900 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Бизнес-план кулинарного цеха (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности создания предприятия по изготовлению мясной продукции и готовых салатов.

В последнее время сложилась повышательная динамика производства мясных полуфабрикатов и готовых салатов. Так, по мясным полуфабрикатам в 2006-2008 гг. в России темпы прироста превышали 10% в год, в 2009 году рост снизился до 106%, в 2010 году до 105%. Рынок салатов прирастает большими темпами, по оценкам экспертов, на 20% ежегодно. Рост производства колбасных изделий в 2006-2008 гг. сменился падением на 7% в 2009 году, в 2010 году произошел небольшой прирост на 6%, который не смог компенсировать кризисное сокращение предыдущего года. Наибольшая доля мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и салатов в России производится в Центральном федеральном округе.

Бизнес-план кулинарного цеха поможет Вам

      1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
      2. Получить поэтапные инструкции по открытию кулинарного цеха
      3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала
      4. Правильно разработать рекламную кампанию
      5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
      6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенных исследованиях рынка мясных полуфабрикатов, рынка колбасных изделий, рынка готовых салатов и кулинарии что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:
      - международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
      - требованиям ведущих российских и иностранных банков;
      - международным стандартам финансовой отчётности.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция кулинарного цеха

      • Производство колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и готовых салатов
      • Потребители - население региона реализации проекта и соседних регионов
      • Штатная численность персонала - *** чел

Потребители продукции

      • Физические лица (деление по уровню доходов)
      • Торговые розничные сети и магазины кулинарии
      • HoReCa (гостиничное хозяйство и общественное питание)

Ассортимент предлагаемой продукции

      • мясные полуфабрикаты
      • колбасные изделия
      • готовые салаты

Готовый бизнес-план кулинарного цеха

      • Основан на актуальной информации о состоянии мясоперерабатывающей отрасли
      • Соответствует стандартам российских и международных банков
      • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
      • Учитывает влияние федеральных программ развития сельского хозяйства

Схема финансирования

      • Общая стоимость проекта - *** рублей
      • Собственные средства - 25%
      • Заемные средства - 75%
      • Объем кредита - *** рублей
      • Процентная ставка - 14%
      • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

      • срок окупаемости (PBP) - *** лет. 
      • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
      • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
      • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
      • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
      • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
      • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
      • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
      • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Развернуть
Содержание

Содержание

1. РЕЗЮМЕ
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
        2.1. Общие данные
        2.2. Виды и объемы деятельности
3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
        3.1. Местонахождение объекта
        3.2. Описание продукта
        3.3. Разрешительная документация для открытия кулинарного цеха
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
        4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
        4.2. Основные партнеры
        4.3. График реализации проекта
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
        5.1. Технология производства продукта
        5.2. Характеристики закупаемого оборудования
        5.3. Экологические вопросы производства
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
        6.2. Исходные данные
                    6.2.1. Налоговое окружение
                    6.2.2. Номенклатура и цены продукции
                    6.2.3. План производства продукции
                    6.2.4. Номенклатура и цены сырья и материалов
                    6.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции
                    6.2.6. Численность персонала и заработная плата
                    6.2.7. Накладные расходы
                    6.2.8. Капитальные затраты и амортизация
                    6.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов
        6.3. Калькуляция себестоимости продукции
        6.4. Расчет выручки
        6.5. Потребность в первоначальных оборотных средствах
        6.6. Инвестиционные издержки
        6.7. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
        6.8. Источники, формы и условия финансирования
        6.9. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
        7.1. Анализ чувствительности
        7.2. Уровень безубыточности
        7.3. Оценка проектных рисков

Развернуть
Иллюстрации

Список иллюстраций

Рисунок 1. Колбасно-коптильный цех

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Объем реализации продукции Кулинарного цеха
Таблица 2. Номенклатура и цены продукции по состоянию на октябрь 2011 г.
Таблица 3. План производства продукции
Таблица 4. Сезонные колебания нормативов затрат в процентах от среднемесячной нормы, в %
Таблица 5. Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции
Таблица 6. Численность персонала и заработная плата
Таблица 7. Капитальные затраты
Таблица 8. Структура затрат производства продукции
Таблица 9. Расчет выручки от продаж
Таблица 10. Показатели эффективности проекта и параметры расчета
Таблица 11. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 12. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 13. Вероятность возникновения рисков капитальных вложений
Таблица 14. Описание выбранной технологии производства
Таблица 15. Перечень закупаемого оборудования и инвентаря
Таблица 16. Штатная численность персонала и заработная плата
Таблица 17. Этапы реализации проекта
Таблица 18. Налоговое окружение
Таблица 19. Расчет цен на ресурсы
Таблица 20. Сезонное колебание цен на ресурсы по месяцам
Таблица 21. Прямые материальные затраты на производство единицы продукции по видам
Таблица 22. Накладные расходы
Таблица 23. Нормы оборота текущих активов и пассивов
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 25. Отчет о движении денежных средств
Таблица 26. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 27. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 28. Изменение цен готовой продукции и себестоимости продукции
Таблица 29. Изменение цен готовой продукции и объемов производства

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще