29 900 ₽
Бизнес-план кофейни (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 900 ₽
IndexBox Russia

Бизнес-план кофейни (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 7 июля 2011
Количество страниц: 73
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 38638
29 900 ₽
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Бизнес-план кофейни посвящен обоснованию экономической эффективности открытия кофейни, расположенной на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.

Кофейни последние годы приобрели огромную популярность. На данный момент в России насчитывается около 3 тыс. кофеен. В подобные заведения ходят не только молодежь, но и лица более старшего возраста. Из-за экономического кризиса в стране посещаемость кофеен резко снизилась. Вследствие чего понизился и объем рынка кофеен на 23% в 2009 г. Тем не менее, основные участники рынка прогнозируют скорейшее улучшение ситуации на рынке. Специалисты уверены, что по мере восстановления экономики страны, рынок кофеен будет развиваться высокими темпами и объем рынка в 2010 г. превысит данный показатель 2009 г. на 6%.

Бизнес-план основан на данных аналитического отчета - Маркетинговое исследование. Рынок кофеен в России

Бизнес-план кофейни поможет Вам

       1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
       2. Получить поэтапные инструкции по открытию кофейни
       3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала
       4. Правильно разработать рекламную кампанию
       5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
       6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном исследовании рынка кофеен, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:
       - международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
       - требованиям ведущих российских и иностранных банков;
       - международным стандартам финансовой отчётности.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

По данным Росстата больший оборот общественного питания приходится на Центральный федеральный округ - 30%. На втором месте - Приволжский федеральный округ - 19%, на третьем - Южный федеральный округ - 14%.
Лидерами на рынке кофеен России являются 2 компании: «Шоколадница» и «Кофе Хауз». По мнению участников рынка, их доли в стоимостном выражении составляют 17% и 14%, соответственно. Ожидается, что темп роста рынка 2011 году составит 110% (объем рынка -782,02 млн. долл. США).

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Ваши условия. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция кофейни

       • Планируется использовать систему самообслуживания клиентов - заказ на баре (по принципу сети Starbucks).
       • Общая площадь кофейни - *** кв.м.
       • Штатная численность персонала - *** чел.
       • Количество посадочных мест - ***
       • Средний чек - *** рублей
       • Среднее количество покупателей - *** человек в день

Помещение кофейни предлагается разделить на

       • торговую площадь в **** кв.м. (включая бар, торговый зал, туалеты гостевые)
       • подсобные помещения в **** кв.м. (включая, офис, склад, морозильные камеры, раздевалку и туалет для персонала)

Ассортимент предлагаемой продукции

       • напитки
       • закуски
       • прочее

Готовый бизнес-план кофейни

       • Основан на актуальной информации о рынке общественного питания
       • Соответствует стандартам российских и международных банков
       • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
       • Учитывает стиль жизни среднего класса

Схема финансирования

       • Общая стоимость проекта - *** рублей
       • Собственные средства - 25%
       • Заемные средства - 75%
       • Объем кредита - *** рублей
       • Процентная ставка - 14%
       • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

       • срок окупаемости (PBP) - *** лет. 
       • принятая ставка дисконтирования (D) - 18%
       • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
       • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
       • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
       • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
       • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
       • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
       • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Развернуть
Содержание

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
       1.1. Цели проекта
       1.2. Финансирование проекта
       1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
       2.1. Концепция кофейни
       2.2. Услуги кофейни и схема работы
       2.3. Разрешительная документация для открытия кофейни
3. АНАЛИЗ РЫНКА
       3.1. Объем и динамика рынка общественного питания 2005-1 полугодие 2010 гг.
       3.2. Оборот рынка общественного питания по федеральным округам
       3.3. Объем и динамика развития рынка кофеен 2005-1 полугодие 2010 гг.
       3.4. Потенциальная емкость и прогноз развития рынка кофеен 2010 -2015 гг.
       3.5. Характеристика кофейни «Шоколадница» по основным параметрам
       3.6. Характеристика кофейни «Кофе Хауз» по основным параметрам
       3.7. Характеристика кофейни «Coffee Bean» по основным параметрам
       3.8. Характеристика кофейни «Costa Café» по основным параметрам
       3.9. Характеристика кофейни «Кофеин» по основным параметрам
       3.10. Характеристика кофейни «Mac Café» по основным параметрам
       3.11. Характеристика кофейни «Traveler''''s Cafe» по основным параметрам
       3.12. Характеристика кофейня «Starbucks Сoffee» по основным параметрам
       3.13. Характеристика кофейни «Идеальная чашка» по основным параметрам
       3.14. Насыщенность рынка кофеен
       3.15. Доля рынка кофеен в ресторанном рынке России
       3.16. Характеристика ключевых игроков рынка по параметрам
       3.17. Конкурентный анализ меню
4. МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ КОФЕЙНИ
       4.1. Целевая аудитория
       4.2. Ценовая политика и средний чек
       4.3. Ассортимент (меню) кофейни
       4.4. План продаж - Sales Mix
       4.5. Реклама и продвижение кофейни
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
       5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
       5.2. Основные партнеры
       5.3. График реализации проекта
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
       6.1. Выбор помещения и аренда
       6.2. Необходимое оборудование
       6.3. Штатное расписание и численность персонала
       6.4. Расходные материалы
       6.5. Коммунальные расходы
       6.6. Расходы на маркетинг и рекламу
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
       7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
       7.2. Исходные данные
       7.3. Налоговое окружение
       7.4. Расчет ставки дисконтирования
       7.5. Номенклатура услуг и цены
       7.6. Капитальные затраты
       7.7. План доходов
       7.8. План расходов
       7.9. Амортизация/износ
       7.10. Потребность в первоначальных оборотных средствах
       7.11. Инвестиционные издержки
       7.12. Отчет о прибылях и убытках
       7.13. Отчет о движении денежных средств
       7.14. Источники, формы и условия финансирования
8. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
       8.1. Чистая приведенная стоимость (NPV)
       8.2. Внутренняя норма доходности (IRR)
       8.3. Индекс доходности инвестиций (PI)
       8.4. Срок окупаемости (PBP)
       8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
       8.6. Срок возврата заемных средств (RP)
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
       9.1. Анализ чувствительности
       9.2. Уровень безубыточности
       9.3. Оценка проектных рисков

