21 000 ₽
Бизнес-план кузницы горячей ковки
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
21 000 ₽
ЭКЦ «Инвест-Проект»

Бизнес-план кузницы горячей ковки

Дата выпуска: 1 декабря 2014
Количество страниц: 79
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38642
21 000 ₽
Описание Содержание Таблицы
Описание
 
Валюта расчетов: рубль.
 
Период планирования: 3 года помесячно.
 
Методика планирования: UNIDO, собственные методики.
 
Цель бизнес-плана – расчет экономических и производственных параметров проекта организации частной кузницы для подтверждения его экономической целесообразности.
 
Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию предприятия и является техническим заданием для разработки проектной документации, формирования команды проекта, согласования с поставщиками оборудования и сырья, а также привлечения заемного финансирования.
 
Автоматизированная финансово-экономическая модель позволяет самостоятельно менять параметры расчетов и сразу видеть результат.
 
По проекту планируется создать кузницу и производить металлические изделия методом горячей ковки. Для этого планируется приобрести земельный участок с производственным помещением в Московской области, с подключением к инженерным коммуникациям, закупить соответствующее оборудование, инструменты, расходные материалы, сырье.
 
Для реализации проекта на первоначальном этапе требуется инвестировать 4,0 млн. руб. собственных средств на срок 1,0 года (12 месяцев).
 
Группы продукции: 
  • кованые ограждения,
  • мебель,
  • предметы декора и интерьера,
  • мангалы, каминные принадлежности,
  • беседки и садовые объекты.
 
Потребность в персонале: человек, в том числе *** с оплатой труда по схеме «оклад + %».
 
Система налогообложения: УСН по ставке 6%.
 
Фин.модель позволяет менять проценты премий, стоимость продукции, стоимость покупки земли, менять закупочные цены на уголь, эл.энергию, металл, краску и другие расходные материалы, отпускные цены на продукцию, тем самым автоматически пересчитываются выручка, затраты, себестоимость, налоги, прибыль, экономические и финансовые показатели эффективности проекта.
 
Проект может быть реализован в любом регионе РФ, где имеется спрос на металлические изделия горячей ковки – ритуальные организации, мебельные магазины, хозяйственные рынки и т.д.
 
Ключевые финансовые показатели проекта:
  • план продаж в месяц, ед.    153
  • себестоимость, руб. / ед.    6 208,5
  • средняя наценка, %    59%
  • суммарная выручка за прогнозный период: *** млн. руб.;
  • среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  руб. / месяц;
  • рентабельность продаж равна *** %;
  • безубыточный объем продаж: *** руб. / мес;
  • NPV проекта: *** млн. руб.;
  • PI проекта: *** б/р;
  • IRR проекта: ***;
  • срок окупаемости: *** месяцев;
  • срок использования инвестиций: *** месяцев.
 
Готовый бизнес-план кузницы (с фин.расчетами) содержит 79 страниц, 35 таблиц, 15 графиков, 7 диаграмм и 85 иллюстративных рисунка.
Развернуть
Содержание
СОДЕРЖАНИЕ
 
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    3
 
2. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА    6
2.1. Ключевые макроэкономические показатели    6
2.2. Методы ковки металла    7
2.3. Продукция предприятия    8
2.4. Цены на продукцию предприятия    18
2.5. Цены на сырье (металл)    18
2.6. Основные потребители продукции    19
 
3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    20
3.1. Концепция предприятия    20
3.2. Производственная мощность    21
3.3. План производства    23
3.4. Расчет себестоимости производства    26
3.5. Параметры текущих затрат по проекту    27
3.6. Параметры прямых затрат на производство    28
 
4. ПЕРСОНАЛ ПРОЕКТА    29
4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда    29
 
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН    31
5.1. Структура и объем необходимых инвестиций    31
5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта    33
5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций    34
 
6. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ    35
6.1. Качественный анализ рисков    35
6.2. Точка безубыточности    36
6.3. Анализ чувствительности NPV    38
 
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА    41
7.1. Основные предположения к расчетам    41
7.2. План доходов в целом по проекту    44
7.3. План текущих затрат    47
7.4. План прямых затрат    50
7.5. План движения денежных средств (cash flow)    53
7.6. План прибылей и убытков (ОПУ)    58
7.7. Налогообложение    65
7.8. Прогноз доходов инвестора    67
7.9. Прогноз доходов владельца проекта    71
Развернуть
Таблицы
Список таблиц
Таблица 1. Производственные параметры проекта.
Таблица 2. Показатели эффективности проекта.
Таблица 3. Минимальные отпускные цены на продукцию предприятия.
Таблица 4. Цены на сырье (металл).
Таблица 5. Производственная мощность и выручка предприятия.
Таблица 6. План производства продукции помесячно.
Таблица 7. План производства продукции по годам.
Таблица 8. Расчет себестоимости производства.
Таблица 9. Расчет расхода краски.
Таблица 10. Расчет расхода инструмента.
Таблица 11. Параметры текущих затрат.
Таблица 12. Параметры прямых затрат.
Таблица 13. Персонал карьера и ФОТ.
Таблица 14. Расчет процентов к окладу.
Таблица 15. Динамика фонда оплаты труда.
Таблица 16. Плановые инвестиционные затраты (100%).
Таблица 17. Календарный план финансирования и реализации проекта.
Таблица 18. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.
Таблица 19. Расчет точки безубыточности.
Таблица 20. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
Таблица 21. План поступлений помесячно.
Таблица 22. План поступлений по годам.
Таблица 23. План текущих затрат помесячно.
Таблица 24. План текущих затрат по годам.
Таблица 25. План прямых затрат помесячно.
Таблица 26. План прямых затрат по годам.
Таблица 27. План движения денежных средств помесячно.
Таблица 28. План движения денежных средств по годам.
Таблица 29. План прибылей и убытков помесячно.
Таблица 30. План прибылей и убытков по годам.
Таблица 31. Налогообложение.
Таблица 32. План получения и возврата инвестиций.
Таблица 33. Показатели эффективности инвестиций.
Таблица 34. Расчет NPV проекта.
Таблица 35. Финансовый анализ проекта (3-й год).
 
Список графиков
График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2014.
График 2. Динамика производства продукции.
График 3. Расчет точки безубыточности.
График 4. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.
График 5. Динамика поступления выручки.
График 6. Динамика текущих затрат.
График 7. Динамика прямых затрат.
График 8. Выручка, затраты, прибыль.
График 9. Динамика чистой прибыли.
График 10. Финансовые результаты.
График 11. Получение и возврат инвестиций.
График 12. Обслуживание долга.
График 13. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.
График 14. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.
График 15. Выплаты инвестору нарастающим итогом.
 
Список диаграмм
Диаграмма 1. Структура производимой продукции.
Диаграмма 2. Структура выручки от продаж.
Диаграмма 3. Структура текущих затрат.
Диаграмма 4. Структура прямых затрат.
Диаграмма 5. Структура первоначальных инвестиций.
Диаграмма 6. Структура налоговых отчислений.
Диаграмма 7. Структура затрат в 3 году реализации проекта.
Развернуть
Материалы по теме
Статья, 13 декабря 2018 ROIF EXPERT Рынок пищевых жиров в России: уверенный рост рынка Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке

Отечественный рынок пищевых жиров в рассмотрении 5-ти летнего периода обуславливается достаточно стабильными темпами роста потребления со стороны ведущих сегментов потребителей. При этом характерно, что максимальные темпы роста рынка пищевых жиров в 30% от года к году фиксировались в 2016 году, когда совокупный объем потребления пищевых жиров на отечественном рынке впервые превысил 100 тыс. тонный показатель. Тенденция настоящего 2018 года также даёт нам понять о росте потребления пищевых жиров на отечественном рынке, однако в менее существенном индикаторе роста в 15%.
Если оценивать предпочтения потребителей по виду того или иного жира, то здесь без сомнения лидирующие позиции принадлежат свиному жиру. В общем объеме потребления пищевых жиров на рынке на свиной жир отводится более половины, а точнее 51-52%. Однако стоит отметить, что в течение последних 5 лет структура потребления пищевых жиров на отечественном рынке претерпела существенные изменения, и если ранее на свиной жир приходилось всего 33%, то сегодня уже 52%.
Существенным и значимым трендом рынка пищевых жиров в рамках последних 5 лет в том же числе является вполне существенное сокращение импортных отгрузок пищевых жиров на внутренний рынок в натуральных показателях, которые сократились более чем в 3 раза.
Стоимостная оценка импортных отгрузок пищевых жиров на отечественный рынок отражает равносильную динамику, но с более существенными индикаторами темпов падения. Так годовой объем ввозимых поставок пищевых жиров на отечественный рынок составит 11,5 млн. долларов по итогам 2018 года, в отличии от 46 млн. долларов по результатам 2014 года. Тем самым, отечественные производители пищевых жиров смогли значительно укрепить свои позиции на внутреннем рынке, и как демонстрирует статистика данный тренд (по сокращению ввоза импортных пищевых жиров) продолжается.

Показать еще