Развернуть
Иллюстрации

Список рисунков

Рисунок 1. Динамика рынка общественного питания 2005-2010гг, млрд. долл. США
Рисунок 2. Объем рынка общественного питания янв.-июль 2009- янв.-июль 2010 гг., млрд. долл. США
Рисунок 3. Оборот общественного питания по федеральным округам в 2009 г., долл. США
Рисунок 4. Объем рынка кофеен 2005-1 полугодие 2010 гг., млн. долл. США
Рисунок 5. Динамика объема рынка 2009-1 полугодие 2010 гг., млн. долл. США
Рисунок 6. Прогноз развития рынка в 2009-2015 гг.
Рисунок 7. Потенциальная емкость рынка 2009-2015 гг.
Рисунок 8. Доля рынка кофеен в ресторанном рынке России, долл. США
Рисунок 9. Доли основных участников рынка, долл. США
Рисунок 10. Доли основных участников рынка по количеству кофеен
Рисунок 11. Структура продаж (sales mix) кофейни
Рисунок 12. Динамика загрузки кофейни
Рисунок 13. Структура выручки по видам услуг кофейни
Рисунок 14. Динамика выручки кофейни
Рисунок 15. Структура операционных расходов
Рисунок 16. Структура капитальных затрат
Рисунок 17. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 18. Динамика инвестиционных вложений в проект кофейни
Рисунок 19. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения кофейни
Рисунок 20. Динамика чистой прибыли кофейни
Рисунок 21. Движение денежных потоков кофейни

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Динамика рынка общественного питания 2005-2010гг, млрд. долл. США
Таблица 2. Объем рынка общественного питания 2009-2010 гг.
Таблица 3. Оборот общественного питания по федеральным округам в 2009 г., млн. долл. США
Таблица 4. Объем рынка кофеен 2005-1 полугодие 2010 гг.
Таблица 5. Объем рынка по кварталам 2009 г. - 1 полугодие 2010 г.
Таблица 6. Прогноз развития рынка в 2009-2015 гг.
Таблица 7. Характеристика кофейни «Шоколадница» по основным параметрам
Таблица 8. Характеристика кофейни «Кофе Хфуз» по основным параметрам
Таблица 9. Характеристика кофейни «Coffee Bean» по основным параметрам
Таблица 10. Характеристика кофейни «Costa Café» по основным параметрам
Таблица 11. Характеристика кофейни «Кофеин» по основным параметрам
Таблица 12. Характеристика кофейни «Mac Café» по основным параметрам
Таблица 13. Характеристика кофейни «Traveler''''s Cafe» по основным параметрам
Таблица 14. Характеристика кофейни «Starbucks Сoffee» по основным параметрам
Таблица 15. Характеристика кофейни «Идеальная чашка» по основным параметрам
Таблица 16. Количество кофеен в России в 2009 г.
Таблица 17. Насыщенность рынка кофеен
Таблица 18. Конкурентный анализ кофеен по основным товарным группам
Таблица 19. Средний чек и среднее количество покупателей в день
Таблица 20. Ассортимент (меню) кофейни
Таблица 21. План продаж кофейни при выходе на проектную мощность
Таблица 22. Состав помещений кофейни
Таблица 23. Перечень необходимого оборудования для кофейни
Таблица 24. Штатное расписание и численность персонала
Таблица 25. Расходные материалы
Таблица 26. Коммунальные расходы
Таблица 27. Расходы на рекламу и маркетинг
Таблица 28. Налоговое окружение
Таблица 29. Продажная стоимость групп напитков, блюд и товаров
Таблица 30. Суточная динамика заполняемости кофейни
Таблица 31. План доходов
Таблица 32. Нормы амортизации оборудования
Таблица 33. Инвестиционные издержки
Таблица 34. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 35 Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 36 Вероятность возникновения рисков капитальных вложений
Таблица 37. План расходов
Таблица 38. Расчет дисконтированного денежного потока
Таблица 39. Отчет о движении денежных средств
Таблица 40. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 41. Изменение среднего чека и количества покупателей
Таблица 42. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще